Cómo configurar la impresora para una conexión de red inalámbrica para la impresora e-Todo-en-Uno HP Officejet Pro serie 7500A

Introducción

Este documento contiene instrucciones para instalar el producto en una red inalámbrica existente que utiliza un punto de acceso, por ejemplo, un enrutador. Este tipo de red se denomina red de infraestructura. HP recomienda el tipo de red de infraestructura para la conexión inalámbrica de su producto.
nota:
Estas instrucciones también le serán útiles si ya había instalado el software para una conexión USB y ahora desea cambiar a una conexión inalámbrica.
Figura : Red inalámbrica que utiliza un punto de acceso
Imagen de una red inalámbrica con un punto de acceso
IMPORTANTE: La red inalámbrica debe estar configurada antes de instalar su impresora. (para configurar la red, siga las instrucciones proporcionadas con el punto de acceso).
nota:
Si configura un filtrado de dispositivos en su punto de acceso y necesita encontrar la dirección IP o MAC de su impresora HP, consulte la Información adicional al final de este documento.
IMPORTANTE: Antes de instalar el software HP, averigüe los siguientes datos de su red:
  • Nombre de la red: También llamado Identificador del conjunto de servicios (SSID)
  • Tipo de encriptación que usa su red: Privacidad equivalente a cableado (WEP) o Acceso protegido Wi-Fi (WPA).
  • Contraseña: La clave WEP o la frase de contraseña WPA

Paso 1: Prepárese para la instalación

1. Antes de comenzar, asegúrese de cumplir con lo siguiente:
    • Nombre de la red: El nombre de la red es el SSID (Identificador del conjunto de servicios).
    • La clave WEP o la frase de contraseña de seguridad WPA.
      nota:
      Si está usando WPA con un enrutador inalámbrico N, asegúrese de que su enrutador esté configurado en‏ AES. De lo contrario, no se establecerá la conexión inalámbrica.
    • Un equipo que se encuentre conectado a la red inalámbrica.
    • Acceso a Internet. HP recomienda el acceso a Internet de banda ancha mediante cable o DSL.
    • Su impresora HP con capacidad inalámbrica. Colóquela cerca del equipo durante el proceso de instalación.
    • Un cable USB (se usa solo durante la instalación). No conecte el cable ahora.
    • Contraseña o privilegios de administrador.
  2. Asegúrese de que la impresora, el punto de acceso y el equipo estén todos encendidos y de que el equipo esté conectado a la red inalámbrica.
  3. Cierre todas las aplicaciones que se estén ejecutando en el equipo.
  4. Desconecte los cables USB o Ethernet conectados a la impresora.
  5. Si anteriormente instaló el software para una conexión USB y ahora desea cambiar a una conexión de red inalámbrica, siga estas instrucciones para eliminar la instalación USB antes de continuar.
    1. Vaya a la carpeta Impresoras:
      • Windows XP: Haga clic en el botón Inicio () y luego en Impresoras y faxes.
      • Windows Vista: Haga clic en el ícono de Windows (), Panel de control y luego en Impresoras.
      • Windows 7: Haga clic en el ícono de Windows () y luego en Dispositivos e impresoras.
        nota:
        Si no usa la última versión de Windows 8, los datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
      • Windows 8: Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio () en la esquina inferior izquierda de la pantalla y luego haga clic en Buscar. Escriba Dispositivos en el cuadro Buscar y luego haga clic en Dispositivos e impresoras.
    2. Haga clic con el botón derecho en el ícono de su impresora HP y luego haga clic en Eliminar o Eliminar dispositivo para quitarla.

Paso 2: Conéctese a la red inalámbrica

Use el Asistente para configuración inalámbrica o la Configuración protegida Wi-Fi (WPS) para conectarse a la red inalámbrica.

Paso 3: Descargue e instale el software de la impresora

Siga estos pasos para descargar e instalar el software de la impresora. Repita los pasos para instalar el software en cada equipo que usará la impresora con conexión inalámbrica en la misma red.
IMPORTANTE: Cuando el instalador le pida el tipo de conexión, seleccione el tipo de instalación Red, no el tipo de instalación USB.
  1. Encienda la impresora.
  2. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte este cable de la impresora.
  3. Si se le solicita, seleccione un método para identificar el modelo de impresora y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ir a la página de descarga.
  4. Haga clic en Descargar al lado del controlador de funciones completas (recomendado), o haga clic en Controladores básicos para ver otras opciones de controlador.

Información adicional

Una vez que haya conectado su impresora a la red inalámbrica, podrá ver la información de la red imprimiendo una página de configuración de red.
  1. En la pantalla principal, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  2. Toque Configuración ().
  3. Toque la flecha abajo () para desplazarse hasta Informes.
  4. Toque Informes y luego toque Página de configuración de red. Se imprimirá la página de configuración de la red.