• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP Photosmart B8550, B8553 y B8558 - Colores desteñidos o apagados en las hojas impresas

Problema
Los colores salen apagados o desteñidos en la impresión, comparados al original.
Solución
Paso 1: Verifique el papel
Para imprimir documentos, asegúrese de que haya papel blanco común sin utilizar cargado en la bandeja de entrada. Para imprimir fotos, HP recomienda el uso de papel fotográfico HP Advanced. Verifique el papel para asegurarse de que no esté plegado o enrollado.
El papel para inyección de tinta o multiuso, satinado 90 o superior y gramaje mínimo de 75 g/m² (20 libras), generalmente produce la mejor calidad de color. Se aconseja el uso de papel que posea el símbolo de la tecnología ColorLok en el embalaje.
Figura : Símbolo ColorLok
Tipos de papel admitidos
Tipo de papel
Tamaño del papel
Sistema métrico
10 x 15 cm (con o sin pestaña), Panorámico 10 x 30, 13 x 18 cm, A3, A4, A5, A6, B4, B5, E
Sistema imperial
Ficha de 3 x 5 pulgadas, Ficha de 4 x 6 pulgadas, Ficha de 5 x 8 pulgadas, 3.5 x 5 pulgadas, 4 x 6 pulgadas (con o sin pestaña), Panorámica de 4 x 10 pulgadas, Panorámica de 4 x 11 pulgadas, Panorámica de 4 x 12 pulgadas, 5 x 7 pulgadas, 8 x 10 pulgadas, 11 x 14 pulgadas, 11 x 17 pulgadas, 12 x 12 pulgadas, 13 x 19 pulgadas
EE. UU.
Carta, Oficio, Ejecutivo, Tabloide
Japón
L, 2L, Hagaki, Ofuku Hagaki
Sobres
Sobre nº 10, sobre A2, sobre C6, sobre DL: Hasta 13 x 44 pulgadas
Papel de pancarta
Hasta 13 x 44 pulgadas
Paso 2: Asegúrese de que está utilizando cartuchos HP originales
Muchas veces, los cartuchos de tinta recargados o remanufacturados producen resultados de menor calidad. HP no brinda soporte para ningún problema de impresión que sea el resultado del uso de cartuchos de tinta que no son HP. Verifique si el cartucho es falso en ¿Porqué comprar HP? - información de fraude (en inglés) en el sitio web de HP.
Si el cartucho no es un cartucho HP auténtico, piense en reemplazarlo por un cartucho HP que sí lo sea. HP diseña tintas y papeles para utilizar juntos para obtener la mejor calidad de impresión posible.
  nota:
HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los consumibles de otras marcas. La asistencia técnica o las reparaciones del producto, necesarias como consecuencia de usar consumibles de otras marcas que no sean HP, no están cubiertas por la garantía.
Paso 3: Compruebe los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta.
Compruebe los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta
  nota:
El producto no puede detectar con precisión los niveles de tinta en cartuchos de otras marcas, recargados o remanufacturados.
Verifique los niveles de tinta estimados desde el panel de control
  1. Presione el botón de Configuración () en el panel de control del producto.
  2. Pulse el botón flecha abajo () para resaltar Herramientas y a continuación, pulse Aceptar.
  3. Pulse el botón flecha abajo () para resaltar Mostrar indicador de tinta y a continuación, pulse OK. Aparece un indicador que muestra los niveles de tinta estimados de todos los cartuchos instalados en la pantalla del panel de control.
  nota:
Los indicadores y avisos de niveles de tinta proporcionan estimaciones únicamente para planificación. Cuando un indicador muestre nivel de tinta bajo, tendrá que sustituir el cartucho pronto. Tenga a mano un cartucho nuevo para reemplazarlo cuando sea necesario. No hace falta sustituir los cartuchos antes de que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
Si los niveles de tinta indican que los cartuchos tienen poca tinta o están vacíos, sustitúyalos. Si los niveles de tinta no están bajos, proceda con el "Paso 4": Seleccione un ajuste de calidad de impresión superior" ahora.
Reemplace el cartucho
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta levantándola hasta que quede firme en su lugar.
    Figura : Abrir la puerta de acceso a los cartuchos
    Abrir la puerta de acceso a los cartuchos
    El carro se desplaza hacia el centro del producto.
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho para liberarlo y sacarlo de la ranura.
    Figura : Retire el cartucho
    Retire el cartucho
    • Para sustituir el cartucho de tinta negra, presione la pestaña del cartucho de la derecha.
    • Para sustituir uno de los otros cartuchos, por ejemplo el cartucho negro fotográfico, el magenta, el cian o el amarillo, presione la pestaña del cartucho adecuado para quitarlo.
  4. Quite el nuevo cartucho de su embalaje tirando la pestaña naranja hacia atrás para quitar el embalaje de plástico del cartucho.
    Figura : Extracción del envoltorio de plástico
    Extracción del envoltorio de plástico
  5. Gire el tapón naranja para quitarlo.
      nota:
    Es posible que sea necesario girar con fuerza para quitar el tapón naranja.
    Figura : Extraer el tapón naranja
    Extracción del tapa naranja
  6. Ayudándose de los íconos de color, deslice el cartucho en la ranura vacía hasta que quede fijo en su lugar y no se mueva de la ranura.
    Figura : Inserción del cartucho nuevo
    Inserción del cartucho nuevo
      atención:
    No levante el pestillo del carro para instalar los cartuchos de tinta. Si lo hace puede que los cartuchos queden mal colocados y provocar problemas de impresión. El pestillo debe mantenerse hacia abajo para instalar los cartuchos correctamente.
      Figura : Traba del carro
      Pestillo del carro hacia abajo
    1. Pestillo hacia abajo
    Asegúrese de insertar el cartucho en la ranura que tiene el ícono con la misma forma y color que el del cartucho.
      nota:
    Repita los pasos 3 a 6 para cada cartucho que tenga que sustituir.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al cartucho
    Cierre la puerta de acceso al cartucho
Paso 4: Seleccione un ajuste de calidad de impresión superior
  1. En el menú Archivo del programa en uso, seleccione Imprimir.
  2. Haga clic en el botón que abre el cuadro de diálogo Propiedades.
      nota:
    Según el programa de software, este botón se puede denominar Propiedades, Opciones, Configurar impresora, Impresora o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Atajos de impresión.
    Se aconseja modificar algunas o todas las opciones en el menú Atajos de impresión para mejorar la calidad de impresión.
    • Calidad de impresión: Seleccione un ajuste de calidad de impresión superior, como óptima o Máximo ppp.
    • Tipo de papel: Si alguna de las opciones coincide exactamente con el tipo de papel cargado, selecciónela en lugar de la opción Automático.
    • Tamaño del papel: Asegúrese de que el tamaño de papel seleccionado coincida con el del papel cargado en el producto.
  4. Para ver opciones adicionales, haga clic en la ficha Avanzadas. Intente cambiar la siguiente opción:
    Volumen de tinta: Haga clic en el menú desplegable y seleccione Cambiar. Haga clic en el botón Cambiar que aparece, y ajuste el volumen de tinta usado para imprimir una página. Para obtener imágenes más claras (menos tinta), deslice la barra hacia la izquierda. Para obtener imágenes más oscuras (más tinta), deslice la barra hacia la derecha. Cuanto menor sea el volumen de tinta, mas rápido se secarán las copias.
  5. Haga clic en Aceptar.
Paso 5: Imprima un informe de autodiagnóstico ampliado
  1. Asegúrese de que haya papel blanco común sin utilizar, de tamaño carta, A4 u oficio en la bandeja principal.
  2. En el panel de control del producto, mantenga presionado el botón de Cancelar (), y luego presione el botón de Iniciar copia negro ().
  3. Presione el botón Imprimir Fotos () dos veces y luego presione el botón Eliminación de ojos rojos () una vez.
  4. Presione el botón de flecha derecha dos veces () y a continuación, presione OK para seleccionar Informes especiales.
  5. Presione el botón de flecha derecha una vez () y a continuación, presione OK para imprimir el Informe de autodiagnóstico ampliado.
    Figura : Informe de autodiagnóstico ampliado
    Informe de autodiagnóstico ampliado
  • Vea los bloques de color. Si los bloques están nítidos y limpios, y ninguno color está apagado o desteñido, la impresora funciona correctamente. Sin embargo, si el problema de impresión continúa, la causa no es la impresora. Verifique la configuración del software, el archivo de imagen y el papel. No limpie los cabezales de impresión ni sustituya los cartuchos si todos los bloques de color están presentes y se imprimieron de manera uniforme.
  • Si alguna imagen está desteñida, presenta rayas, no se ve o no tiene color uniforme, hay un problema con ese cartucho o con el cabezal de impresión. Siga los pasos a continuación para verificar que los cartuchos estén ajustados y ventilados, para alinear la impresora y para limpiar el cabezal de impresión.
Paso 6: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
  2. Levante la puerta del cartucho para abrirla.
    Figura : Apertura la puerta de acceso a los cartuchos
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña de la parte frontal de cada cartucho para liberarlo y sacarlo de la ranura.
      atención:
    No levante el pestillo del carro para extraer los cartuchos de tinta.
    Figura : Extracción del cartucho
    Retire el cartucho
  4. Examine el área de ventilación de cada cartucho. El área de ventilación se encuentra en la parte superior del cartucho, arriba del logotipo HP.
    Figura : Área de ventilación
    Área de ventilación del cartucho
    • Si uno de los cartuchos continúan con las pestañas naranjas pegadas, retírelas.
      Figura : Pestaña naranja
      Pestaña naranja en el cartucho
    • Si alguno de los cartuchos tiene los orificios obstruidos, intente limpiar los orificios con un alfiler.
      Figura : Ventilado adecuadamente
      Ventilado adecuadamente
      Figura : Orificio obstruido
      Orificio obstruido
  5. Reinstale los cartuchos.
  6. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al cartucho
    Cierre la puerta de acceso al cartucho
Paso 7: Asegúrese de que los cartuchos estén ajustados
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
  2. Levante la puerta del cartucho para abrirla.
    Figura : Abrir la puerta de acceso a los cartuchos
    Abrir la puerta de acceso a los cartuchos
    El carro se desplaza hasta el centro del producto.
  3. Asegúrese de que los cartuchos estén instalados en las ranuras correctas.
    Figura : Verificar las ranuras de los cartuchos
    Verificar las ranuras de los cartuchos
    Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
  4. Deslice el dedo por encima de los cartuchos para localizar los cartuchos que no están completamente fijados.
  5. Presione los cartuchos que sobresalgan. Los cartuchos quedan fijados en su sitio.
  6. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al cartucho
    Cierre la puerta de acceso al cartucho
Paso 8: Alinee la impresora
Si los pasos anteriores no solucionan el problema, intente alinear la impresora.
  1. En el panel de control del producto, presione el botón de Configuración ().
  2. Pulse el botón flecha abajo () para resaltar Herramientas y a continuación, pulse Aceptar.
  3. Presione el botón flecha abajo () para resaltar Alinear cabezal, y pulse OK.
Paso 9: Limpie el cabezal de impresión
Imprima otra página de autodiagnóstico ampliado. Si uno o más de los bloques de color continúa apagado o desteñido, intente ejecutar la utilidad automática para limpiar el cabezal de impresión.
Use uno de estos métodos para ejecutar la utilidad de limpieza automática de los cabezales.
Método 1: Ejecute la utilidad de limpieza automática desde el panel de control
  1. Cargue papel blanco común sin uso, de tamaño carta, A4 u oficio en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control del producto, presione el botón de Configuración (), use el botón flecha abajo () para resaltar Herramientas, y luego presione OK.
  3. Pulse el botón flecha abajo () para resaltar Limpiar cabezal de impresión y a continuación, pulse OK. La limpieza del cabezal de impresión se inicia.
  4. Presione cualquier botón del panel de control del producto para regresar al menú Herramientas.
Método 2: Ejecute la utilidad automática usando HP Solution Center
  1. Cargue papel blanco común sin uso, de tamaño carta, A4 u oficio en la bandeja de entrada.
  2. Siga las instrucciones para abrir el programa HP Solution Center según el sistema operativo instalado en el equipo.
    • Windows Vista: En la barra de tareas, haga clic en el ícono de Windows (), luego en Todos los programas, HP, y en HP Solution Center.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP y, a continuación, haga clic en HP Solution Center.
  3. Haga clic en Configuración y luego en Caja de herramientas de la impresora. Aparece la ventana de la Caja de herramientas de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Servicios de dispositivo, y luego en Limpiar cabezales de impresión. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para ejecutar la utilidad.
  5. Si la calidad de impresión de la página es satisfactoria, haga clic en Finalizar.
Paso diez: Reemplace el cartucho
Si la calidad de impresión continúa siendo deficiente, es posible que los cartuchos estén defectuosos. Vuelva a colocar los cartuchos de impresión.
Paso once: Póngase en contacto con HP
Si la calidad de impresión continúa siendo deficiente luego de sustituir el cartucho, póngase en contacto con HP. Es posible que haya que sustituir el cabezal de impresión.

Cargando...
País: Flag Argentina