• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos

Este documento hace referencia a las notebooks HP y Compaq.
Si su equipo no se inicia, la emisión de luz LED o pitidos pueden ayudar a identificar el problema. La siguiente información describe los códigos de error de luces y pitidos intermitentes y cómo resolver el problema.
Notebook con la tapa abierta mostrando luces animadas que parpadean.
nota:
Si los LED dejan de parpadear y el equipo no se inicia, presione el botón de Encendido una vez más para repetir la secuencia de parpadeo.
Patrones específicos de parpadeos largos y cortos junto con pitidos largos y cortos (si se aplica) identifican errores durante el proceso de inicio. Los equipos más modernos tienen secuencias de parpadeo de dos partes con luces de colores diferentes para indicar errores específicos. La secuencia de pitidos/parpadeo de LED cerca de las teclas Bloq Mayús y Bloq Num indica el tipo de error:
  • Los parpadeos del LED de Bloq Mayús en rojo son largos.
  • Los parpadeos del LED de Bloq Mayús en blanco son cortos. Por ejemplo, "3.5" indica 3 parpadeos rojos largos y 5 parpadeos blancos cortos.
  • En los sistemas que no tienen LED de dos colores, tanto los parpadeos largos como los cortos son blancos.
  • Algunos sistemas no tienen altavoz y no emiten pitidos.
Anote la secuencia de parpadeos y use la tabla para identificar la condición de error. Luego, siga los pasos de solución de problemas para resolver el problema.
Componente probado
Patrón de luz y sonido
Condición de error
Pasos para la solución de problemas
BIOS
2.2 (parpadeo)
El área principal (DXE) del BIOS se ha dañado y no hay ninguna imagen binaria de recuperación disponible. (También sucede al actualizar el BIOS).
Realice la recuperación del BIOS con medios externos (USB o CD-ROM). Consulte Notebooks HP - Actualización del BIOS para obtener más información.
BIOS
2.3 (parpadeo)
La política de la controladora integrada requiere que el usuario introduzca una secuencia de teclas.
Desconecte la fuente de alimentación y encienda el equipo con energía de la batería. Esto restaura la controladora incorporada / la controladora de teclado.
  1. Desconecte la alimentación de CA del equipo.
  2. Mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos 12 segundos.
  3. Suelte el botón de encendido (después de 12 segundos como mínimo).
    El equipo se enciende y debería arrancar normalmente.
  4. Vuelva a conectar la alimentación de CA al equipo.
BIOS
2.4 (parpadeo)
La controladora integrada está comprobando o recuperando el bloque de arranque.
Desconecte la fuente de alimentación y encienda el equipo con energía de la batería. Esto restaura la controladora incorporada / la controladora de teclado.
  1. Desconecte la alimentación de CA del equipo.
  2. Mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos 12 segundos.
  3. Suelte el botón de encendido (después de 12 segundos como mínimo).
    El equipo se enciende y debería arrancar normalmente.
  4. Vuelva a conectar la alimentación de CA al equipo.
Hardware
3.2 (parpadeo)
La controladora incorporada finalizó el tiempo de espera del BIOS para volver de la inicialización de la memoria.
Ajuste la memoria en su lugar. Consulte la sección Reinstalación de módulos de memoria en una notebook para obtener más información.
Si al reajustar la memoria en su lugar no se resuelve el problema, intente reemplazar los módulos de memoria. También tiene la opción de ponerse en contacto con soporte para solicitar una reparación debido a un posible error de placa del sistema o RAM.
Hardware
3.3 (parpadeo/pitido)
La controladora integrada finaliza el tiempo de espera del BIOS para volver de la inicialización de los gráficos, o si no se pudo inicializar el dispositivo de salida de gráficos.
Póngase en contacto con el soporte técnico para su reparación debido a la falla de gráficos o video.
Hardware
3.4 (parpadeo)
La placa del sistema muestra una falla de alimentación.
Revise las conexiones de los cables de alimentación. Compruebe que el adaptador de alimentación externo tenga una capacidad suficiente para el sistema.
Hardware
3.5 (parpadeo)
No se detectó la CPU.
Póngase en contacto con el soporte técnico para su reparación debido a la falla en la placa del sistema o la CPU.
Temperatura
4.2 (parpadeo/pitido)
Se detectó una condición de sobrecalentamiento de la CPU.*
Permita que el equipo se enfríe y luego vaya a la sección Extracción de polvo de las áreas de refrigeración en una notebook.
Temperatura
4.3 (parpadeo/pitido)
Se detectó una condición de sobrecalentamiento en la temperatura ambiente.
Si el error persiste después de la refrigeración y limpieza de la notebook, es posible que haya daños relacionados con el calor en los componentes internos. Póngase en contacto con el soporte técnico para su reparación.
Temperatura
4.4 (parpadeo/pitido)
Se detectó una condición de sobrecalentamiento de la GPU (unidad de procesamiento de gráficos).
Placa del sistema
5.2 (parpadeo)
La controladora integrada no puede encontrar el firmware válido.
Desconecte la fuente de alimentación y encienda el equipo con energía de la batería. Esto restaura la controladora incorporada / la controladora de teclado.
  1. Desconecte la alimentación de CA del equipo.
  2. Mantenga pulsado el botón de encendido durante al menos 12 segundos.
  3. Suelte el botón de encendido (después de 12 segundos como mínimo).
    El equipo se enciende y debería arrancar normalmente.
  4. Vuelva a conectar la alimentación de CA al equipo.
Placa del sistema
5.3 (parpadeo)
La controladora integrada finaliza el tiempo de espera del BIOS.
Desconecte todos los dispositivos adicionales conectados a la notebook.
Si persiste el código error, póngase en contacto con soporte técnico para su posible reparación.
Placa del sistema
5.4 (parpadeo/pitido)
La controladora integrada finaliza el tiempo de espera del BIOS para volver de la inicialización de la placa del sistema (final de la POST).