HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Actions
Loading...

hp-share-print-widget

Actions
Loading...

hp-concentra-wrapper

Actions
Loading...

Impostazione di data e ora, orologio rimasto indietro, data e ora errate (Windows 8)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP con sistema operativo Windows 8.
Il computer utilizza la data e l’ora per identificare il momento in cui i file vengono creati, modificati o cancellati; per gestire messaggi e-mail e catalogare punti di ripristino del sistema e per gestire molte altre attività importanti correlate al sistema. Il presente documento fornisce le istruzioni per modificare sul computer le impostazioni relative a data e ora, abilitare l’Ora Internet e risolvere i problemi comuni che riguardano l’orologio del computer.
L’ora e la data vengono visualizzati sulla schermata di blocco e nella barra delle applicazioni nell’angolo in basso a destra del desktop di Windows.
Figure : Data e ora visualizzate sulla barra delle applicazioni
Data e ora visualizzate sulla barra delle applicazioni
 note:
Se non si utilizza la versione più recente di Windows 8, alcuni elementi grafici e informazioni in questo documento potrebbero variare. È possibile scaricare la versione più recente da Microsoft Store.
Impostazione della data e dell’ora
Per modificare le impostazioni relative a data e ora, attenersi alla seguente procedura.
  1. Fare clic sull’ora visualizzata nella barra delle applicazioni, quindi su Modifica impostazioni data e ora.
    Figure : Modifica impostazioni data e ora
    Modifica impostazioni data e ora
    Viene visualizzata la finestra Data e ora.
  2. Fare clic sulla scheda Data e ora.
    Figure : Data e ora
    Data e ora
  3. Fare clic su Cambia fuso orario.
    Figure : Cambia fuso orario
    Cambia fuso orario
  4. Accertarsi di avere selezionato il fuso orario corretto. Apporre un segno di spunta accanto a Imposta automaticamente l’ora legale se non è già selezionato, quindi fare clic su OK.
    Figure : Impostazioni fuso orario
    Impostazioni fuso orario
  5. Fare clic su Modifica data e ora.
    Figure : Modifica data e ora
    Modifica data e ora
  6. Fare clic sulle piccole frecce sinistra e destra presenti nel calendario per selezionare un mese e un anno, quindi fare clic su un giorno del mese.
    Figure : impostazioni data e ora: Data
    Impostazione della data nella finestra Impostazioni data e ora
  7. Modificare l’ora immettendo l’ora e i minuti, nel formato 12 o 24 ore oppure facendo clic sui pulsanti freccia su e giù. Fare clic su OK una volta che l’ora corrisponde a quella corrente.
    Figure : impostazioni data e ora: Ora
    Impostazione dell’ora nella finestra Impostazioni data e ora
    A questo punto, il fuso orario, la data e l’ora sono impostati correttamente.
Sincronizzazione dell’ora con il server di riferimento orario di Internet
Windows può sincronizzare automaticamente la data e l’ora con un server di riferimento ora, per assicurare che venga visualizzata l’ora esatta. Per abilitare l’Ora Internet, attenersi alla seguente procedura:
 note:
Se il computer fa parte di un dominio, la funzione Ora Internet non è disponibile. Per informazioni sulla sincronizzazione dell’orologio, contattare l’amministratore di sistema.
  1. Fare clic sull’orario visualizzato nella barra delle applicazioni, quindi su Modifica impostazioni data e ora.
    Figure : Modifica impostazioni data e ora
    Modifica impostazioni data e ora
    Viene visualizzata la finestra Data e ora.
  2. Fare clic sulla scheda Ora Internet, quindi fare clic su Modifica impostazioni.
    Figure : Scheda Ora Internet: Modifica impostazioni
    Scheda Ora Internet: Modifica impostazioni
    Se viene richiesta una password dell’amministratore o una conferma, inserire la password o confermare.
  3. Assicurarsi che l’opzione Sincronizza con un server di riferimento Ora Internet sia selezionata.
    Figure : Sincronizza con un server di riferimento Ora Internet
    Sincronizza con un server di riferimento Ora Internet
  4. Verificare che il computer sia connesso a Internet, quindi fare clic sul pulsante Aggiorna ora.
    Figure : Aggiorna ora
    Aggiorna ora
    Il computer si connette a un server Internet e aggiorna l’orario sul computer.
     note:
    se il computer non riceve l’aggiornamento dal server di riferimento Ora Internet, viene visualizzato un messaggio che informa che si è verificato un errore. Selezionare un server diverso e riprovare.
  5. Fare clic su OK.
    L’Ora Internet è ora abilitata sul computer.
Risoluzione dei problemi di orologio del computer
I problemi relativi all’orologio del computer possono essere causati da problemi del software, del driver o dell’hardware.
Leggere la sezione in basso che corrisponde al sintomo o all’errore in questione e attenersi alla procedura per la risoluzione dei problemi fornita.
 note:
la risoluzione dei problemi relativi all’orologio del computer può richiedere il riavvio del computer o il controllo delle prestazioni dell’orologio per un determinato periodo di tempo. HP consiglia di stampare questo documento per riferimento futuro.

hp-online-communities

Actions
Loading...
Consumer Community

Consumer Community

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now >

Enterprise Business Community

Enterprise Business Community

Join HP's community of business and IT professionals to help solve problems, exchange ideas, and learn best practices from your peers. Worldwide discussions in English. Visit now >

Contact HP

Contact HP

Let HP help you find the answer or identify a service location. Contact us >

Country: United States