• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno HP Photosmart series C5100 y C6100 - El mensaje de error "Falló la alineación de la impresora" aparece en el panel de control

Problema
El mensaje de error "Falló la alineación de la impresora" aparece en el panel de control.
El siguiente video muestra los pasos para imprimir una página de alineación. El producto del video es un todo-en-uno HP Photosmart C7280. El producto que se muestra en el video puede ser diferente a su producto, pero los pasos son los mismos.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducir el video en YouTube (en inglés).
Solución
Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema.
Paso 1: Cargue el tipo de papel correcto
Si carga papel de color o fotográfico en la bandeja al alinear la impresora, la alineación puede fallar. Siga estos pasos para cargar el tipo correcto de papel.
  1. Retire todo el papel de la bandeja.
  2. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tipo Carta o A4 con un nivel de brillo de por lo menos 85 en la bandeja.
      nota:
    Busque el nivel de brillo en el embalaje del papel.
Paso 2: Alinee el producto
  1. Presione el botón Configuración ().
  2. Presione el botón de flecha abajo () para seleccionar Herramientas, y luego presione OK. Aparecerá el menú Herramientas.
  3. Presione el botón de flecha abajo () para seleccionar Alinear impresora, y luego presione OK. El producto se calibrará, alineará el cabezal de impresión y luego imprimirá una página de alineación.
  4. Presione OK nuevamente para cerrar el mensaje que se muestra.
  5. Recicle o deseche la página de alineación.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 3: Verifique los niveles de tinta
Los cartuchos agotados o casi vacíos pueden causar fallas en la alineación. Siga estos pasos en el orden presentado para verificar los niveles de tinta de los cartuchos.
  1. Abra HP Solution Center.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP y HP Solution Center.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP y HP Solution Center.
    HP Solution Center se abrirá en una nueva ventana.
  2. Haga clic en Ajustes ().
  3. En el área de Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. Se abre la Caja de herramientas de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Nivel de tinta estimado. Los niveles estimados de tinta se muestran en un gráfico en el equipo.
    Figura : Indicador del nivel de tinta estimado
    Imagen del medidor del nivel de tinta estimado
  5. Sustituya los cartuchos vacíos o casi vacíos e intente realizar la alineación nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 4: Limpie el cabezal de impresión
  nota:
No limpie el cabezal de impresión si no es necesario, porque este procedimiento desperdicia tinta y acorta la vida de los inyectores de tinta del cabezal.
  1. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja.
  2. Abra HP Solution Center:
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP y HP Solution Center.
    • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP y luego en HP Solution Center.
    Se abre HP Solution Center.
  3. Haga clic en Ajustes ().
  4. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  5. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo.
  6. Haga clic en Limpiar cabezal de impresión.
  7. Siga las indicaciones que aparecen en la pantalla y, a continuación, haga clic en Listo.
  8. Intente realizar la alineación nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 5: Limpie y vuelva a colocar los cartuchos
Si los cartuchos no tocan los contactos del cabezal de impresión, la alineación fallará. Siga estos pasos en el orden presentado para limpiar y volver a colocar los cartuchos.
  1. Reúna los siguientes materiales de limpieza:
    • Un paño que no suelte pelusa o un hisopo. Las toallitas para limpiar anteojos o los filtros para café también sirven.
    • Agua destilada, filtrada o embotellada.
        atención:
      No utilice agua del grifo, alcohol ni limpiadores de metales.
  2. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  3. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
  4. Presione la pestaña que se encuentra debajo del cartucho negro, ubicado en el extremo izquierdo del carro, y luego levante el pestillo del cartucho.
      Figura : Levante el pestillo del cartucho
      Imagen: Levante el pestillo del cartucho
    1. Pestillo del cartucho negro
    2. Pestillos de los cartuchos de colores
      nota:
    Las áreas de los cartuchos tienen un código de colores para identificación. De izquierda a derecha, los cartuchos son: negro, amarillo, cian claro, cian, magenta claro y magenta.
  5. Tire del cartucho para extraerlo de su ranura.
      atención:
    No extraiga varios cartuchos de tinta al mismo tiempo. Retire y luego vuelva a instalar los cartuchos de a uno por vez. No deje los cartuchos fuera del producto durante más de 30 minutos.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
  6. Humedezca ligeramente el hisopo o el paño y luego exprímalo para retirar el exceso de agua.
  7. Sujete el cartucho por el asa y, a continuación, limpie los contactos de cobre.
      Figura : Limpie los contactos
      Imagen: Limpieza de los contactos
    1. Contactos de cobre
  8. Vuelva a introducir el cartucho en la ranura vacía.
    Figura : Vuelva a introducir el cartucho en su ranura
    Imagen: vuelva a introducir el cartucho en su ranura
  9. Para fijar el cartucho, presione el pestillo hacia abajo hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Presione el pestillo hacia abajo
    Imagen: Presione el pestillo hacia abajo
  10. Repita los pasos 4 a 9 con cada uno de los cartuchos.
  11. Cierre la puerta de los cartuchos, y luego vuelva a intentar alinear el producto.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Paso 6: Reinicie el producto y cámbielo de lugar
Al apagar y encender el producto (reinicio de energía) se consume la energía del producto y se conserva la misma configuración luego de reiniciar. Para eliminar una posible deficiencia de energía que pueda estar evitando la realización de la alineación, lleve el producto a otro lugar y enchúfelo directamente en una toma de pared. Siga estos pasos para reiniciar el producto y cambiarlo de lugar.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Conecte la impresora a una toma eléctrica distinta, preferentemente en otra habitación.
  4. Conecte el cable de alimentación directamente a la toma de la pared. No utilice enchufes múltiples.
      atención:
    No vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto todavía.
  5. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  8. Intente alinear el producto nuevamente.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Argentina