• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora All-in-One HP Photosmart serie C6200: aparece el mensaje de error "Atasco de papel"

Problema

Mientras imprime, el producto deja de alimentar páginas y aparece el mensaje “Atasco de papel” en el panel de control del producto.
Para resolver el problema, pruebe las siguientes soluciones en el orden en que se presentan. Si una de las soluciones resuelve el problema, no necesita continuar con las siguientes.
nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Las siguientes soluciones resuelven tanto los atascos reales como los falsos.

Video que muestra cómo corregir un atasco de papel

El siguiente video muestra los pasos para solucionar un atasco del carro o de papel. El producto del video es un todo-en-uno HP Photosmart C7280. La parte exterior del producto puede ser diferente al suyo, pero los pasos son similares para su producto.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).

Solución 1: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del All-in-One

Siga estos pasos para eliminar un atasco de papel desde la parte posterior del producto.
  atención:
Si intenta eliminar el atasco de papel desde la parte frontal del producto, puede dañar el mecanismo de impresión. Intente eliminar los atascos de papel desde la puerta de acceso posterior siempre que sea posible.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Extraiga el papel suelto que haya en la bandeja de entrada.
  atención:
No quite el papel atascado en este momento.

Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del All-in-One

1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Quite el accesorio de impresión a doble cara (dúplex) de la parte posterior del producto.
    Presione los botones que se encuentran a ambos lados del módulo de impresión a doble cara y luego retírelo del producto.
    Figura : Extracción del accesorio de impresión a doble cara
  3. Con cuidado, tire del papel atascado para sacarlo de los rodillos en la parte posterior del producto.
      atención:
    Si se rasga el papel, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto, tanto en los rodillos como en las ruedas. Retire todos los trozos de papel que encuentre dentro del producto para evitar más atascos.
  4. Gire los rodillos hacia arriba para verificar que se muevan.
  5. Retire el papel atascado dentro del módulo de impresión a doble cara.
    1. Abra el módulo de impresión a doble cara empujando las pestañas hacia arriba.
    2. Retire todo el papel que encuentre dentro del módulo de impresión a doble cara.
    3. Cierre el accesorio de impresión a doble cara presionando las pestañas hacia abajo hasta que se trabe en su sitio.

Paso 3: Limpie los rodillos

Antes de volver a colocar el módulo de impresión a doble cara en la parte posterior del producto, siga estos pasos para limpiar los rodillos de papel y eliminar residuos, polvo o pedazos de papel.
  1. Limpie los rodillos de papel con un paño que no suelte pelusa, ligeramente humedecido con agua destilada o embotellada.
  2. Deje que los rodillos se sequen por completo.
  3. Vuelva a instalar el módulo de impresión a doble cara en la parte posterior del producto. Empuje el módulo de impresión a doble cara con cuidado hasta que encaje en su sitio.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  5. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  6. Cargue papel en la bandeja.
  7. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 2: Elimine el atasco de papel desde la parte frontal del All-in-One

1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de los cartuchos
  3. Tire del papel suavemente para sacarlo de los rodillos que están dentro del producto.
      atención:
    Si se rasga el papel, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del producto, tanto en los rodillos como en las ruedas. Retire todos los trozos de papel que encuentre dentro del producto para evitar más atascos.
  4. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de los cartuchos
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación al producto y luego presione el botón de Encendido () para encenderlo.
  6. Intente imprimir el trabajo nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 3: Vuelva a cargar papel e imprima

Siga estos pasos para volver a cargar papel e intente imprimir nuevamente.

Paso 1: Vuelva a cargar papel

1. Levante la bandeja de salida y tire de la bandeja de entrada.
  2. Deslice la guía de largo del papel completamente hacia el extremo.
  3. Coloque la pila de papel normal en la bandeja de entrada con el borde más corto hacia adelante y la cara de impresión hacia abajo. Deslice la pila de papel hacia adelante hasta que se detenga.
    Figura : Cargue papel
  4. Deslice las guías de ancho y longitud del papel hacia adentro, hasta que se ajusten a los bordes del papel.
    Figura : Ajuste las guías del papel
    nota:
    No sobrecargue la bandeja de entrada. Asegúrese de que la pila de papel no sobresalga de la bandeja de entrada y de que su altura no supere la de la guía de ancho del papel.
  5. Inserte la bandeja de entrada en el producto y baje la bandeja de salida.

Paso 2: Intente imprimir nuevamente

Intente imprimir el trabajo nuevamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Solución 3: Reiniciar la impresora All-in-One

1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desenchufe el adaptador de energía de la toma de pared y espere 30 segundos.
  4. Vuelva a enchufar el adaptador de energía en la toma de pared.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  6. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  • Si estos pasos resolvieron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.

Paso 5: Lleve su producto al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cómo evitar atascos de papel

Utilice las siguientes sugerencias para evitar atascos de papel.
  • No cargue más de 100 hojas de papel de 75 g/m² (o una pila de 0,5 pulgadas) en la bandeja de entrada.
  • Cargue papel en la bandeja de entrada de manera que quede plano.
  • No intente introducir el papel más allá del límite de la bandeja de entrada.
  • No permita que se acumulen más de 50 hojas de papel en la bandeja de salida.
  • Retire las hojas impresas de la bandeja de salida con frecuencia.
  • No agregue papel mientras el producto está imprimiendo.
  • Asegúrese de que la bandeja de salida esté instalada correctamente.
  • Asegúrese de que el accesorio de impresión a doble cara (módulo dúplex) esté ajustado con firmeza a la parte posterior del producto.
  • Asegúrese de que las guías del papel no estén demasiado apretadas contra al papel, al punto de doblarlo en la bandeja.
  • Deslice la guía de ancho del papel contra el borde izquierdo del papel. Deslice la guía de longitud del papel contra el borde inferior del papel.
  • Evite que el papel se ondule o se arrugue. Para ello, guarde todo el papel que no haya utilizado en posición horizontal dentro de una bolsa con cierre.
  • No mezcle papeles de distintos tipos y tamaños en la bandeja de entrada.
  • Utilice sólo los tipos de papel recomendados para su producto.
  • No utilice papel demasiado fino o demasiado grueso para el producto.
  • No utilice papeles muy lisos, brillantes o revestidos, a menos que hayan sido especialmente diseñados para su producto.
  • No utilice formularios de varias copias (como formularios por duplicado o triplicado).
  • No utilice papel ondulado, torcido, arrugado, rasgado o plegado, ni cualquier tipo de papel que no quede plano.
  • No utilice papel previamente impreso.