• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

Información
    Aclaración de Hoja de Garantía en Impresoras

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Configuración del orden de arranque en el BIOS del sistema

¿Qué es el orden de arranque?

Cuando el equipo se inicia, el BIOS del sistema comienza a verificar una lista predeterminada de unidades y dispositivos que pueden contener un sistema operativo, como Windows. El equipo puede iniciar un sistema operativo desde un disco duro, un disquete, una unidad óptica de CD o DVD, un dispositivo de almacenamiento USB o una red. El orden en que se controlan los dispositivos se configura a través del menú de configuración del BIOS.

¿Qué es el orden de arranque predeterminado?

Los ajustes predeterminados para el orden de arranque de los equipos vienen configurados de fábrica. El orden de arranque predeterminado establece los dispositivos de arranque según la preferencia.
  • Orden de arranque UEFI
    1. Administrador de arranque del sistema operativo
    2. Disquete USB en el disco duro o unidad USB
    3. Unidad CD/DVD ROM USB
    4. Adaptador de red
  • Orden de arranque heredado
    1. Administrador de arranque del sistema operativo
    2. Unidad de disco duro de la notebook
    3. Disquete USB en el disco duro o unidad USB
    4. Unidad CD/DVD ROM USB
    5. Adaptador de red USB
    6. Adaptador de red
Para arrancar desde un DVD, CD-ROM, dispositivo USB, debe tener instalados los archivos de arranque, o el equipo podrá omitir el dispositivo y cargar lo que está instalado en el equipo local.
Puede aparecer el error No se encuentra el sistema operativo si se inserta un disquete o un disco óptico en el equipo que no contenga un sistema operativo. Si ocurre este problema, extraiga el disco y reinicie el equipo.
Si ha instalado una segunda unidad de disco duro y el equipo no se inicia, seleccione la unidad de disco duro que contiene el sistema operativo como primer dispositivo de arranque en el grupo de unidades de disco duro.

Configuración del orden de arranque

El orden de arranque puede configurarse en la ficha Avanzado en el menú de configuración de BIOS. Los pasos para modificar el orden de arranque pueden variar de acuerdo con el modelo del equipo.
nota:
Las configuraciones del BIOS varían de acuerdo con el equipo. Para obtener más información sobre un equipo específico, consulte la documentación que vino con el equipo o busque ub documento apropiado para su equipo.
Siga los pasos a continuación para configurar el orden de arranque en la mayoría de los equipos.
  1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. Mientras la pantalla está sin imagen, pulse la tecla f10 para ingresar en el menú de configuración del BIOS.
    Se puede acceder al menú de configuración del BIOS presionando la tecla f2 o f6 en algunos equipos.
  3. Después de abrir el BIOS, vaya a la configuración de arranque.
    • Para notebooks: Seleccione la ficha Almacenamiento y luego seleccione Opciones de arranque.
    • Para desktops: Seleccione la ficha Configuración del sistema y luego seleccione Orden de arranque.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para cambiar el orden de arranque.

Restablecer el orden de arranque a la configuración predeterminada

Para restaurar el orden de arranque a la configuración predeterminada, siga los pasos a continuación.
  1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. Mientras la pantalla está sin imagen, pulse la tecla f10 para ingresar en el menú de configuración del BIOS.
  3. En la utilidad de configuración del BIOS, seleccione la ficha Archivo.
  4. Seleccione Aplicar configuración predeterminada y salir.
    La utilidad de configuración del BIOS se cierra y el equipo se inicia en Windows.
nota:
Las configuraciones del BIOS varían de acuerdo con el equipo. Para obtener más información sobre un equipo específico, consulte la documentación que vino con el equipo. Las configuraciones del BIOS por lo general se encuentran en la Guía de mantenimiento y servicio.