HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Loading...

hp-share-print-widget

Loading...

hp-concentra-wrapper

Loading...

Cómo crear una red de área local cableada (Windows 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP y Compaq con Windows 8.
Windows 8 admite la conexión de varios equipos en una red doméstica. La conexión de varios equipos en una red puede ser una forma práctica de compartir archivos en el hogar. Este documento ofrece instrucciones para configurar y compartir carpetas y archivos en una red doméstica cableada.
 note:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
Configuración de una red local y del uso compartido de archivos
Utilice los pasos de esta sección para configurar una red doméstica con hardware y cables RJ-45 estándar.
 note:
Para realizar los pasos en Windows, inicie sesión con la cuenta de administrador principal. Normalmente, es la primera cuenta que se crea cuando se enciende el equipo por primera vez.
Antes de comenzar
Antes de configurar su red cableada local en Windows 8, confirme si tiene el siguiente hardware y siga estos pasos:
  • Una tarjeta de interfaz de red (NIC) o un puerto de red incorporado en la placa base para cada equipo. Los equipos HP y Compaq ya vienen con NIC instaladas, listos para crear redes. Verifique si el equipo tiene un puerto de red RJ-45 en la parte posterior.
    Figure : Formato del conector RJ-45
  • Concentrador de red (o enrutador). Es posible que no sea necesario un concentrador de red por separado si en su hogar tiene tomas de pared RJ-45 o si su módem DSL o por cable tiene puertos RJ-45 (solamente en algunos modelos). Si necesita un concentrador de red, consulte a un especialista en redes en una tienda de informática local para encontrar un concentrador adecuado para sus necesidades.
     note:
    Se puede usar un cable cruzado para conectar dos equipos sin necesidad de un concentrador. Sin embargo, solamente podrá conectar dos equipos, y no será posible expandir la red.
  • Cables de red para cada equipo.
  • Desconéctese de Internet. Si tiene un módem DSL o un módem por cable, desconéctelo.
  • Desactive todo el software de firewall. El software de firewall puede interferir en la configuración de la red. Puede activar el software de firewall una vez finalizada la configuración de la red.
Paso 1: Conecte el hardware y los cables
Siga las instrucciones a continuación para instalar el hardware de la red cableada y conectar los cables de red en equipos con Windows 8.
  1. Instale y encienda el concentrador de red u otro dispositivo de red (siga las instrucciones del fabricante).
  2. Conecte los equipos al dispositivo de red. Si utiliza un cable cruzado, conéctelo a los puertos de red RJ-45 de cada equipo.
    Figure : Ejemplo de una configuración de instalación
  3. Conecte los cables de alimentación de los equipos y enciéndalos.
Paso 2: Configure un Grupo en el hogar
Configure un Grupo Hogar para compartir bibliotecas y dispositivos con otros equipos en una red cableada en Windows 8. También puede transmitir multimedia entre los dispositivos.
  1. En la pantalla Inicio, escriba grupo hogar para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Configuración de Grupo Hogar en los resultados de la búsqueda.
    Figure : Resultados de la búsqueda de Grupo Hogar
    Resultados de la búsqueda de Grupo Hogar
  2. Si no se ha creado ningún grupo en el hogar, haga clic en Crear.
    Figure : Botón Crear en la ventana Grupo Hogar
    Botón Crear en la ventana Grupo Hogar
  3. En la ventana del Grupo Hogar, seleccione el contenido que desea compartir haciendo clic en el botón de alternar al lado de cada tipo de contenido. Cuando el botón de alternar se mueve a la derecha, el contenido se comparte.
    Figure : Ventana de Grupo Hogar
    Ventana de Grupo Hogar
     note:
    Tal vez necesite desplazarse hacia abajo para ver la contraseña del Grupo Hogar. Introduzca la contraseña en cada equipo o dispositivo para agregarlo al Grupo Hogar.
Paso 3: Comparta unidades, carpetas y archivos en Windows 8
Para acceder a los equipos de su red cableada, debe activar la detección de redes. También puede configurar archivos y carpetas para compartirlos y establecer opciones de uso compartido para archivos y carpetas específicos.
Paso 4: Pruebe la red cableada en Windows 8
Verifique la red navegando por las carpetas compartidas en cada equipo de la red desde la ventana de Red de Windows 8. Para verificar la configuración de su red cableada y examinar las carpetas compartidas, siga estos pasos:
  1. En la pantalla Inicio, escriba red para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Red en los resultados de la búsqueda.
    Figure : Resultados de la búsqueda de Red
    Resultados de la búsqueda de Red
  2. Haga doble clic en el nombre del equipo o dispositivo para acceder a él.
  3. Si se le solicita, introduzca el nombre de usuario y la contraseña para conectarse al equipo o dispositivo.
    Si el equipo es capaz de leer y acceder a archivos desde un equipo remoto, el equipo o dispositivo remoto está configurado correctamente. Desplácese a cada equipo o dispositivo disponible desde cada equipo de la red. Si hay problemas, vuelva a realizar estos pasos y verifique que las configuraciones estén correctas.
    Si no está seguro de cómo desplazarse por las carpetas compartidas o si tiene dificultades, consulte la sección Acceso a archivos y directorios compartidos.
    Cuando todos los equipos puedan conectarse entre sí a través de la red, vaya al próximo paso.
Paso 5: Active el acceso a Internet y el firewall
Una vez que haya verificado que su red doméstica es capaz de transferir archivos, conéctese y permita que se conecten a Internet todos los equipos con acceso a la Web.
 caution:
Asegúrese de que todos los equipos con acceso a Internet estén bien protegidos de amenazas a la seguridad. Como mínimo, cada equipo debe tener su conexión a Internet protegida por un firewall y Windows debe estar actualizado con las últimas actualizaciones críticas de Microsoft Windows Update. Si alguna actividad maliciosa se infiltra en un equipo, la actividad puede difundirse rápidamente en toda la red.
Acceso a archivos y directorios compartidos
Siga estos pasos para acceder a archivos y directorios compartidos:
  1. Asegúrese de que la opción Detección de redes y uso compartido de archivos esté Activada.
  2. En la pantalla Inicio, escriba red para abrir el acceso a Buscar y luego seleccione Red en los resultados de la búsqueda.
    Figure : Resultados de la búsqueda de Red
    Resultados de la búsqueda de Red
  3. Se abre la ventana Red y se muestran los equipos con carpetas compartidas que se detectaron en las redes locales.
  4. Haga doble clic en el equipo al que desea acceder.
  5. Si se le solicita, escriba el nombre de usuario y contraseña para acceder al equipo.

hp-online-communities

Actions
Loading...
Consumer Community

Consumer Community

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now >

Enterprise Business Community

Enterprise Business Community

Join HP's community of business and IT professionals to help solve problems, exchange ideas, and learn best practices from your peers. Worldwide discussions in English. Visit now >

Contact HP

Contact HP

Let HP help you find the answer or identify a service location. Contact us >

Country: United States