• Información

Hojas de Garantía con información no actualizada fueron adjuntadas en algunas Impresoras en Argentina, para conocer más detalles leer Fe de Erratas.

• Comentarios

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Consumibles HP Inkjet - Manchas o rayas de tinta

Problema

La impresora funciona, pero el resultado impreso muestra manchas o rayas de tinta.
Figura : La página de diagnóstico muestra manchas de tinta

Paso 1: Compruebe el papel

Asegúrese de que imprimió en papel nuevo y sin arrugas. Si está seguro de esto, continúe con el paso siguiente.

Paso 2: Ejecute la utilidad de limpiar los cartuchos de impresión

1. Presione el botón Configuración.
  2. Utilice las teclas de flecha para seleccionar Herramientas y luego presione el botón OK.
  3. Seleccione Limpiar cartucho de impresión y después presione OK. El dispositivo imprime una página de prueba.
  4. Examine la página de prueba. Si la calidad de impresión de la página es buena, deténgase aquí. Si la calidad de impresión es mala, continúe con el paso siguiente para realizar una limpieza adicional.
  5. Abra la Caja de herramientas de la impresora. Hay dos maneras de hacerlo:
    • Abra HP Director, seleccione el menú Configuración, luego el submenú Configuración de impresión y finalmente Caja de herramientas de la impresora.
    • Si el método de HP Director no funciona, abra Impresoras y faxes en el Panel de control de Windows, luego haga clic con el botón derecho en el ícono de su impresora y seleccione Propiedades. Haga clic en Preferencias de impresión. Haga clic en la ficha de Servicios y luego en el ícono Reparar el dispositivo.
  6. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora. En la ficha Servicios del dispositivo haga clic en Limpiar los cartuchos de impresión, y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Se dispone de hasta tres niveles de limpieza. Deseche o recicle la página que se imprime.

Paso 3: Limpie el área alrededor de los inyectores del cartucho

nota:
Siga el procedimiento a continuación para limpiar el área alrededor de los inyectores del cartucho ÚNICAMENTE si tiene manchas o borrones en el resultado impreso y ya realizó los tres niveles de limpieza en la utilidad de Limpieza de cartuchos de impresión.
nota:
No deje los cartuchos fuera de la impresora durante más de 30 minutos. Si el cartucho permanece fuera de la impresora demasiado tiempo, la tinta se secará y el cartucho no podrá seguir usándose. Además, tenga cuidado de no manchar con tinta sus manos o su ropa.
  1. Reúna los siguientes materiales de limpieza:
    • Agua destilada, filtrada o embotellada. El agua del grifo puede contener contaminantes que pueden dañar el cartucho.
    • Bastoncillos de algodón limpios o cualquier otro material suave que no suelte pelusas y que no se pegue a los cartuchos (los filtros de café son una buena opción).
    • Hojas de papel o toallas de papel sobre las que colocar los cartuchos durante su limpieza.
  2. Retire uno de los cartuchos y colóquelo sobre un trozo de papel con la placa de inyectores hacia arriba.
  3. Revise el área alrededor de la placa del inyector. Si ve algún resto o acumulación de tinta, limpie el cartucho de la siguiente manera:
    nota:
    Si no ve restos ni acumulación de tinta en el cartucho de impresión no lo limpie.
    1. Humedezca ligeramente el material de limpieza sin pelusa con agua limpia.
    2. Utilice el hisopo para limpiar los lados y bordes alrededor de la placa del inyector. El área que se limpiará aparece sombreada en el dibujo a continuación. Sustituya el material de limpieza si se ensucia.
        atención:
      No toque ni el lugar del inyector (en el centro del área sombreada a continuación) ni los contactos color cobre. Si toca estas piezas puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas incorrectas.
        Figura : Limpieza del cartucho
      1. Limpie en el área sombreada únicamente
      2. NO toque la placa del inyector
      3. NO toque los contactos de color cobre
  4. Repita los pasos anteriores con el otro cartucho. Asegúrese de revisar ambos cartuchos, incluso si las rayas son de un solo color (las rayas en tinta negra son generalmente provocadas por fibras y restos adheridos a la parte inferior del cartucho de impresión tricolor). Sin embargo, sólo limpie el cartucho si ve polvo o suciedad acumulada. Si limpia el otro cartucho, utilice nuevo material de limpieza.
  5. Deje reposar el cartucho durante cinco minutos o utilice un nuevo hisopo para secar las partes limpiadas antes de reinsertar los cartuchos.

Paso 4: Sustituya el cartucho con problemas

Caso el cartucho con defecto aún no fue sustituido para resolver el problema, sustitúa ahora.Haga clic aquí para ver si el cartucho está en garantía.