HP Customer Support

Loading...

Notebooks HP - Activación de productos en Windows 7

Este documento hace referencia a portátiles HP y Compaq con Windows 7.
Para prevenir la piratería de software, Microsoft requiere la activación de Windows 7 antes de poder utilizar la versión completa del software. Siga los pasos de este documento para obtener información sobre la activación de producto de Windows 7
Tendrá que activar Windows 7 cuando:
  • Compre una portátil HP o Compaq nueva.
  • Compre una copia de Windows 7 comprada.
  • Actualice a una versión diferente, como Windows 7 Enterprise.
  • Aparece una advertencia contra la piratería en el equipo.
  • Windows le pedirá activación después de que se active.
  • Aparece el mensaje “Windows no es original” en el equipo.
Tipos de activación de Windows 7
Existen dos métodos para activar Windows 7:
  • La Activación de los productos Windows (WPA) envía un número de identificación (ID) de la instalación a Microsoft antes de verificar y activar Windows. WPA incluye dos números. Uno es una identificación de la instalación (generado al ingresar una clave de producto de Windows 7) que el propietario de la notebook envía a Microsoft, ya sea a través de Internet o por teléfono. El segundo es una identificación de confirmación asignada por Microsoft, que se utiliza para activar el software del sistema operativo. Este método se utiliza cuando se actualiza o instala Windows 7 desde el disco (no HP System Recovery).
  • El Bloqueo de preinstalación de sistema (SLP) se efectúa en la fábrica. No se requiere intervención del usuario para activar el software del sistema operativo antes de su uso inicial. Con los sistemas activados mediante SLP, la mayoría del hardware de los sistemas se puede reemplazar sin la necesidad de reactivar el software a través de Microsoft.
     note:
    La mayoría de las portátiles HP y Compaq vienen con Windows 7 activado previamente.
Términos de activación de Windows
La siguiente lista explica los términos que se usan durante el proceso de activación:
  • Activación de los productos Windows (WPA): requiere que una persona desbloquee el equipo antes de utilizar Windows.
  • Bloqueo de preinstalación de sistema (SLP): normalmente no requiere intervención personal para activar Windows.
  • Acuerdo de licencia de usuario final (EULA): el acuerdo que el usuario de Windows debe aceptar para utilizar el producto Windows.
  • Certificado de autenticidad (COA): un método de prueba de identificación de propiedad para demostrar que el producto no es falso o copiado. Puede tener la forma de una etiqueta que contiene un código de barras y un número de identificación del producto.
  • Número de identificación de la instalación: generado en base a la clave del Certificado de autenticidad ingresado durante la configuración de Windows.
  • Número de identificación de confirmación: número que permite completar el proceso de activación.
Advertencia antipiratería de Windows 7
La advertencia antipiratería de Windows 7 aparece periódicamente si no ha activado su copia de Windows. Si activa Windows 7, el recordatorio deja de aparecer.
Figure : Ejemplo de la advertencia antipiratería de Windows 7
Ejemplo de la advertencia antipiratería de Windows 7
Si ha actualizado su equipo a Windows 7 de una versión anterior de Windows o ha instalado una nueva copia de Windows 7 en su notebook, este mensaje es normal hasta que active el producto.
Si aparece el mensaje antipiratería y su notebook vino con Windows 7 preinstalado, entonces puede ser necesario activar Windows 7 nuevamente o debe recuperar el sistema con HP System Recovery, que restaura el sistema operativo a su condición original de fábrica.
Windows 7 le pedirá que se active nuevamente
Si su notebook vino con Windows 7 preinstalado, las siguientes condiciones pueden ser el motivo de que Windows requiera activación a través de Microsoft:
  • Actualización de Windows.
  • Se completo una Recuperación del sistema de HP luego de realizar una recuperación con los discos de recuperación de HP.
  • Se instalaron determinados controladores de dispositivos y software.
  • Se desinstalaron determinados archivos o software del sistema operativo.
  • Se realizó una actualización del BIOS o se instaló una nueva actualización del BIOS de una empresa distinta de HP.
  • Se reemplazó la placa base por otra que no posee la versión del BIOS del fabricante de equipo original (OEM).
Windows 7 no es original
Windows 7 muestra una ventana de activación y el fondo de escritorio del equipo puede ser negro con uno de los siguientes mensajes de error:
  • Windows no es original.
  • Esta copia de Windows no es original.
  • Debe realizar la activación hoy mismo. Activar Windows ahora.
  • Error: Acceso denegado 0x80070005: la acción solicitada requiere privilegios elevados.
Figure : Ejemplo del mensaje Windows no es original
Ejemplo del mensaje Windows no es original
Vuelva a activar Windows 7 para resolver el problema.
Si su copia de Windows 7 es original, es posible que falten permisos en la clave del registro o falten las claves de registros en sí. Para obtener información sobre la resolución de problemas del sitio web de Microsoft, consulte Windows 7 muestra el mensaje “Windows no es original” con un código de error 0x80070005.
Active Windows 7 a través de Internet
La forma más rápida y fácil de activar su copia de Windows 7 es a través de Internet. Si no tiene una conexión a Internet o si no es conveniente establecer una conexión de red, consulte la sección Otras formas de activar Windows 7.
Para activar Windows 7 a través de Internet:
  1. Conéctese a Internet.
  2. Haga clic en Inicio , escriba sistema en el campo de búsqueda y seleccione la aplicación Sistema del Panel de control en la lista de resultados de búsqueda.
    Figure : Sistema
    Ventana Sistema
  3. En la ventana Sistema, desplácese hacia abajo hasta Activación de Windows y luego haga clic en Cambiar clave del producto.
    Figure : Cambiar la clave del producto
    Cambiar la clave del producto
  4. En la ventana de Activación de Windows, seleccione Activar Windows en línea ahora.
    Figure : Activar Windows en línea ahora
    Activar Windows en línea ahora
  5. Escriba la clave de producto en el campo Clave del producto, haga clic en Siguiente, y luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para completar la activación.
    Figure : Escriba la clave del producto
    Escriba la clave del producto
    La clave de producto se encuentra en la etiqueta del Certificado de autenticidad fijada a la notebook (generalmente en la parte inferior) o en el embalaje del disco de Windows 7.
    Figure : Clave del producto en la etiqueta del Certificado de autenticidad
    Clave del producto en la etiqueta del Certificado de autenticidad
    Si tiene el embalaje del disco de Windows 7, consulte Cómo fijar la etiqueta del Certificado de autenticidad de actualización a Windows 7 en su equipo a fin de facilitar la consulta en el futuro.
  6. Si la activación del producto se realizó correctamente, aparece una ventana indicándolo y la configuración de Windows 7 continúa. El procedimiento ha finalizado.
    Figure : La activación de Windows fue correcta
    La activación de Windows fue correcta
Una vez que haya activado Windows 7 correctamente, la aplicación Sistema en el Panel de control indica que se activó Windows.
Para obtener información más detallada sobre la activación de Windows 7, consulte el artículo de Microsoft TechNet Tecnologías de activación de Windows en Windows 7 (en inglés).
Otras formas de activar Windows 7
A continuación se explican otras maneras de activar Windows 7.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Ask the community!

Support Forum

Support Forum

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now

Loading...
Country: Flag United States