Actions
Loading...

HP Customer Support

hp-contact-secondary-navigation-portlet

Actions
Loading...

hp-share-print-widget-portlet

Actions
Loading...

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Loading...

Impressoras HP Deskjet D2430, D2460, D2466 e D2468 - O erro "Cartucho de tinta incompatível" ou "Cartuchos de tinta ausentes" é exibido

Problema
Após a instalação de um cartucho, a luz de alimentação continua piscando. A impressora não imprime. A tampa da impressora está fechada e há papel na bandeja de entrada. Uma das seguintes mensagens pode aparecer na tela do computador:
  • Cartucho de impressão incorreto
  • Cartucho de impressão incompatível
  • Problema no cartucho de impressão [esquerdo/direito]
Solução
Experimente as seções abaixo na ordem apresentada. Quando a luz de alimentação parar de piscar, o problema estará resolvido.
 note:
Nos procedimentos abaixo, o cartucho “problemático” é identificado pela mensagem na tela do computador.
Etapa 1: Fechar a tampa da impressora
Se a tampa da impressora estiver aberta, feche-a.
  • A impressora está conectada ao computador? Se estiver, e se o software da HP estiver instalado no computador, deve ter sido exibida uma mensagem no computador.
  • Se a impressora não estiver conectada ao computador ou o software da HP não estiver instalado, não haverá mensagens no computador. Siga as etapas abaixo para identificar o cartucho com problema:
    1. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    2. Remova o cartucho da direita.
    3. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
      • Se a luz Alimentação começar a piscar, o cartucho colorido (o da esquerda) será o cartucho com problema. Passe para a Etapa 3 abaixo - essas etapas só precisam ser seguidas para o cartucho com problema.
      • Se a luz Alimentação não piscar, não será possível dizer qual cartucho está com problema. Prossiga nas etapas abaixo - elas precisam ser aplicadas aos dois cartuchos.
Se o problema persistir, o contato elétrico entre os cartuchos e a impressora pode estar ruim. Retirar e recolocar os cartuchos pode ajudar.
  1. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere um momento para os cartuchos chegarem até o centro.
  2. Pressione a extremidade do cartucho com problema para soltá-lo do carro.
    Figure : Remover o cartucho com problema
  3. Se houver alguma fita no cartucho, remova-a. Não remova a tira de cor cobre.
    Figure : Remover a fita
  4. Substitua o cartucho. Coloque-o em seu compartimento em ângulo levemente inclinado e pressione-o para cima e para frente até encaixá-lo.
    Figure : Recolocar o cartucho
    • O cartucho preto ou fotográfico fica à direita.
    • O cartucho colorido fica à esquerda.
  1. Reúna estes itens para limpar o cartucho e o carro de impressão:
    • Água destilada limpa. Use água mineral ou filtrada se não houver água destilada disponível. A água de torneira pode conter agentes contaminantes que danificam o cartucho.
    • Hastes de algodão limpas ou qualquer material macio e sem fiapos que não grude nos cartuchos de tinta (filtros de café são ideais).
    • Folhas ou toalhas de papel para acomodar o cartucho durante a limpeza.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos e espere até que o carro de impressão esteja parado e em silêncio.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  4. Remova o cartucho e coloque-o sobre uma folha de papel com a placa dos injetores de tinta voltada para cima.
     note:
    Não deixe os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Se o cartucho ficar fora da impressora por muito tempo, a tinta pode secar e entupir os injetores de tinta.
  5. Mergulhe uma haste de algodão ou um pano sem fiapos em água destilada e retire o excesso de água.
  6. Limpar apenas os contatos de cor cobre
      Figure : Limpar os contatos
    1. Contatos cor de cobre
    2. Injetores de tinta (não devem ser limpos)
  7. Repita essas etapas para o outro cartucho.
  8. Umedeça levemente outra haste de algodão com água destilada e retire o excesso.
  9. Use a haste para limpar os contatos elétricos no carro de impressão, localizados dentro da impressora, nos compartimentos do carro.
    Figure : Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
    Imagem: Os contatos elétricos no compartimento dos cartuchos
  10. Aguarde dez minutos para que o cartucho e os contatos elétricos do carro de impressão sequem.
  11. Reinstale os cartuchos.
  12. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  13. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  14. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
  15. Tente imprimir uma página.
  16. Se você ainda não conseguir imprimir, repita estas etapas para limpar e reinstalar os cartuchos. Várias limpezas podem ser necessárias para restaurar a impressão.
Figure : Contatos do carro de impressão
Etapa 5: Repetir as etapas de reinstalação e limpeza
Se o problema não for resolvido, repita os procedimentos de reinstalação e limpeza descritos acima.
Visite o HP SureSupply para verificar a compatibilidade de cartuchos de tinta ou toner, ou para adquirir cartuchos de reposição.
  1. Acesse o HP SureSupply.
  2. Role até a parte inferior da página e certifique-se de que o país/região esteja correto.
  3. Siga as instruções exibidas na tela para solicitar novos cartuchos ou verificar a compatibilidade dos cartuchos com sua impressora.
Você também pode adquirir cartuchos HP originais de outros revendedores.
Se você não tiver um cartucho de reposição, ainda será possível imprimir no modo de reserva de tinta. Basta retirar o cartucho com problema e imprimir usando o cartucho restante.
  • Se você remover o cartucho colorido, os impressos serão em escala de cinza.
  • Se você remover o cartucho preto ou o fotográfico, a impressora imprimirá mais lentamente, e as cores dos impressos poderão ser diferentes.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Ask the community!

Support Forum

Support Forum

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now

hp-feedback-banner-portlet

Actions
Loading...

hp-country-locator-portlet

Actions
Loading...
Country: Flag United States

hp-detect-load-my-device-portlet

Actions
Loading...