HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Actions
Loading...

hp-share-print-widget

Actions
Loading...

hp-concentra-wrapper

Actions
Loading...

A mensagem "Cartucho incompatível" ou "O cartucho de impressão está faltando, foi instalado incorretamente ou não foi concebido para o seu dispositivo" é exibida no computador

Este documento se aplica aos multifuncionais Photosmart C4200 e C4300.
Ao tentar imprimir, a mensagem de erro "Cartucho incompatível" ou "O cartucho de impressão está faltando, foi instalado incorretamente ou não foi concebido para o seu dispositivo" é exibida no computador.
Esses erros, incluindo "Cartucho incompatível", podem ocorrer com os cartuchos HP originais em certas situações. O cartucho talvez esteja precisando ser reinstalado, os contatos elétricos podem estar sujos, os cartuchos podem estar precisando ser alinhados ou pode haver uma falha no cartucho ou na impressora.
Solução 1: Usar cartuchos HP originais
Certifique-se de que os cartuchos sejam compatíveis com sua impressora.
Para comprar cartuchos de tinta ou verificar a compatibilidade deles com a sua impressora, acesse HP Home & Home Office Store (somente EUA) e clique em Ink Toner & Paper.
Se você estiver fora dos EUA, siga estas etapas para adquirir cartuchos de tinta usando o HP SureSupply.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Role até a parte inferior da página e certifique-se de que o país ou região esteja correto.
Cartuchos de tinta HP originais também podem ser adquiridos em outros revendedores.
Quais cartuchos de tinta devem ser usados depende de seu país ou região. Siga estas etapas para adquirir cartuchos de tinta ou verificar a compatibilidade do cartucho para a sua impressora usando o HP SureSupply.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Role até a parte inferior da página e certifique-se de que o país ou região esteja correto.
 note:
Somente nos Estados Unidos, acesse a HP Home & Home Office Store.
Cartuchos de tinta HP originais também podem ser adquiridos em outros revendedores.
Solução 2: Retirar, inspecionar e reinstalar os cartuchos
A mensagem de erro pode aparecer se o cartucho não estiver fazendo contato elétrico total com a impressora. Siga estas etapas para remover e reinstalar o cartucho.
  1. Ligue o equipamento.
  2. Verifique se a bandeja de entrada está carregada com papel branco comum novo nos tamanhos Carta ou A4.
  3. Abra a tampa de acesso aos cartuchos.
     note:
    Verifique se o carro de impressão que contém o cartucho se move para a direita. Se ele não se mover para a direita, desligue o equipamento. Se for um equipamento novo, verifique se todo o material de embalagem foi removido.
    Feche a tampa de acesso aos cartuchos e ligue o equipamento novamente. O carro de impressão deve se mover para a direita.
    Figure : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
     caution:
    O equipamento deve estar ligado antes que a tampa de acesso aos cartuchos ser aberta. Se o equipamento estiver desligado quando a tampa de acesso aos cartuchos for aberta, ele não liberará os cartuchos. O equipamento pode ser danificado se os cartuchos não estiverem instalados de maneira segura antes da remoção.
  4. Aguarde até que o carro de impressão esteja inativo e silencioso e pressione levemente um cartucho para liberá-lo. A mensagem de erro deve indicar o cartucho com problema exibindo um ícone que o representa.
    • O cartucho colorido está no compartimento esquerdo.
    • O cartucho preto ou fotográfico está no compartimento direito.
      Figure : Pressionar para baixo um dos cartuchos de tinta para soltá-lo
    1. Compartimento do cartucho colorido
    2. Compartimento dos cartuchos preto e fotográfico
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento.
  6. Verifique se a fita protetora foi removida do cartucho. Se a fita não tiver sido retirada, remova-a agora.
    Figure : Remover a fita
     caution:
    Não toque nos contatos cor de cobre e nem recoloque a fita nos cartuchos.
  7. Segure o cartucho com o logotipo da HP voltado para cima.
  8. Recoloque o cartucho em seu compartimento empurrando cuidadosamente a parte superior do cartucho para frente até que se encaixe no compartimento.
     caution:
    Ao instalar o cartucho, não descanse a mão no topo do dispositivo para se apoiar. Isso pode fazer com que o carro se erga e saia de sua posição.
    Figure : Modo incorreto de segurar a parte superior do equipamento para se apoiar
    Figure : Empurrar o cartucho com firmeza
    • Ao instalar o cartucho colorido, deslize-o para dentro do compartimento esquerdo.
    • Ao instalar um cartucho preto, fotográfico ou cinza fotográfico, encaixe-o no compartimento da direita.
    Figure : Cartucho colorido no compartimento esquerdo e o cartucho preto no compartimento direito
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Se a mensagem de erro persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Limpar o cartucho e os contatos do carro de impressão
Siga estas etapas para limpar os contatos.
  1. Reúna estes itens para limpar os cartuchos e o carro de impressão:
    • Hastes de algodão limpas, um pano sem fiapos ou qualquer outro material macio que não se desfaça nem solte fibras (filtros de café são ótimos).
    • Água destilada, filtrada ou mineral. Água de torneira pode conter agentes contaminantes que podem danificar o cartucho.
       caution:
      Não use limpadores de cilindro ou álcool para limpar os contatos do cartucho. Eles podem danificar o cartucho ou a impressora.
    • Folhas ou toalhas de papel para repousar os cartuchos durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora.
  3. Espere até que o carro fique inativo e em silêncio e desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Pressione levemente o cartucho para baixo para soltá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
     note:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Inspecione os contatos do cartucho para ver se há acúmulo de tinta e resíduos.
  6. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano que não solte fiapos na água destilada. Pressione para remover todo o excesso de água. A haste deve ficar apenas levemente úmida.
  7. Segure o cartucho pelas laterais e limpe os contatos de cor cobre.
     caution:
    Não limpe os injetores de tinta.
      Figure : Limpar os contatos do cartucho
      Ilustração da limpeza dos contatos do cartucho.
    1. Contatos de cor cobre
    2. Injetores de tinta
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figure : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  11. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  12. Deslize o cartucho novamente em direção ao compartimento correto. Empurre o cartucho para frente até que se encaixe no lugar.
    Figure : Inserir o cartucho
    Ilustração da inserção do cartucho no compartimento.
    • Ao instalar o cartucho colorido, insira-o no compartimento esquerdo.
    • Ao instalar o cartucho preto, insira-o no compartimento direito.
  13. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  14. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  15. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  16. Tente imprimir uma página.
  17. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Solução 4: Redefinir a impressora
Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Solução 5: Substituir o cartucho defeituoso
Se a limpeza e a reinstalação do cartucho não corrigirem o problema, substitua-o por um cartucho HP novo e compatível. Caso precise imprimir imediatamente e a qualidade dos impressos não for importante, você pode imprimir no modo de reserva de tinta.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode ser coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta, vá para hp.com/go/learnaboutsupplies, selecione seu país/região e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Coloque papel branco comum, tamanho Carta ou A4, na bandeja de entrada.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figure : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abra a porta de acesso aos cartuchos.
     note:
    Certifique-se de que o carro de impressão se mova para a direita. Se o cartucho não se mover para a direita, desligue a impressora e ligue-a novamente.
  4. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio e pressione levemente um dos cartuchos para baixo para soltá-lo.
      Figure : Pressionar o cartucho para baixo para liberá-lo
      Imagem: Pressione o cartucho para baixo para liberá-lo.
    1. Compartimento do cartucho colorido
    2. Compartimentos dos cartuchos preto e fotográfico
    • Ao substituir o cartucho colorido, remova-o do compartimento esquerdo.
    • Ao substituir o cartucho preto ou fotográfico, remova-o do compartimento direito.
  5. Puxe o cartucho em sua direção para tirá-lo do compartimento.
     note:
    Ao remover o cartucho preto para instalar o cartucho fotográfico, guarde o cartucho preto no protetor ou em uma embalagem plástica impermeável.
  6. Tire o cartucho novo da embalagem e certifique-se de tocar somente o plástico preto.
  7. Remova com cuidado a fita plástica puxando a aba rosa.
     caution:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem recoloque a fita nos cartuchos.
    Figure : Remover a fita protetora
    Imagem: Remover a fita protetora
  8. Segure o cartucho com o logotipo da HP virado para cima e empurre gentilmente a parte superior do cartucho para dentro do compartimento até que se encaixe.
     caution:
    Não deixe a mão no topo da impressora para se apoiar. Isso pode fazer com que o carro de impressão se erga e saia de sua posição.
    Figure : Usar incorretamente a parte superior da impressora como apoio
    Imagem: Aviso para não usar a parte superior do equipamento como apoio.
    Figure : Empurrar o cartucho com firmeza
    Imagem: Empurre o cartucho para dentro do compartimento.
    • Ao instalar o cartucho colorido, deslize-o para dentro do compartimento esquerdo.
    • Ao instalar um cartucho preto, fotográfico ou cinza fotográfico, encaixe-o no compartimento da direita.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  10. Tente imprimir novamente.
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.
Solução alternativa: Imprimir em modo de reserva de tinta
Se não houver um cartucho de reposição disponível, ainda assim será possível imprimir. Remova o cartucho com problema e imprima usando o cartucho restante. Se o cartucho colorido for retirado, as impressões serão feitas em tons de cinza. Se você remover o cartucho preto, o equipamento imprimirá mais lentamente, e as cores dos trabalhos poderão diferir.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro se moverá para o lado direito da impressora. Continue assim que o carro ficar inativo e em silêncio.
  3. Pressione para baixo a parte superior do cartucho defeituoso para liberá-lo e puxe-o em sua direção para removê-lo do compartimento.
    Figure : Remover o cartucho com problema
    Imagem: Remover o cartucho
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  5. Aguarde alguns momentos para que o cartucho seja calibrado e envie um trabalho de impressão.

hp-online-communities

Actions
Loading...
Consumer Community

Consumer Community

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now >

Enterprise Business Community

Enterprise Business Community

Join HP's community of business and IT professionals to help solve problems, exchange ideas, and learn best practices from your peers. Worldwide discussions in English. Visit now >

Contact HP

Contact HP

Let HP help you find the answer or identify a service location. Contact us >

Country: United States