HP Customer Support

Loading...

Desktops HP y Compaq - Solución de problemas para la instalación de un disco duro nuevo

Este documento ofrece opciones básicas para la solución de problemas que pueden suceder después de sustituir una unidad de disco duro.
Disco duro no detectado en el BIOS
Siga los pasos que aparecen en esta sección cuando el BIOS no detecta el disco duro.
Paso 1: Reconfigure el BIOS
Primero, reconfigure el BIOS para asegurarse de que las configuraciones del mismo sean correctas.
Paso 2: Desconecte y vuelva a conectar el cable del disco duro
Siga los pasos a continuación para desconectar y volver a conectar los cables del disco duro:
 warning:
Los bordes de los paneles metálicos pueden provocar cortes en la piel. Tenga cuidado de no rozar con la piel ningún borde metálico dentro del equipo.
 caution:
Este producto contiene componentes que se dañan fácilmente por descarga electrostática (ESD). Para reducir la posibilidad de daños por ESD, trabaje sobre un suelo sin alfombras, utilice una superficie de trabajo que disipe la estática (como una almohadilla de espuma antiestática) y use una pulsera ESD conectada a una superficie con conexión a tierra.
  1. Para extraer el panel lateral, afloje los tornillos del mismo y deslice el panel hacia la parte posterior de la PC.
  2. Ubique el cable de alimentación conectado al disco duro. Desconecte y vuelva a conectar el cable de alimentación.
    Ubicación de los cables de alimentación y de datos de IDE
    Ubicación de los cables de alimentación y de datos de Serial ATA (SATA)
  3. Ubique la conexión del cable de datos IDE o SATA al disco duro, desconéctelo y vuelva a conectarlo al disco duro.
  4. Vuelva a conectar el cable de datos IDE o SATA al disco duro asegurándose de que está utilizando la conexión adecuada en el cable (para un cable de cinta IDE estándar, el último conector es el Maestro y el conector del medio es el Esclavo).
  5. Ubique la conexión del cable de datos IDE o SATA en la placa base. Desconecte y vuelva a conectar el cable de datos IDE o SATA al socket en la placa base.
  6. Vuelva a colocar el panel lateral.
  7. Vuelva a enchufar el cable de alimentación en el equipo.
  8. Encienda el equipo y espere para ver si el problema de inicio aún persiste:
El disco duro es reconocido, pero no se puede iniciar desde los discos de recuperación
Si el equipo reconoce el disco duro en el BIOS, pero los problemas ocurren cuando intenta utilizar los discos de recuperación, realice los siguientes pasos:
Paso 1: Cambie la unidad de CD al primer dispositivo de arranque
Siga los pasos a continuación para que el CD sea el primer dispositivo de arranque.
  1. Encienda el equipo e inmediatamente presione F1 varias veces para abrir la pantalla de Configuración del BIOS.
  2. Cuando se abra la pantalla Main (principal) del BIOS, presione la tecla FLECHA DERECHA para seleccionar la pantalla BOOT (arranque).
  3. Utilice la tecla FLECHA ABAJO para seleccionar Boot Device Priority (Prioridad de los dispositivos de arranque), y luego presione la tecla INTRO.
  4. Lea las instrucciones que aparecen en la página para ver qué tecla hay que presionar para cambiar el dispositivo en la lista. Seleccione la unidad de CD/DVD y presione la tecla adecuada para moverla a la parte superior de la lista (la posición número 1).
  5. Una vez que la unidad de CD/DVD esté en la parte superior de la lista presione la tecla F10 para guardar la configuración y salir.
  6. Coloque el primer CD de recuperación en la unidad de CD/DVD superior y reinicie el equipo. Si no se inicia la recuperación, intente colocar el primer CD de recuperación en la segunda unidad de CD/DVD, si la hubiese.
  7. Si aún no se inicia la recuperación o si se indica que la unidad de disco duro contiene errores, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Explore la unidad para identificar los errores en la nueva unidad
Prepare la unidad identificando cualquier error de superficie o de archivos de la siguiente manera:
En Windows XP, coloque un CD de la consola de recuperación (también denominado Herramientas de recuperación, el último disco) en la unidad de CD o DVD superior y encienda el equipo. El disco debe iniciarse en una consola de recuperación y en una ventana del símbolo del sistema. Escriba CHKDSK /R en el símbolo del sistema. La exploración de disco puede tardar bastante tiempo en completarse. Después de completar la exploración, reinicie el equipo con el primer disco de recuperación en la unidad de CD/DVD superior para recuperar el software en el equipo.
En Windows 98 y Me, coloque un disco de inicio de 3,5 en la unidad de disquete y encienda el equipo. El disco debe abrirse en una pantalla negra en el símbolo del sistema. Escriba SCANDISK /AUTOFIX /SURFACE en el símbolo del sistema. La exploración de disco puede tardar bastante tiempo en completarse. Después de completar la exploración, reinicie el equipo con el primer disco de recuperación en la unidad de CD/DVD superior para recuperar el software en el equipo.
Paso 3: Particione la unidad nueva
Si los discos de recuperación no pueden acceder a la nueva unidad que vino en el conjunto, cree una partición primaria principal e intente nuevamente.
Una recuperación en Windows XP vuelve a particionar automáticamente la unidad de disco duro a medida que se recupera.
En Windows 98 y Me, coloque un disco de inicio de 3,5 en la unidad de disquete y encienda el equipo. El disco debe abrir una pantalla negra en el símbolo del sistema. Escriba FDISK en el símbolo del sistema y siga las instrucciones que aparecen en las pantallas para eliminar todas las particiones actuales y agregar una partición principal al espacio sin particionar. Para obtener más información sobre la utilización del FDISK, consulte el documento de soporte de HP Uso de la utilidad FDISK (en inglés). Una vez creada la partición, los discos de recuperación pueden utilizarse para formatear la unidad y recuperar el software original (desde el disco 1). En algunos equipos HP, puede ser necesario formatear la unidad escribiendo FORMAT C: en el símbolo del sistema después de realizar una partición.
Paso 4: Obtenga un disco duro o discos de recuperación nuevos
Si aparece la pantalla de recuperación, pero falla al copiar los archivos al disco duro (generalmente son errores de CRC), reemplace los discos de recuperación. Si sospecha que el nuevo disco duro está dañado, repita el Paso 2: Explore la unidad. Si se informan errores por segunda vez, sustituya el disco duro. Para equipos HP en garantía, póngase en contacto con HP para reemplazar el disco de recuperación o la unidad. Si el equipo HP no está en garantía, puede comprar e instalar un nuevo sistema operativo o disco duro utilizando las instrucciones que vienen con los productos nuevos.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Loading...

hp-online-communities-portlet

Actions
Loading...

Ask the community!

Support Forum

Support Forum

Join the conversation! Find Solutions, ask questions, and share advice with other HP product owners. Visit now

Loading...
United States