Impresoras HP Color LaserJet, HP OfficeJet Enterprise Color, HP PageWide Enterprise Color y HP Managed Color: no se puede imprimir en color después de instalar el Universal Print Driver (UPD) de HP en Windows

Después de instalar el Universal Print Driver (UPD), las páginas no se imprimen en color y solo se imprimen en escala de grises o en blanco y negro.

Este documento es válido para las impresoras HP Color LaserJet, HP Color OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise Color y HP Managed Color.

Solución

Pruebe estos pasos en el orden en que se presentan para resolver el problema.

1. Asegúrese de que tiene una impresora a color y que la configuración de administración admite la impresión en color.

Nota:

Algunos entornos empresariales restringen la impresión en color. Si sospecha que este es el caso, póngase en contacto con el administrador del sistema.

2. Asegúrese de que no esté seleccionado un conjunto rápido de Windows que vaya en contra de la configuración deseada.

1. Abra la aplicación de Windows y el documento que desee imprimir.

2. Seleccione Imprimir y, a continuación, haga clic en Propiedades.

3. Haga clic en la ficha Acabado.

4. Si está seleccionada la casilla de verificación situada junto a Impresión en escala de grises, anule la selección y, a continuación, haga clic en Aplicar.

3. Abra las Propiedades universales de impresión de HP.

1. En el campo de búsqueda de Windows, busque el panel de control.

2. Haga clic en Dispositivos e impresoras.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el icono de impresora UPD y, a continuación, haga clic en Propiedades de impresora.

4. Actualice la configuración del controlador.

1. Haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.

2. En Opciones instalables, haga clic en Configuración automática: Desactivada (opción predeterminada) para que se muestre la lista desplegable.

3. Seleccione Actualizar ahora.

Seleccionar Actualizar ahora en la lista desplegable Configuración automática

Seleccionar Actualizar ahora en la lista desplegable Configuración automática
    4. Haga clic en Aplicar y espere a que el controlador recupere la información de la impresora.

5. Intente imprimir un trabajo en color de nuevo.

• Si la página se imprime en color, el problema se ha resuelto.

• Si la página no se imprime en color, continúe con el siguiente paso.

5. Si falla la actualización o el problema persiste, cambie manualmente la configuración de color.

1. Haga clic en la ficha Configuración del dispositivo.

2. En Opciones instalables, haga clic en Tipo de dispositivo: Detección automática para que se muestre la lista desplegable.

3. Seleccione Color y, a continuación, haga clic en Aplicar.

Seleccionar Color en la lista desplegable Tipo de dispositivo

Seleccionar Color en la lista desplegable Tipo de dispositivo
    4. Intente imprimir un trabajo en color de nuevo.

• Si la página se imprime en color, el problema se ha resuelto.

• Si la página no se imprime en color, continúe con el siguiente paso.

6. Abra Propiedades del servidor de impresión y desinstale el UPD.

1. En el campo de búsqueda de Windows, busque el panel de control.

2. Haga clic en Dispositivos e impresoras.

3. Haga clic en el icono de la impresora UPD para seleccionarla y, a continuación, haga clic en Propiedades del servidor de impresión en la parte superior de la ventana.

Hacer clic en Propiedades del servidor de impresión

Hacer clic en Propiedades del servidor de impresión
    4. Haga clic en la pestaña Controladores.

5. Seleccione el Controlador universal de impresión de HP y, a continuación, haga clic en Quitar.

6. Seleccione la opción Quitar el controlador y el paquete de controladores y, a continuación, haga clic en Aceptar.

7. Haga clic en para confirmar.

7. Vuelva a instalar el UPD en el modo Tradicional.

Nota:

Asegúrese de instalar la versión más reciente del Universal Print Driver (UPD) de HP que haya disponible en hp.com. Las versiones anteriores podrían no incluir las funciones más recientes.

1. Visite hp.com/go/upd.

2. Haga clic en Descargar el Universal Print Driver de HP.

3. Expanda la sección Controlador: Universal Print Driver.

4. Haga clic en Descargar.

5. Haga clic en Ejecutar.

6. Seleccione la opción Tradicional.

Nota:

Si utiliza la opción USB o Dinámico para instalar el UPD o si utiliza un método diferente, como el Asistente para agregar impresoras, el resultado podría ser distintos. Se recomienda usar el método Tradicional.

7. Escriba la dirección IP y espere a que se detecte la impresora.

8. Intente imprimir un trabajo en color de nuevo.

• Si la página se imprime en color, el problema se ha resuelto.

• Si la página no se imprime en color, vuelva a ejecutar manualmente la función Actualizar ahora para actualizar las funciones del UPD desde la impresora.

Nota:

Después de ejecutar la función Actualizar ahora se recuperan las funcionalidades de la impresora y las funciones no compatibles se muestran atenuadas. Si no realiza esta actualización, podrían aparecer funciones no compatibles con la impresora en la configuración del controlador.

9. Asegúrese de que la configuración de la aplicación de Windows coincida con la que ha definido en la configuración del controlador UPD.

Nota:

La configuración de impresión de las aplicaciones de Windows, como Word, siempre sobrescribirá la configuración del controlador de la impresora.

10. Intente imprimir un trabajo en color de nuevo.

• Si la página se imprime en color, el problema se ha resuelto.

• Si la página no se imprime en color, compruebe los cartuchos de tóner de color.