HP Customer Support

Loading...
  • Alert
    Need help after upgrading to Windows 10?

Here are solutions to common problems seen after upgrading.

View article

Loading...

Equipos HP - Cómo crear una red de área local cableada (Windows 10, 8)

Este documento se aplica a los equipos HP y Compaq con Windows 10 y Windows 8.
Windows admite la conexión de varios equipos en una red doméstica. Esta es una manera conveniente de compartir archivos en el hogar. Este documento ofrece instrucciones para configurar y compartir carpetas y archivos en una red doméstica cableada.
Configuración de una red local y del uso compartido de archivos
Utilice los pasos de esta sección para configurar una red doméstica con hardware y cables RJ-45 estándar.
 note:
Para realizar los pasos en Windows, inicie sesión con la cuenta de administrador principal. Normalmente, es la primera cuenta que se crea cuando se enciende el equipo por primera vez.
Antes de comenzar
Antes de configurar su red cableada local, confirme si tiene el siguiente hardware y siga estos pasos:
  • Una tarjeta de interfaz de red (NIC) o un puerto de red incorporado en la placa base para cada equipo. Los equipos HP y Compaq ya vienen con NIC instaladas, listos para crear redes. Verifique si el equipo tiene un puerto de red RJ-45 en la parte posterior.
    Figure : Formato del conector RJ-45
  • Concentrador de red (o enrutador). Es posible que no sea necesario un concentrador de red por separado si en su hogar tiene tomas de pared RJ-45 o si su módem DSL o por cable tiene puertos RJ-45 (solamente en algunos modelos). Si necesita un concentrador de red, consulte a un especialista en redes en una tienda de informática local para encontrar un concentrador adecuado para sus necesidades.
     note:
    Se puede usar un cable cruzado para conectar dos equipos sin necesidad de un concentrador. Sin embargo, solamente podrá conectar dos equipos, y no será posible expandir la red.
  • Cables de red para cada equipo.
  • Desconéctese de Internet. Si tiene un módem DSL o un módem por cable, desconéctelo.
  • Desactive todo el software de firewall. El software de firewall puede interferir en la configuración de la red. Puede activar el software de firewall una vez finalizada la configuración de la red.
Paso 1: Conecte el hardware y los cables
Siga las instrucciones a continuación para instalar el hardware de la red cableada y conectar los cables de red.
  1. Instale y encienda el concentrador de red u otro dispositivo de red. (siga las instrucciones del fabricante).
  2. Conecte los equipos al dispositivo de red. Si utiliza un cable cruzado, conéctelo a los puertos de red RJ-45 de cada equipo.
    Figure : Ejemplo de una configuración de instalación
  3. Conecte los cables de alimentación de los equipos y enciéndalos.
Paso 2: Configure un Grupo en el hogar
Configure un grupo en el hogar para compartir bibliotecas y dispositivos con otros equipos de la red cableada. También puede transmitir multimedia en secuencias a dispositivos.
  1. En Windows, busque y abra grupo en el hogar.
  2. Si no se ha creado ningún grupo en el hogar, haga clic en Crear un grupo en el hogar.
    Figure : Hacer clic en Crear un grupo en el hogar
     Ubicación del botón Crear un grupo en el hogar
  3. En la ventana Crear un grupo en el hogar, haga clic en Siguiente.
    Figure : Hacer clic en Siguiente
     Ubicación del botón Siguiente
  4. En la ventana Compartir con otros miembros del grupo en el hogar, seleccione Compartido en el cuadro junto a las carpetas o los dispositivos que desea compartir y, luego, haga clic en Siguiente.
    Figure : Permisos para carpetas y dispositivos
     Permisos para carpetas y dispositivos
    La contraseña se muestra en la ventana Use esta contraseña para agregar otros equipos al grupo en el hogar. Haga clic en Finalizar.
    Figure : Ventana Use esta contraseña para agregar otros equipos al grupo en el hogar
      Contraseña en la ventana Use esta contraseña para agregar otros equipos al grupo en el hogar
     note:
    Use la contraseña del grupo en el hogar en cada equipo o dispositivo del grupo.
Paso 3: Comparta unidades, carpetas y archivos
Para acceder a los equipos de su red cableada, debe activar la detección de redes. También puede configurar archivos y carpetas para compartirlos y establecer opciones de uso compartido para archivos y carpetas específicos.
Paso 4: Pruebe la red cableada
Verifique la red desplazándose por las carpetas compartidas en cada equipo de la red. Para verificar la configuración de su red cableada y examinar las carpetas compartidas, siga estos pasos:
  1. En Windows, busque y abra Red.
  2. Haga doble clic en el nombre del equipo o dispositivo para acceder a él.
  3. Si se le solicita, introduzca el nombre de usuario y la contraseña para conectarse al equipo o dispositivo.
    Si el equipo es capaz de leer y acceder a archivos desde un equipo remoto, el equipo o dispositivo remoto está configurado correctamente. Desplácese a cada equipo o dispositivo disponible desde cada equipo de la red. Si hay problemas, vuelva a realizar estos pasos y verifique que las configuraciones estén correctas.
    Si no está seguro de cómo desplazarse por las carpetas compartidas o si tiene dificultades, consulte la sección Acceso a archivos y directorios compartidos.
    Cuando todos los equipos puedan conectarse entre sí a través de la red, vaya al próximo paso.
Paso 5: Active el acceso a Internet y el firewall
Una vez que haya verificado que su red doméstica es capaz de transferir archivos, conéctese y permita que se conecten a Internet todos los equipos con acceso a la Web.
 caution:
Asegúrese de que todos los equipos con acceso a Internet estén bien protegidos de amenazas a la seguridad. Como mínimo, cada equipo debe tener su conexión a Internet protegida por un firewall y Windows debe estar actualizado con las últimas actualizaciones críticas de Microsoft Windows Update. Si alguna actividad maliciosa se infiltra en un equipo, la actividad puede difundirse rápidamente en toda la red.
Acceso a archivos y directorios compartidos
Siga estos pasos para acceder a archivos y directorios compartidos:
  1. Asegúrese de que la opción Detección de redes y uso compartido de archivos esté Activada.
  2. En Windows, busque y abra Red.
  3. Se abre la ventana Red y se muestran los equipos con carpetas compartidas que se detectaron en las redes locales.
  4. Haga doble clic en el equipo al que desea acceder.
  5. Si se le solicita, escriba el nombre de usuario y contraseña para acceder al equipo.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Ask the community!

Support Forum

Support Forum

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now

Loading...
United States