HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Loading...

hp-share-print-widget

Loading...

hp-concentra-wrapper

Loading...

Sustitución de los cartuchos

Introducción
Este documento presenta pasos para reemplazar los cartuchos.
Para comprar cartuchos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora, consulte HP Home & Home Office Store (Hogar y Oficina en el Hogar, solo en EE. UU.) y luego haga clic en Ink Toner & Paper (Tinta, tóner y papel).
Si no está en EE. UU., siga estos pasos para comprar cartuchos mediante HP SureSupply.
  1. Desplácese hasta la parte inferior de la página y asegúrese de que la selección de país o región sea la correcta.
Los cartuchos HP originales también pueden adquirirse en tiendas minoristas.
El tipo de cartuchos que debe usar depende de su país o región. Siga estos pasos para comprar cartuchos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora mediante HP SureSupply.
  1. Desplácese hasta la parte inferior de la página y asegúrese de que la selección de país o región sea la correcta.
 note:
Para los Estados Unidos solamente, vaya a HP Home & Home Office Store (Tienda de Hogar y Oficina en el Hogar).
Los cartuchos HP originales también pueden adquirirse en tiendas minoristas.
Reemplazo de los cartuchos
El siguiente video muestra cómo sustituir un cartucho.
 note:
El video muestra una HP Deskjet 3050. El exterior de su producto puede no ser exactamente igual, pero los pasos son los mismos.
.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Siga estos pasos para reemplazar y alinear los cartuchos.
Paso 1: Cargue papel
Cuando instala un cartucho nuevo, el producto HP le indica que cargue papel para poder realizar una alineación de los cartuchos. Antes de comenzar el proceso de alineación, asegúrese de que haya papel cargado en el producto. Siga estos pasos para cargar papel en el producto.
  1. Levante la bandeja de entrada.
    Figure : Levante la bandeja de entrada
    Imagen que muestra cómo levantar la bandeja de entrada
  2. Baje la bandeja de salida y luego tire del extensor de la bandeja.
    Figure : Tire del extensor de la bandeja
    Imagen que muestra cómo tirar del extensor de la bandeja hacia afuera
  3. Deslice la guía de ancho del papel hasta su posición de apertura máxima.
    Figure : Deslice la guía de ancho del papel hacia su posición de apertura máxima
    Imagen que muestra cómo deslizar la guía de ancho del papel hacia fuera
  4. Cargue una pila de papel normal en la bandeja de entrada, con la cara de impresión hacia arriba. Deslice la pila de papel hacia adentro hasta que se detenga.
    Figure : Cargue papel
    Imagen de cómo cargar papel
  5. Deslice la guía de ancho del papel ajustándola contra el papel.
    Figure : Deslice la guía de ancho del papel ajustándola contra el papel
    Imagen que muestra cómo mover la guía de ancho de papel hasta que quede ajustada contra el papel
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  3. Abra la puerta de los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figure : Abra la puerta de los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de los cartuchos
  4. Presione el cartucho levemente hacia abajo para liberarlo y luego tire del cartucho para extraerlo de la ranura.
    Figure : Extraiga el cartucho
    Imagen: Extraiga el cartucho
     caution:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figure : No toque los inyectores ni los contactos
    Imagen: No toque los inyectores ni los contactos
  5. Retire el nuevo cartucho del embalaje y tire de la pestaña para quitar la cinta de plástico.
     caution:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Tampoco vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si lo hace, puede ocasionar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figure : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico
  6. Sujete el cartucho por los costados con los contactos orientados hacia la impresora y los inyectores hacia abajo, y luego inserte el cartucho en su ranura.
    • El cartucho tricolor () va en la ranura de la izquierda
    • El cartucho negro () va en la ranura de la derecha
    Figure : Inserte el cartucho en su ranura
    Imagen: Inserte el cartucho en su ranura
  7. Empuje el cartucho dentro de la ranura hasta que encaje en su sitio.
  8. Si es necesario, repita estos pasos para sustituir el otro cartucho.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figure : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  10. Presione el botón ubicado junto a OK en la pantalla del panel de control ().
    La impresora imprime una página de alineación.
  1. Levante la tapa del escáner.
  2. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner. Use la guía grabada junto al cristal del escáner como ayuda para cargar la página de alineación.
    Figure : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  3. Cierre la tapa del escáner.
  4. Presione el botón ubicado junto a OK en la pantalla del panel de control ().
    El producto escaneará la página de alineación.
  5. Cuando el mensaje Alineación exitosa aparece en la pantalla del panel de control, presione el botón que se encuentra junto a OK en la pantalla del panel de control () para completar la alineación.

hp-online-communities

Actions
Loading...
Consumer Community

Consumer Community

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now >

Enterprise Business Community

Enterprise Business Community

Join HP's community of business and IT professionals to help solve problems, exchange ideas, and learn best practices from your peers. Worldwide discussions in English. Visit now >

Contact HP

Contact HP

Let HP help you find the answer or identify a service location. Contact us >

Country: United States