• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Portátil HP Compaq Business serie nc6000: Adición y actualización de módulos de memoria

Adición y actualización de memoria

atención:
Los compartimientos de memoria son los únicos compartimientos internos del portátil a los que el usuario puede acceder. Cualquier otra área que requiera alguna herramienta para abrirse sólo debe ser abierta por un proveedor de servicios autorizado. La apertura de los compartimientos internos del portátil por parte de cualquier persona que no sea un proveedor de servicios autorizado podría dañar los componentes del portátil y anular la garantía.
  advertencia:
Si no se desenchufa el cable de alimentación y se extraen todos los paquetes de batería antes de instalar un módulo de expansión de memoria, se corre el riesgo de que se produzca una descarga eléctrica y de que el equipo resulte dañado.
  atención:
Las descargas electrostáticas (ESD) pueden dañar los componentes electrónicos. Antes de comenzar cualquier procedimiento asegúrese de descargar toda electricidad estática de su cuerpo; para ello, toque un objeto metálico conectado a tierra.
El portátil tiene dos ranuras de memoria, una sobre la otra, situadas bajo el teclado. La ranura de expansión de memoria está sobre la ranura de memoria principal. La ranura de memoria principal está en la parte inferior y su módulo de memoria se coloca en fábrica.
    Figura : Ranuras de memoria
  1. Ranura de expansión de memoria
  2. Ranura de memoria principal
La capacidad de la memoria del portátil se puede actualizar agregando un módulo de memoria a la ranura de expansión o actualizando el módulo de memoria existente en la ranura de memoria principal.
Siga estos pasos para agregar o actualizar un módulo de memoria:
  1. Apague el portátil. (Si no está seguro de si el portátil está apagado o en modo Hibernación, encienda el portátil pulsando brevemente el botón de encendido. A continuación, apague el portátil a través del sistema operativo).
  2. Desconecte todos los dispositivos externos conectados al portátil.
  3. Desconecte el cable de alimentación.
  4. Extraiga cualquier paquete de batería que haya en el portátil.
  5. Quite los dos tornillos de acceso del teclado de la parte inferior del portátil. Hay un icono de teclado junto a los dos tornillos de acceso del teclado.
    Figura : Retirada de los tornillos de acceso del teclado
  6. Abra el portátil y deslice las cuatro lengüetas del teclado hacia abajo para liberar el teclado, a continuación incline el teclado y retírelo del portátil.
      Figura : Retirada del teclado
    1. Lengüetas del teclado
    2. Retirada del teclado
  7. Presione la lengüeta para soltar la tapa de la ranura de memoria, luego inclínela hacia arriba y retírela del portátil.
      Figura : Retirada de la tapa de la ranura de memoria
    1. Lengüeta de la ranura de memoria
    2. Tapa de la ranura de memoria
    Si va a sustituir la memoria existente de la ranura de memoria principal, extraiga primero la memoria que haya en la ranura de expansión de memoria.
    Si va a agregar memoria a la ranura de expansión de memoria, continúe en el paso 9.
  8. Para extraer un módulo de memoria de la ranura de expansión de memoria, haga lo siguiente:
    1. Tire de los clips de retención alejándolos de cada lado del módulo. El módulo se inclina hacia arriba cuando queda suelto.
    2. Levante el borde del módulo de memoria y, con cuidado, extráigalo de la ranura.
        Figura : Extracción de un módulo de memoria
      1. Clips de retención
      2. Elevación del borde del módulo de memoria
        atención:
      Para proteger un módulo de memoria después de haberlo extraído, colóquelo en un contenedor que lo proteja de la electricidad estática.
      Repita el paso 8 para extraer el módulo de memoria de la ranura de memoria principal, si fuera necesario.
  9. Para insertar el módulo de memoria nuevo en cualquier ranura de memoria, haga lo siguiente:
    1. Alinee el borde rebajado (con muesca) del módulo con el área rebajada de la ranura de expansión.
    2. Presione el módulo dentro de la ranura desde un ángulo de 45 grados hasta que quede en su sitio, a continuación empuje el módulo hacia abajo hasta oír el chasquido que hacen los clips al encajar en su posición.
        Figura : Inserción de un módulo de memoria
      1. Borde con muesca del módulo
      2. Ajuste del módulo hacia abajo
  10. Vuelva a colocar la tapa de la ranura de memoria.
  11. Vuelva a colocar el teclado y asegure las cuatro lengüetas del teclado en su sitio.
  12. Vuelva a colocar los tornillos de acceso del teclado situados en la parte inferior del portátil.
  13. Vuelva a colocar los paquetes de batería.
  14. Conecte los dispositivos externos y la alimentación externa.
  15. Reinicie el portátil.

Efectos del aumento de la memoria

Cuando aumenta la Memoria de acceso aleatorio (RAM), el sistema operativo aumenta el espacio de disco duro reservado para el archivo de hibernación.
Si hay problemas con la hibernación después de aumentar la RAM, verifique si el disco duro tiene suficiente espacio libre para dar cabida a un archivo de hibernación más grande.
  • Para mostrar la cantidad de RAM que tiene el sistema, haga lo siguiente:
    • En Windows 2000, haga clic en Inicio, Configuración, Panel de control, Sistema y en la ficha General.
    • En Windows XP, haga clic en Inicio, Panel de control, Rendimiento y mantenimiento, Sistema y en la ficha General.
    • En Windows 2000 o Windows XP, pulse Fn y Esc.
  • Para mostrar la cantidad de espacio libre en el disco duro, haga doble clic en el icono Mi PC del Escritorio y seleccione el disco duro. La información sobre el espacio disponible en la unidad aparece en una barra de estado en la parte inferior de la ventana.
  • Para mostrar la cantidad de espacio necesario para el archivo de hibernación, haga lo siguiente:
    • En Windows 2000, haga clic en Inicio, Configuración, Panel de control, Energía HP y en la ficha Hibernación.
    • En Windows XP, haga clic en Inicio, Panel de control, Rendimiento y mantenimiento, luego en el icono Opciones de energía y finalmente en la ficha Hibernación.