hp-support-head-portlet

Actions
Loading...

HP Customer Support

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Actions
Loading...

hp-share-print-widget-portlet

Actions
Loading...

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP 7- und HP Slate 7-Tablets  - Drucken von Ihrem HP-Tablet (Android 4.1/Jelly Bean)

Dieses Dokument gilt für HP Tablets mit dem Betriebssystem Android (4.1/Jelly Bean).
In diesem Dokument finden Sie Informationen zu den verschiedenen Methoden, mit denen Sie von Ihrem HP-Tablet aus drucken können. Lesen Sie die folgenden Informationen und wählen Sie die für Ihre Anforderungen geeignetste Druckmethode(n) aus.
Die Einrichtung des Druckers zum Drucken von Ihrem Tablet hängt von Ihrem Drucker und Ihrer Druckmethode ab. Informationen zu Kompatibilität und drahtlosem Einrichten finden Sie im Supportmaterial Ihres Druckermodells.
Video über das Drucken von Ihrem HP Tablet (Android 4.1/Jelly Bean)
Das folgende Video zeigt das Drucken von einem HP Slate Tablet 7.
 note:
Dieses Video zeigt den HP Slate Tablet 7. In Ihrem Betriebssystem sind die Schritte der Navigation möglicherweise etwas anders, die Schritte zum Drucken sind jedoch dieselben.
Wenn bei der Wiedergabe des Videos Probleme auftreten oder Sie das Video in einer anderen Größe ansehen möchten, können Sie das Video auf YouTube ansehen.
Mit der integrierten HP Drucklösung für Android drucken
Das HP Print Service Plugin ist eine integrierte Drucklösung für Android, die es Ihnen ermöglicht, über ein Wireless-Netzwerk direkt von der Galerie App, der E-Mail App (nicht für Gmail verfügbar) und der Browser App (außer Chrome) auf vielen Wireless-Druckern zu drucken.
Viele HP Wireless-Drucker sind mit dem Plugin HP Print Services kompatibel. Um sich zu informieren und festzustellen, ob Ihr Drucker kompatibel ist, gehen Sie zu Mobile Drucklösungen, die mit HP Druckern kompatibel sind.
  1. Wenn der Drucker über eine Wireless-Funktion verbunden ist, stellen Sie sicher, dass die Wireless-Funktion aktiviert ist und der Drucker mit demselben Netzwerk verbunden ist wie Ihr Tablet.
    Einige Drucker verfügen über ein Symbol „Wireless“ und eine blaue LED an der Vorderseite des Druckers. Stellen Sie sicher, dass die LED leuchtet und nicht mehr blinkt, wenn Ihr Drucker ein Wireless-Symbol verfügt.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Tablet die Wi-Fi-Einstellungen und stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem Netzwerk verbunden sind.
  3. Laden Sie das HP Printer Services Plugin (in englischer Sprache) im Google Play Store herunter und installieren Sie es.
  4. Tippen Sie auf Einstellungen, anschließend auf Apps und scrollen Sie mit dem Bildlauf zu Alle. Suchen Sie in der Liste das Plugin HP Print Services.
  5. Tippen Sie auf An, wenn es nicht bereits aktiviert ist.
  6. Öffnen Sie die Apps Galerie, E-Mail oder Browser und, wählen Sie das Foto, die E-Mail oder eine Webseite, die Sie drucken möchten. Tippen Sie dann auf das Symbol Menü .
     note:
    Nur die Galerie-, die E-Mail- und die Browser-App unterstützen die integrierte HP-Drucklösung für Android. Der Chrome-Browser und Gmail werden nicht unterstützt.
  7. Tippen Sie auf Drucken.
    Figure : Tippen Sie im Dropdown-Menü der Galerie-App auf Drucken
    Abbildung: Tippen Sie im Dropdown-Menü auf Drucken.
  8. Tippen Sie auf Zum Auswählen eines Druckers tippen.
    Eine Liste mit verfügbaren Druckern im Netzwerk wird angezeigt.
  9. Wählen Sie Ihren Drucker.
    Sie müssen den Drucker auswählen, wenn Sie das Tablet zum ersten Mal mit Ihrem Drucker koppeln.
    Figure : Auswählen Ihres Druckers
    Abbildung: Auswählen Ihres Druckers.
  10. Tippen Sie im Fenster Drucken auf die Symbole (-) oder (+), um die Anzahl der zu druckenden Exemplare zu ändern.
    Figure : Auswählen der Anzahl der Exemplare
    Abbildung: Auswählen der Anzahl der Exemplare
  11. Um andere Druckeinstellungen wie Papierformat und Farbmodus zu ändern, tippen Sie auf Optionen anzeigen und wählen Ihre bevorzugten Einstellungen.
    Figure : Auf die Funktion Optionen anzeigen tippen
    Abbildung: Auf die Funktion Optionen anzeigen tippen
  12. Um den Druckjob zu senden, tippen Sie auf Drucken.
    Figure : Auf Drucken tippen
    Abbildung: Auf Drucken tippen
    Das Benachrichtigungsfenster Druckauftrag wird verarbeitet wird zeitweise geöffnet. Wenn das Tablet den Druckjob an den Drucker sendet, wird ein Druckersymbol im Infobereich oben auf dem Tablet-Bildschirm angezeigt.
Miit HP Wireless Direct drucken
HP Wireless Direct bietet eine direkte Wireless-Verbindung zu Ihrem HP Drucker, ohne dass Sie eine Verbindung zu einem lokalen Netzwerk oder zum Internet herstellen müssen. Wenn Sie HP Wireless Direct auf Ihrem Drucker aktivieren, können Sie von den meisten wireless-fähigen Computern und mobilen Geräten aus sicher Dokumente und Fotos drucken.
Viele HP Drucker unterstützen HP Wireless Direct. Um sich zu informieren und festzustellen, ob Ihr Drucker kompatibel ist, gehen Sie zu Mobile Drucklösungen, die mit HP Druckern kompatibel sind.
 note:
Die HP Wireless Direct-Verbindung kann nur für den Drucker verwendet werden. Wenn Sie von der lokalen Netzwerkverbindung zur HP Wireless Direct-Verbindung des Druckers wechseln, müssen Sie nach dem Drucken wieder eine Verbindung zu Ihrem lokalen Netzwerk herstellen, um auf das Internet zuzugreifen.
Nachdem Ihr Drucker zur Verwendung von HP Wireless Direct eingerichtet ist, senden Sie den Druckjob mit folgenden Schritten vom Tablet an den Drucker:
  1. Öffnen Sie die Apps Galerie, E-Mail oder Browser und, wählen Sie das Foto, die E-Mail oder eine Webseite, die Sie drucken möchten. Tippen Sie dann auf das Symbol Menü .
     note:
    Nur die Galerie-, die E-Mail- und die Browser-App unterstützen die integrierte HP Drucklösung für Android. Der Chrome-Browser und Gmail werden nicht unterstützt.
  2. Tippen Sie auf Drucken.
    Figure : Tippen Sie im Dropdown-Menü der Galerie-App auf Drucken
    Abbildung: Tippen Sie im Dropdown-Menü der Galerie-App auf Drucken
  3. Tippen Sie auf Wireless Direct.
    Es wird eine Liste der im Netzwerk verfügbaren HP Wireless Direct Drucker angezeigt.
    Figure : Auf Wireless Direct tippen
    Abbildung: Auf Wireless Direct tippen
  4. Wählen Sie Ihren Drucker, und tippen Sie dann zur Bestätigung auf OK.
     note:
    Wenn der Druckername nicht angezeigt wird, befinden Sie sich möglicherweise außerhalb der Reichweite des HP Wireless Direct-Signals. Verringern Sie den Abstand zwischen dem Gerät und dem Drucker.
    Figure : Tippen Sie auf OK, um die Auswahl zu bestätigen
    Abbildung: Tippen Sie auf OK, um die Auswahl zu bestätigen
  5. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den Sicherheits-Passcode auf dem Bedienfeld des Druckers ein und tippen Sie auf Verbinden.
    Figure : Auf Verbinden tippen
    Abbildung: Auf Verbinden tippen
  6. Tippen Sie im Fenster Drucken auf die Symbole (-) oder (+), um die Anzahl der zu druckenden Exemplare zu ändern.
    Figure : Auswählen der Anzahl der Exemplare
    Abbildung: Auswählen der Anzahl der Exemplare
  7. Um andere Druckeinstellungen wie Papierformat und Farbmodus zu ändern, tippen Sie auf Optionen anzeigen und wählen Ihre bevorzugten Einstellungen.
    Figure : Auf die Funktion Optionen anzeigen tippen
    Abbildung: Auf die Funktion Optionen anzeigen tippen
  8. Um den Druckjob an den Drucker zu senden, tippen Sie auf Drucken.
    Figure : Auf Drucken tippen
    Abbildung: Auf Drucken tippen
    Das Benachrichtigungsfenster Druckauftrag wird verarbeitet wird zeitweise geöffnet. Wenn das Tablet den Druckjob an den Drucker sendet, wird ein Druckersymbol im Infobereich oben auf dem Tablet-Bildschirm angezeigt.
Mit HP ePrint drucken
HP ePrint ist ein sicherer Cloud-basierter Dienst, mit dem Sie überall drucken können. Sobald Sie Ihren Drucker mit dem Dienst eingerichtet haben, können Sie von jedem Gerät mit Internetverbindung drucken. Um den HP ePrint Dienst auf Ihrem Drucker einzurichten, gehen Sie zu Einrichten und Verwenden von HP ePrintund kehren dann zu Ihrem Dokument zurück.
Nachdem Ihr Drucker zur Verwendung von HP ePrint eingerichtet ist, senden Sie den Druckjob mit folgenden Schritten vom Tablet an den Drucker:
  1. Stellen Sie sicher, dass die Wireless-Funktion Ihres Druckers eingeschaltet ist und der Drucker mit dem gleichen Netzwerk verbunden ist wie Ihr Computer oder Ihr Gerät.
    Einige Drucker verfügen über ein Symbol „Wireless“ und eine blaue LED an der Vorderseite des Druckers. Stellen Sie sicher, dass die LED leuchtet und nicht mehr blinkt, wenn Ihr Drucker ein Wireless-Symbol verfügt.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Tablet die Wi-Fi-Einstellungen und stellen Sie sicher, dass Sie mit Ihrem Netzwerk verbunden sind.
  3. Öffnen Sie die E-Mail-App, von der aus Sie drucken möchten und geben Sie im Feld An: die E-Mail-Adresse Ihres Druckers ein.
    Figure : Beispiel: Versand eines HP ePrint Druckjobs von einem HP Slate 7
    Abbildung: Beispiel: Versand eines HP ePrint Druckjobs von einem HP Slate 7.
  4. Geben Sie in der Betreffzeile der E-Mail einen Betreff ein. Ohne einen Betreff kann der HP ePrint Druckjob möglicherweise nicht gedruckt werden.
  5. Fügen Sie alle Dateien hinzu, die Sie als E-Mail-Anhang drucken wollen.
  6. Tippen Sie auf Senden.
Mit der App HP ePrint App drucken
Die App HP ePrint ist auf Ihrem Tablet vorinstalliert. Sie können damit Fotos, Dokumente, Webseiten, E-Mails oder in den Cloud-Diensten wie Dropbox und Google Drive auf Ihrem Drucker drucken. Wenn Ihr Tablet mit dem Internet verbunden ist und HP ePrint auf dem Drucker aktiviert wurde, können Sie von nahezu jedem Ort aus drucken.
Wenn die App HP ePrint auf Ihrem Tablet nicht angezeigt wird, können Sie die App HP ePrint (in englischer Sprache) im Google Play Store herunterladen und auf dem Tablet installieren.
Die Schritte zum Einrichten und Drucken mit der App HP ePrint finden Sie unter Verwendung der HP ePrint-App.
Drucken mit Google Cloud Print
Wenn Sie keinen HP ePrint-fähigen Drucker haben, können Sie Google Cloud Print verwenden, um von Ihrem Tablet aus zu drucken. Mit Google Cloud Print können Sie von jeder Android-App aus drucken, die über eine Druckfunktion verfügt. Der Drucker kann drahtlos oder an einen mit dem Internet verbundenen Computer angeschlossen sein, auf dem Chrome-Browser installiert ist. Wenn Sie von Ihrem mobilen Gerät auf Chrome zugreifen können, können Sie drucken.
Die App Google Cloud Print ist nicht auf dem Tablet vorinstalliert. Laden Sie das App Google Cloud Print (in englischer Sprache) im Google Play Store herunter und installieren Sie es.
Die Schritte zum Einrichten und Drucken mit Google Cloud Print finden Sie unter Einrichten und Verwenden von Google Cloud Print auf Ihrem HP Drucker.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Ask the community!

Support Forum

Support Forum

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now

hp-feedback-banner-portlet

Actions
Loading...

hp-country-locator-portlet

Actions
Loading...
Country: Flag United States

hp-detect-load-my-device-portlet

Actions
Loading...