• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Uso del envío de fax desde PC de Windows

Si el administrador del sistema lo ha instalado, podrá utilizar el software de envío de fax desde PC de Windows para enviar faxes desde un equipo.

Envío de un fax a un solo destinatario

1. Abra el documento que desee enviar por fax en el programa de software en el que se creó.
  2. Haga clic en Archivo y, a continuación, haga clic en Imprimir.
  3. En la lista de impresoras, seleccione el controlador de Enviar fax.
  4. Haga clic en Aceptar o Imprimir.
    nota:
    Haga clic en el botón que envía un documento al dispositivo. Éste podría no denominarse de la misma manera en todos los programas de software.
  5. En Enviar fax a, en el cuadro de diálogo Enviar fax, escriba el nombre del destinatario, el número de fax y un nombre de empresa. El número de fax es la única información requerida.
    nota:
    Consulte para ver una lista de caracteres especiales que puede utilizar en el campo de texto Número de fax.
  6. Haga clic en Agregar a la agenda para añadir la información del destinatario a la agenda de envío de faxes. Este paso es opcional.
    nota:
    Haga clic en Borrar campos para eliminar todos los valores de los cuadros de texto Nombre, Número de fax y Nombre de la empresa.
  7. En Incluir en el fax, en el cuadro de diálogo Enviar fax, aparece la información de portada predeterminada. Puede modificar la información de la portada para cualquier trabajo de fax individual.
  8. Si está activada la característica de código de facturación y el administrador del sistema la ha configurado para que se pueda modificar, escriba el código de facturación en Información de facturación, en el cuadro de diálogo Enviar fax. Puede modificar el código de facturación para cada trabajo de fax.
  9. Para enviar el fax con la configuración predeterminada, haga clic en Enviar.
    nota:
    Haga clic en la ficha Configuración del cuadro de diálogo Enviar fax para ver el remitente, la calidad del fax, la información de notificación y la configuración de vista previa. Puede modificar esta información para cualquier trabajo de fax individual. Haga clic en Enviar para enviar el fax.
  10. Si seleccionó Mostrar vista previa antes de enviar el fax en la ficha Configuración, aparecerá una vista previa del fax. Compruebe que el fax es correcto y, después, haga clic en Mostrar vista previa y enviar para enviar el fax.
    nota:
    Si se utiliza Point and Print, la función de vista previa no estará disponible.
    Point and Print es una característica de Windows que puede utilizar para conectarse, imprimir o enviar un fax a una impresora remota sin utilizar discos de instalación. Los archivos y la información de configuración se descargan automáticamente en el cliente desde el servidor de impresión.
  11. Haga clic en Ver o utilice el menú desplegable de zoom para modificar el tamaño de vista previa del documento.
  12. Haga clic en los botones de flecha para navegar por el documento.
  13. Haga clic en Enviar fax para enviar el fax o Cancelar fax para modificar la configuración del fax.

Envío de un fax a varios destinatarios

1. Abra el documento que desee enviar por fax en el programa de software en el que se creó.
  2. Haga clic en Archivo y, a continuación, haga clic en Imprimir.
  3. En la lista de impresoras, seleccione el controlador de envío de faxes.
  4. Haga clic en Aceptar o Imprimir.
    nota:
    Haga clic en el botón que envía un documento al dispositivo. Éste podría no denominarse de la misma manera en todos los programas de software.
  5. En Enviar fax a, en el cuadro de diálogo Enviar fax, escriba el nombre del destinatario, el número de fax y un nombre de empresa. El número de fax es la única información requerida.
    nota:
    Consulte para ver una lista de caracteres especiales que puede utilizar en el campo de texto Número de fax.
  6. Haga clic en Agregar a la agenda para añadir la información del destinatario a la agenda de envío de faxes. Este paso es opcional.
    nota:
    Haga clic en Borrar campos para eliminar todos los valores de los cuadros de texto Nombre, Número de fax y Nombre de la empresa.
  7. Haga clic en Para para añadir el destinatario al campo Destinatarios de fax.
  8. Repita este procedimiento para cada destinatario de fax. El fax se envía a todos los nombres que aparecen en el campo Destinatarios de fax.
  9. Si está activada la característica código de facturación y el administrador del sistema la ha configurado para que se pueda modificar, escriba el código de facturación en Información de facturación, en el cuadro de diálogo Enviar fax. Puede modificar el código de facturación para cada trabajo de fax.
  10. Para enviar el fax con la configuración predeterminada, haga clic en Enviar.
    nota:
    Haga clic en la ficha Configuración del cuadro de diálogo Enviar fax para ver el remitente, la calidad del fax, la información de notificación y la configuración de vista previa. Puede modificar esta información para cualquier trabajo de fax individual. Haga clic en Enviar para enviar el fax.
  11. Si seleccionó Mostrar vista previa antes de enviar el fax en la ficha Configuración, aparecerá una vista previa del fax. Compruebe que el fax es correcto y, después, haga clic en Mostrar vista previa y enviar para enviar el fax.
    nota:
    Si se utiliza Point and Print, la función de vista previa no estará disponible.
    Point and Print es una característica de Windows que puede utilizar para conectarse, imprimir o enviar un fax a una impresora remota sin utilizar discos de instalación. Los archivos y la información de configuración se descargan automáticamente del servidor de impresión al cliente.
  12. Haga clic en Ver o utilice el menú desplegable de zoom para modificar el tamaño de vista previa del documento.
  13. Haga clic en los botones de flecha para navegar por el documento.
  14. Haga clic en Enviar fax para enviar el fax o Cancelar fax para modificar la configuración del fax.

Inserción de caracteres especiales en el número de fax

El campo Número de fax acepta caracteres especiales además de los números 0 a 9.
Caracteres especiales para números de fax
Carácter especial
Función
-
Utilice un guión en el número de fax para que el número sea más fácil de leer.
( y )
Utilice un paréntesis en el número de fax para que el número sea más fácil de leer.
[ y ]
Utilice corchetes para ocultar una parte del número del fax y que no salga impreso en la portada, informes de llamadas ni comunicaciones de correo electrónico. Por ejemplo, un número de fax podría incluir un código de acceso de una tarjeta de llamadas. Coloque corchetes delante y detrás de la parte del código de acceso de la tarjeta de llamadas del número de fax para que no se muestre dicha información.
*
El asterisco se transmite como un tono.
#
El signo de número se transmite como un tono.
,
Una coma representa una pausa de dos segundos cuando se marca el número de fax. Utilice varias comas para hacer una pausa más larga durante el marcado.

Envío de un fax utilizando la agenda

1. Abra el documento que desee enviar por fax en el programa de software en el que se creó.
  2. Haga clic en Archivo y, a continuación, haga clic en Imprimir.
  3. En la lista de impresoras, seleccione el controlador de envío de fax.
  4. Haga clic en Aceptar o Imprimir.
    nota:
    Haga clic en el botón que envía un documento al dispositivo. Éste podría no denominarse de la misma manera en todos los programas de software.
  5. En Enviar fax a, en el cuadro de diálogo Enviar fax, haga clic en el icono de libro.
  6. En el cuadro de diálogo Agenda, seleccione el nombre de cada destinatario y haga clic en Para para añadir al destinatario al campo Destinatarios de fax.
  7. Después de haber añadido todos los destinatarios del fax al campo Destinatarios de fax, haga clic en Aceptar.
  8. En Incluir en el fax, en el cuadro de diálogo Enviar fax, desmarque Portada (sólo para un único destinatario) si se encuentra seleccionado.
  9. Si está activada la característica código de facturación, escriba el código de facturación en Información de facturación, en el cuadro de diálogo Enviar fax. Puede modificar el código de facturación para cada trabajo de fax.
  10. Para enviar el fax a todos los destinatarios con la configuración predeterminada, haga clic en Enviar.
    nota:
    Haga clic en la ficha Configuración del cuadro de diálogo Enviar fax para ver el remitente, la calidad del fax, la información de notificación y la configuración de vista previa. Esta información podrá modificarse para cualquier trabajo de fax individual. Haga clic en Enviar para enviar el fax.
  11. Si seleccionó Mostrar vista previa antes de enviar el fax en la ficha Configuración, aparecerá una vista previa del fax. Compruebe que el fax es correcto.
    nota:
    Si se utiliza Point and Print, la función de vista previa no estará disponible.
    Point and Print es una característica de Windows que puede utilizar para conectar, imprimir o enviar un fax a una impresora remota sin utilizar discos de instalación. Los archivos y la información de configuración se descargan automáticamente del servidor de impresión al cliente.
  12. Haga clic en Ver o utilice el menú desplegable de zoom para modificar el tamaño de vista previa del documento.
  13. Haga clic en los botones de flecha para navegar por el documento.
  14. Haga clic en Enviar fax para enviar el fax o en Cancelar fax para modificar la configuración del fax.

Edición de la agenda

Utilice la agenda para guardar la información de contacto que aparece en Enviar fax a, en el cuadro de diálogo Enviar fax. Puede añadir o eliminar nombres.
La agenda de envío de faxes se guarda en formato de archivo XML en la carpeta Mis documentos. HP no recomienda editar ni copiar dicho archivo.

Adición de nombres a la agenda

Para añadir nombres a la agenda, haga lo siguiente:
  1. En Enviar fax a, en el cuadro de diálogo Enviar fax, haga clic en el icono de libro.
  2. En el cuadro de diálogo Agenda, haga clic en Añadir.
  3. En el cuadro de diálogo Agregar a la agenda, escriba el nombre del destinatario, el número de fax y el nombre de la empresa en los cuadros de texto.
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. En el cuadro de diálogo Agenda, haga clic en Añadir para añadir nombres.
  6. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado de añadir nombres a la agenda.

Eliminación de nombres de la agenda

Para eliminar nombres de la agenda, haga lo siguiente:
  1. En Enviar fax a, en el cuadro de diálogo Enviar fax, haga clic en el icono de libro.
  2. En el cuadro de diálogo Agenda, seleccione el nombre que desea eliminar y, después, haga clic en Eliminar.
  3. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado de eliminar nombres de la agenda.

Edición de nombres de la agenda

Para editar nombres de la agenda, haga lo siguiente:
  1. En Enviar fax a, en el cuadro de diálogo Enviar fax, haga clic en el icono de libro.
  2. En el cuadro de diálogo de la Agenda, seleccione el nombre que desea editar y, después, haga clic en Editar.
  3. En el cuadro de diálogo Editar entrada de la agenda, edite el nombre del destinatario, el número de fax y el nombre de la empresa en los cuadros de texto.
  4. Haga clic en Aceptar cuando haya terminado con la edición.