• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Monitores de pantalla plana vp17, w1707, w1907, w2007, y w2207 y Compaq - Uso y ajuste del monitor

Este documento describe cómo usar y configurar los monitores de pantalla plana vp17, w1707, w1907, w2007, y w2207.
Instalación de controladores
Instale los archivos INF e ICM del controlador del monitor desde el CD o siga estos pasos para descargarlos de Internet:
Instalación de los controladores desde el CD
Para instalar el controlador del monitor desde el CD:
  1. Inserte el CD en la unidad de CD del equipo.
    Aparece el menú del CD.
  2. Seleccione el idioma.
  3. Haga clic en Instalar el Software del Controlador del Monitor.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  5. Reinicie el equipo.
  6. Verifique que las resoluciones y frecuencias de actualización adecuadas aparezcan en la ventana Propiedades de la pantalla en el Panel de control.
Instalación de los controladores desde la Web
Para descargar la última versión de los controladores y del software desde el sitio Web de HP:
  1. Seleccione su país/región.
  2. Seleccione la opción Descargar controladores y software.
  3. Ingrese el número de modelo de su monitor, por ejemplo w2007.
    Aparecerá la página de descarga de software de su monitor.
  4. Verifique que el sistema cumpla con los requisitos.
  5. Descargue e instale los archivos del controlador y software siguiendo las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Componentes del panel central
Los botones de control del monitor se encuentran el panel frontal.
Figura : Botones de control del monitor
Imagen de los botones de control del monitor.
Ícono
Descripción del producto
1
Enciende y apaga el monitor, e indica modo de espera o de suspensión.
2
Menú
Para abrir, seleccionar o salir del menú en pantalla.
3
Ajusta el volumen
-
Navega hacia atrás a través del Menú en Pantalla (OSD), y disminuye los niveles de ajuste.
4
Abre el menú de Vista rápida para ajustar las configuraciones para juegos, video, fotos y texto.
+
Navega hacia adelante a través del Menú en Pantalla (OSD), y aumenta los niveles de ajuste.
5
Auto
(Ajuste automático) - Ajusta automáticamente la pantalla a la configuración ideal. Cuando configure los ajustes del monitor, empiece siempre por este.
Seleccione el
Ingresa la opción seleccionada.
Ajuste automático
Es posible optimizar el rendimiento de la pantalla para la entrada VGA utilizando el botón de Ajuste automático / Seleccionar del monitor, y con el software de ajuste automático que se encuentra en el CD. Este software puede corregir:
  • Enfoque borroso o poco nítido
  • Efectos de fantasmas, rayas o sombras
  • Barras verticales tenues
  • Líneas finas de desplazamiento horizontal
  • Imagen descentrada
Para utilizar el recurso de ajuste automático:
  1. Permita que el monitor se caliente durante 20 minutos antes de ajustarlo.
  2. Pulse el botón de Ajuste automático/ Seleccionar que se encuentra en el panel frontal del monitor.
    La imagen en pantalla se moverá o se ondulará mientras se lleva a cabo el ajuste.
    O bien,
  3. Presione el botón de Menú en el panel del monitor; seleccione Control de imagen, y luego Ajuste automático en el menú en pantalla.
    Si el resultado no es satisfactorio, continúe con este procedimiento.
  4. Inserte el CD en la unidad de CD del equipo.
    Aparece el menú del CD.
  5. Seleccione el idioma.
  6. Seleccione Abrir el software de ajuste automático.
    Aparece el patrón de prueba de configuración.
    Figura : Patrón de prueba de configuración
    Imagen del patrón de prueba de configuración.
  7. Pulse el botón de Ajuste automático / Seleccionar en el panel del monitor para producir una imagen estable y centrada.
Software My Display
El software My Display también puede utilizarse para configurar el monitor a fin de obtener una visualización óptima. Seleccione las configuraciones para juegos, películas, edición de fotos, o documentación y hojas de cálculo. Para instalar el software My Display:
  1. Inserte el CD en la unidad de CD del equipo.
    Aparece un menú.
  2. Seleccione el idioma.
  3. Haga clic en Instalar el software My Display.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  5. Reinicie el equipo.
Uso del Menú en pantalla (OSD)
Siga estos pasos para ajustar las configuraciones del monitor en el menú en pantalla.
  1. Encienda la PC y el monitor.
  2. Presione el botón Menú para tener acceso al Menú en Pantalla (OSD).
    Aparece el Menú principal de OSD.
    Figura : Menú principal del OSD
    Imagen del menú principal OSD.
  3. Para navegar a través del menú Principal o Submenús, en el panel frontal del monitor presione el botón + (más) para ir hacia arriba, o el botón (menos) para ir hacia abajo.
  4. Pulse el botón Seleccionar para seleccionar el elemento resaltado.
  5. Cuando se selecciona un elemento de menú y aparece la pantalla correspondiente, utilice los botones + o para ajustar la escala del elemento.
  6. Seleccione Guardar y volver para guardar el ajuste, o Cancelar o Salir si no desea guardar el ajuste.
  7. Pulse el botón Menú para salir del menú en pantalla.
      nota:
    Cuando un menú aparece, si los botones no se usan por 30 segundos, los ajustes y configuraciones se guardan y el menú se cierra automáticamente.
La siguiente tabla enumera las funciones del menú en pantalla.
  • Presione Cancelar para volver al nivel anterior del menú.
  • Presione Guardar y volver para guardar todos los cambios y volver a la pantalla del Menú principal. (Esta opción se activa sólo si se efectúa un cambio).
  • Presione Restaurar para volver al ajuste anterior.
Opciones del Menú principal
Opciones de los submenús
Descripción del producto
Cambiar entrada de video
Selecciona la señal de entrada de video cuando el monitor está conectado a dos fuentes de video válidas y activas.
Brillo
Ajusta el nivel de brillo de la pantalla.
Control
Ajusta el nivel de contraste de claros y oscuros de la pantalla.
Control de imagen
Ajuste automático
Ajusta automáticamente la imagen de la pantalla (use sólo con la entrada VGA).
Posición horizontal
Ajusta la posición horizontal de la imagen (sólo con la entrada VGA).
Posición vertical
Ajusta la posición vertical de la imagen (sólo con la entrada VGA).
Sincronización
Minimiza las barras verticales o franjas visibles en el segundo plano de la pantalla. El ajuste de sincronización también cambiará la imagen horizontal de la pantalla (sólo con la entrada VGA).
Fase de sincronización
Ajusta el enfoque. Este ajuste ayuda a eliminar el ruido horizontal y a aumentar la nitidez de los caracteres o imágenes (sólo con la entrada VGA).
Escala personalizada
Selecciona cómo será formateada la información que se muestra en el monitor. Seleccione:
  • Ajustar a Pantalla Completa - La imagen completa toda la pantalla y es posible que parezca distorsionada o alargada debido a la escala desproporcionada de altura y ancho.
  • Ajustar a la Relación de Aspecto – La imagen es dimensionada para ajustarse a la pantalla y mantener una imagen proporcional.
Color
Selecciona el color de la pantalla. El valor predeterminado de fábrica es 6500 K o Color personalizado, según el modelo.
9300 K
Cambia a un color blanco levemente azulado.
6500 K
Cambia a un color blanco levemente rojizo.
Color personalizado
Selecciona y ajusta sus escalas de color:
  • R – define sus niveles de color rojo.
  • G – define sus niveles de color verde.
  • B – define sus niveles de color azul.
sRGB
Define los colores de la pantalla para adaptarse a los estándares de color utilizados en la industria de tecnología de imagen.
Vista Rápida
Película
Selecciona el modo de película.
Fotográfica
Selecciona el modo de fotografía.
Juegos
Selecciona el modo de juegos.
Texto
Selecciona el modo de texto.
Personalizado
Los ajustes de Brillo, Contraste o Color guardados por el usuario en alguna de las opciones de la Vista Rápida.
Idioma
Selecciona el idioma en el cual el Menú en Pantalla (OSD) es exhibido. Los idiomas disponibles son: inglés, francés, alemán, italiano, neerlandés, español, japonés y chino simplificado. El idioma predeterminado de fábrica es Inglés.
Administración
Volumen
Ajusta el nivel de volumen.
Control del Menú en pantalla (OSD)
Ajusta la posición del Menú OSD en la pantalla del monitor.
  • Posición horizontal del OSD - mueve la posición del menú en pantalla hacia la izquierda o hacia la derecha. El valor predeterminado de fábrica es 50.
  • Posición Vertical de OSD - Altera la posición de visualización del Menú en Pantalla (OSD) a la parte superior o inferior de la pantalla. El valor predeterminado es 50.
  • Transparencia del OSD - Permite ver la información en segundo plano a través del menú en pantalla.
  • Tiempo de espera del OSD - Define el tiempo en segundos que el Menú en pantalla queda visible después que el último botón es presionado. El valor predeterminado es 30 segundos.
Ahorro de energía
Activa el recurso de ahorro de energía. Seleccione Activado o Desactivado. El valor predeterminado es Activado.
Modo de pantalla
Exhibe la resolución, frecuencia de actualización e información de frecuencia en la pantalla cada vez que se accede al Menú Principal del menú en pantalla. Seleccione Activado o Desactivado.
Activar Pantalla de estado
Exhibe el estado de funcionamiento del monitor cada vez que se enciende el monitor. Seleccione la posición en que el estado se muestra: Superior, Central, Inferior o Desactivado.
Soporte para DDC/CI
Permite que la PC controle algunas funciones del menú OSD, como brillo, contraste y temperatura del color.
LED del botón de Encendido
Enciende o apaga la luz (LED) del botón de Encendido. Cuando se apaga, la luz queda siempre apagada.
Temporizador del modo Suspensión
Proporciona las opciones del menú de ajuste del temporizador:
  • Definir Hora Actual – Define la hora actual en horas y minutos.
  • Ajuste de tiempo de suspensión - Define el tiempo de inactividad cuando el monitor entra en modo de suspensión.
  • Definir la Hora de Activación – Define la hora en que el monitor debe salir del modo de suspensión.
  • Temporizador – Ajusta el recurso del Temporizador de Suspensión en Activo o Desactivo.
  • Modo Suspensión Ahora – Hace que el monitor entre en forma inmediata en el modo de suspensión.
Entrada de video predeterminada
Selecciona la señal de entrada de video predeterminada cuando el monitor está conectado a dos fuentes de video válidas y activas. La entrada predeterminada es DVI. Es necesario reiniciar el equipo para que los cambios surtan efecto.
Informativa
Configuración actual
Muestra el modo de video de la entrada actual.
Configuración recomendada
Muestra la resolución y frecuencia de actualización recomendadas.
Número de serie
Muestra el número de serie de su monitor (en caso de que tenga que contactarse con el Soporte de HP).
Versión
Muestra la versión de firmware de su monitor.
Horas de luz de fondo
Muestra el total de horas de funcionamiento de la luz de fondo.
Soporte
Para obtener asistencia técnica, vaya al sitio de Soporte de HP
Restablecimiento a los ajustes predeterminados de fábrica
Restablece las configuraciones de fábrica.
Bloqueo de los ajustes de OSD
El cierre de OSD evita que se realicen cambios en el monitor mediante los botones del panel frontal. Cuando se cierra el OSD, presione un botón del panel frontal, aparece Cierre de OSD por 10 segundos aproximadamente. Puede remover rápidamente el mensaje Cierre de OSD presionando nuevamente el botón del panel frontal.
Para abrir el OSD, mantenga presionado el botón Menú hasta que aparezca el menú Principal, por 10 segundos aproximadamente.
Para cerrar el OSD, mantenga presionado el botón Menú hasta que aparezca el mensaje Cierre de OSD, por 10 segundos aproximadamente.
Identificación de las condiciones del monitor
En la pantalla del monitor aparecen mensajes especiales al detectarse las siguientes condiciones del monitor:
  • Señal de entrada fuera de rango: Indica que el monitor no admite la señal de entrada de video porque la resolución y/o la frecuencia de actualización definida exceden las que admite el monitor. Las frecuencias de actualización recomendadas son:
    • Para el monitor vp17: 1280 x 1024 a 60 Hz
    • Para el monitor w1907: 1440 x 900 a 60 Hz
    • Para los monitores w2007 y w2207: 1680 x 1050 a 60 Hz
  • Pasar a modo de suspensión: Indica que la pantalla está entrando en modo de suspensión.
  • Verificar cable de video: Indica que el cable de entrada de video no está conectado correctamente al equipo o al monitor.
  • Bloqueo de OSD: La funcionalidad del menú en pantalla está bloqueado para evitar cambios indeseados. Para desbloquearlo consulte la sección Cierre de OSD.
  • Sin señal de entrada: Indica que el monitor no está recibiendo una señal de video del equipo en el conector de entrada de video del monitor. Verifique si el equipo o la fuente de señal de entrada está desactivada o activada en el modo de ahorro de energía.
  • Ajuste automático en curso: Indica que la función de Ajuste automático se está ejecutando.
Resolución de problemas
La siguiente tabla enumera problemas que pueden ocurrir, la causa posible de cada uno de ellos y las soluciones recomendadas.
Problema
Solución
El LED de Encendido no está iluminado.
Asegúrese de que el cable de alimentación esté enchufado en una toma de corriente puesta a tierra y conectado al monitor.
El recurso Plug & Play no funciona.
Para que la función de Plug & Play del monitor funcione, el equipo y la tarjeta de video tienen que ser compatibles con Plug & Play. Consulte con el fabricante de su PC.
Inspeccione el cable de video del monitor y asegúrese de que ninguno de los pines esté doblado.
Asegúrese de que los controladores del monitor HP estén instalados.
La imagen se ve borrosa, con sombras o fantasmas.
Ajuste los controles de contraste y brillo.
Asegúrese de no que no se esté usando un cable de extensión ni un conmutador. Se aconseja enchufar el monitor directamente al conector de salida de la tarjeta de video, en la parte posterior del equipo.
Para entrada VGA, use el ajuste automático para intentar corregir este problema.
La imagen salta, parpadea o presenta oscilaciones periódicas.
Aleje del monitor todos los dispositivos que puedan causar interferencia eléctrica.
Use la frecuencia de actualización máxima permitida del monitor para la resolución que se está usando.
El monitor se bloqueó en el modo de suspensión.
Revise el equipo:
  • El Botón de Encendido de la PC debe estar en la posición de Encendido.
  • La tarjeta de video de la PC debe estar adecuadamente encajada en su ranura.
  • Asegúrese de que la PC esté funcionando: presione la tecla Bloq Mayús en el teclado mientras observa la luz (LED) de Bloq Mayús. La luz debe encenderse y apagarse.
Asegúrese de que el cable de video del monitor esté adecuadamente conectado al equipo.
Inspeccione el cable de video del monitor y asegúrese de que ninguna de los pines esté doblado.
El mensaje “Fuera del Rango. Ajuste el monitor en [resolución óptima del monitor]" aparece en la pantalla.
Reinicie la PC y póngala en el Modo a prueba de fallos. Cambie los ajustes a la resolución recomendada. Reinicie el equipo para que se active la nueva configuración.
Ausencia de uno de los colores básicos (rojo, verde o azul).
Asegúrese de que el cable de video del monitor esté adecuadamente conectado al equipo.
Inspeccione el cable de video del monitor y asegúrese de que ninguna de los pines esté doblado.
La imagen no está bien centralizada en la pantalla o el tamaño no es correcto.
Ajuste la posición vertical y horizontal de la pantalla.
Para entrada VGA, use el ajuste automático para intentar corregir este problema.
La imagen presenta colores distorsionados (el blanco no parece blanco).
Ajuste los colores RGB o seleccione la temperatura de color.
No es posible configurar el monitor en la resolución óptima.
Asegúrese de que la tarjeta de gráficos admite la resolución óptima (1440 x 900).
Asegúrese de que los controladores del monitor HP estén instalados.
Función de ahorro de energía
Cuando el monitor está funcionando en modo normal, la luz de Encendido queda verde.
El monitor entrará en un estado de alimentación reducida cuando detecte la ausencia de señal de sincronización horizontal y/o vertical. Cuando se detecta la ausencia de estos señales, la pantalla queda en blanco, la luz de fondo se apaga y la luz de Encendido se pone naranja.
Consejos y recomendaciones
  • Desenchufe el monitor de la toma de pared antes de limpiarlo. No utilice limpiadores líquidos o en aerosol. Utilice un paño húmedo. Si aun así la pantalla no queda suficientemente limpia, utilice un producto antiestático especial para la limpieza de pantallas.
  • No abra la caja del monitor ni intente reparar este producto por sí mismo. Ajuste sólo los controles que se indican en las instrucciones de funcionamiento. Si el monitor no funciona correctamente, se ha caído o se ha dañado, póngase en contacto con el distribuidor, revendedor o proveedor de servicios autorizado de HP.
  • Utilice solamente una fuente de alimentación y una conexión adecuadas para el monitor. Éstas se indican en la etiqueta/placa posterior del mismo.
  • Nunca desconecte el monitor tirando el cable. Desenchufe el cable de alimentación sujetando el conector y tirando de él con firmeza.
  • Apague el monitor cuando no lo utilice. Es posible aumentar significativamente la expectativa de vida útil del monitor utilizando un protector de pantalla y apagando el monitor cuando no lo utilice.
  • Al retirar la base del monitor, debe poner la parte frontal del monitor hacia abajo sobre una superficie suave para evitar que se raye, deforme o rompa.
  • Es posible que ocurran daños como la retención en la pantalla de una imagen (efecto burn-in) en monitores que exhiban la misma imagen estática en la pantalla por un período prolongado. Para evitar el daño por retención en la pantalla de una imagen (efecto burn-in), utilice un programa de protección de pantalla o desactive el monitor cuando no esté en uso.

Cargando...
País: Flag Argentina