HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Loading...

hp-share-print-widget

Loading...

hp-concentra-wrapper

Loading...

Conexión de una red WWAN 3G con Connection Manager 3.x

La Red de área amplia inalámbrica (WWAN) es una conexión inalámbrica a Internet que se logra con el uso de tecnología celular. La WWAN se diferencia de la Red de área local inalámbrica (WLAN) porque ofrece un alcance de conectividad a Internet más amplio y utiliza un hardware diferente. Con una WWAN, puede navegar por Internet, ver su correo electrónico y conectarse a una Red Privada Virtual (VPN) en cualquier lugar dentro de los límites regionales de su proveedor de servicio de celular. Los proveedores de servicios de telefonía celular, tales como AT&T, Verizon y Sprint, ofrecen servicio WWAN a cambio de una tarifa mensual.
Para usar su notebook preparada para WWAN, necesitará lo siguiente:
Un plan de servicio WWAN contratado de un proveedor de servicio de celular
Comuníquese con su proveedor de servicio de celular para obtener información sobre sus planes WWAN y sus tarifas mensuales.
Una tarjeta Sim (sólo para usuarios de AT&T y Sprint)
Los usuarios internacionales necesitan tarjetas S y paquetes de proveedores de servicio de celular especiales.
El programa HP Connection Manager
Si su proveedor de servicio de celular cuenta con utilidades de conexión de propiedad exclusiva para conectarse a la WWAN, no preste atención a este documento y siga las instrucciones de su proveedor de servicio de celular.
Si tiene algún inconveniente con su conexión WWAN después de leer este documento, comuníquese con su proveedor de servicio de celular para obtener más ayuda.
Al configurar su WWAN, deberá hacer lo siguiente:
  1. Controle que su notebook esté preparada para WWAN
    Una notebook que admite WWAN necesita de una tarjeta WWAN (Módulo de banda ancha móvil). Si tiene AT&T o Sprint, también necesitará una tarjeta S. Hay dos formas para comprobar si su notebook está preparada para WWAN: puede ubicar las tarjetas físicamente debajo de su notebook, o puede usar el Administrador de dispositivos.
    • Identifique la tarjeta WWAN y la tarjeta S dentro de la carcasa
      Para ver la ubicación física de su tarjeta WWAN y su tarjeta S, consulte las especificaciones del producto en la guía para el usuario que se le entregó con su equipo.
        Figure : Ubicación de la mayoría de las tarjetas WWAN sin la cubierta
      1. Ranura para tarjeta WWAN
      2. Ranura para batería
      Figure : Ubicación de la mayoría de las ranuras para tarjeta S con la cubierta instalada
    • Identifique la conexión de la tarjeta WWAN en el Administrador de dispositivos
      Puede usar el Administrador de dispositivos para comprobar que el equipo reconozca la tarjeta WWAN de su equipo. El Administrador de dispositivos también indicará si existe un problema con su tarjeta WWAN.
      Para usar el Administrador de dispositivos, siga los pasos a continuación.
      1. Haga clic en Inicio > Panel del control, luego haga doble clic en Administrador de dispositivos cuando se abre el Panel de control.
      2. Podrá encontrar su Módulo de banda ancha móvil WWAN, como por ejemplo el Módulo de banda ancha móvil HP un2400 en las siguientes tres categorías de dispositivos: Módems, Adaptadores de red y Puertos.
        La tarjeta WWAN habilita las funcionalidades de WWAN en su notebook.
      3. Si ve un ícono de un signo de exclamación en amarillo (!) junto a la tarjeta WWAN en el Administrador de dispositivos significa que existe un problema con el controlador. En la mayoría de los casos, descargar las actualizaciones más recientes para su controlador resolverá el problema.
        Para descargar las actualizaciones más recientes para su controlador WWAN, consulte el sitio Web de soporte de HP.
         note:
        Si la tarjeta WWAN no se encuentra en la lista del Administrador de dispositivos, asegúrese de que la batería de la notebook esté conectada. Tener su notebook conectada al adaptador de energía CA únicamente no reemplazará la batería en este caso.
      Ahora que comprobó que su notebook admite una WWAN, puede seguir adelante y activar la tarjeta WWAN.
  2. Active o desactive su tarjeta WWAN
    Use el HP Connection Manager 3.0 para activar o desactivar la tarjeta WWAN cuando desea conectarse a la Web. Algunos proveedores de servicio de celular le brindarán sus propias utilidades de conexión personalizadas. Es importante que use siempre el mismo programa de conexión para activar y desactivar la WWAN para evitar conflictos.
    Si no cuenta con la versión más reciente de HP Connection Manager, puede descargar HP Connection Manager 3.0 o superior. Debe contar con un equipo que admita WWAN para poder instalar el HP Connection Manager.
    Para ahorrar batería, apague la tarjeta cuando no está utilizando la conexión WWAN. Para activar la WWAN, siga los pasos a continuación:
    1. Para abrir HP Connection Manager 3.0, haga clic en Inicio > Programas > HP > HP Connection Manager.
        Figure : Connection Manager 3.0
      1. Pantalla principal
      2. Ícono de Encendido
      3. Barras de potencia de la señal
      4. Botón Conectar / Activar
      5. Información de conexión
      6. Información del dispositivo
      7. Configuración de la aplicación
    2. Haga clic en el ícono de Encendido.
      Cuando la WWAN está activada, el ícono de encendido aparece en verde.
    3. Para desactivar la WWAN, haga clic en el botón de Encendido.
      Cuando la WWAN está desactivada, el ícono de encendido aparece en rojo.
    Ahora que activó su tarjeta WWAN, está listo para configurar su tarjeta WWAN con su proveedor de servicio de celular.
  3. Configure su tarjeta WWAN con su proveedor de servicio de celular
    Antes de poder usar su tarjeta WWAN, debe configurarla para reconocer a su proveedor de servicio de celular. HP le recomienda usar HP Connection Manager 3.0. Si su proveedor de servicio de celular le recomienda otro programa de administración de conexión, debería usar ese programa.
    El HP Connection Manager brinda los pasos para la Conexión a un proveedor de servicio de celular incluido en la lista. Si su proveedor no está en la lista de proveedores conocidos, consulte la sección Crear un perfil y conectarse a un proveedor de servicio de celular no incluido en la lista en esta página.
    Figure : Proveedores en la lista
    Para abrir HP Connection Manager 3.0, haga clic en Inicio > Programas > HP > HP Connection Manager.
    • Conectarse a un proveedor de servicio de celular incluido en la lista
      Para configurar su tarjeta WWAN y conectarse a un proveedor de servicio de celular incluido en la lista, abra el HP Connection Manager y siga los pasos a continuación.
      1. En la ventana principal de HP Connection Manager, haga clic en el ícono Configuración de aplicación.
        Se abre la ventana de Configuración de aplicación.
      2. Haga clic en la ficha Banda ancha móvil, haga clic en Seleccionar proveedor para que aparezca la lista de proveedores de servicio de celular.
      3. Seleccione su proveedor de servicio de celular de la lista, y haga clic en Siguiente.
        Al haber elegido un proveedor de la lista, el administrador de conexión ya cuenta con un perfil que incluye el nombre del proveedor de servicio de celular, un nombre de usuario, contraseña y direcciones IP.
      4. Seleccione su Método de activación preferido, y haga clic en Siguiente:
        • (Auto-activación en línea le permite configurar su cuenta y activar su notebook a través del sitio Web del proveedor de servicio de celular.
        • Provisión automática de un toque le permite activar una cuenta ya configurada.
        • Manual le permite ingresar información sobre su proveedor de servicio de celular si cuenta con el Código de Activación, el Número de directorio Móvil (MDN) y una Identificación de estación móvil (MSID o MIN). También puede obtener esta información si se comunica con su proveedor de servicio de celular.
      5. Haga clic en Configuración de conexión y compruebe que Auto esté seleccionado para Roaming y Red de datos.
      6. Haga clic en Configuración general y seleccione Apagar al salir y Encender al iniciar.
      7. Haga clic en Cerrar para guardar su configuración.
        Vuelve a la pantalla principal, y la opción Activar cambió por la de Conectar.
      8. Haga clic en el botón Conectar para conectarse a su proveedor de servicio de celular.
      Ahora debería estar conectado a su proveedor de servicio de celular a través de la WWAN. Si no puede conectarse con su proveedor de servicio de celular, consulte la sección Resolución de problemas con la señal WWAN en esta página o bien comuníquese con su proveedor de servicio celular para recibir más ayuda.
    • Crear un perfil y conectarse a un proveedor de servicio de celular no incluido en la lista
      Si intenta conectarse a un proveedor de servicio de celular que no está en la lista, tendrá que ingresar información de configuración adicional para crear un perfil. Para crear el perfil, ingresará el nombre de su proveedor de servicio de celular, un número de usuario de registro y una contraseña, un Nombre de punto de acceso (APN) y la dirección IP (si el HP Connection Manager no puede ubicarlo automáticamente).
      Para configurar su tarjeta WWAN y conectarse a un proveedor de servicio de celular que no está en la lista, abra HP Connection Manager y siga los pasos a continuación.
      1. En la ventana principal de HP Connection Manager, haga clic en el ícono Configuración de aplicación.
        Se abre la ventana de Configuración de aplicación.
      2. En la ficha Banda ancha móvil, haga clic en Seleccionar un proveedor para que aparezca la lista de proveedores de servicio de celular.
      3. Haga clic en Otro proveedor.
      4. Haga clic en Perfil, y luego en Agregar para crear un perfil de proveedor de servicio de celular nuevo.
        Escriba la información suministrada por su proveedor: Nombre de la conexión (nombre del proveedor de servicio de celular), Nombre de usuario, Contraseña, y APN (Nombre de punto de acceso).
      5. Haga clic en el panel Avanzadas para comprobar que las opciones predeterminadas Obtener una dirección IP automáticamente y Obtener la dirección del servidor DNS automáticamente estén seleccionadas.
        Si su proveedor de servicio de celular le suministró información para una dirección de IP o una dirección de servidor DNS diferente, seleccione las opciones Usar la siguiente dirección IP y Usar la siguiente dirección de servidor DNS, e ingrese la información en cada campo en forma manual.
      6. Haga clic en Finalizar para guardar su configuración en el perfil.
      7. Haga clic en el panel Configuración de conexión para verificar que las opciones Roaming y Red de datos estén configuradas en el valor Auto predeterminado. El Roaming y la Red de datos automáticos son de ayuda para los usuarios que se trasladan o viajan seguido con sus notebooks y usan WWAN.
      8. Haga clic en el panel Configuración general, para comprobar que las opciones Apagar al salir y Encender al abrir estén seleccionadas.
      9. Haga clic en Cerrar para guardar su configuración.
      Ahora debería estar conectado a su proveedor de servicio de celular a través de la WWAN. Si no puede conectarse a su proveedor de servicio de celular, consulte la sección con el título Resolución de problemas con la señal WWAN en esta página o comuníquese con su proveedor de servicio de celular para recibir más ayuda.
  4. Conectarse a su WWAN en forma diaria a través del HP Connection Manager
    Una vez que configuró su tarjeta WWAN para el proveedor de servicio de celular, puede conectar su WWAN haciendo clic en el ícono de Encendido de HP Connection Manager para activar y desactivar su tarjeta WWAN. Compruebe que cuenta con un mínimo de 2 o 3 barras de potencia de señal para asegurarse de contar con una señal lo suficientemente potente para conectarse a Internet.
    Si no puede conectarse, consulte la sección con el título Resolución de problemas con la señal WWAN en esta página o comuníquese con su proveedor de servicio de celular para obtener más ayuda.
Resolución de problemas con la señal WWAN
La potencia de la señal puede ser baja en el interior de edificios y casas, especialmente en ambientes internos sin ventanas.
Si tiene baja potencia de señal o si bien no hay señal WWAN, y no está dentro de una habitación, debe hacer lo siguiente:
  1. Asegúrese de que la configuración del proveedor de HP Connection Manager tenga seleccionado el proveedor adecuado. Esta información se muestra en HP Connection Manager.
    Si el proveedor seleccionado no es el correcto, haga clic en la ficha Banda ancha móvil, Configuración del proveedor, y luego haga clic en Seleccionar proveedor. Elija su proveedor de servicio de celular actual de la lista de proveedores.
  2. Después de seleccionar su proveedor de servicio de celular, espere a que el dispositivo vuelva a cargar el firmware de Acceso Múltiple por División de Código (CDMA) nuevo.
    Consulte la sección con el título Crear un perfil y conectarse a un proveedor de servicio celular no incluido en la lista en esta página.
  3. En el caso de las redes del Sistema global para las comunicaciones móviles (GSM), como es el caso de AT&T y Sprint, asegúrese de contar con una tarjeta S insertada en la notebook. Su proveedor de servicio de celular debería suministrarle una tarjeta S activada al adquirir el plan WWAN.
    Una tarjeta S no activada no mostrará ningún estado de potencia de señal de red.
Si la potencia de la señal sigue siendo baja, consulte a su proveedor de servicio de celular para comprobar que no haya problemas con la antena o con el perfil.

hp-online-communities

Actions
Loading...
Consumer Community

Consumer Community

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now >

Enterprise Business Community

Enterprise Business Community

Join HP's community of business and IT professionals to help solve problems, exchange ideas, and learn best practices from your peers. Worldwide discussions in English. Visit now >

Contact HP

Contact HP

Let HP help you find the answer or identify a service location. Contact us >

Country: United States