Desktops HP - El equipo no se inicia y emite un código de LED o pitidos

Este documento hace referencia a las desktops HP y Compaq.
Si su equipo no se inicia, la emisión de luz LED o pitidos pueden ayudar a identificar el problema. La siguiente información describe los códigos de error de luces y pitidos intermitentes y cómo resolver el problema.
Patrones específicos de parpadeos largos y cortos junto con pitidos largos y cortos (si se aplica) identifican errores. La secuencia de parpadeo/pitidos indica el tipo de error:
  • El LED rojo parpadea para representar la categoría de error mayor (parpadeos largos).
  • El LED blanco parpadea para representar la categoría menor de error (parpadeos cortos). Por ejemplo, "3.5" indica 3 parpadeos rojos largos y 5 parpadeos blancos cortos.
  • Se produce una pausa de 1 segundo después del último parpadeo mayor.
  • Se produce una pausa de 2 segundos después del último parpadeo menor.
  • Se producen secuencias de códigos de error sonoros para las primeras 5 repeticiones del patrón y luego se detienen.
  • Las secuencias de códigos de error de parpadeo continúan hasta que desenchufe el equipo o pulse el botón de encendido.
nota:
No todas las luces de diagnóstico y códigos sonoros están disponibles en todos los modelos.
Categoría
Código de parpadeo mayor / menor
Descripción del problema
Pasos para la solución de problemas
BIOS
2.2
El área principal (DXE) del BIOS se ha dañado y no hay ninguna imagen binaria de recuperación disponible. También sucede al actualizar el BIOS.
Generalmente, no es necesario hacer nada.
  1. Permita que el sistema complete sus actualizaciones y cambios.
  2. Si las actualizaciones se bloquean, pruebe la recuperación Sure Start.
BIOS
2.3
La política de la controladora integrada requiere que el usuario introduzca una secuencia de teclas.
  1. Siga las instrucciones que aparezcan.
  2. Si el problema persiste, pruebe la recuperación Sure Start.
BIOS
2.4
La controladora integrada está comprobando o recuperando el bloque de arranque.
  1. Permita que el equipo intente recuperar el BIOS.
  2. Si el problema persiste después de varios minutos, intente una recuperación Sure Start.
Hardware
3.2
La controladora integrada finalizó el tiempo de espera del BIOS para volver desde la inicialización de la memoria.
Indica una falla potencial de la memoria.
  1. Ajuste la memoria en su lugar.
  2. Corrija la configuración de la memoria (la correcta colocación del DIMM y coincidencia de tamaño y tipo).
  3. Pruebe con una memoria que sabe que funciona.
  4. Sustituya el componente afectado.
Hardware
3.3
La controladora integrada finalizó el tiempo de espera del BIOS para volver desde la inicialización de los gráficos.
Indica la falla potencial del chip de gráficos.
Para la configuración integrada:
  1. Para la configuración integrada, confirme si los gráficos están en la placa del sistema o en el procesador.
  2. Para gráficos integrados en la CPU, cambie el procesador por uno que sabe que funciona.
  3. Para la configuración integrada, sustituya la placa del sistema y/o el procesador, según corresponda. Si la tarjeta complementaria requiere energía adicional, verifique que el cable esté enchufado.
Para la configuración no integrada:
  1. Reajuste la tarjeta en su lugar, si es posible.
  2. Pruebe una tarjeta que sabe que funciona, si fuese posible.
  3. Sustituya el componente afectado.
Hardware
3.4
La placa del sistema muestra una falla de alimentación (palanca).*
Indica la falla potencial del sistema de alimentación.
  1. Reduzca al mínimo la configuración (CPU, placa del sistema, fuente de alimentación, 1 DIMM de memoria) e identifique el componente defectuoso.
  2. Redúzcala aún más si el problema persiste.
  3. Pruebe con una fuente de alimentación que sabe que funciona.
  4. Sustituya el componente afectado.
  5. Si no puede confirmar el origen, sustituya la fuente de alimentación, la CPU, la placa del sistema.
Hardware
3.5
No se detecta el procesador.*
Indica una falla potencial de la CPU.
  1. Reajuste la CPU en su lugar, si es posible.
  2. Pruebe una CPU que sabe que funciona, si fuese posible.
  3. Sustituya el componente afectado.
  4. Si no puede completar los pasos, sustituya la CPU y la placa del sistema.
Hardware
3.6
El procesador no admite una característica activada.
Pedido de soporte para una característica que la CPU no tiene.
  1. Borre el CMOS de la unidad y no utilice el ajuste elegido.
  2. Si se comprueba que la CPU admite la configuración, sustituya la CPU.
Temperatura
4.2
Se detectó una condición de sobrecalentamiento del procesador.*
Se detectó sobrecalentamiento de la CPU.
  1. Compruebe si los ventiladores funcionan como se esperaba.
  2. Limpie los ventiladores.
  3. Restablezca el CMOS.
  4. Sustituya la pasta térmica.
  5. Reemplace la CPU.
Temperatura
4.3
Se detectó una condición de temperatura ambiente demasiado alta.
La temperatura general del equipo es demasiado alta.
  1. Verifique el funcionamiento de los ventiladores.
  2. Limpie los ventiladores.
  3. Restablezca el CMOS.
  4. Sustituya el sensor térmico.
  5. Si el problema persiste, reemplace la placa del sistema.
Temperatura
4.4
Se ha detectado una condición de sobrecalentamiento de MXM.
La tarjeta de gráficos MXM se sobrecalentó.
  1. Compruebe si los ventiladores del sistema están funcionando.
  2. Limpie los ventiladores.
  3. Restablezca el CMOS.
  4. Sustituya la tarjeta MXM.
Placa del sistema
5.2
La controladora integrada no puede encontrar el firmware válido.
La controladora no tiene la ROM apropiada.
  1. Desconecte todo el hardware recientemente insertado.
  2. Restablezca el CMOS.
  3. Actualice el BIOS mientras elimina los componentes afectados.
  4. Pruebe con un componente que sabe que funciona.
  5. Sustituya la placa del sistema o un componente según sea necesario.
Placa del sistema
5.3
La controladora integrada finalizó el tiempo de espera del BIOS.
El BIOS no puede acceder al componente en cierto límite de tiempo.
  1. Ajuste el componente en su lugar.
  2. Pruebe con un componente que sabe que funciona.
  3. Sustituya la placa del sistema o un componente según sea necesario.
Placa del sistema
5.4
La controladora integrada finalizó el tiempo de espera del BIOS para volver desde la inicialización de la placa del sistema.
La placa del sistema no se está inicializando lo suficientemente rápido para el componente.
  1. Verifique si está usando la fuente de alimentación correcta.
  2. Restablezca el CMOS.
  3. Ajuste los componentes en su lugar.
  4. Pruebe con componentes que sabe que funcionan.
  5. Sustituya las piezas defectuosas que encuentre.
* Indica un evento de hardware iniciado; todos los otros eventos están controlados por el BIOS.