Sustituir o añadir una unidad de disco duro en los PC de escritorio Compaq Presario SG3000, V6000 y HP Pavilion dv6000

Este documento hace referencia únicamente a los equipos de escritorio HP con las siguientes carcasas:
Equipos de escritorio HP y Compaq
Antes de comenzar
  • Apague el equipo, desconecte todos los cables y coloque el equipo en una superficie de trabajo limpia, plana y estable, sobre un suelo sin alfombras.
  • HP recomienda encarecidamente el uso de una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma conductora cuando trabaje en el equipo.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
Encuentre las instrucciones que debe seguir
Extraer un disco duro de la bahía
Utilice los pasos en esta sección para extraer un disco duro y poder instalar uno nuevo en la bahía vacía.
  advertencia:
Asegúrese de que el equipo esté desconectado de la alimentación eléctrica antes de comenzar.
Paso 1
Una vez desconectados todos los cables del equipo, retire el panel lateral derecho.
Si necesita ayuda, consulte el documento de soporte de HP Apertura de la carcasa del equipo.
Extracción del panel lateral
Paso 2
Extraiga el panel frontal.
Si necesita ayuda, consulte el documento de soporte de HP Cómo quitar el panel frontal.
Extracción del panel frontal
Paso 3
Retire el cable de alimentación y el cable de datos ATA de la parte posterior de la unidad.
  nota:
Si el equipo tiene cables de alimentación y de datos serial ATA, debe apretar los conectores para desconectarlos.
Cables de alimentación y de datos ATA
Apriete los retenes de los conectores
Paso 4
Extraiga los dos tornillos que fijan el disco duro al equipo.
Tornillos que fijan el disco duro al equipo
Paso 5
Tire para extraer el disco duro por la parte delantera del equipo.
Tirar de la unidad de disco duro para retirarla del equipo
Instalación de una unidad de disco duro
Siga los pasos en esta sección para instalar un disco duro en una bahía vacía.
Paso 1
Si va a instalar un nuevo disco duro ATA paralelo, asegúrese de configurar la unidad en CS (selección de cable).
Nueva configuración de la unidad en selección de cable
Paso 2
Deslice la unidad serial o paralela serial ATA en la bahía...
Deslizar el disco duro en la bahía
...hasta que los orificios de los tornillos en el lateral del disco duro queden alineados con los orificios marcados “HDD” en la bahía.
Orificios alineados
Paso 3
Vuelva a colocar los tornillos.
Tornillos que sujetan el disco duro
Paso 4
Vuelva a conectar los conectores de alimentación y de datos en la parte posterior de la unidad.
Conexiones de los cables de datos y de alimentación en el disco duro
Paso 5
Conecte los cables de datos ATA serial o paralelo (según el tipo de disco duro) a la placa base.
Conectores de cable serie y paralelos
Paso 6
Vuelva a colocar el panel lateral y conecte otra vez los cables.
  atención:
Las particiones MBR o NTFS se limitan a 2 TB (sin utilizar discos dinámicos y conjuntos de volúmenes). Si va a instalar un disco duro de 2 TB o superior, HP recomienda formatear el disco con particiones GPT.
Si necesita ayuda, consulte el documento de soporte de HP Apertura de la carcasa del equipo.
Reinstalación del panel lateral
Paso 7
Realice una recuperación del sistema usando los discos de recuperación para sustituir el software original que venía con el equipo o para instalar un nuevo sistema operativo.
  nota:
Si el disco duro ya contiene un sistema operativo (era de otro equipo), es posible que el disco duro necesite reinicializarse para que acepte la Recuperación del sistema de HP o Compaq.
Instalación de una segunda unidad de disco duro
Use los siguientes pasos para instalar un disco duro en la parte interna frontal del equipo.
Paso 1
Si va a instalar un nuevo disco duro ATA paralelo, asegúrese de configurar la unidad en CS (selección de cable).
Nueva configuración de la unidad en selección de cable
Paso 2
Enchufe los conectores de alimentación y de datos en la parte posterior de la unidad antes de instalarla en el sistema.
Cables de datos y de alimentación conectados a la unidad
Paso 3
Si va a instalar un disco duro ATA paralelo, enchufe el conector de datos marcado “Slave” en la unidad.
  nota:
Para la instalación de una segunda unidad ATA paralelo, tal vez necesite adquirir un cable de cinta suficientemente largo para conectarse a los dos discos duros.
Conector marcado Slave
Paso 4
Coloque la nueva unidad de disco duro contra la pared frontal interna del equipo...
Instalación de la nueva unidad en el equipo
...y alinee los cuatro orificios de los tornillos en la parte inferior de la unidad con los cuatro orificios en la parte delantera del chasis.
Los cuatro orificios de los tornillos alineados
Paso 5
Utilice cuatro tornillos para sujetar la unidad en su lugar.
Tornillos que sujetan la unidad
Paso 6
Conecte los cables de datos ATA serial o paralelo (según el tipo de disco duro) a la placa base.
  atención:
Las particiones MBR o NTFS se limitan a 2 TB (sin utilizar discos dinámicos y conjuntos de volúmenes). Si va a instalar un disco duro de 2 TB o superior, HP recomienda formatear el disco con particiones GPT.
Conectores de cable serie y paralelos
Paso 7
Encienda el equipo y espere que el sistema operativo configure la unidad antes de comenzar a usar el equipo.

Cargando...
País: Flag Argentina