HP Customer Support

Loading...
  • Alert
    Need help after upgrading to Windows 10?

Here are solutions to common problems seen after upgrading.

View article

Loading...

Notebooks HP - Configuración del orden de arranque en el BIOS del sistema

¿Qué es el orden de arranque?
Cuando el equipo se inicia, el BIOS del sistema comienza a verificar una lista predeterminada de unidades y dispositivos que pueden contener un sistema operativo, como Windows. El equipo puede iniciar un sistema operativo desde un disco duro, un disquete, una unidad óptica de CD o DVD, un dispositivo de almacenamiento USB o una red. El orden en que se controlan los dispositivos se configura a través del menú de configuración del BIOS.
¿Cuál es el orden de arranque predeterminado?
Los ajustes predeterminados para el orden de arranque de los equipos vienen configurados de fábrica. A continuación se enumera el orden de arranque predeterminado para notebooks HP.
  1. Unidad de disquete
  2. Unidad óptica (DVD, CD-ROM)
  3. Unidad de disco duro
  4. Dispositivo USB
  5. Adaptador de red
 note:
Puede aparecer el error No se encuentra el sistema operativo si se inserta un disquete o un disco óptico en el equipo que no contenga un sistema operativo. Si ocurre este problema, extraiga el disco y reinicie el equipo.
Si ha instalado una segunda unidad de disco duro y el equipo no se inicia, seleccione la unidad de disco duro que contiene el sistema operativo como primer dispositivo de arranque en el grupo de unidades de disco duro.
Configuración del orden de arranque
El orden de arranque puede configurarse en la ficha Avanzado en el menú de configuración de BIOS. Los pasos para modificar el orden de arranque pueden variar de acuerdo con el modelo del equipo.
 note:
Las configuraciones del BIOS varían de acuerdo con el equipo. Para obtener más información sobre un equipo específico, consulte la documentación que vino con el equipo o vaya a la página Controladores y descargas de HP. Las configuraciones del BIOS generalmente se encuentran en la Guía de mantenimiento y servicio.
Siga los pasos a continuación para configurar el orden de arranque en la mayoría de los equipos.
  1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. Mientras la pantalla está sin imagen, pulse la tecla f10 para ingresar en el menú de configuración del BIOS.
     note:
    Se puede acceder al menú de configuración del BIOS presionando la tecla f2 o f6 en algunos equipos.
  3. Seleccione la ficha Avanzado utilizando las teclas de flecha izquierda y derecha.
  4. Utilice las teclas de flecha arriba y abajo para seleccionar Orden de arranque.
  5. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para cambiar el orden de arranque.
Restablecer el orden de arranque a la configuración predeterminada
Para restaurar el orden de arranque a la configuración predeterminada, siga los pasos a continuación.
  1. Encienda o reinicie el equipo.
  2. Mientras la pantalla está sin imagen, pulse la tecla f10 para ingresar en el menú de configuración del BIOS.
  3. Pulse la tecla f9 para restablecer el BIOS a los ajustes de fábrica.
  4. Pulse la tecla f10 para guardar los cambios y salir del menú de configuración del BIOS.
 note:
Las configuraciones del BIOS varían de acuerdo con el equipo. Para obtener más información sobre un equipo específico, consulte la documentación que vino con el equipo. Las configuraciones del BIOS por lo general se encuentran en la Guía de mantenimiento y servicio.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Ask the community!

Support Forum

Support Forum

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now

Loading...
United States