• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Portátil para empresas de HP Compaq serie nx9000: Instalación de RAM adicional (memoria)

Introducción

El portátil dispone de dos ranuras que contienen dos módulos RAM. Al menos una ranura contiene un módulo RAM instalado en fábrica. Ambas ranuras se pueden utilizar para cambiar la RAM del portátil.

Instalación de un módulo de expansión de RAM

Use sólo RAM PC2100 DDR a 266 MHz o superior.
Para la instalación se necesita un destornillador Philips pequeño.
  atención:
Los componentes internos del portátil son muy sensibles a la electricidad estática y se pueden dañar permanentemente debido a ella. Sujete el módulo RAM sólo por los bordes. Antes de instalar el módulo de memoria, descargue la electricidad estática del cuerpo tocando la protección metálica que hay alrededor de los conectores en la parte posterior del portátil.
  1. Haga clic en Inicio, Apagar equipo y Apagar.
  2. Importante: desenchufe el adaptador de CA, si estuviera, y extraiga la batería.
  3. Déle la vuelta a la unidad, afloje los tornillos que sujetan la cubierta de la RAM y extraiga la cubierta.
  4. Inserte la placa de la RAM en el conector con una inclinación de 30 grados hasta que esté totalmente insertada. Después, presione ambos lados hasta que las lengüetas queden encajadas. Busque la correspondencia del portátil con los modelos presentados en las figuras 1 y 2.
    Figura : Instalación de RAM (versión de modelo de portátil 1)
    Figura : Instalación de RAM (versión de modelo de portátil 2)
  5. Vuelva a colocar la cubierta.
  6. Inserte la batería.

Extracción de un módulo de expansión de RAM

Puede que sea necesario extraer un módulo RAM antes de instalar uno de mayor tamaño. Para estos pasos se necesita un destornillador Philips pequeño.
  atención:
Los componentes internos del portátil son muy sensibles a la electricidad estática y se pueden dañar permanentemente debido a ella. Sujete el módulo RAM sólo por los bordes. Antes de instalar el módulo de memoria, descargue la electricidad estática del cuerpo tocando la protección metálica que hay alrededor de los conectores en la parte posterior del portátil.
  1. Haga clic en Inicio, Apagar equipo y Apagar.
  2. Importante: desenchufe el adaptador de CA, si estuviera, y extraiga la batería.
  3. Déle la vuelta a la unidad, afloje los tornillos que sujetan la cubierta de la RAM y extraiga la cubierta.
  4. Suelte las dos lengüetas de los laterales de la placa de la RAM, para que salga el borde libre. Busque la correspondencia del portátil con los modelos presentados en las figuras 3 y 4.
    Figura : Extracción de RAM (versión de modelo de portátil 1)
    Figura : Extracción de RAM (versión de modelo de portátil 2)
  5. Extraiga la placa del conector.
  6. Vuelva a colocar la cubierta.
  7. Inserte la batería.