• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet serie M1522 MFP: software de escaneado

Métodos de escaneado
Para escanear desde el producto, utilice cualquiera de los siguientes métodos:
  • Escaneado desde el panel de control del producto. En el panel de control del producto, pulse el botón Escanear a. Utilice los botones de flecha para seleccionar una opción y, a continuación, pulse Iniciar escaneado o Aceptar.
      nota:
    La función de escaneado desde el panel de control del producto sólo estará disponible después de configurar la opción en el software HP LaserJet Scan.
    Las siguientes opciones aparecen configuradas de manera predeterminada para una conexión USB:
    • Si selecciona Archivo, la imagen escaneada se guardará en el directorio especificado.
    • Si selecciona OCR (reconocimiento óptico de caracteres), el documento escaneado se abrirá en el software Readiris para convertirlo en un documento de texto editable.
        nota:
      Esta opción sólo aparece si el software de reconocimiento de texto Readiris está instalado en el equipo. Para obtener más información, consulte la ayuda del CD de Readiris.
    • Si selecciona IMAGEN DE CORREO ELECTRÓNICO, la imagen escaneada se adjuntará a un nuevo mensaje de correo electrónico. A continuación, podrá agregar una dirección de correo electrónico y notas, y enviar el mensaje.
    • Si selecciona DOCUMENTO DE CORREO ELECTRÓNICO, el documento escaneado se adjuntará a un nuevo mensaje de correo electrónico. A continuación, podrá agregar una dirección de correo electrónico y notas, y enviar el mensaje.
    • Si selecciona CONFIGURACIÓN, se abrirá el cuadro de diálogo Opciones de configuración de escaneado del software HP LaserJet Scan, donde podrá crear, cambiar o eliminar las opciones de destino disponibles al pulsar el botón Iniciar escaneado en el panel de control del producto.
        nota:
      Las fotos se escanean a una resolución de 150 ppp y los documentos a 300 ppp.
  • Escaneado desde el equipo utilizando HP LaserJet Scan (Windows). Haga clic en Inicio, seleccione Programas (o Todos los programas), seleccione HP, seleccione el nombre del producto y, a continuación, haga clic en Escanear. Para obtener más información, consulte Software HP LaserJet Scan.
  • Desde un programa compatible con WIA o TWAIN. Consulte el sistema de ayuda del programa para aprender a escanear utilizando un escáner compatible con WIA o TWAIN desde dicho programa. Para obtener más información, consulte Controladores de escaneado.
Software HP LaserJet Scan
Utilice el software HP LaserJet Scan para escanear desde el producto y completar seguidamente cualquiera de las siguientes tareas con los datos:
  • Guardar el elemento escaneado en un archivo.
  • Adjuntar la imagen escaneada a un mensaje de correo electrónico.
  • Iniciar un proceso de reconocimiento de texto del elemento escaneado a través del software Readiris (si está instalado en el equipo).
  • Abrir el elemento escaneado con un programa de terceros que admita la función arrastrar y soltar.
Para utilizar el software HP LaserJet Scan, haga clic en Inicio, seleccione Programas o Todos los programas, seleccione HP, seleccione el nombre del producto y, a continuación, haga clic en Escanear.
El software HP LaserJet Scan guardará la imagen escaneada en uno de los formatos de archivo siguientes:
  • .BMP
  • .GIF
  • .JPG
  • .PDF
  • .TIFF (normal y comprimido)
Los documentos escaneados pueden convertirse en archivos de texto editables mediante el software Readiris. Éste es compatible con los siguientes tipos de archivos de texto:
  • .BMP
  • .DCA
  • .DOC
  • .DW
  • .HTM
  • .MM
  • .PDF
  • .RTF
  • .TXT
  • .WP
  • .WPS
  • .WS
  • .WS2
El software HP LaserJet Scan usa una interfaz de usuario sencilla con un menú desplegable ¿Qué desea hacer?, un botón Configuración... y un botón Escanear.
Figura : HP LaserJet Scan
El menú desplegable ¿Qué desea hacer? contiene los destinos definidos por el usuario, además de los siguientes destinos predeterminados:
  • Escanear un documento y adjuntarlo a un mensaje de correo electrónico
  • Escanear una fotografía y adjuntarla a un mensaje de correo electrónico
  • Escanear una fotografía y guardarla como archivo
  • Solicitar configuración antes de escanear
  • Convertir un documento en texto editable (si está instalado el software Readiris)
Figura : HP LaserJet Scan
Una vez seleccionado un destino, haga clic en Escanear para iniciar el proceso de escaneado.
Haga clic en Configuración... para abrir el cuadro de diálogo Opciones de configuración de escaneado, donde puede crear, cambiar o eliminar las opciones de destino disponibles en el menú desplegable ¿Qué desea hacer? y especificar las opciones de destino disponibles al pulsar el botón Escanear a del panel de control del producto. Cada destino tiene un nombre exclusivo y una configuración de escaneado asociados.
Figura : Opciones de configuración de escaneado
  nota:
La opción Cambiar los destinos que aparezcan en el panel de control del dispositivo multifuncional cuando pulso el botón <Escanear a> aparece sólo si se está ejecutando HP ToolboxFX.
Muchos de los cuadros de diálogo del software HP LaserJet Scan contienen los siguientes cuatro botones:
  • Haga clic en Atrás para volver al cuadro de diálogo anterior.
  • Haga clic en Siguiente para ir al cuadro de diálogo siguiente.
  • Haga clic en Cancelar para cancelar la creación o eliminación de un destino de escaneado.
  • Haga clic en Ayuda para acceder a la ayuda contextual del cuadro de diálogo.
El software HP LaserJet Scan presenta una serie de cuadros de diálogo que dependen de las opciones elegidas.
Cada vez que se utiliza el software HP LaserJet Scan, se genera un archivo HPPSCAN6.LOG en el directorio temporal del usuario. El archivo HPPSCAN6.LOG se anexa a cada proceso de escaneado y genera un registro de operaciones que sirve de ayuda para solucionar problemas de escaneado. Para acceder al archivo de registro, siga estos pasos:
  1. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Ejecutar...
  2. Escriba %TEMP% en el campo Abrir: y haga clic en Aceptar.
  3. Haga doble clic en el archivo hppscan6.log en la ventana que se abre.
Al seleccionar la opción de destino de terceros, la imagen escaneada se guarda en un archivo del tipo especificado. El software HP LaserJet Scan inicia entonces el programa de software especificado anexando el nombre de archivo a continuación del nombre de archivo del programa. Puesto que el software HP LaserJet Scan no admite la detección automática de programas, se debe especificar el programa de software correcto y un tipo de archivo compatible con el programa.
Correo electrónico
El software HP LaserJet Scan para Windows admite solamente programas de correo electrónico compatibles con MAPI (interfaz de programación aplicaciones de mensajería) de 32 bits, y no admite programas de correo electrónico basados en Internet, como Hotmail, Yahoo o MSN. En la siguiente tabla se muestran ejemplos de programas de correo electrónico admitidos.
Ejemplos de programas de correo electrónico admitidos
Nombre del programa
Windows OS
Microsoft Outlook
Sí: Outlook 97, Outlook 98, Outlook 2003, Outlook XP
Microsoft Outlook Express
Lotus Notes
Sí: v. 3.0 y versiones posteriores
El correo electrónico se envía siempre a través del cliente de correo electrónico predeterminado. Para ver el cliente de correo electrónico predeterminado en Windows XP (la ruta de acceso varía para otros sistemas operativos Windows), haga clic en Inicio > Configuración > Panel de control > Opciones de red e Internet > Opciones de Internet > ficha Programas y compruebe la configuración de Correo electrónico.
Configuración de escaneado
En la tabla siguiente se muestran las configuraciones de escaneado disponibles.
Configuraciones de escaneado disponibles
Opción
Configuración de escaneado
Resolución
  nota:
Cuanto más alta es la resolución, más tiempo y memoria requiere el proceso de escaneado.
  • 75 ppp
  • 100 ppp
  • 150 ppp
  • 200 ppp
  • 300 ppp
  • 600 ppp
  • 1200 ppp
Tipo de imagen (profundidad en bits)
  • Blanco y negro (1 bit)
  • Escala de grises (8 bits)
  • Color (24 bits)
Tipo de archivo
  • Adobe PDF (*.pdf)
  • JPEG (*.jpg, *.jpeg)
  • GIF (*.gif)
  • Mapa de bits de Windows (*.bmp)
  • TIFF (*.tiff, *.tif)
  • TIFF comprimido (*.tiff, *.tif)
Tamaño de escaneado
  • Carta
  • Legal
  • Ejecutivo
  • A6
  • A5
  • A4
  • Sobre n°10
  • Sobre DL
  • Sobre C5
  • Sobre B5
  • Sobre Monarch
  • B5 (ISO)
  • B5 (JIS)
  • Tarjeta postal doble (JIS)
  • Tarjeta postal
  • Tarjeta postal estándar nº 10
  • 8,5 x 13
  • 16 K
  • Tarjeta de visita
  • Foto: 3,5 x 5 pulgadas (9 x 13 cm)
  • Foto: 5 x 3,5 pulgadas (13 x 9 cm)
  • Foto: 4 x 6 pulgadas (10 x 15 cm)
  • Foto: 6 x 4 pulgadas (15 x 10 cm)
  • Foto: 5 x 7 pulgadas (13 x 18 cm)
  • Foto: 7 x 5 pulgadas (18 x 13 cm)
  • Foto: 6 x 8 pulgadas (15 x 24 cm)
  • Foto: 8 x 6 pulgadas (24 x 15 cm)
  • Foto: 8 x 10 pulgadas (20 x 25 cm)
Controladores de escaneado
Controlador WIA
  nota:
El controlador WIA no admite escaneado a doble cara.
Utilice cualquiera de los siguientes métodos para abrir la característica de escaneado Adquisición de imágenes de Windows (WIA) para Windows XP:
  • Inicie un proceso de escaneado con un programa compatible con WIA.
    Figura :
  • Haga clic con el botón derecho en el icono del escáner de la carpeta Mi PC y haga clic en Escanear.
  • Haga clic con el botón derecho en el icono del escáner de la carpeta Mi PC y haga clic en Asistente del escáner.
  • Haga clic con el botón derecho en el icono del escáner de la carpeta Escáneres y cámaras del Panel de control y, a continuación, haga clic en Escanear.
  • Haga clic con el botón derecho en el icono del escáner de la carpeta Escáneres y cámaras del Panel de control y, a continuación, haga clic en Asistente del escáner.
    Figura :
La interfaz de usuario de WIA es relativamente sencilla y no contiene la amplia gama de opciones de calidad de imagen que están disponibles en la interfaz de usuario del controlador TWAIN.
Figura :
Figura :
Cuando utilice el controlador de escaneado WIA, deberá modificar el brillo y el contraste después del proceso de escaneado. No se pueden hacer modificaciones de contraste o brillo en el producto. Sólo se admiten las resoluciones nativas del producto y no tiene lugar interpolación de software. El controlador de escaneado WIA admite escaneado desde el ADF o desde el escáner de superficie plana, pero no admite escaneado a doble cara. El controlador de escaneado WIA admite los tipos de archivos siguientes:
  • .BMP
  • .JPG
  • .GIF
  • .TIFF
  • .FPX
  • .PNG
  nota:
Para obtener más información sobre escaneado, consulte la Guía de usuario de HP LaserJet M1522 MFP, disponible en el CD del sistema de impresión que se incluye con el producto.
Controlador TWAIN
El software del producto incluye una interfaz de usuario de controlador TWAIN que ofrece una gran flexibilidad y una amplia gama de opciones de calidad de imagen. TWAIN es un protocolo de escaneado estándar de la industria. Puede iniciarse un proceso de escaneado desde el dispositivo utilizando cualquier programa compatible con TWAIN.
PML (lenguaje de gestión de periféricos) es el lenguaje de escaneado admitido.
  nota:
El controlador TWAIN no admite escaneado a doble cara.
Compatibilidad con TWAIN
Los programas compatibles con TWAIN pueden escanear documentos directamente desde el producto. Los programas que siguen el estándar TWAIN deberían funcionar, ya que los productos HP LaserJet admiten las funciones básicas necesarias para compatibilidad con la versión 1.9 de TWAIN. Sin embargo, estos programas sólo tienen una compatibilidad limitada con las opciones avanzadas de TWAIN, y el software que requiere plena compatibilidad, como Adobe y Corel, quizás no funcione del modo previsto.
Para los programas que no son compatibles con TWAIN, siga estos pasos como solución alternativa:
  1. Utilice el software HP LaserJet Scan para escanear el documento y guardarlo en una carpeta en formato .TIFF (o cualquier otro tipo de archivo compatible con el software).
  2. Importe el archivo .TIFF en el programa.
Para obtener más información acerca de TWAIN, visite la página web siguiente:
Interfaz de usuario del controlador TWAIN
Figura :
La interfaz de usuario TWAIN-driver incluye las siguientes opciones:
  • Nuevo escaneado. Utilice este control para escanear de nuevo la imagen. Las vistas preliminares del escáner de superficie plana aparecen siempre a 75 ppp y en color.
  • Aceptar. Utilice este control para escanear de nuevo la imagen si el original está en el escáner de superficie plana y desea enviar la imagen de vuelta al programa con la configuración especificada.
  • Cambiar tamaño. Utilice este control para cambiar el área de selección para el escaneado final.
  • Aclarar/Oscurecer. Utilice este control para aclarar u oscurecer el tono de la imagen escaneada.
  • Ajuste del color. Utilice este control para ajustar el color de la imagen escaneada.
  • Resolution (Resolución). Utilice esta opción para especificar la resolución final de la imagen. El software interpola las resoluciones no nativas superiores a 1200 ppp.
  • Espejo. Utilice esta opción para voltear horizontalmente la imagen escaneada.
  • Invertir colores. Utilice este control para invertir los colores de la imagen escaneada.
  • Tamizar. Utilice este control para aplicar un algoritmo especial que detecta y elimina los patrones no deseados de la imagen escaneada. Al seleccionar esta opción, se activa automáticamente un nuevo proceso de escaneado, ya que la operación de tamizado debe efectuarse a medida que los datos de la imagen pasan desde el escáner.
  • Girar. Utilice este control para girar la imagen escaneada 90°.
  • Zoom. Utilice este control para acercar el área seleccionada. Esta operación inicia automáticamente un nuevo proceso de escaneado, si es necesario, para obtener una imagen clara.
  • Restablecer herramientas. Utilice esta opción para restablecer todos los controles a sus valores predeterminados.
Para configurar otros valores de escaneado, en el menú desplegable Escanear, haga clic en Preferencias de escaneado.
El cuadro de diálogo Preferencias de escaneado contiene dos fichas: Automático y Calidad o Velocidad. No obstante, el software HP LaserJet Scan admite sólo las opciones de la ficha Automático. En la ficha Automático, están disponibles las siguientes opciones:
  • Enderezar imágenes escaneadas automáticamente
  • Ajustar exposición automáticamente
  • Ajustar color automáticamente
  • Utilizar color mejorado
  • Solicitar escaneos adicionales desde el cristal/TMA.
  • Restaurar valores predeterminados
  nota:
Para obtener más información sobre escaneado, consulte la Guía de usuario de HP LaserJet M1522 MFP, disponible en el CD del sistema de impresión que se incluye con el producto.