• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Configuración de un replicador de puertos HP para medios USB

El replicador de puertos USB HP Essential simplifica las conexiones entre su notebook y los dispositivos periféricos. Los periféricos USB incluyen impresoras, dispositivos de almacenamiento externo y cámaras, así como una LAN cableada para una transmisión de datos más rápida, todo a través de un cable. Use este documento para configurar un replicador de puertos HP para medios USB
nota:
El replicador de puertos USB HP Essential no puede usarse para suministrar energía a la notebook. El adaptador de CA que viene con el replicador de puertos suministra energía al replicador solamente.

Paso 1: Configure el hardware del replicador de puertos

Siga los pasos a continuación para configurar el hardware del replicador de puertos:
  1. Retire el replicador de puertos y el adaptador de energía de la caja.
  2. Coloque el replicador de puertos cerca del equipo y de los otros dispositivos que desea conectar, como una impresora o un monitor.
  3. Conecte el adaptador de energía del replicador de puertos a una toma eléctrica.
  4. Conecte el cable del adaptador de energía en el conector de alimentación del replicador de puertos.
    nota:
    El replicador de puertos no suministra energía ni carga la batería de la notebook. El adaptador de energía del replicador de puertos suministra alimentación eléctrica al replicador solamente.
Algunos replicadores de puertos se usan con bases de conexión o soportes que le permiten levantar e inclinar la notebook para facilitar su uso.

Paso 2: Instale el software

El replicador de puertos viene con un CD que contiene instrucciones de instalación y controladores de hardware. Antes de conectar la base de conexión a la notebook, inserte el CD en la unidad óptica y deje que se inicie el programa de instalación.
En la mayoría de los modelos, puede hacer clic en cada elemento del menú para ver la documentación o instalar los controladores, de a uno por vez.
El siguiente mensaje de error puede aparecer cuando el replicador de puertos está acoplado a la notebook: "No se pudo instalar el software de controlador de dispositivo". El Administrador de dispositivos también indica que un controlador de dispositivo no se instaló correctamente. Puede salir del programa de instalación e instalar el controlador directamente desde el disco de instalación.

Paso 3: Instale el controlador de red SMSC desde el disco de instalación

Para instalar el controlador de red del replicador de puertos desde el CD, haga lo siguiente:
  1. Salga del programa de instalación.
  2. Abra el Explorador de Windows, seleccione la unidad de CD/DVD y navegue a la carpeta \files\lan.
  3. Localice y haga doble clic en el archivo install.exe para iniciar el programa de instalación LAN9500.
  4. Siga los diálogos interactivos en la pantalla para completar la instalación del controlador.

Opcional: Instale los controladores con el proceso plug and play de Windows

Si el Administrador de dispositivos indica que un controlador de dispositivos no se instaló correctamente, puede usar la función de actualización de controladores de Windows para instalar el controlador más reciente. También puede usar la actualización de controladores de Windows si conectó la base de expansión a la notebook antes de ejecutar el disco de instalación. El Administrador de dispositivos informa un error en ambos casos. Para instalar los controladores apropiados con la función de actualización de controladores de Windows, haga lo siguiente:
  1. Encienda el equipo y conéctese a Internet (desde el equipo, no a través del replicador de puertos).
  2. Asegúrese de que el cable USB esté conectado del equipo al replicador de puertos.
  3. Conecte los cables de conexión del replicador de puertos a los periféricos, como una impresora, monitor, teclado, altavoces externos, etc., pero deje los dispositivos apagados.
  4. Encienda el equipo. Si el programa de instalación del CD se inicia automáticamente, salga del programa de instalación.
  5. Encienda los dispositivos periféricos, de a uno por vez, y espere a que Windows detecte cada componente plug-and-play. El equipo tardará algunos segundos para reconocer cada dispositivo e iniciar la instalación de controladores.
  6. Si aparece el siguiente mensaje de falla, haga clic en el mensaje para ver detalles.
    No se pudo instalar el software de controlador de dispositivo.
  7. Haga clic en Cambiar configuración para encontrar controladores para los dispositivos que no se instalaron correctamente.
  8. Seleccione la opción Instalar software de controlador de Windows Update si no se encuentra en el equipo. y luego haga clic en Guardar cambios.
Permita que Windows busque los controladores adecuados en el CD de la unidad óptica y mediante Windows Update. Los controladores encontrados se instalarán correctamente. La instalación del replicador de puertos USB se completó y el replicador está listo para usar.