• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Monitores de pantalla plana HP 1859m, 2009f/m/v, 2159m/v, 2309m/v, 2509m y 2709m - Configuración de su monitor

Este documento describe los pasos para configurar los monitores de pantalla plana HP 1859m, 2009f, 2009m, 2009v, 2159m, 2159v, 2309m, 2309v, 2509m y 2709m
Figura : Monitor HP 2309m
Monitor HP (se muestra 2309m).
Paso 1: Instalación del monitor
Su monitor LCD de pantalla plana se puede instalar sobre un escritorio o montar en la pared.
Instalación del monitor para uso sobre un escritorio
Puede instalar el monitor en un escritorio o montarlo en la pared. Coloque el monitor cerca a su equipo, en un lugar conveniente y con buena ventilación.
Conecte los cables del monitor luego de haberlo instalado.
  atención:
La pantalla es frágil. Evite tocar o aplicar presión sobre la pantalla de LCD: si lo hace puede ocasionar daños. Despliegue el monitor, para ello levántelo desde el borde superior frontal.
  1. Ponga la pantalla del monitor boca abajo sobre una superficie plana, suave y protegida.
    Figura : Monitor sobre una superficie plana, suave y protegida
    Imagen del monitor sobre una superficie plana, suave y protegida
  2. Tome la base cerca del lugar donde se ensambla con el monitor con una mano y levante la parte superior del monitor hasta que se despliegue en la posición deseada.
    Figura : Despliegue del monitor
    Imagen que muestra el despliegue del monitor
    Figura : Monitor en posición vertical
    Imagen del monitor en posición vertical
Ajuste de la posición del monitor
Siga estos pasos para ajustar la altura de la pantalla del monitor, la inclinación, el giro, y la orientación, para tener un buen ángulo de visión.
  1. Ponga el monitor de frente y sujete la base con una mano.
  2. Ajuste el ángulo de inclinación moviendo el borde superior del monitor hacia adelante o hacia atrás, sin tocar la pantalla.
    Figura : Inclinación del Monitor
    Imagen de la inclinación del monitor.
      atención:
    El monitor de doble bisagra puede caerse hacia atrás si la bisagra está completamente extendida y la pantalla del monitor está demasiado inclinada.
  3. Gire el monitor hacia la izquierda o derecha para obtener el mejor ángulo.
      nota:
    El pie de la base tiene un pivote, que permite a la base rotar con el monitor.
    Figura : Rotación del Monitor
    Imagen de la rotación del monitor.
Ensamble del teclado
Si necesita más espacio en su escritorio, coloque el teclado debajo del monitor cuando no lo esté utilizando.
Figura : Ensamble del teclado
Imagen que muestra el ensamble del teclado
Montaje del monitor en la pared
El monitor se puede colocar en un montaje de pared comprado por separado.
Preparación para instalar un brazo de montaje en la pared (no se suministra con el monitor)
Antes de montar el monitor en la pared, con un brazo de montaje u otro dispositivo, retire la base del monitor.
  advertencia:
Compruebe que el dispositivo de montaje de pared esté instalado y ajustado correctamente antes de montar el monitor. Consulte las instrucciones proporcionadas con el dispositivo de montaje de pared y asegúrese de que este aguanta al monitor.
  advertencia:
Asegúrese de que el monitor esté con la pantalla hacia abajo sobre una superficie plana. Si intenta quitar el pedestal o la base con el monitor en posición vertical, podría lastimarse.
  atención:
La pantalla es frágil. Se aconseja colocar el monitor con la pantalla hacia abajo sobre una superficie plana y suave para evitar rayas, roturas o deformaciones.
  1. Apague el monitor y desconecte todos los cables de alimentación, video y audio.
  2. Ponga el monitor boca abajo sobre una superficie suave y protegida.
  3. Extraiga los cuatro tornillos que aseguran la base del monitor al monitor.
    Figura : Extracción de los tornillos de la base del monitor
    Imagen que muestra la extracción de los tornillos de la base del monitor
  4. Deslice la base por la parte trasera del monitor.
    Figura : Extracción de la base del monitor
    Imagen que muestra la extracción de la base del monitor
  5. Extraiga la placa cuadrada en la parte posterior del monitor. Utilice una moneda en la base de la placa para liberarla.
    Figura : Extracción de la placa de la parte posterior del monitor
    Imagen que muestra la extracción de la placa de la parte posterior del monitor
    Se observan cuatro orificios con rosca. Estos orificios son para los tornillos que acoplan el brazo de montaje u otros dispositivos de montaje a la parte posterior del monitor.
    Figura : Los orificios con rosca para acoplar el montaje de pared
    Imagen de los orificios con rosca para acoplar el montaje de pared VESA
    Figura : Los orificios con rosca para acoplar el montaje de pared VESA 100x200 (2709m)
    Imagen de los orificios con rosca para acoplar el montaje de pared VESA 100x200
  6. Siga las instrucciones que se incluyeron con el dispositivo de montaje para asegurarse de que el monitor esté montado de manera segura.
    Los cuatro orificios con rosca que se encuentran en la parte posterior del panel están en conformidad con el estándar VESA para el montaje de monitores de pantalla plana.
  7. Guarde la cubierta, los tornillos y la base para usarlos más adelante.
Instalación de un brazo de montaje en pared
Acople el monitor a un brazo de montaje u otro dispositivo para fijar a la pared siguiendo las instrucciones del fabricante. Asegúrese de que el monitor está bien firme.
  nota:
El dispositivo de montaje se vende por separado.
  1. Coloque el monitor con la pantalla hacia abajo sobre una superficie plana y protegida.
  2. Coloque el brazo de montaje en la parte posterior del monitor. Alinee los orificios del brazo con los orificios de montaje de la parte posterior del monitor.
  3. Inserte los cuatro tornillos en los orificios de montaje y apriételos.
  4. Vuelva a conectar los cables.
  5. Consulte el manual del usuario que vino con el brazo de montaje en la pared (comprado por separado) para obtener instrucciones sobre cómo realizar el montaje en la pared.
Paso 2: Conexión del monitor al equipo
  advertencia:
Para reducir el riesgo de una descarga eléctrica o de daños en el equipo, haga lo siguiente:
  • No desactive la toma de conexión a tierra del cable de alimentación. La conexión a tierra es un elemento importante para la seguridad. Enchufe el cable de alimentación en un tomacorriente con conexión a tierra.
  • Asegúrese de que el tomacorriente con conexión a tierra donde enchufa el cable de alimentación sea de fácil acceso para el operador y esté ubicado lo más cerca posible del equipo. Direccione el cable de alimentación para evitar que se coloquen objetos sobre el cable o que alguien tropiece con el cable.
  • No coloque nada sobre los cables de alimentación. Acomódelos de forma que nadie pueda tropezar con ellos o pisarlos accidentalmente. No tire de ningún cable.
  1. Apague el equipo.
  2. Conecte los altavoces integrados al equipo mediante el cable de audio (conector verde).
      nota:
    Si quiere conectar el monitor usando un cable HDMI, no conecte el cable de sonido, ya que el cable HDMI es capaz de transferir el audio y el video simultáneamente. Sin embargo, el dispositivo que envía el audio y el video al monitor debe estar configurado para enviar el audio mediante HDMI. Por ejemplo, si el monitor está conectado al equipo usando una conexión HDMI, HDMI debe estar seleccionado como el dispositivo de audio predeterminado en Windows.
    Figura : Conexión de un cable de audio
    Imagen de una conexión de audio.
  3. Para conectar un cable VGA, enchufe un extremo del cable VGA D-Sub de 15 pines (conector azul) en la parte posterior del monitor y el otro extremo al puerto VGA del equipo.
    Figura : Conexión del cable VGA
    Imagen de una conexión VGA.
  4. Para conectar un cable DVI (no se suministra), enchufe un extremo del cable DVI de 24 pines (conector blanco) en la parte posterior del monitor y el otro extremo al puerto DVI del equipo.
    Figura : Conexión de un cable DVI
    Imagen de una conexión DVI
  5. Conecte un extremo del cable HDMI (solo en algunos modelos) a la parte posterior del monitor y el otro extremo, a cualquier fuente de audio/video digital compatible, como una caja adaptadora, un reproductor de DVD o la televisión digital.
    Figura : Conexión de un cable HDMI
    Imagen de una conexión HDMI.
  6. Conecte un extremo del cable de alimentación a la parte posterior del monitor y el otro extremo, a una toma eléctrica con puesta a tierra.
    Figura : Conexión a la alimentación eléctrica
    Imagen de conexión de la alimentación.
  7. Los cables pueden ocultarse parcialmente del frente del monitor al colocarlos a través del orificio cuadrado en la parte posterior de la base del monitor.
    Figura : Colocación de los cables
    Imagen de la colocación de los cables.
  8. Encienda el equipo y el monitor.
Paso 3: Selección de la fuente de entrada de video
Enchufe el cable VGA (provisto) o el cable DVI-D o HDMI, o ambos, al monitor. El cable HDMI (sólo en algunos modelos) sustituye al cable DVI. Para usar DVI, su equipo debe admitir un adaptador de gráficos DVI. Si los dos cables están instalados, la selección de entrada predeterminada es DVI o HDMI.
Presione el botón Fuente debajo del borde frontal derecho del monitor para cambiar entre VGA y DVI, o VGA y HDMI.
o
  1. Presione el botón Menú en la parte frontal del monitor para acceder al menú OSD principal.
  2. Vaya a Cambiar entrada de video pulsando los botones + (más) o (menos) en el monitor.
    La opción Cambiar entrada de video alterna entre VGA y DVI o VGA y HDMI.
  3. Haga clic en Guardar y volver después de seleccionar su opción.
Paso 4: Instalación de controladores
Instale los archivos INF e ICM del controlador del monitor desde el CD o siga estos pasos para descargarlos de Internet:
Instalación de los controladores desde el CD
Para instalar el controlador del monitor desde el CD:
  1. Inserte el CD en la unidad de CD del equipo.
    Aparece el menú del CD.
  2. Seleccione el idioma.
  3. Haga clic en Instalar el Software del Controlador del Monitor.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  5. Reinicie el equipo.
  6. Verifique que las resoluciones y frecuencias de actualización adecuadas aparezcan en la ventana Propiedades de pantalla, en el Panel de control.
Instalación de los controladores desde la Web
Para descargar la última versión de los controladores y del software desde el sitio Web de HP:
  1. Seleccione su país/región.
  2. Seleccione la opción Descargar controladores y software.
  3. Ingrese el número de modelo de su monitor, por ejemplo: 2159m
    Aparecerá la información de descarga de software para su monitor.
  4. Asegúrese de que el sistema cumpla con los requisitos especificados.
  5. Descargue e instale los archivos del controlador y software siguiendo las instrucciones que aparecen en la pantalla.
Consejos y recomendaciones
  • Desenchufe el monitor de la toma de pared antes de limpiarlo. No use líquidos limpiadores o productos de limpieza en aerosol. Realice la limpieza con un paño húmedo. Si aún así la pantalla no queda suficientemente limpia, utilice un producto antiestático especial para la limpieza de pantallas.
  • No abra la carcasa del monitor ni intente reparar este producto por su cuenta. Ajuste solamente los controles que se describen en las instrucciones de funcionamiento. Si el monitor no funciona correctamente, se ha caído o se ha dañado, póngase en contacto con el distribuidor, revendedor o proveedor de servicios autorizado de HP.
  • Utilice solamente fuentes de alimentación y conexiones adecuadas para este monitor, como se indica en la etiqueta o en la placa trasera del monitor.
  • Nunca desconecte el monitor tirando del cable. Sujete el enchufe con firmeza para desconectarlo de la toma.
  • Apague el monitor cuando no lo utilice. Es posible aumentar significativamente la expectativa de vida útil del monitor utilizando un protector de pantalla y apagando el monitor cuando no lo utilice.
  • Al retirar la base del monitor, debe poner la parte frontal del monitor hacia abajo sobre una superficie suave para evitar que se raye, deforme o rompa.
  • Es posible que ocurran daños como la retención en la pantalla de una imagen (efecto burn-in) en monitores que muestran la misma imagen estática en la pantalla por un período prolongado. Para evitar el daño por retención en la pantalla de una imagen (efecto burn-in), utilice un programa de protección de pantalla o desactive el monitor cuando no esté en uso.

Cargando...
País: Flag Argentina