• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Productos todo-en-uno HP Officejet serie J4500/J4600 - Texto negro con mala calidad de impresión

Problema
La calidad de la impresión de texto en negro o de figuras en negro no es aceptable.
Figura : Ejemplo de texto negro con tonos desiguales
Solución
Paso 1: Espere 30 minutos
Si fuese posible, deje que la impresora repose durante 30 mintos, y luego intente imprimir de nuevo. En algunos casos, un período de descanso permite que el producto se recupere de un problema de impresión temporal.
  nota:
Si se instaló un cartucho de impresión recargado o reciclado, o un cartucho que se utilizó en otra impresora, el indicador de nivel de tinta será inexacto o no estará disponible.
  1. Abra la Caja de herramientas de la impresora.
    1. Abra HP Solution Center.
    2. Haga clic en Configuración.
    3. Haga clic en Caja de herramientas de la impresora.
      nota:
    La Caja de herramientas de la impresora también se puede abrir desde el cuadro de diálogo Propiedades de impresión. En el cuadro de diálogo Propiedades de impresión, haga clic en la pestaña Servicios y luego en Revisión del dispositivo.
  2. Haga clic en la pestaña Niveles de tinta estimados.
    Figura : Niveles de tinta estimados del producto Officejet serie J4500
      nota:
    Un cartucho puede estar quedándose sin tinta aunque el gráfico muestre que todavía hay tinta en el cartucho. Cuando los cartuchos empiezan a quedarse sin tinta, es común que aparezcan líneas o rayas en las impresiones. Reemplace los cartuchos de impresión vacíos o con poca tinta.
Paso 3: Ejecute la utilidad de limpieza los cartuchos de impresión
Siga estos pasos para limpiar los cartuchos desde el panel de control del producto.
  1. Asegúrese de que haya papel blanco normal sin utilizar de tamaño carta, A4 u oficio en la bandeja principal.
  2. Pulse el botón Configuración () en el panel de control del producto.
  3. Pulse el botón de flecha derecha () para seleccionar Herramientas y a continuación, pulse OK.
  4. Pulse el botón de flecha derecha () para seleccionar Limpiar cartucho y a continuación, pulse OK.
  5. El producto imprime una página que se puede reciclar o descartar.
Paso 4: Limpie los contactos
  1. Reúna los siguientes elementos para limpiar el cartucho de tinta y el carro de impresión:
    • Agua destilada limpia. Si no dispone de agua destilada, utilice agua embotellada o filtrada. El agua del grifo puede contener contaminantes que dañen el cartucho de tinta.
    • Hisopos de algodón limpios o cualquier otro material suave y sin pelusa, que no se pegue a los cartuchos de tinta (los filtros de café son una buena opción).
    • Hojas de papel o toallas de papel para apoyar los cartuchos durante la limpieza.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y espere hasta que el carro se encuentre inactivo y en silencio.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Retire el cartucho de tinta y colóquelo sobre un trozo de papel con la placa de inyectores hacia arriba.
      nota:
    No deje los cartuchos de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos. La tinta puede secarse y obstruir los inyectores si el cartucho de tinta permanece mucho tiempo fuera de la impresora.
  5. Moje un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada y escurra el exceso de agua.
  6. Limpie únicamente los contactos de color cobre
      Figura : Limpieza de los contactos
    1. Contactos de color cobre
    2. Inyectores de tinta (no limpiar)
  7. Repita los pasos anteriores con el otro cartucho de tinta.
  8. Humedezca ligeramente otro hisopo de algodón con agua destilada y luego escurra el exceso de agua.
  9. Use el hisopo para limpiar los contactos eléctricos del carro, situados dentro de la impresora en las ranuras del carro.
    Figura : Contactos eléctricos de las ranuras de cartuchos
    Imagen: Contactos eléctricos en las ranuras de los cartuchos
  10. Espere 10 minutos hasta que los contactos eléctricos de los cartuchos de tinta y del carro se sequen.
  11. Reinstale los cartuchos de tinta.
  12. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  13. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  14. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  15. Intente imprimir una página.
  16. Si aún no puede imprimir, repita estos pasos para limpiar y volver a colocar los cartuchos de tinta. Podrían ser necesarias varias limpiezas para restaurar la impresión.
Paso 5: Retire el cartucho negro durante dos horas
  nota:
El procedimiento que se indica a continuación no corregirá las líneas faltantes o las barras con rayas impresas por los cartuchos tricolores u otros problemas de impresión en color. Siga estos pasos sólo si el cartucho negro imprime patrones defectuosos, o si la calidad de impresión del texto o las figuras en negro no es aceptable.
Siga estos pasos para solucionar el problema.
  1. Extraiga el cartucho de tinta negra.
  2. Cierre la impresora.
    • Si la impresora no está cerrada, no puede proteger correctamente al cartucho tricolor remanente.
    • Si el cartucho tiene un pestillo, ciérrelo y luego cierre la impresora
  3. Coloque el cartucho sobre una superficie plana con los inyectores hacia arriba (etiqueta hacia abajo).
  4. Deje que el cartucho permanezca inmóvil durante dos horas.
  5. Vuelva a colocar el cartucho de tinta e imprima una página de diagnóstico.
Paso 6: Reemplace el cartucho
Si no intentó la sustitución del cartucho previamente para resolver este problema, sustituya el cartucho con problemas ahora. Vaya a Garantía limitada de cartuchos de tinta y de cabezales de impresiónpara comprobar si el cabezal está cubierto por la garantía.

Cargando...
País: Flag Argentina