HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Actions
Loading...

hp-share-print-widget

Actions
Loading...

hp-concentra-wrapper

Actions
Loading...

Drucken von Ihrem HP-Tablet (Android 4.1/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP-Tablets mit dem Betriebssystem Android 4.1/Jelly Bean.
In diesem Dokument finden Sie Informationen zu den verschiedenen Methoden, mit denen Sie von Ihrem HP-Tablet drucken können. Lesen Sie die untenstehenden Informationen und wählen Sie die für Ihre Anforderungen geeignetste Druckmethode(n) aus.
Einrichten des Druckers zum Empfangen von Druckaufträgen von Ihrem HP-Tablet
Die Einrichtung des Druckers zum Drucken von Ihrem Tablet hängt von Ihrem Druckermodell und Ihrer Druckmethode ab. Informationen zu Kompatibilität und drahtlosem Einrichten finden Sie im Supportmaterial Ihres Druckermodells.
Drucken mit der integrierten Drucklösung für Android von HP (nur ausgewählte Tablet-Modelle)
Bestimmte HP-Tablet-Modelle verfügen über eine integrierte Drucklösung für Android. Damit können Sie direkt aus der Galerie-App, der E-Mail-App (nicht Google Mail) und der Browser-App (nicht Chrome) auf Ihrem Tablet drucken, ohne zusätzliche Software oder Treiber installieren zu müssen. Die meisten Wireless-Drucker von HP unterstützen die Drucklösung. Wenn Ihr Tablet oder Drucker nicht kompatibel sein sollte, verwenden Sie eine der anderen Druckmethoden (siehe Drucken mit HP ePrint von einem Tablet aus oder Drucken mit Google Cloud Print von einem Tablet aus).
 note:
Die integrierte Drucklösung für Android von HP ist nicht auf allen Tablet-Modellen verfügbar und kann nicht als App installiert werden. Wenn die Drucklösung nicht auf Ihrem Tablet installiert ist, verwenden Sie eine der anderen Druckmethoden in diesem Dokument.
 note:
Nur die Galerie-, die E-Mail- und die Browser-App unterstützen die integrierte HP-Drucklösung für Android. Der Chrome-Browser und Gmail werden nicht unterstützt.
Verwenden Sie die Schritte in diesem Abschnitt, um einen Druckauftrag von Ihrem Tablet an einen Drucker zu senden.
Drucken mit HP ePrint von einem Tablet aus
Mit der HP ePrint-Technologie können Sie per E-Mail drucken. Oder Sie verwenden die vorinstallierte HP ePrint App, um Druckaufträge von Ihrem Tablet an Ihren Drucker zu senden. Besuchen Sie das HP ePrint Center (in englischer Sprache) für weitere Informationen und Support. Eine Anleitung zum Verbinden des Druckers mit dem Internet finden Sie in der Supportdokumentation Ihres Druckers.
Drucken per E-Mail über HP ePrint von einem Tablet aus
Mit HP ePrint können Sie Fotos, Microsoft Office-Dateien, Textdateien und PDFs als E-Mail-Anhänge (mit einer maximalen Gesamtgröße von 10 MB) an Ihren mit dem Internet verbundenen HP-Drucker senden. Um den Druckservice per E-Mail zu verwenden, müssen Sie im HP ePrint Center (in englischer Sprache) ein Kundenkonto einrichten und Ihren Drucker zum Konto hinzufügen. Weitere Einzelheiten dazu finden Sie auf der Website HP ePrint Center (in englischer Sprache).
Wenn Ihr Drucker zur Verwendung von HP ePrint eingerichtet ist, verwenden Sie die folgenden Schritte, um einen Druckauftrag vom Tablet an den Drucker zu senden:
  1. Öffnen Sie Ihre E-Mail-App und öffnen Sie eine neue E-Mail-Nachricht.
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Druckers in das Feld An ein.
  3. Fügen Sie die Dateien hinzu, die Sie als E-Mail-Anhang drucken wollen.
  4. Senden Sie die E-Mail.
Drucken mit der mobilen HP ePrint App von einem Tablet aus
Die mobile HP ePrint App ist auf Ihren Tablet vorinstalliert. Sie können sie aber auch im Google Play Store (in englischer Sprache) herunterladen. Eine Anleitung zur Verwendung der App finden Sie unter Erste Schritte mit der mobilen HP ePrint App.
Drucken mit Google Cloud Print von einem Tablet aus
Wenn Sie keinen HP ePrint-fähigen Drucker haben, können Sie Google Cloud Print verwenden, um von Ihrem Tablet aus zu drucken. Mit Google Cloud Print können Sie von jeder Android-App aus drucken, die über eine Druckfunktion verfügt. Der Drucker kann drahtlos oder an einen mit dem Internet verbundenen PC angeschlossen sein, der den Chrome-Browser installiert hat.
Die Google Cloud-Druckanwendung ist nicht auf dem Tablet vorinstalliert, aber im Google Play Store (in englischer Sprache) erhältlich. Weitere Informationen finden Sie auf der Website Google Cloud Print (in englischer Sprache).

hp-online-communities

Actions
Loading...
Consumer Community

Consumer Community

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now >

Enterprise Business Community

Enterprise Business Community

Join HP's community of business and IT professionals to help solve problems, exchange ideas, and learn best practices from your peers. Worldwide discussions in English. Visit now >

Contact HP

Contact HP

Let HP help you find the answer or identify a service location. Contact us >

Country: United States