Desktops HP – Remover e substituir a bateria do CMOS

Se o computador exibir erros relacionados ao relógio ou CMOS durante a inicialização, a bateria do CMOS na placa do sistema provavelmente precisa ser substituída. Substitua a bateria seguindo estas instruções.

Aviso:

As bordas dos painéis de metal podem cortar a pele. Tenha cuidado para não raspar a pele nas bordas de metal internas do computador.

CUIDADO:

Este produto contém componentes que podem ser danificados por descargas eletrostáticas (ESD). Para reduzir o risco de danos por ESD, trabalhe sobre piso sem tapete, use uma superfície de trabalho que dissipe energia estática (como um bloco de espuma condutora) e use pulseira antiestática conectada a uma superfície aterrada.

Encontre as instruções de redefinição do CMOS específicas para o número do modelo do seu computador

As instruções de redefinição do CMOS são específicas para a placa de sistema instalada em seu computador. Encontre o número do modelo do seu computador e use-o para obter as etapas de redefinição (se disponível) no site do Suporte ao Cliente HP. Se as etapas específicas para sua placa de sistema não estiverem disponíveis, use as etapas genéricas de redefinição do CMOS.

1. Localize o número do modelo do computador. Esse número normalmente é encontrado em uma etiqueta no computador ou na caixa em que ele foi enviado. Vá para Encontre números de produto e série para computadores, impressoras e acessórios HP para opções adicionais.

Nota:

O nome geral ou da série no seu computador não é específico o suficiente para identificar as especificações corretas do computador.

Etiqueta do computador com os números de produto e modelo destacados
  2. Vá para o site do Suporte ao Cliente HP e use o número do modelo para navegar até a página do produto do seu computador.

3. Selecione Guias do usuário e de configuração e, em seguida, o Guia de Manutenção e Serviço ou Guia de Referência de Hardware.

4. Clique na bateria do RTC ou na bateria do CMOS, se houver um link disponível, para encontrar as instruções para substituir o CMOS.

5. Vá para Redefinir o CMOS usando as especificações da placa-mãe para substituir o CMOS usando as etapas de substituição específicas para sua placa de sistema.

Nota:

Se etapas específicas de substituição do CMOS não estiverem disponíveis para sua placa de sistema, consulte Substituir a bateria do CMOS usando etapas genéricas.

Substitua o CMOS usando instruções específicas para o seu computador (recomendado)

Use as etapas da bateria do CMOS ou da bateria do RTC do Guia de Serviço e Manutenção ou do Guia de Substituição de Hardware para substituir a bateria do CMOS.

1. Desligue o computador e desconecte o adaptador CA da área de trabalho.

2. Pressione o botão Liga/Desliga 10 vezes para descarregar totalmente a eletricidade do sistema.

3. Abra o computador para acessar a placa do sistema.

4. Siga as instruções de substituição do CMOS para o seu modelo de computador. Consulte Encontre as instruções de redefinição do CMOS específicas para o número do modelo do seu computador.

5. Remonte o computador.

6. Reconecte o adaptador CA ao computador.

7. Pressione e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 20 segundos.

8. Solte o botão Liga/desliga e o sistema será inicializado.

Uma mensagem exibe a confirmação de que o CMOS foi redefinido. A mensagem em seu computador pode ser diferente.

Substituir a bateria do CMOS usando etapas genéricas

Se etapas específicas de substituição do CMOS não estiverem disponíveis para sua placa de sistema, substitua a bateria do CMOS usando estas etapas genéricas.

1. Desligue o computador e desconecte o adaptador CA da área de trabalho.

2. Pressione o botão Liga/Desliga 10 vezes para descarregar totalmente a eletricidade do sistema.

3. Abra o computador para acessar a placa do sistema.

4. Remova ou desconecte a bateria CMOS da placa de sistema.

Exemplo de tipos de bateria CMOS
  5. Confirme se todas as fontes de eletricidade foram removidas ou desconectadas do computador, incluindo a bateria CMOS.

6. Pressione o botão Liga/desliga por no mínimo 60 segundos para drenar toda a energia do computador e redefinir os valores de CMOS na placa de sistema.

7. Reinstale a bateria do CMOS e, em seguida, remonte o computador.

8. Reconecte o adaptador CA ao computador.

9. Pressione e mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 20 segundos.

10. Solte o botão Liga/desliga e o sistema será inicializado.

Uma mensagem exibe a confirmação de que o CMOS foi redefinido. A mensagem em seu computador pode ser diferente.

11. Confirme se a hora no BIOS está definida como 00:00. Caso contrário, execute o procedimento novamente, mas mantenha pressionado o botão Liga/Desliga por 120 segundos na etapa 6.