HP Support

Loading...

Impresoras todo-en-uno HP Photosmart series C4200, C4400, C4500 y C4700 - Aparece el mensaje de error "Falla de la alineación" en el panel de control

Problema
El mensaje de error "Falla de la alineación" aparece en el panel de control de la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Solución 2: Revise el papel y vuelva a intentar la alineación
Si la bandeja contiene papel de color, fotográfico o usado, la alineación fallará. Cargue el papel correcto y vuelva a intentar la alineación.
Paso 1: Cargue el papel correcto
  1. Retire todo el papel de la bandeja de papel.
  2. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tipo Carta o A4 con un nivel de brillo de al menos 85 en la bandeja.
     note:
    Busque el nivel de brillo en el embalaje del papel.
    Figure : Cargue papel en la bandeja
    Imagen que muestra cómo cargar papel en la bandeja
Paso 2: Alinee la impresora
  1. Abra HP Solution Center:
    Se abre HP Solution Center.
  2. Haga clic en Ajustes ().
  3. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  4. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo y luego en Alinear cartuchos de impresión.
     note:
    También puede acceder a la herramienta automatizada para alinear los cartuchos desde el cuadro de diálogo Preferencias de impresión de su impresora. Haga clic con el botón derecho en su impresora en Impresoras y faxes o Dispositivos e impresoras, haga clic en Propiedades si es necesario, seleccione Preferencias de impresión, seleccione la ficha Características o Servicios, haga clic en Servicios de la impresora si es necesario, y luego haga clic en Alinear los cartuchos de impresión.
  5. Espere mientras la impresora se calibra, alinea los cartuchos e imprime una página de alineación.
  6. Abra la tapa del escáner.
  7. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner.
    Figure : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  8. Presione OK para comenzar el escaneo. La impresora escanea la página y continúa el proceso de alineación. Cuando se completa la alineación, la luz de Encendido deja de parpadear.
  9. Retire la página de alineación del cristal del escáner y luego cierre la tapa del escáner.
Paso 3: Revise la página de alineación
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
 note:
La página de alineación que se imprime puede no ser exactamente igual a la que aparece en el ejemplo siguiente.
Figure : Ejemplo de página de alineación correcta
Imagen: Ejemplo de página de alineación correcta
  • Si la página de alineación parece correcta y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación parece correcta pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación muestra rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la próxima solución para verificar los cartuchos.
    Figure : Ejemplo de páginas de alineación desteñidas con colores faltantes
    Imagen: Ejemplos de páginas de alineación desteñidas con colores faltantes
Solución 3: Verifique los cartuchos
Los cartuchos agotados o con poca tinta pueden causar una falla de alineación. Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos.
 note:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones solo a efectos de planificación. Cuando un indicador muestre niveles de tinta bajos, tenga a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No hace falta sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión sea inaceptable.
  1. Abra HP Solution Center:
    Se abre HP Solution Center.
     note:
    También puede comprobar los niveles de tinta en el cuadro de diálogo Preferencias de impresión de su impresora. Haga clic con el botón derecho en su impresora en Impresoras y faxes o Dispositivos e impresoras, haga clic en Propiedades si es necesario, seleccione Preferencias de impresión, seleccione la ficha Características o Servicios, haga clic en Servicios de la impresora o Revisión del dispositivo si es necesario, y luego haga clic en la ficha Niveles de tinta estimados.
  2. Haga clic en Ajustes ().
  3. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  4. Haga clic en la ficha Nivel de tinta estimado. Aparecerá en el equipo un gráfico con los niveles estimados de tinta.
    Figure : Indicador de niveles de tinta estimados
    Imagen: Indicador de niveles de tinta estimados
Paso 2: Sustituya los cartuchos con poca tinta
Siga estos pasos para reemplazar los cartuchos de impresión con poca tinta o vacíos. Si los cartuchos no están vacíos, continúe con la próxima solución para limpiar los cartuchos.
Video que muestra cómo sustituir cartuchos
En el siguiente video se ilustran los pasos explicados en esta página. El producto que se muestra en el video puede ser diferente al suyo, pero los pasos son los mismos.
Si tiene dificultad para reproducir el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Para comprar cartuchos de tinta o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora, consulte HP Home & Home Office Store (Hogar y Oficina en el Hogar, solo en EE. UU.) y luego haga clic en Ink Toner & Paper (Tinta, tóner y papel).
Si no está en EE. UU., siga estos pasos para comprar cartuchos de tinta mediante HP SureSupply.
  1. Desplácese hasta la parte inferior de la página y asegúrese de que la selección de país o región sea la correcta.
Los cartuchos de tinta HP originales también pueden adquirirse en tiendas minoristas.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora. Si el carro no se desplaza hacia la derecha, apague la impresora y vuelva a encenderla.
    Figure : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Presione el cartucho vacío o con poca tinta suavemente hacia abajo para soltarlo.
    Figure : Presionar el cartucho
    Imagen: Presionar el cartucho
    • Extraiga el cartucho de la ranura izquierda para sustituir el cartucho tricolor.
    • Extraiga el cartucho de la ranura derecha para sustituir el cartucho negro.
  5. Tire del cartucho para sacarlo de la ranura.
     note:
    Recicle los cartuchos con poca tinta o vacíos. El programa de reciclaje de consumibles de inyección de tinta HP se encuentra disponible en varios países/regiones y es gratuito.
  6. Retire el cartucho nuevo del embalaje. Tenga cuidado de tocar solamente el plástico negro.
  7. Tire con cuidado de la pestaña naranja para retirar la cinta plástica.
      Figure : Retire la cinta
      Imagen: Retire la cinta
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña (retirar antes de la instalación)
    3. Inyectores de tinta situados bajo la cinta
     caution:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figure : No toque los contactos ni los inyectores de tinta
    Imagen: No toque los contactos ni los inyectores de tinta
  8. Deslice el cartucho nuevo ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar. Repita este paso, si es necesario, para reemplazar el otro cartucho.
    • Para instalar el cartucho tricolor, insértelo en la ranura de la izquierda.
    • Para instalar el cartucho negro, insértelo en la ranura de la derecha.
    Figure : Inserte el cartucho nuevo
    Imagen: Inserte el cartucho nuevo
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figure : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Cuando inserta un cartucho, la impresora automáticamente le indica que alinee los cartuchos. Siga estos pasos para volver a intentar la alineación.
  1. Presione OK en el panel de control de la impresora cuando se le indique. La impresora se calibrará, alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.
  2. Abra la tapa del escáner.
  3. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner.
    Figure : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  4. Presione OK para comenzar el escaneo. La impresora escanea la página y continúa el proceso de alineación. Cuando se completa la alineación, la luz de Encendido deja de parpadear.
  5. Retire la página de alineación del cristal del escáner y luego cierre la tapa del escáner.
Paso 4: Revise la página de alineación
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  • Si la página de alineación parece correcta y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación parece correcta pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación muestra rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la próxima solución para limpiar los cartuchos.
Solución 4: Limpie los cartuchos
Siga estos pasos para limpiar los cartuchos automáticamente y luego intente alinear la impresora nuevamente.
Paso 1: Use una herramienta automatizada para limpiar los cartuchos
  1. Abra HP Solution Center:
    Se abre HP Solution Center.
  2. Haga clic en Ajustes ().
  3. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  4. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo y luego en Limpiar los cartuchos de impresión.
     note:
    También puede acceder a la herramienta automatizada para limpiar los cartuchos desde el cuadro de diálogo Preferencias de impresión de su impresora. Haga clic con el botón derecho en su impresora en Impresoras y faxes o Dispositivos e impresoras, haga clic en Propiedades si es necesario, seleccione Preferencias de impresión, seleccione la ficha Características o Servicios, haga clic en Servicios de la impresora si es necesario, y luego haga clic en Limpiar los cartuchos de impresión.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla hasta que la calidad de la impresión sea satisfactoria y luego haga clic en Listo.
     note:
    Hay tres fases de limpieza. Cada fase dura entre uno y dos minutos, utiliza una hoja de papel y utiliza cada vez más tinta. Tras cada fase, revise la calidad de la página impresa. Inicie la siguiente fase de limpieza solo si la calidad de impresión aún no es aceptable.
Paso 2: Alinee la impresora
  1. Abra HP Solution Center:
    Se abre HP Solution Center.
  2. Haga clic en Ajustes ().
  3. En Ajustes de impresión, haga clic en Caja de herramientas de la impresora. La Caja de herramientas de la impresora se abrirá en una nueva ventana.
  4. Haga clic en la ficha Servicios del dispositivo y luego en Alinear cartuchos de impresión.
     note:
    También puede acceder a la herramienta automatizada para alinear los cartuchos desde el cuadro de diálogo Preferencias de impresión de su impresora. Haga clic con el botón derecho en su impresora en Impresoras y faxes o Dispositivos e impresoras, haga clic en Propiedades si es necesario, seleccione Preferencias de impresión, seleccione la ficha Características o Servicios, haga clic en Servicios de la impresora si es necesario, y luego haga clic en Alinear los cartuchos de impresión.
  5. Espere mientras la impresora se calibra, alinea los cartuchos e imprime una página de alineación.
  6. Abra la tapa del escáner.
  7. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner.
    Figure : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  8. Presione OK para comenzar el escaneo. La impresora escanea la página y continúa el proceso de alineación. Cuando se completa la alineación, la luz de Encendido deja de parpadear.
  9. Retire la página de alineación del cristal del escáner y luego cierre la tapa del escáner.
Paso 3: Revise la página de alineación
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  • Si la página de alineación se imprime correctamente y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación se imprime correctamente pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación muestra rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la próxima solución para sustituir los cartuchos con problemas.
Solución 5: Sustituya los cartuchos
Si ha completado todas las soluciones anteriores y la página de alineación sigue mostrando rayas y colores tenues o colores faltantes, sustituya uno o ambos cartuchos, como se indica en la página de alineación.
  • Si las áreas negras de la página de alineación presentan rayas, colores desteñidos, o faltan colores, sustituya el cartucho negro situado en la ranura de la derecha de la impresora.
  • Si las áreas de color de la página de alineación presentan rayas, colores desteñidos, o faltan colores, sustituya el cartucho tricolor situado en la ranura de la izquierda de la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tamaño Carta o A4 en la bandeja.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora. Si el carro no se desplaza hacia la derecha, apague la impresora y vuelva a encenderla.
    Figure : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  4. Presione el cartucho vacío o con poca tinta suavemente hacia abajo para soltarlo.
    Figure : Presionar el cartucho
    Imagen: Presionar el cartucho
    • Extraiga el cartucho de la ranura izquierda para sustituir el cartucho tricolor.
    • Extraiga el cartucho de la ranura derecha para sustituir el cartucho negro.
  5. Tire del cartucho para sacarlo de la ranura.
     note:
    Recicle los cartuchos con poca tinta o vacíos. El programa de reciclaje de consumibles de inyección de tinta HP se encuentra disponible en varios países/regiones y es gratuito.
  6. Retire el cartucho nuevo del embalaje. Tenga cuidado de tocar solamente el plástico negro.
  7. Tire con cuidado de la pestaña naranja para retirar la cinta plástica.
      Figure : Retire la cinta
      Imagen: Retire la cinta
    1. Contactos de color cobre
    2. Cinta de plástico con pestaña (retirar antes de la instalación)
    3. Inyectores de tinta situados bajo la cinta
     caution:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta en los cartuchos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figure : No toque los contactos ni los inyectores de tinta
    Imagen: No toque los contactos ni los inyectores de tinta
  8. Deslice el cartucho nuevo ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar. Repita este paso, si es necesario, para reemplazar el otro cartucho.
    • Para instalar el cartucho tricolor, insértelo en la ranura de la izquierda.
    • Para instalar el cartucho negro, insértelo en la ranura de la derecha.
    Figure : Inserte el cartucho nuevo
    Imagen: Inserte el cartucho nuevo
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figure : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Cuando inserta un cartucho, la impresora automáticamente le indica que alinee los cartuchos. Siga estos pasos para volver a intentar la alineación.
  1. Presione OK en el panel de control de la impresora cuando se le indique. La impresora se calibrará, alineará los cartuchos e imprimirá una página de alineación.
  2. Abra la tapa del escáner.
  3. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner.
    Figure : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  4. Presione OK para comenzar el escaneo. La impresora escanea la página y continúa el proceso de alineación. Cuando se completa la alineación, la luz de Encendido deja de parpadear.
  5. Retire la página de alineación del cristal del escáner y luego cierre la tapa del escáner.
Paso 3: Revise la página de alineación
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
Si la página de alineación se imprime correctamente y no aparece un mensaje de error, el problema está resuelto.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Prefer to troubleshoot on your own?

Consumer Community

Consumer Community

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now >

Enterprise Business Community

Enterprise Business Community

Join HP's community of business and IT professionals to help solve problems, exchange ideas, and learn best practices from your peers. Worldwide discussions in English. Visit now >

Loading...
Country: United States