HP Support

hp-contact-secondary-navigation

Loading...

hp-share-print-widget

Loading...

hp-concentra-wrapper

Loading...

Cómo instalar el software de la impresora para una conexión USB en Windows XP para las impresoras todo-en-uno HP Officejet series G y K

Introducción
Este documento brinda las instrucciones para instalar una impresora todo-en-uno HP Officejet series G o K en Microsoft Windows XP.
Antes de instalar los controladores para Windows XP
 note:
Instale los controladores antes de conectar el producto al equipo.
  1. Si va a conectar el producto HP utilizando un cable de puerto paralelo, el puerto de la impresora debe estar configurado correctamente o tendrá problemas de comunicación. Consulte al fabricante del equipo para aprender cómo configurar el puerto paralelo.
  2. Inicie sesión con derechos de administrador en el equipo para instalar el controlador.
    1. Haga clic con el botón derecho en Inicio. Si las opciones Abrir Todos los usuarios y Explorar todos los usuarios están disponibles, usted tiene derechos de administrador.
    2. Si las opciones Abrir todos los usuarios y Explorar todos los usuarios no están disponibles, comuníquese con otra persona que tenga derechos de administrador para instalar el controlador.
  3. Cree un punto de restauración del sistema antes y después de instalar el controlador. Para crear un punto de restauración, siga estos pasos:
    1. Haga clic en Inicio.
    2. Haga clic en Todos los programas.
    3. Haga clic en Accesorios.
    4. Haga clic en Herramientas del sistema.
    5. Haga clic en Restaurar sistema.
  4. Cierre todos los programas que se abren al iniciar el sistema, como el software de envío y recepción de faxes y el de antivirus. Si el escaneo de virus está activado, la instalación del controlador puede fallar o quedar incompleta.
    El software antivirus en general coloca un ícono junto a la hora, en la esquina inferior derecha de la pantalla. Haga clic con el botón derecho del mouse en este ícono para mostrar un menú que puede contener la opción para apagar o desactivar el software antivirus temporalmente. Si esta opción no está disponible, comuníquese con el fabricante del software antivirus para consultar cómo desactivar y activar el software.
Instalación de los controladores para Windows XP
 note:
Para instalaciones en red, el producto debe estar conectado al servidor de impresión HP Jetdirect antes de instalar el software.
Si el producto ya está conectado al equipo, desconéctelo del equipo, desconecte el cable de alimentación del producto y luego reinicie el equipo.
Realice los siguientes pasos para instalar el controlador en el disco duro del equipo:
  1. Para descargar el software y los controladores, haga clic aquí.
  2. Guarde el archivo en el equipo.
  3. Haga doble clic en el archivo una vez que se haya completado la descarga.
  4. Si aparece el cuadro de diálogo Hewlett-Packard: Eliminar el software anterior, haga clic en Siguiente para realizar una limpieza del sistema.
  5. Cuando aparece la ventana Bienvenido, haga clic en Siguiente para continuar con la instalación del controlador.
  6. Aparecerá el cuadro de diálogo Tipo de conexión. Seleccione el método de conexión de la instalación y luego haga clic en Siguiente. Si está instalando el controlador en un equipo portátil o laptop, seleccione esa opción. El tipo de instalación en red se debe utilizar solo cuando el producto está conectado utilizando un servidor de impresión HP Jetdirect a una red punto a punto (o directa). No se admiten configuraciones de red de tipo cliente-servidor. Si va a instalar el producto en una red, lea la sección Instalación en red con un servidor de impresión HP Jetdirect al final de este documento, antes de seguir con el Paso 5.
  7. Aparecerá la pantalla Carpeta de destino. HP recomienda que haga clic en Siguiente para aceptar la ubicación predeterminada. Haga clic en Cambiar para seleccionar una carpeta de destino diferente. El instalador del software empezará a copiar los archivos del controlador en el disco duro. Esto puede tardar algunos minutos.
  8. Al final del proceso de instalación, aparecerá la ventana Software copiado correctamente. Deje el CD en la unidad de CD. Lea la información en la pantalla, y luego haga clic en Finalizar. No saque el CD de la unidad hasta que aparezca el mensaje de Felicitaciones. Si otro mensaje indica que debe reiniciar el equipo, haga clic en para reiniciarlo. Si el equipo tiene varios usuarios, inicie la sesión después de que se haya reiniciado.
    • En el caso de instalaciones USB solamente (no en red), continúe con los Pasos 9 a 11.
    • Si en el cuadro de diálogo Tipo de conexión se seleccionó a través de la red, continúe con el Paso 11 para comenzar a configurar el software de fax, si el producto puede enviar y recibir faxes.
    • Si el producto no puede enviar y recibir faxes, continúe con el Paso 19.
  9. En el caso de instalaciones locales (no en red): Encienda el producto y luego conecte el cable USB o paralelo. Windows Plug and play debería detectar el producto y los controladores de instalación. Si Windows Plug and Play no detecta el producto, existe un problema de comunicación.
     note:
    Windows Plug and Play puede tardar varios minutos. No empiece a utilizar el equipo hasta que el software de instalación muestre una pantalla de Felicitaciones.
  10. Durante el proceso de Windows Plug and Play, aparecerá el Asistente para agregar nuevo hardware. Haga clic en Siguiente para continuar.
  11. Aparecerá otro Asistente para Agregar nuevo hardware. Haga clic en Siguiente para continuar.
  12. Aparecerá otro cuadro de diálogo del Asistente de Nuevo hardware encontrado. Haga clic en Finalizar. Si el producto no puede enviar y recibir faxes, continúe con el Paso 19.
  13. Después de uno o dos minutos, aparecerá el Asistente de Configuración de fax de HP. Debe completar el asistente de configuración de fax para terminar la instalación, incluso si no va a utilizar las características de envío y recepción de fax. Haga clic en Siguiente y siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
  14. Escriba los nombres adecuados en el espacio provisto, y luego haga clic en Siguiente.
  15. Aparecerá el cuadro de diálogo Línea externa. Lea la información y decida si es aplicable a la configuración. Seleccione una de las dos opciones y haga clic en Siguiente.
  16. Aparecerá el cuadro de diálogo Línea telefónica. Si va a utilizar la misma línea telefónica tanto para llamadas de fax como de voz, seleccione la opción No, utilizaré una línea para ambos. Haga clic en Siguiente para continuar.
  17. El Asistente de Configuración del fax le pedirá que ingrese el número telefónico de la línea de fax (seguido por el número de la línea telefónica de voz si se seleccionó una línea independiente en la pantalla anterior). Escriba los números de línea telefónica adecuados, y luego haga clic en Siguiente.
  18. El cuadro de diálogo Módem de la PC preguntará si se utilizará un módem de acceso telefónico en la misma línea telefónica. Seleccione la respuesta que corresponda y luego haga clic en Siguiente.
  19. Aparecerá el cuadro de diálogo Imprimir página de prueba. Haga clic en Imprimir página de prueba para comprobar que la unidad está instalada correctamente y se puede comunicar con el equipo. Haga clic en Siguiente una vez que la página se imprimió.
  20. Debería aparecer el cuadro de diálogo Finalizar configuración para indicar que el Asistente de Configuración de fax ha terminado. Vea la información de instalación haciendo clic en Ver la información de su instalación.. Haga clic en Finalizar para salir del asistente.
  21. Cuando vea el cuadro de diálogo de Registro electrónico, haga clic en Registrar para registrar el producto o en Cancelar si el producto ya está registrado o para registrar el producto en otro momento.
  22. Cuando aparece la ventana Felicitaciones, haga clic en Ver presentación o Saltar presentación.
Los controladores del producto para Windows XP ya están instalados en su totalidad.
Cambio rápido de usuario (varios usuarios)
Cuando se utiliza el producto en un equipo con Windows XP con el Cambio rápido de usuario habilitado se puede producir una operación inesperada. HP recomienda que cada usuario cierre la sesión antes de que otro usuario comience a utilizar el equipo.
Es necesario iniciar la sesión en el equipo e iniciar una sesión de usuario para establecer la comunicación entre el producto y el equipo. Una vez activada la sesión de usuario, se pueden utilizar los botones del panel frontal del producto para iniciar una transferencia de archivos de tarjeta fotográfica o un escaneo. Si no hay una sesión de usuario activa al presionar un botón del panel frontal que se comunica con el equipo, aparecerá un error en el panel frontal indicando que debe instalar el software. Inicie sesión en el equipo para establecer la comunicación entre el producto y el equipo.
Instalación en red con un servidor de impresión HP Jetdirect
Si en el cuadro de diálogo Tipo de conexión se seleccionó A través de la red, el software de conexión en red abrirá una ventana independiente para configurar la conexión de red. A través de la red no será una opción disponible para la descarga del controlador del software de HP Officejet G55, G55xi, G85 y G85xi. Las descargas de software no incluyen el software de conexión en red para conectar el producto utilizando un servidor de impresión HP Jetdirect. Descargue el software de HP Officejet G95 u obtenga el CD del software para instalaciones en red utilizando un servidor de impresión HP Jetdirect. Para obtener asistencia para solucionar problemas con la conexión en red, consulte el documento de HP Network Connection With a Print Server Troubleshooting (Solución de problemas de conexión en red con un servidor de impresión).
 note:
Solamente los modelos HP Jetdirect 170X, 175X, 300X, 500X (cuando se los conecta al puerto paralelo uno de HP Jetdirect) o 70X son compatibles con el software HP Officejet.
Siga estos pasos para concluir la configuración de la conexión en red antes de regresar a la instalación del software:
  1. Antes de continuar con la configuración de la red, imprima un informe de autodiagnóstico desde el servidor de impresión HP Jetdirect presionando el botón TEST (Prueba) en la parte posterior del servidor de impresión. El informe de autodiagnóstico contendrá información que puede ser requerida para finalizar correctamente la configuración de la conexión de red y verificará que el producto HP y el servidor de impresión HP Jetdirect estén conectados correctamente.
  2. Habrá aparecido una ventana de Bienvenida a la Instalación de la conexión en red. Haga clic en Siguiente para continuar con la configuración de la red.
  3. Aparecerá el cuadro de diálogo Tipo de búsqueda de red.
    • El método preferido es buscar en la red. Seleccione la primera opción disponible para buscar el producto en la red y luego haga clic en Siguiente.
    • Si se van a especificar las conexiones de red, seleccione la opción Especificar su dispositivo por dirección y luego haga clic en Siguiente. Utilice esta opción solamente si tiene un conocimiento exhaustivo sobre redes y la configuración de la red. De no ser así, la conexión puede fallar.
  4. Ejecute una de las siguientes opciones en función del método seleccionado en el Paso 3:
    • Si buscó productos HP Officejet disponibles en la red, aparecerá una lista de todos los productos HP Officejet compatibles identificados en la red. Haga clic en el producto en la lista y luego haga clic en Siguiente para continuar. Si encuentra más de un producto HP, utilice la información de la dirección IP de la página de prueba del servidor de impresión HP Jetdirect para seleccionar el producto correcto de la lista.
    • Si no encuentra el producto en la búsqueda en la red, haga clic en el botón Atrás para volver al cuadro de diálogo Tipo de búsqueda de red, y luego seleccione Especificar su dispositivo por dirección. Haga clic en Siguiente para continuar. Aparecerá el cuadro de diálogo Especificar dispositivo de red. Con la información de la página de autodiagnóstico de HP Jetdirect, ingrese la dirección IP o el nombre del host del servidor de impresión HP Jetdirect, y luego haga clic en Siguiente.
    • Si en el Paso 3 seleccionó la opción Especificar su dispositivo por dirección, aparecerá la pantalla Especificar dispositivo de red. Utilice la información de la página de autodiagnóstico de HP Jetdirect, o ingrese la dirección IP o el nombre del host deseados del servidor de impresión HP Jetdirect, y luego haga clic en Siguiente.
    • Si ninguno de los métodos anteriores puede identificar el producto HP, consulte el documento de HP Network Connection With a Print Server Troubleshooting (Solución de problemas de conexión en red con un servidor de impresión) para aprender cómo resolverlo..
  5. Aparecerá el cuadro de diálogo Opción de configuración de la red. Seleccione una de las siguientes opciones y luego haga clic en Siguiente:
    • HP recomienda seleccionar Hacer los ajustes de red por mí. Esta opción utilizará la configuración de red actual del servidor de impresión HP Jetdirect.
    • Seleccione Permitirme realizar mi propia configuración para cambiar la configuración de la red. Solo los usuarios de computación avanzados que tengan una comprensión exhaustiva de la configuración de la red deberían utilizar esta opción. Utilice esta opción para establecer una dirección IP estática para el servidor de impresión en una red configurada por el Protocolo de control de host dinámico (DHCP). Si se selecciona esta opción, el siguiente cuadro de diálogo le permite establecer las configuraciones de red de la dirección IP, máscara de red y Gateway (puerta de enlace).
  6. Vuelva a la sección anterior Instalación de los controladores del producto para Windows XP y ejecute los Pasos 5 al 21.

hp-online-communities

Actions
Loading...
Consumer Community

Consumer Community

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now >

Enterprise Business Community

Enterprise Business Community

Join HP's community of business and IT professionals to help solve problems, exchange ideas, and learn best practices from your peers. Worldwide discussions in English. Visit now >

Contact HP

Contact HP

Let HP help you find the answer or identify a service location. Contact us >

Country: United States