Actions
Loading...

HP Customer Support

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Actions
Loading...

hp-share-print-widget-portlet

Actions
Loading...
  • Alert
    Need help after upgrading to Windows 10?

Here are solutions to common problems seen after upgrading.

View article

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

HP Impressoras Deskjet D2430, D2445, D2460, D2468- "cartuchos de impressão incorretos", "Incompatibilidade de tinta"ou "Problema com o [Esquerda / Direita] Cartucho de Impressão" é exibida no Windows após a instalação de um cartucho de impressão

Problema
Após a instalação de um cartucho, a luz de alimentação continua piscando. A impressora não funciona. A tampa da impressora está fechada e há papel na bandeja de entrada. Uma das seguintes mensagens pode aparecer na tela do computador:
  • Cartucho de impressão incorreto
  • Cartucho de impressão incompatível
  • Problema com o cartucho de impressão [esquerdo/direito]
Solução
Siga as instruções abaixo na ordem em que aparecem. Quando a luz de alimentação parar de piscar, o problema estará resolvido.
 note:
Nos procedimentos abaixo, o cartucho "problemático" é identificado pela mensagem na tela do computador.
Etapa 1: Fechar a tampa da impressora
Se a tampa da impressora estiver aberta, feche-a.
  • A impressora está conectada ao computador? Se estiver, e se o software da HP estiver instalado no computador, deve ter sido exibida uma mensagem no computador.
  • Se a impressora não estiver conectada ao computador ou o software da HP não estiver instalado, não haverá mensagens no computador. Siga as etapas abaixo para identificar o cartucho com problema:
    1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    2. Remova o cartucho da direita.
    3. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
      • Se a luz Liga/desliga começar a piscar, o cartucho colorido (o da esquerda) será o cartucho com problema. Passe para a Etapa 3 abaixo - essas etapas só precisam ser seguidas para o cartucho com problema.
      • Se a luz Liga/desliga não piscar, não será possível dizer qual cartucho está com problema. Prossiga nas etapas abaixo - elas precisam ser aplicadas aos dois cartuchos.
Se o problema persistir, o contato elétrico entre os cartuchos e a impressora pode estar ruim. Retirar e recolocar os cartuchos pode ajudar.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere um momento para os cartuchos chegarem até o centro.
  2. Pressione a extremidade do cartucho com problema para soltá-lo do carro.
    Figure : Remover o cartucho com problema
  3. Se houver alguma fita no cartucho, remova-a. Não remova a tira de cor cobre.
    Figure : Remover a fita
  4. Substitua o cartucho. Coloque-o em seu compartimento em ângulo levemente inclinado e pressione-o para cima e para frente até encaixá-lo.
    Figure : Recolocar o cartucho
    • O cartucho preto ou fotográfico fica à direita.
    • O cartucho colorido fica à esquerda.
Clique no botão Play acima para ver uma demonstração de como recolocar o cartucho em uma impressora similar.
  1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
     note:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figure : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figure : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Figure : Contatos do carro de impressão
Etapa 5: Repetir as etapas de recolocação e limpeza
Se o problema não for resolvido, repita os procedimentos de recolocação e limpeza acima.
Se você não tentou trocar o cartucho antes para resolver o problema, substitua-o agora. Clique aqui (c00206040) para saber se o cartucho está sob garantia.
Se você não tiver um cartucho de reposição, ainda será possível imprimir no modo de reserva de tinta. Basta retirar o cartucho com problema e imprimir usando o cartucho restante.
  • Se você remover o cartucho colorido, os impressos serão em escala de cinza.
  • Se você remover o cartucho preto ou o fotográfico, a impressora imprimirá mais lentamente, e as cores dos impressos poderão ser diferentes.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Ask the community!

Support Forum

Support Forum

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now

hp-feedback-banner-portlet

Actions
Loading...

hp-country-locator-portlet

Actions
Loading...
United States

hp-detect-load-my-device-portlet

Actions
Loading...