• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Officejet Pro K5300, K5400 y K8600 - Se imprime una página de alineación antes de cada trabajo de impresión

Problema
La impresora imprime una o más páginas con líneas y bloques de color antes de cada trabajo de impresión.
Paso 1: Compruebe la página de alineación
Figura : Página de alineación
Las páginas que se imprimen antes de cada trabajo de impresión son páginas de alineación y calibración. Se imprimen antes de cada trabajo porque la impresora no puede alinearse por si sola. Esto podría ser causado por la baja calidad de impresión o un sensor defectuoso en la impresora.
Los cabezales de impresión recientemente instalados deben alinearse a fin de obtener la mejor calidad de impresión. Para una alineación correcta, se debe imprimir una página de alineación clara y precisa, y se requerirá papel blanco normal nuevo. Es posible que la alineación falle en papeles de color o en papeles sobre los que ya se imprimió, aunque haya sido sobre la otra cara del papel.
  • Si no se cargó papel, si el papel estaba impreso o era de color o si no se imprimió una página de alineación, vaya al Paso 5 a continuación para intentar la alineación nuevamente.
  • Si se cargó papel normal blanco nuevo y se imprimió una página de alineación, verifique la página de alineación. Para una alineación correcta, los patrones en la página de alineación deben estar impresos con nitidez.
    • Si la página está descolorida o presenta rayas en forma evidente, vaya al Paso 2 a continuación para limpiar los cabezales de impresión.
    • Si no está seguro de que la página de alineación se haya impreso correctamente, vaya al Paso 3 para imprimir una página de diagnóstico de calidad de impresión para ver si los cabezales de impresión funcionan correctamente.
Paso 2: Limpie los cabezales de impresión
Si la página de alineación presenta rayas o faltan colores, limpie los cabezales de impresión.
Si instaló el software HP, use las instrucciones del Método 1. Si instaló un controlador Plug and Play u otro controlador, use las instrucciones del Método 2.
Paso 3: Imprima y evalúe una página de diagnóstico de calidad de impresión
Después de la limpieza (o si no está seguro de que se requiera la limpieza), imprima una página de diagnóstico de calidad de impresión.
Si instaló el software HP, use las instrucciones del Método 1. Si instaló un controlador Plug and Play u otro controlador, use las instrucciones del Método 2.
Figura : Página de diagnóstico de calidad de impresión
Imagen de una página de diagnóstico de calidad de impresión.
Analice el informe en busca de defectos:
  • Si todos los Patrones de prueba en el diagnóstico de calidad de impresión parecen correctos, ha terminado. Termine la solución de problemas aquí.
Paso 4: Calibre el avance de línea
Si cualquiera de los bloques de color gris correspondientes al Patrón de prueba 3 presenta líneas oscuras o espacios en blanco en el área que señalan las flechas, calibre el avance de línea.
Si instaló el software HP, use las instrucciones del Método 1. Si instaló un controlador Plug and Play u otro controlador, use las instrucciones del Método 2.
Método 2: Calibre el avance de línea desde el panel de control
  1. Mantenga presionado el botón de Encendido ().
  2. Presione el botón Cancelar () catorce veces.
  3. Presione el botón Reanudar () seis veces.
  4. Suelte el botón de Encendido ().
Paso 5: Intente la alineación nuevamente
Si observó y corrigió defectos en la página de diagnóstico de calidad de impresión, intente la alineación nuevamente.
Si instaló el software HP, use las instrucciones que aparecen en el Método 1. Si instaló un controlador Plug and Play u otro controlador, use las instrucciones del Método 2.
Luego de intentar la alineación nuevamente, pruebe imprimir otro trabajo. Si no se imprime una página de alineación, se ha solucionado el problema.
Si la alineación todavía falla cuando la página de diagnóstico de calidad de impresión no presenta rayas en los bloques de color en el Patrón de prueba 2, tendrá que llevar la impresora al servicio técnico.
Si tras varias limpiezas de los cabezales de impresión la página de diagnóstico de calidad de impresión presenta líneas blancas a través de los bloques de color del patrón de prueba 2 (pero no en los bloques de color gris del patrón de prueba 3), se deberá sustituir uno o ambos cabezales de impresión. La página de diagnóstico de calidad de impresión muestra qué cabezales deben reemplazarse.
Observe los bloques de colores con el título Patrón de prueba 2. Algunos bloques deben mostrar rayas blancas horizontales (si ninguno de los bloques tiene rayas, los cabezales están bien).
  • El bloque negro tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque rojo tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque verde tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
Figura : Los bloques de color negro, rojo o verde presentan rayas: reemplace el cabezal negro/amarillo
Imagen de los bloques de color negro, rojo o verde con rayas en el patrón de prueba 2
  • El bloque cian tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
  • El bloque magenta tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
Figura : Los bloques de color magenta o cian presentan rayas: reemplace el cabezal magenta/cian
Imagen de los bloques de color magenta o cian con rayas en el patrón de prueba 2
  1. Abra la cubierta.
  2. Asegúrese de que haya papel cargado en la Bandeja 1.
  3. Si el carro de impresión no se mueve automáticamente hacia la izquierda, mantenga presionado el botón de Reanudar () hasta que el carro se desplace a la izquierda. Espere a que el carro de impresión se detenga.
      atención:
    No continúe hasta que el carro se encuentre a la izquierda. Si el carro no se desplaza hacia la izquierda automáticamente, apague y vuelva a encender la impresora, y luego intente nuevamente manteniendo presionado el botón de Reanudar () de nuevo.
  4. Levante la traba del cabezal de impresión.
    Figura : Levantar la traba del cabezal de impresión
  5. Levante el asa del cabezal de impresión y tire de él para sacar el cabezal de su ranura.
    Figura : Extraiga el cabezal de impresión de su ranura
  6. Antes de instalar el cabezal de impresión nuevo, sacúdalo hacia arriba y hacia abajo por lo menos 6 veces mientras el cabezal de impresión aún está dentro de su embalaje.
    Figura : Agitar el cabezal de impresión
  7. Retire el cabezal de impresión nuevo de su embalaje y retire las tapas de protección color naranja.
      atención:
    No agite los cabezales impresión después de quitar las tapas protectoras.
    Figura : Abra el cabezal de impresión y retire las tapas de protección color naranja
  8. Coloque el cabezal en la ranura identificada con el mismo código de color (la etiqueta del cabezal de impresión debe coincidir con la etiqueta de la traba del cabezal). Presiónelo firmemente para asegurarse de que haga contacto.
  9. Tire de la traba del cabezal hacia adelante y presione hacia abajo para asegurarse de que esté correctamente cerrada. Es posible que deba ejercer cierta presión para que la traba quede bien encajada.
  10. Cierre la cubierta y luego espere mientras el dispositivo inicializa los cabezales de impresión e imprime las páginas de alineación.