• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras multifunción HP LaserJet Pro M1536dnf, M1537dnf, M1538dnf y M1539dnf - Solución de problemas de calidad de impresión

Problema

La calidad de impresión de los documentos o las imágenes no es la esperada. La impresión puede salir borrosa u oscura, con tinta corrida, papel curvado, manchas de tóner o texto faltante.

Soluciones

Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.

Solución 1: Imprima desde otro programa de software

Intente imprimir desde otro programa de software. Por ejemplo, intente imprimir desde Microsoft Word o el Bloc de notas. Si la página se imprime correctamente, el problema es del programa desde el que imprimió originalmente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 2: Verifique la configuración del tipo de papel para su tarea de impresión

Siga estos pasos si está imprimiendo desde un programa de software y la impresión sale borrosa u oscura, con tinta corrida, papel curvado, manchas de tóner o texto faltante.
  1. En la aplicación de software, haga clic en la opción Imprimir.
  2. En la ventana Imprimir, haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. Revise la configuración del tipo de papel:
    1. Haga clic en la lista desplegable Tipo o Tipo de papel.
    2. Seleccione el tipo de papel que mejor describa el papel que está utilizando para imprimir.
      • Si está usando papel especial, como papel satinado, seleccione el tipo de papel que corresponda.
      • Si está usando papel de bajo gramaje, seleccione un tipo de papel con gramaje menor en la lista desplegable.
      • Si está usando papel de alto gramaje, seleccione un tipo de papel con gramaje mayor en la lista desplegable.
    3. Si el papel impreso sale curvado u ondulado, seleccione un tipo de papel con gramaje menor en la lista desplegable.
    4. Si la impresión presenta áreas oscuras o borrosas, manchas de tóner o tóner suelto, seleccione un tipo de papel de mayor gramaje en la lista desplegable.
  5. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y nuevamente en Aceptar para imprimir.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 3: Imprima y revise una página de Estado de los consumibles

Siga estos pasos para verificar la vida útil estimada del cartucho de impresión. También puede comprobar el estado de otras piezas reemplazables.

Paso 1: Imprima la página de Estado de los consumibles

1. En el panel de control del producto, presione el botón Configuración ().
  2. Presione la flecha hacia abajo () para resaltar Informes y luego presione OK.
  3. Presione la flecha abajo () para resaltar Página de estado de consumibles y, a continuación, pulse OK para imprimirla.
    Figura : Ejemplo de una página de Estado de consumibles
    Imagen de una página de Estado de consumibles.

Paso 2: Revise el informe de Estado de los consumibles

1. Verifique en la página de Estado de los consumibles el porcentaje restante de la capacidad de los cartuchos. También puede comprobar el estado de otras piezas reemplazables.
    No es necesario sustituir cartuchos en este momento, salvo que la calidad de impresión se vuelva inaceptable. Se recomienda tener un cartucho de repuesto disponible para su instalación cuando la calidad de impresión ya no sea aceptable. Si determina que es necesario sustituir el cartucho de impresión u otra pieza reemplazable, los números de referencia de las piezas HP originales se enumeran en la página de estado de los consumibles.
    nota:
    Los problemas de calidad de impresión se pueden producir cuando se utiliza un cartucho de impresión que ha llegado al final de su vida útil estimada. La página de Estado de los consumibles indica cuándo el nivel del consumible está muy bajo. Cuando el nivel de tinta del cartucho de impresión de HP aparezca como "Muy bajo", la Garantía de Protección Premium HP de dicho cartucho de impresión finalizará.
  2. Verifique si está utilizando un cartucho HP original.
    Tipo de cartucho de impresión
    Descripción
    Original HP
    Un cartucho HP original tiene inscritas las palabras “HP” o “Hewlett-Packard”, o el logotipo de HP. Para ver más información sobre cómo reconocer cartuchos HP, vaya a la sección "Identifique los cartuchos HP".
    Recargado o remanufacturado
    Hewlett Packard no puede recomendar la utilización de consumibles que no sean HP, ya sean nuevos o remanufacturados. Como no son productos HP, HP no tiene influencia sobre su diseño ni control sobre su calidad. Si está usando un cartucho de impresión recargado o remanufacturado y no está satisfecho con la calidad de impresión, sustitúyalo por un cartucho HP original.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 4: Imprima una página de limpieza

Durante el proceso de impresión, pueden acumularse partículas de papel, tóner y polvo dentro del producto, que pueden provocar problemas de calidad de impresión como manchas y salpicaduras de tóner, borrones, rayas, líneas o marcas repetidas. Siga estos pasos para limpiar el recorrido del papel del producto.
  1. En el panel de control del producto, presione el botón Configuración ().
  2. Presione el botón de flecha abajo () para resaltar Servicio y luego presione OK.
  3. Presione el botón de flecha abajo () para resaltar Página de limpieza y luego presione OK.
  4. Cuando se le indique, cargue papel adecuado para copias (no use papel bond, de gramaje alto o rugoso), y luego presione OK.
  5. El mensaje LIMPIANDO aparece en el panel de control del producto durante el proceso de limpieza. El proceso de limpieza puede tardar unos minutos. No apague el producto hasta que el proceso de limpieza haya finalizado.
  6. Cuando la tarea se haya completado, se imprimirá una página. Deseche la página. Tal vez tenga que repetir el proceso de limpieza para limpiar el producto completamente.
  7. Intente imprimir nuevamente para ver si el problema se ha corregido.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 5: Examine el cartucho de impresión

Siga estos pasos para examinar el cartucho de impresión.
  1. Abra la puerta del cartucho de impresión y luego retire el cartucho.
    Figura : Retire el cartucho de impresión
    Abra la puerta del cartucho de impresión y levante el cartucho para extraerlo del producto.
  2. Asegúrese de haber retirado la cinta protectora. Para quitar la cinta de protección, tire de la pestaña que se encuentra en el extremo del cartucho de impresión para sacar toda la cinta.
    Figura : Extraiga la cinta de sellado
    Imagen que muestra cómo extraer la cinta de protección del cartucho.
  3. Examine la superficie del tambor de imágenes verde en la parte inferior del cartucho.
      atención:
    No toque el rodillo verde (tambor de creación de imágenes) en la parte inferior del cartucho de impresión. Las huellas digitales en el tambor de creación de imágenes pueden generar problemas de calidad de impresión.
    Figura : No toque el rodillo verde
    Imagen: No toque el rodillo verde en la parte inferior del cartucho de impresión.
  4. Si observa rayones, huellas digitales, objetos extraños o algún otro daño en el tambor de imágenes, reemplace el cartucho de impresión. El número de referencia de HP aparece en la página de estado de los consumibles.
  5. Si hay objetos extraños que sobresalen del cartucho, como plástico, cinta protectora o una lámina, reemplace el cartucho de impresión.
  6. Agite suavemente el cartucho de impresión varias veces para distribuir el tóner de manera uniforme.
    Figura : Agite suavemente el cartucho de impresión
    Imagen de cómo agitar el cartucho suavemente para distribuir el tóner de manera uniforme.
  7. Vuelva a instalar el cartucho de impresión.
    Figura : Reinstalar el cartucho de impresión
    Imagen que muestra cómo volver a colocar el cartucho dentro del producto.
  8. Imprima algunas páginas para ver si el problema se ha corregido.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 6: Verifique el papel y el entorno de impresión

Algunos problemas de impresión pueden originarse por el uso de papel fuera de las especificaciones de HP.

Paso 1: Utilice papel con las características que HP especifica

• Use siempre tipos de papel y gramajes admitidos por el producto.
  • Utilice papel de buena calidad, que no tenga cortes, roturas, desgarres, manchas, partículas sueltas, polvo, clips, ni bordes enrollados o doblados.
  • Utilice papel nuevo, que no se haya impreso previamente.
  • Use papel que no contenga material metálico, como purpurina.
  • Utilice papel diseñado para uso con productos de impresión láser. No utilice papel diseñado solamente para productos de inyección de tinta.
  • No utilice papel muy rugoso. El papel liso generalmente proporciona mejor calidad de impresión.

Paso 2: Controle el entorno

• Aleje el producto de lugares con corrientes de aire, como ventanas o puertas abiertas, o rejillas de ventilación.
  • Asegúrese de que el producto no esté expuesto a una temperatura o humedad fuera de las especificaciones del producto.
  • No instale el producto en espacios cerrados, como dentro de un armario.
  • Asegúrese de colocar el producto sobre una superficie nivelada y resistente.
  • Elimine todo lo que bloquee los orificios de ventilación. Asegúrese de que haya una buena circulación de aire alrededor del producto, incluida la parte superior.
  • Proteja el producto de la suciedad en suspensión en el aire, polvo, vapor, grasa u otros elementos que puedan dejar residuos dentro del producto.
Haga los cambios necesarios para cumplir las especificaciones de papel y del entorno, y luego intente imprimir nuevamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 7: Verifique otros ajustes de impresión

Si está imprimiendo desde un programa de software y la página entera se imprime demasiado clara u oscura, pruebe a modificar otros ajustes del controlador de impresión.
  1. Seleccione la opción Imprimir en la aplicación de software.
  2. En la ventana Imprimir, haga clic en Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y nuevamente en Aceptar para imprimir.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 8: Pruebe con otro controlador de impresión

Es posible que necesite usar un controlador de impresión diferente si está imprimiendo desde un programa de software y la página se imprime con líneas en los gráficos, texto o gráficos faltantes, formato incorrecto o fuentes diferentes.
Figura : Ejemplo de texto ilógico o confuso e impresión incompleta
Ejemplo de una página impresa con texto confuso o ilógico.
Controladores
Descripción
Controlador HP PCL 6
Se proporciona como controlador predeterminado. Este controlador se instala automáticamente, a menos que seleccione otro.
  • Es el recomendado para todos los entornos de Windows.
  • Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y soporte para las funciones del producto que la mayoría de los usuarios utilizan.
  • Desarrollado para alinearse con la GDI (interfaz de dispositivo gráfico) de Windows para obtener la mejor velocidad en entornos de Windows. Es posible que no sea compatible con programas de software de terceros o personalizados basados en PCL 5.
Controlador HP UPD PS
Recomendado para imprimir con programas de Adobe o con otros programas con uso intensivo de gráficos.
  • Admite impresión con emulación PostScript y fuente flash PostScript.
HP UPD PCL 5
Recomendado para impresión general de oficina en entornos Windows.
  • La mejor opción cuando se trabaja en entornos mixtos que requieren que el producto se configure en PCL 5 (UNIX, Linux, o Mainframe).
  • Diseñado para entornos Windows empresariales, para proporcionar un único controlador para varias impresoras.
  • Es el preferencial al imprimir con varios modelos de impresoras desde un equipo portátil con Windows.
Para ver todos los controladores disponibles para su producto, vaya a la página de Software y controladores.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vea la próxima solución.

Solución 9: Lleve el producto al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.