• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Cómo agregar o sustituir la memoria en los equipos de escritorio HP TouchSmart de la serie 300-1000

Este documento hace referencia a los equipos de escritorio HP TouchSmart serie 300.
Carcasa de los equipos TouchSmart 300

Video descriptivo

Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este artículo.

Compra de memoria

Puede aumentar el tamaño de la memoria de un equipo TouchSmart serie 300 hasta un máximo de 8 GB. Consulte las especificaciones de la placa base para obtener información específica sobre la ampliación de la memoria. Es posible que no necesite ampliar la memoria, ya que muchos equipos TouchSmart ya poseen la cantidad máxima de memoria instalada.
Asegúrese de comprar el tipo de memoria correcta para su equipo TouchSmart. Como los módulos de memoria SO-DIMM son más pequeños y finos que otros DIMM, requieren menos espacio dentro de la carcasa.
Su equipo TouchSmart admite memorias con las siguientes especificaciones:
  • Arquitectura de memoria de dos canales
  • Dos sockets SO-DIMM DDR2 (200 conectores)
  • Tipos de módulos SO-DIMM compatibles:
    • Procesadores PC3-10600 (DDR3-1333 MHz) con núcleo Propus
    • Procesadores PC3-8500 (DDR3-1066 MHz) con núcleo Regor
  • Memoria no ECC solamente, sin búfer
  • Cada ranura admite SO-DIMMs DDR2 de 2 o 4 GB
  • Admite la instalación de hasta 4 GB de RAM en sistemas de 32 bits u 8 GB de RAM en sistemas de 64 bits
    Aproximadamente 3,2 GB son direccionables en un sistema operativo de 32-bits
nota:
No retire la memoria de su embalaje protector hasta que esté lista para instalarla.

Retirar la cubierta acceso posterior izquierda

Para acceder a la memoria del sistema, retire la cubierta de acceso en la parte posterior izquierda del equipo.
Paso 1
Apague el equipo, desconecte todos los cables y coloque el equipo en una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un suelo sin alfombras. Coloque el equipo sobre una superficie suave con la pantalla hacia abajo.
Coloque el equipo en una superficie suave
Paso 2
Para retirar el panel de acceso posterior izquierdo, levante la cubierta de acceso de la base.
Levantar la cubierta de acceso de la base
Paso 3
Quite el tornillo del panel de acceso posterior izquierdo.
Extracción del tornillo del panel de acceso izquierdo
Paso 4
Saque el panel de acceso del equipo tirando de él.
Extracción del panel

Cómo extraer un módulo de memoria

Siga estos pasos para extraer un módulo de memoria:
Paso 1
Después de retirar la cubierta de acceso posterior izquierda, encuentre los módulos de memoria.
Ubicación del módulo de memoria
Paso 2
Cada módulo se mantiene en su lugar mediante dos presillas de retención, una en cada lado.
Presillas de retención
Quite dos de las presillas de retención para liberar un módulo de memoria.
Abrir los clips de retención
El módulo de memoria salta y se coloca en un ángulo de 30 a 45 grados.
Tarjeta de memoria en un ángulo de 45 grados
Paso 3
Extraiga el módulo de memoria del zócalo sujetándolo solo por los lados.
nota:
Si va a volver a utilizar el módulo, colóquelo en una bolsa que disipa la estática para evitar daños.
Extracción de la tarjeta de memoria

Agregar o sustituir un módulo de memoria

Para instalar un módulo de memoria SO-DIMM, siga estos pasos:
Paso 1
Encuentre la muesca de registro en el borde inferior del módulo SO-DIMM.
Muesca en la parte inferior de la tarjeta de memoria
Paso 2
Alinee la muesca en el borde inferior del módulo de memoria SO-DIMM con la parte saliente en el zócalo del módulo de la memoria.
nota:
Cada tipo de módulo de memoria SO-DIMM tiene la muesca en una posición distinta. Los módulos incompatibles no se pueden instalar en el zócalo del módulo de memoria.
Muesca utilizada para alinear la tarjeta de memoria
Paso 3
Coloque el módulo de memoria en un ángulo de 30 a 45 grados, y haga coincidir la muesca del módulo con la parte saliente en el zócalo.
Haga coincidir la muesca de la tarjeta de memoria con la parte saliente en el zócalo
Paso 4
Con cuidado, empuje el módulo hacia dentro del zócalo hasta que quede firmemente asentado.
Empuje la tarjeta de memoria en el zócalo
Paso 5
Presione el módulo de memoria firmemente hasta que los clips de retención del zócalo queden ajustados y mantengan el módulo de memoria en su lugar.
Asegurar la tarjeta de memoria en su lugar

Volver a colocar la cubierta de acceso posterior izquierda

Siga los pasos a continuación para volver a colocar la cubierta de acceso posterior izquierda:
Paso 1
Localice las dos pequeñas pestañas de plástico en el panel de acceso posterior izquierdo.
Encontrar las dos pestañas
Paso 2
Encuentre las dos ranuras de la parte posterior del equipo.
Encontrar las dos ranuras
Paso 3
Alinee las pestañas del panel con las ranuras de la parte posterior del equipo.
Reinstalación del panel
Paso 4
Deslice el panel para encajarlo en su lugar.
Colocación del panel
Paso 5
Vuelva a colocar el tornillo.
Volver a colocar el tornillo de la cubierta de acceso izquierda