• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Aparece el error "Atasco de papel" en las impresoras todo-en-uno HP Officejet series 4215 y 4250

Introducción

El producto no imprime o deja de alimentar hojas durante la impresión. Aparece un mensaje de Atasco de papel en la pantalla del panel de control.
nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. El producto puede informar que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. La siguiente solución resuelve tanto los atascos reales como los falsos.

Solución

Siga estos pasos para eliminar el atasco de papel del producto. Es posible que no sea necesario completar todos los pasos.

Paso 1: Retire todo el papel suelto

Retire el papel suelto de la bandeja de entrada, la bandeja de salida y del alimentador automático de documentos (AAD).
  atención:
No quite el papel atascado en este momento.

Paso 2: Elimine el atasco de papel desde la parte posterior del todo-en-uno

atención:
Para evitar daños mecánicos, quite el papel atascado solo desde la parte posterior del producto, con el cable de alimentación desenchufado. No retire el papel atascado por la parte delantera del producto.
  1. Presione el botón de Encendido () para apagar el producto, y gírelo para acceder a la parte posterior del mismo.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Abra la puerta de acceso posterior. Para ello, presione en la pestaña del lado izquierdo y tire de la puerta hacia afuera.
    Figura : Retire la puerta de acceso posterior
  4. Retire suavemente el papel atascado por la puerta de acceso posterior, . Si estaba imprimiendo etiquetas, asegúrese de que al pasar por la impresora no se haya soltado ninguna de la hoja de etiquetas.
      atención:
    Si se rasga el papel al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro del dispositivo, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan pedazos de papel dentro del producto, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.

Paso 3: Limpie los rodillos

Antes de volver a colocar la puerta de acceso posterior, siga estos pasos para limpiar los rodillos de papel y quitar polvo, residuos o restos de papel.
  1. Limpie los rodillos de presión en la puerta de acceso posterior con un paño sin pelusas levemente humedecido con agua destilada o embotellada. Gire los rodillos con los dedos para limpiar todo el contorno.
  2. Deje que los rodillos se sequen por completo.
  3. Vuelva a colocar la puerta de acceso posterior. Alinee los pestillos en el lado derecho de la puerta, luego empuje hacia adelante para que encaje en su lugar.

Paso 4: Elimine el atasco desde el alimentador automático de documentos (AAD)

1. Desconecte el cable de alimentación del producto.
  2. Tome el borde superior del AAD y ábralo.
    Figura : Apertura del Alimentador Automático de Documentos
  3. Retire el papel atascado desde el AAD con cuidado.
  4. Cierre el AAD.
  5. Vuelva a enchufar el cable de alimentación al producto y presione el botón de Encendido () para encenderlo.

Paso 5: Vuelva a cargar papel

1. Deslice la guía de ancho del papel hacia el extremo.
  2. Golpee la pila de papel sobre una superficie plana para alinear los bordes. Asegúrese de que todo el papel de la pila sea del mismo tamaño y tipo.
  3. Inserte el papel en la bandeja de entrada principal con el borde corto hacia adelante y la cara de impresión hacia abajo, hasta que se detenga.
    nota:
    Para evitar doblar el papel, procure no introducirlo demasiado o con demasiada fuerza.
  4. Mueva la guía de papel hacia adentro hasta que entre en contacto con el borde del papel. Asegúrese de que la pila esté plana en la bandeja de papel y que esté debajo de la lengüeta de la guía de papel.

Paso 6: Verifique los ajustes de tamaño y tipo de papel

Los ajustes del producto deben coincidir con el tamaño y tipo de papel que cargó. Siga estos pasos para configurar los ajustes del producto para su tarea.
nota:
Estas instrucciones son para configurar los ajustes en el producto. También puede configurar los ajustes en el software Director HP, si lo tiene instalado en su equipo.

Verifique los ajustes de copia

1. Presione el botón de Copia del producto hasta que aparezca Tamaño de papel de copia.
  2. Presione el botón de flecha derecha () hasta que aparezca el tamaño de papel correcto.
  3. Presione OK para seleccionar el tamaño de papel mostrado.
  4. Presione el botón de Copia hasta que aparezca Tipo de papel.
  5. Presione el botón de flecha derecha () hasta que aparezca el tipo de papel correcto.
  6. Presione OK para seleccionar el tipo de papel mostrado.
    nota:
    Estos ajustes regresan a los valores predeterminados dos minutos después de completar la tarea. Si desea guardar los ajustes actuales como predeterminados, seleccione Nuevos ajustes predeterminados en el menú de copia, seleccione y presione OK.

Verifique los ajustes de fax

Puede seleccionar el tamaño de papel para imprimir los faxes recibidos. Puede imprimir los faxes solo en papel Carta, A4 o Legal (varía según el país/región).
  1. Presione el botón de Configuración.
  2. Presione 3 y luego presione 4. Esto selecciona Configuración básica de fax y luego Tamaño del papel.
  3. Presione el botón de flecha derecha () para seleccionar una opción, y luego presione OK.

Verifique los ajustes de impresión

1. Abra el documento en el programa en que fue creado,si no está abierto.
  2. En el menú Archivo del programa, seleccione Imprimir, Configurar impresión o Configurar página. Asegúrese de que la impresora seleccionada sea su producto.
  3. Haga clic en Propiedades, Opciones, Configuración de impresora o Impresora (el nombre de la opción puede variar según el programa).
  4. Asegúrese de que la configuración del tamaño y el tipo de papel coincidan con el papel cargado en el producto.
  5. Realice las modificaciones necesarias y haga clic en Aceptar para imprimir.

Paso 7: Lleve el todo-en-uno al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Causa

Los siguientes factores pueden causar atascos de papel:
  • Hay papel rasgado, curvado o arrugado
  • Hay demasiado papel en la bandeja de salida
  • El papel se cargó incorrectamente
  • Hay hojas de diferentes tipos y tamaños mezcladas en el AAD o en la bandeja de papel
  • El papel es reciclado
  • La puerta de acceso posterior está mal instalada
  • Hay residuos en los rodillos de alimentación de papel
  • El papel cargado no coincide con los ajustes de tipo y tamaño de papel
  • Tipos de papel que no se recomiendan para impresión:
    • Papel con recortes o perforaciones
    • Papel de textura muy gruesa, como la textura lino
    • Papel demasiado liso, brillante o revestido, que no sea específicamente diseñado para su producto HP
    • Formularios de varias páginas (con duplicados o triplicados)
    • Sobres con presillas o ventanillas
  • Tipos de papel que no se recomiendan para copias:
    • Papel con recortes o perforaciones
    • Papel fotográfico, con excepción de HP Premium Plus
    • Sobres
    • Transparencias, con excepción de HP Premium o Premium Plus
    • Formularios de varias hojas o etiquetas