Desktops HP y Compaq - Agregar o reemplazar tarjetas de expansión (tarjeta de vídeo, tarjeta de sonido, etc...)

Este documento hace referencia únicamente a las PC de escritorio HP con la siguiente carcasa:
Antes de comenzar
  • Apague el equipo, desconecte todos los cables y ubique la PC en una superficie de trabajo despejada, plana y estable, sobre un suelo sin alfombras.
  • HP recomienda enfáticamente que se utilice una pulsera antiestática y una almohadilla de espuma (de poliuretano) conductora cuando trabaje en el equipo.
  advertencia:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
  atención:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
Video descriptivo
Vea el siguiente video antes de seguir los pasos que se describen en este artículo.
  nota:
Para obtener una mejor calidad en una conexión de acceso telefónico, espere hasta que el video se cargue por completo antes de mirarlo.
  nota:
Es necesario el Flash Player de Macromedia para ver este vídeo. Si necesario, haga clic en Macromedia website(en inglés) para descargar e instalar Flash.
Paso 1: Preparación del equipo
Antes de comenzar, si va a agregar una tarjeta de expansión que reemplazará una función que viene de la placa base (video, sonido, red), deshabilite la función integrada y seleccione la configuración de BIOS correcta en la Configuración de BIOS antes de intentar instalar la tarjeta nueva. Haga lo siguiente:
Paso 1 - Encienda el equipo e inmediatamente pulse la tecla F1 varias veces, hasta que aparezca la pantalla de Configuración del BIOS.
Si el equipo vino con Windows Vista, pulse F10 en vez de F1.
Paso 2 - Pulse la tecla Flecha derecha para seleccionar la página Advanced (opciones avanzadas).
Paso 3 - Encuentre y seleccione la configuración que coincide con el tipo de tarjeta que está instalando. Ejemplos de selección para un BIOS Award (el BIOS de su equipo puede ser diferente):
  • Video: Primary Video Adapter (Adaptador primario de video)
  • Audio: Audio Codec (Codec de audio)
  • Network (Red): Onboard LAN (LAN integrada)
Figura : Ejemplo de Video integrado
Paso 4 - Pulse Intro para abrir una lista de opciones para la función seleccionada.
Paso 5 - Seleccione la opción que corresponde mejor a la tarjeta de expansión que está instalando. Ejemplos de qué seleccionar:
  • Video: AGP, PCI o PCI-E dependiendo del tipo de tarjeta de video que esté instalando.
  • Audio: Seleccione disabled (deshabilitado) si va a instalar una tarjeta de audio. Esto deshabilita el audio integrado, ayuda a evitar conflictos, y ahorra recursos para la nueva tarjeta.
  • Network (Red): Seleccione disabled (deshabilitado) si va a instalar una tarjeta de red. Esto deshabilita la LAN integrada, ayuda a evitar conflictos, y ahorra recursos para la nueva tarjeta.
  1. Tarjeta PCI-E (x16)
  2. Tarjeta AGP
  3. Tarjeta PCI
Paso 6 - Una vez que haya realizado la selección pulsando la tecla Intro, pulse F10 para guardar la configuración y salir.
Paso 7 - Deje que el equipo se inicie en el sistema operativo (Windows). Una vez que Windows se cargue completamente, apague el equipo desde el menú Inicio.
Paso 2: Retirar el soporte de retención y /o una tarjeta de expansión
Utilice los pasos en esta sección para quitar el soporte de retención del equipo. Hay que retirar el soporte antes de poder instalar una tarjeta de expansión. También puede utilizar las instrucciones de esta sección para quitar una tarjeta existente.
Paso 1 - Desconecte el cable de alimentación, y luego presione y suelte el botón de encendido.
Paso 2 - Retire el panel del lado derecho de la carcasa del equipo.
Si necesita ayuda, consulte el documento de soporte de HP Apertura de la carcasa del equipo (en inglés).
Las tarjetas se ubican justo debajo de la fuente de alimentación.
Paso 3 - Retire el soporte de retención que se encuentra a la izquierda de las tarjetas de expansión siguiendo los pasos 3 y 4.
Paso 4 - Separe el tornillo que asegura el soporte a la parte trasera del equipo.
Paso 5 - Mueva el soporte hacia la izquierda para quitarlo.
Si no tiene que quitar una tarjeta existente y tiene una ranura disponible para instalar la nueva tarjeta de expansión, salte a la siguiente sección Paso 3: Instalación de una tarjeta de expansión.
Paso 6 - Separe todos los conectores que unan las tarjetas a otros componentes del sistema. Asegúrese de que recordará las ubicaciones de las conexiones. Si es necesario, póngales pequeñas etiquetas a los cables y conectores para ayudar a reconectarlos posteriormente.
Paso 7 - Si va a retirar una tarjeta de gráficos, encuentre y suelte su pestillo de retención.
Paso 8 - Tire de los bordes de la tarjeta de expansión para soltarla de la ranura de expansión.
Paso 3: Instalación de una tarjeta de expansión
Utilice los pasos en esta sección para instalar una nueva tarjeta de expansión.
Algunas ranuras de tarjetas de expansión podrían estar protegidas por cubiertas de ranuras desprendibles.
Paso 1 - Si va a instalar una tarjeta de expansión en una bahía que está cubierta, utilice un destornillador para quitar la cubierta de la ranura de metal, teniendo cuidado de no doblar la carcasa.
Paso 2 - Encaje la tarjeta en la ranura hasta que esté firme.
Paso 3 - Enganche el soporte de la cubierta de la tarjeta de expansión...
...sobre las dos ranuras correspondientes en el equipo.
Paso 4 - Deslice el soporte a su posición.
Paso 5 - Vuelva a colocar el tornillo del soporte de expansión.
Paso 6 - Vuelva a colocar el panel lateral, conecte otra vez los cables y encienda el equipo.
Si necesita asistencia, consulte el documento de soporte de HP Apertura de la carcasa del equipo (en inglés).

Cargando...
País: Flag Argentina