El mensaje de error "No se encontró la impresora" aparece en Windows XP y Windows Vista para las impresoras Todo-en-Uno HP Officejet serie 6300

Durante una instalación en una red cableada (Ethernet) a través de un punto de acceso, el producto no se encuentra en la red. El punto de acceso es un enrutador, un módem o una puerta de enlace de red. En el equipo aparece un mensaje que puede decir "Búsqueda finalizada, no se encontraron impresoras configuradas" o "No se encontró la impresora".
Siga estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema. Si uno de los pasos resuelve el problema, no necesita continuar con los siguientes.
Paso 1: Verifique el cable Ethernet
Siga estos pasos para examinar el cable Ethernet.
  1. Ubique las dos luces de enlace en el puerto Ethernet de la parte posterior de la impresora.
      Figura : Las dos luces de enlace en el puerto Ethernet de la impresora
      Imagen: Las dos luces de enlace en el puerto Ethernet de la impresora
    1. La luz de enlace verde indica la conexión de la impresora.
    2. La luz de enlace naranja indica comunicación de red.
  2. Verifique las luces de enlace del puerto Ethernet donde se conecta el cable.
    • Si el cable está conectado, la luz de enlace verde debería quedar fija y la luz de actividad naranja debería parpadear. Si las luces se iluminan como es esperado, continúe con el paso que indica deshabilitar temporalmente los firewalls de terceros.
    • Si las luces no se iluminan como es esperado, continúe con las siguientes indicaciones de este paso.
  3. Examine el cable de red (Ethernet) conectado a la parte posterior de la impresora y asegúrese de que no sea un cable telefónico (los cables Ethernet y los cables telefónicos son parecidos).
    Figura : Ejemplo de cable Ethernet (no use un cable telefónico)
    Imagen: Ejemplo de cable Ethernet (no use un cable telefónico)
  4. Asegúrese de que el cable Ethernet esté insertado en el conector Ethernet y no en un conector telefónico. El conector correcto está señalado con el ícono de Ethernet .
  5. Desconecte el cable Ethernet de la parte posterior de la impresora y luego desconéctelo del enrutador.
  6. Vuelva a conectar el cable Ethernet en la parte posterior de la impresora y luego conecte el cable en otro puerto válido en la parte posterior del enrutador.
  7. Si las luces de enlace siguen sin indicar una conexión, pruebe conectar otro cable Ethernet.
    • Si con el cable Ethernet nuevo se resuelve el problema, avance al paso que indica deshabilitar temporalmente los firewalls de terceros.
    • Si con el cable Ethernet nuevo no se resuelve el problema, continúe con el próximo paso.
  nota:
Asegúrese de que el cable Ethernet no esté conectado a un puerto del enrutador designado para acceso a Internet. Consulte la documentación del enrutador para obtener más información.
  1. Desconecte el cable Ethernet del enrutador, del módem o de la puerta de enlace.
      nota:
    Si no está seguro de dónde se encuentra el enrutador, el módem o la puerta de enlace del producto en red, consulte al administrador de su sistema.
  2. Abra el Panel de control.
    • Windows XP: En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio y luego haga clic en Panel de control.
    • Windows Vista: En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows () y luego haga clic en Panel de control.
    Se abrirá el Panel de control en una ventana nueva.
  3. Abra el Centro de seguridad.
    • Windows XP: Haga doble clic en Centro de seguridad ().
    • Windows Vista: Haga doble clic en Centro de seguridad ().
    Se abrirá el Centro de seguridad de Windows en una nueva ventana.
  4. Haga clic en Firewall de Windows (). Se abrirá el cuadro de diálogo de Configuración del Firewall de Windows.
  5. Seleccione Desactivado (no recomendado) () y después haga clic en Aceptar.
    • Windows XP: La opción Desactivado (no recomendado) se encuentra en la ficha General del cuadro de diálogo Configuración del Firewall de Windows.
    • Windows Vista: Busque la opción para seleccionar Desactivado (no recomendado) en el panel izquierdo del cuadro de diálogo Configuración del firewall de Windows.
Los firewall de terceros, como Symantec, McAfee, o ZoneAlarm, pueden impedir que el software HP se instale de forma exitosa en una conexión de red. Siga estos pasos para deshabilitar transitoriamente los firewalls de terceros.
  1. Asegúrese de que el cable Ethernet esté desconectado del enrutador, del módem o de la puerta de enlace.
  2. Busque en la esquina inferior derecha del equipo (área de notificación) el ícono que representa al software de terceros.
      nota:
    La apariencia de este ícono varía según el fabricante de software.
    Figura : Área de notificación del equipo
    Ilustración: El área de notificación del equipo
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono del software de terceros y luego haga clic en Deshabilitar.
      nota:
    Es posible que la opción para deshabilitar el software no se llame "Deshabilitar". Busque una opción de menú similar, como Detener o Apagar.
Paso 4: Imprima una página de configuración de la red
La página de configuración de la red muestra la configuración de la red o de la conexión inalámbrica para el producto. Siga estos pasos para imprimir una página de configuración de la red desde el producto HP.
  1. Presione Configuración en el panel de control del producto.
  2. Presione 8 para seleccionar Configurar red.
  3. Presione 1 para seleccionar Imprimir configuración de red. Se imprimirá la página de configuración de la red, que incluye la dirección IP.
    Figura : Ejemplo de una página de configuración de la red
    Imagen: Ejemplo de una página de configuración de la red
      nota:
    La página de configuración impresa de su producto puede ser diferente de la de este ejemplo.
  4. Tenga la página a mano para consultarla en los próximos pasos.
Paso 5: Abra el Servidor web incorporado
Un servidor web incorporado (EWS) es una interfaz, como una página web, que permite ver la información del estado del producto, cambiar la configuración y administrar el producto desde el equipo. Siga estos pasos para abrir el EWS.
  1. Abra un navegador web (por ejemplo, Internet Explorer o Firefox).
  2. En la línea de direcciones del navegador, introduzca la dirección IP que aparece en la página de configuración de red que imprimió en un paso anterior y, a continuación, pulse Intro. Escriba este valor exactamente como aparece en la página de configuración de red.
    Figura : Ejemplo de dirección IP en la página de configuración de la red
    Ejemplo de dirección IP en la página de configuración de la red
    Figura : Ejemplo de dirección IP en la línea de direcciones del navegador
    Ejemplo de dirección IP en la línea de direcciones del navegador
El servicio del Protocolo de configuración dinámica de host (DHCP) ofrecido por el enrutador puede cambiar la dirección del Protocolo de Internet (IP) del producto HP, lo cual interfiere con la instalación en la red. La dirección IP identifica al producto en la red de manera exclusiva.
Siga estos pasos para asignarle al producto una dirección IP fija a través del Servidor web incorporado (EWS).
  nota:
Un EWS es una interfaz, como una página web, que permite ver la información del estado del producto, cambiar la configuración y administrar el producto desde el equipo.
  1. Abra una nueva ventana del navegador web.
  2. Escriba la URL del Servidor web incorporado que aparece en la página de prueba en la ventana de direcciones del navegador web.
      nota:
    Asegúrese de escribir la URL en la ventana de direcciones del navegador web. Si la escribe en un cuadro de búsqueda de la barra de herramientas por error, el EWS no se abrirá.
    Figura : Ejemplo de dirección IP en la ventana de direcciones del navegador
    Imagen: Ejemplo de dirección IP en la ventana de direcciones del navegador.
  3. Presione Intro. Se abrirá el EWS.
  4. Haga clic en Red, Cableada (802.3) o Inalámbrica y luego haga clic en Configuración IPv4.
  5. Haga clic en IP manual. Se abrirá el cuadro Dirección IP manual.
  6. En el cuadro Dirección IP manual, introduzca una dirección IP con los mismos valores en los primeros tres conjuntos de dígitos (valores de octeto) que la dirección IP actual del producto (que aparece en la página de configuración de la red) y un valor superior (entre 150 y 254) en el cuarto conjunto de dígitos. Así se crea una dirección IP estática en la misma subred, pero fuera del rango del DHCP.
    Por ejemplo, si la dirección IP original del producto es 192.168.0.1, asigne la dirección IP estática 192.168.0.200.
    Figura : Ejemplo de dirección IP mostrando valores del DHCP
    Imagen: Ejemplo de dirección IP mostrando valores del DHCP.
    Figura : Ejemplo de dirección IP estática con valores DHCP modificados
    Imagen: Ejemplo de dirección IP estática con valores del DHCP modificados.
      nota:
    No introduzca la dirección IP estática que figura en el ejemplo. Escriba una dirección IP estática basada en la dirección IP de su producto.
  7. Introduzca la configuración de Máscara de subred (normalmente 255.255.255.0) y de Puerta de enlace predeterminada que aparece en la página de configuración de la red.
  8. Haga clic en Aceptar para guardar la nueva configuración y luego haga clic en Salir o cierre el navegador para salir del EWS.
Aunque la instalación del software de HP haya fallado, el software del producto puede haberse instalado parcialmente en el equipo. Siga estos pasos para eliminar el software de HP y luego continúe con el siguiente paso para volver a instalarlo.
  1. Abra el desinstalador de software de HP:
    • Windows XP: En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio, Todos los programas y HP, seleccione la carpeta del producto HP y luego haga clic en Desinstalar.
    • Windows Vista: En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas y HP, seleccione la carpeta del producto HP y haga clic en Desinstalar.
    Se abrirá el desinstalador de software en una ventana nueva.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para eliminar el software.
      atención:
    Si se le pregunta si desea eliminar archivos compartidos, haga clic en No. Otros programas que usan esos archivos podrían dejar de funcionar si los elimina.
Paso 8: Reinstale el software HP
Use uno de los siguientes métodos para instalar el software.
Método 1: Descargue e instale el software de HP
Si ya no tiene el CD de software que se entregó con el producto o si desea instalar el software más reciente, siga estos pasos para descargarlo de la Web.
  1. Encienda la impresora.
  2. Si la impresora se conecta al equipo mediante un cable USB, desconecte este cable de la impresora.
  3. Si se le solicita, seleccione un método para identificar el modelo de impresora y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla para ir a la página de descarga.
  4. Haga clic en Descargar al lado del controlador de funciones completas (recomendado), o haga clic en Controladores básicos para ver otras opciones de controlador.
Método 2: Vuelva a instalar el software HP utilizando el CD del producto
Siga estos pasos para reinstalar el software utilizando el CD que se incluía con el producto.
  nota:
Si aparecen mensajes del firewall durante la instalación, haga clic en desbloquear o en aceptar. De lo contrario, la instalación fallará.
  1. Inserte el CD del software en la unidad de CD del equipo. El instalador del software se iniciará automáticamente.
    Si el instalador no se inicia de forma automática, haga clic en Inicio, luego en Mi PC, y después haga doble clic en la unidad de CD.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para finalizar la instalación del software.
Paso 9: Pruebe la funcionalidad del producto
Siga estos pasos para verificar que el producto funcione de manera correcta.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto, si todavía no lo ha hecho.
  2. Imprima cualquier documento para cerciorarse de que el producto funciona.
  3. Reinicie el firewall de Windows y cualquier programa de firewall de terceros del mismo modo que los desactivó anteriormente en este documento.
  4. Imprima otra vez un documento para asegurarse de que el producto funciona correctamente después de reiniciar los firewalls.
  • Si estos pasos han resuelto el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si el problema persiste, vaya al próximo paso.
Si el producto no funciona, configure los puertos manualmente con la dirección IP correspondiente.
  nota:
Siga estos pasos solamente si el producto no funciona.
  1. Abra el Panel de control.
    • Windows XP: En la barra de tareas de Windows, haga clic en Inicio y luego haga clic en Panel de control. Se abrirá el Panel de control en una ventana nueva.
    • Windows Vista: En la barra de tareas de Windows, haga clic en el ícono de Windows () y luego haga clic en Panel de control. Se abrirá el Panel de control en una ventana nueva.
  2. Abra la carpeta Impresoras y faxes (Windows XP) o Impresoras (Windows Vista).
    • Windows XP: Haga doble clic en el ícono de Impresoras y faxes (). Se abrirá la carpeta en una ventana nueva.
    • Windows Vista: En Hardware y sonido (), haga clic en Impresora. Se abrirá la carpeta en una ventana nueva.
  3. Haga clic con el botón derecho en el ícono del producto () y luego haga clic en Propiedades. Se abrirá el cuadro de diálogo de Propiedades del producto.
  4. Haga clic en la ficha Puertos.
  5. En la lista de puertos, busque el puerto con la casilla de verificación marcada (), haga clic en él y, a continuación, haga clic en Configurar puerto.
  6. Seleccione Siempre imprimir con este dispositivo, aunque cambie la dirección IP.
  7. En el cuadro de texto Nombre de impresora o dirección IP, escriba la dirección IP del producto que estableció en el Paso 4 de este documento.
  8. Haga clic en Aceptar.

Cargando...
País: Flag Argentina