HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Actions
Loading...

hp-share-print-widget

Actions
Loading...

hp-concentra-wrapper

Actions
Loading...

Instalar e usar o HP Wireless Assistant (Windows 7, Vista, XP)

Este documento se refere aos computadores HP e Compaq com Windows 7, Vista e XP.
O HP Wireless Assistant monitora as conexões às placas de rede sem fio do notebook, permitindo o gerenciamento de redes locais sem fio (WLAN), redes de longa distância sem fio (WWAN) e dispositivos Bluetooth usando a mesma interface gráfica. O HP Wireless Assistant exibe o status de todos os dispositivos sem fio, permitindo que você ative ou desative todos ou alguns dispositivos sem fio. Este documento descreve como instalar, configurar e usar o HP Wireless Assistant. Uma lista de perguntas frequentes (FAQs) também está disponível.
Figure : HP Wireless Assistant
Tela do HP Wireless Assistant
Instalar o HP Wireless Assistant
O HP Wireless Assistant vem pré-instalado como parte da imagem padrão da HP para os sistemas operacionais Windows 7 e Vista, e está disponível para o Windows XP. Se ele foi removido ou se o sistema operacional foi alterado, a HP recomenda sua reinstalação junto com a versão mais recente do drivers dos dispositivos de rede sem fio de acordo com o modelo do seu equipamento e o sistema operacional.
Configurar o HP Wireless Assistant
O ícone de status do HP Wireless Assistant pode ser encontrado na barra de tarefas.
Para abrir o HP Wireless Assistant, clique com o botão direito no ícone e selecione a opção Abrir o Wireless Assistant.
Se o aplicativo HP Wireless Assistant estiver instalado mas os ícones não estiverem sendo exibidos, mude as configurações realizando as etapas a seguir.
  1. Clique em Iniciar , selecione Painel de Controle e clique em Rede e Internet.
  2. Clique em HP Wireless Assistant para abrir uma janela que lista todos os dispositivos sem fio instalados. O status de cada dispositivo é exibido. Clique no botão Propriedades.
     note:
    Se o HP Wireless Assistant não estiver listado em Rede e internet, consulte a seção sobre como Instalar o HP Wireless Assistant.
    Figure : HP Wireless Assistant
    HP Wireless Assistant com seleção
  3. Clique na tela Configurações e selecione a opção Mostrar o ícone do HP Wireless Assistant na área de notificação.
    Selecione ou desmarque as outras opções conforme desejado e clique no botão Aplicar para aceitar as mudanças.
    Figure : HP Wireless Assistant - Configurações
    Tela de configurações do HP Wireless Assistant com seleções
Verificar o status dos dispositivos da rede sem fio
Os ícones do HP Wireless Assistant na área de notificação da barra de tarefas indicam o status de todos os dispositivos sem fio.
Este ícone indica que todos os dispositivos estão ligados e habilitados. Os dispositivos sem fio devem estar funcionando adequadamente.
Este ícone indica que os dispositivos estão desligados ou desabilitados. Coloque o mouse sobre o ícone para ver o status.
Abrir o Wireless Assistant
Clique com o botão direito no ícone e selecione essa opção para abrir a interface gráfica de usuário do HP Wireless Assistant.
A mensagem de status é exibida por alguns segundos quando o comutador de rede sem fio é ligado ou desligado.
Perguntas frequentes sobre dispositivos sem fio
Meu computador possui um dispositivo sem fio?
Placas de rede sem fio são instaladas na maioria dos notebooks HP e Compaq montados desde pelo menos 2004. Se tiver dúvidas, consulte a folha de especificações do modelo de seu equipamento. Para notebooks e computadores desktop mais antigos, há placas de rede sem fio externas que podem ser conectadas em uma entrada para cartão Express ou uma porta USB.
Existe somente um tipo de placa de rede sem fio?
Dependendo do modelo, o notebook pode ter uma placa sem fio WLAN, WWAN e/ou Bluetooth. Os serviços WLAN e Bluetooth podem ser combinados na mesma placa. O HP Wireless Assistant reconhecerá e gerenciará todas as placas sem fio instaladas.
Devo usar o comutador de rede sem fio na parte externa do equipamento?
Há um comutador na parte externa do equipamento ou acima do teclado que liga e desliga fisicamente a placa; porém, alguns comutadores também podem ser controlados por software. A causa mais comum de perda de conexão é o desligamento acidental do comutador de rede sem fio.
Devo deixar a conexão sem fio sempre ligada?
As placas sem fio podem ser desligadas quando não estão em uso para reduzir o consumo de energia do equipamento quando ele estiver sendo mantido pela energia da bateria.
Posso me conectar a qualquer rede sem fio?
Para usar a placa de rede sem fio do computador, você precisa saber o nome da rede sem fio (SSID) e a senha de segurança.
Para preservar seus dados, nunca se conecte a uma rede aberta que não tem segurança. Consulte Computadores HP - Solucionar problemas na rede sem fio e na conexão à internet (Windows 7).
Para conexões Bluetooth, mesmo em conexões a fones de ouvido ou alto falantes, você precisa configurar o emparelhamento para proporcionar segurança. Consulte Uso de dispositivos Bluetooth (Windows 7).

hp-online-communities

Actions
Loading...
Consumer Community

Consumer Community

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now >

Enterprise Business Community

Enterprise Business Community

Join HP's community of business and IT professionals to help solve problems, exchange ideas, and learn best practices from your peers. Worldwide discussions in English. Visit now >

Contact HP

Contact HP

Let HP help you find the answer or identify a service location. Contact us >

Country: United States