Impresora HP Designjet serie 4000: Mensajes de error de usuario. Explicaciones y acciones

Introducción
El panel frontal muestra mensajes de varios tipos; algunos permiten seguir utilizando la impresora, mientras que en otros se debe realizar alguna acción para continuar.
  • Si la impresora detecta una situación que el usuario debería conocer, mostrará un mensaje informativo. Algunos ejemplos de mensajes informativos son las condiciones que limitan el rendimiento y la necesidad de realizar el mantenimiento de la impresora. Una vez que se haya leído el mensaje, se puede eliminar pulsando la tecla Seleccionar y continuar utilizando la impresora.
  • Si la impresora detecta un error, se mostrará un código de error y un mensaje corto en el panel frontal. A continuación se sugieren algunas acciones que permiten solucionar estas condiciones de error.
Error 13:01
Mensaje corto
Reajustar todos los cartuchos
Acción recomendada
Extraiga y vuelva a insertar todos los cartuchos de impresión.
Error 26.0:01
Mensaje corto
Reajustar cartucho amarillo
Acción recomendada
El cartucho amarillo no se ha detectado; vuelva a instalarlo.
Error 26.1:01
Mensaje corto
Reajustar cartucho magenta
Acción recomendada
El cartucho magenta no se ha detectado; vuelva a instalarlo.
Error 26.2:01
Mensaje corto
Reajustar cartucho negro
Acción recomendada
El cartucho negro no se ha detectado; vuelva a instalarlo.
Error 26.3:01
Mensaje corto
Reajustar cartucho cian
Acción recomendada
El cartucho cian no se ha detectado; vuelva a instalarlo.
Error 27:03
Mensaje corto
Reinicie la impresora. Si no desaparece el problema, póngase en contacto con el soporte de HP.
Acción recomendada
Se ha detectado un error durante la detección del cabezal de impresión. Reajuste todos los cabezales de impresión.
Si no desaparece el problema, reinicie la impresora. Si desea obtener más información, haga clic aquí para dirigirse a la sección Reinicio de la impresora de este documento.
Error 61:01
Mensaje corto
Formato de archivo incorrecto. La impresora no puede procesar el trabajo.
Acción recomendada
El formato de archivo es incorrecto y la impresora no puede procesar el trabajo. Compruebe la configuración del lenguaje para gráficos de la impresora. Si se envía PostScript desde Mac OS a través de una conexión USB, seleccione la codificación ASCII tanto en el controlador como en la aplicación.
Si el problema continúa, busque las versiones más recientes del firmware y del controlador. Haga clic aquí si desea obtener más información sobre cómo actualizar el firmware, en http://www.hp.com/cposupport/printers/support_doc/c00270138.html.
Error 61:04.1
Mensaje corto
Actualice el software (firmware) del sistema
Acción recomendada
Incluso aunque la impresora tenga instalada la versión más reciente del firmware, se recomienda repetir el proceso de actualización para eliminar este error.
Haga clic aquí si desea obtener más información sobre cómo actualizar el firmware, en http://www.hp.com/cposupport/printers/support_doc/c00270138.html.
Error 61:08.1
Mensaje corto
El archivo con contraseña no se puede imprimir.
Acción recomendada
Vuelva a enviar este archivo sin protección por contraseña.
Error 62:04
Mensaje corto
Reinicie la impresora. Si no desaparece el problema, póngase en contacto con el soporte de HP.
Acción recomendada
Se ha detectado un error con el puerto paralelo.
Reinicie la impresora, como se describe en la sección Reinicio de la impresora de este documento. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla e inténtelo de nuevo. Si no desaparece el problema, busque la versión más reciente del firmware.
Haga clic aquí si desea obtener más información sobre cómo actualizar el firmware, en http://www.hp.com/cposupport/printers/support_doc/c00270138.html.
Error 63:04
Mensaje corto
Reinicie la impresora. Si no desaparece el problema, póngase en contacto con el soporte de HP.
Acción recomendada
Se ha detectado un error con un puerto LAN.
Reinicie la impresora, como se describe en la sección Reinicio de la impresora de este documento. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla e inténtelo de nuevo. Si no desaparece el problema, busque la versión más reciente del firmware.
Haga clic aquí si desea obtener más información sobre cómo actualizar el firmware, en http://www.hp.com/cposupport/printers/support_doc/c00270138.html.
Error 64:04
Mensaje corto
Reinicie la impresora. Si no desaparece el problema, póngase en contacto con el soporte de HP.
Acción recomendada
Se ha detectado un error con el puerto USB.
Reinicie la impresora, como se describe en la sección Reinicio de la impresora de este documento. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla e inténtelo de nuevo. Si no desaparece el problema, busque la versión más reciente del firmware.
Haga clic aquí si desea obtener más información sobre cómo actualizar el firmware, en http://www.hp.com/cposupport/printers/support_doc/c00270138.html.
Error 66:08
Mensaje corto
Vuelva a enviar el trabajo, puesto que el tipo de papel ha cambiado
Acción recomendada
El tipo de papel ha cambiado desde que se envió el trabajo. El trabajo no se puede imprimir en el papel cargado; vuelva a enviar el trabajo o cambie el papel.
Error 71:03
Mensaje corto
Reinicie la impresora. Si no desaparece el problema, póngase en contacto con el soporte de HP.
Acción recomendada
Error de memoria insuficiente. Se recomienda eliminar los archivos innecesarios del disco duro mediante el servidor web incorporado.
Error 76:03
Mensaje corto
Reinicie la impresora. Si no desaparece el problema, póngase en contacto con el soporte de HP.
Acción recomendada
El disco duro está lleno. Si no desaparece el problema, se recomienda eliminar los archivos innecesarios del disco duro mediante el servidor web incorporado.
Error 77:04
Mensaje corto
Reinicie la impresora. Si no desaparece el problema, póngase en contacto con el soporte de HP.
Acción recomendada
Parece que el servidor web incorporado no funciona. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla e inténtelo de nuevo. Si no desaparece el problema, busque la versión más reciente del firmware.
Haga clic aquí si desea obtener más información sobre cómo actualizar el firmware, en http://www.hp.com/cposupport/printers/support_doc/c00270138.html.
Error 81:01
Mensaje corto
Posible atasco de papel
Acción recomendada
Elimine el atasco de papel.
Error 86:01
Mensaje corto
Posible atasco de papel
Acción recomendada
Elimine el atasco de papel.
Si la impresora muestra un mensaje de error que no aparece en la tabla anterior, haga clic aquí para ver el documento de error del sistema de la impresora HP Designjet serie 4000, en http://www.hp.com/cposupport/printers/support_doc/c00277456.html.
Reinicio de la impresora
En algunos casos se recomienda reiniciar la impresora. Siga estas indicaciones:
  1. Pulse la tecla de encendido del panel frontal para apagar la impresora, espere unos segundos y, a continuación, vuelva a pulsar la tecla de encendido. La impresora debería reiniciarse; si no es así, continúe con el paso 2.
  2. Utilice la tecla Restablecer del panel frontal. Necesitará algún objeto con una punta fina para pulsarla. Esta acción suele tener el mismo efecto que realizar el paso 1 anterior, pero puede funcionar si el paso 1 no lo hace.
    Figura : Restablecimiento
  3. Si ninguno de los pasos anteriores parece funcionar, apague la impresora mediante el interruptor de alimentación de la parte posterior de la misma.
  4. Extraiga el cable de alimentación de la toma.
  5. Espere 10 segundos.
  6. Conecte el cable de alimentación en la toma y encienda la impresora mediante el interruptor principal.
  7. Compruebe que la luz de encendido del panel frontal se enciende. Si no lo hace, utilice la tecla de encendido para encender la impresora.