Suporte da HP

A carregar...

A mensagem "Congestionamento de papel" é exibida nas impressoras e-Multifuncionais HP Deskjet série 3510 e HP Deskjet Ink Advantage série 3510

Este documento se aplica aos e-Multifuncionais HP Deskjet 3510, 3511 e 3512 e HP Deskjet Ink Advantage 3515 e 3516.
Durante a impressão, a impressora para de coletar as páginas, e a mensagem "Congestionamento de papel. Remova o congestionamento e pressione OK" é exibida no painel de controle da impressora. A luz de alimentação no painel de controle da impressora também pode piscar rápido.
 observação:
Congestionamentos de papel podem ser reais ou falsos. A impressora pode relatar congestionamento de papel mesmo quando não houver nenhum. As instruções abaixo se aplicam a congestionamentos de papel reais ou falsos.
Importante: Você deve seguir estas soluções na ordem apresentada para resolver o problema.
O vídeo abaixo mostra como eliminar um congestionamento de papel.
 observação:
Este vídeo mostra a impressora e-Multifuncional HP Deskjet série 3512, mas as etapas são as mesmas para sua impressora.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube.
Solução 1: Redefinir a impressora
Às vezes, os erros de congestionamento de papel continuam a aparecer mesmo que não haja nenhum papel preso (falso congestionamento de papel). Siga estas etapas para reiniciar a impressora HP, o que removerá o erro falso de congestionamento de papel.
Etapa 1: Redefinir a impressora
Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte de trás.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima uma página de teste para verificar se o hardware funciona corretamente.
  1. Caso não haja papel na bandeja, coloque papel comum branco, tamanho carta ou A4.
  2. Pressione a seta para baixo () para selecionar Configurações e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e pressione OK.
  4. Pressione OK para imprimir o relatório de status da impressora.
    Figura : Exemplo de página de teste
    Imagem: Exemplo de página de teste
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 2: Remover o congestionamento do multifuncional
Se houver papel preso acessível nas bandejas de papel, siga estas etapas para remover o papel.
Etapa 1: Remover o congestionamento pela bandeja de entrada
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
  3. Localize a bandeja de entrada na traseira da impressora.
  4. Puxe o papel cuidadosamente para fora da bandeja de entrada, eliminando assim o congestionamento.
    Figura : Remover o congestionamento pela bandeja de entrada
    Imagem: Remover o congestionamento pela bandeja de entrada
  5. Remova com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado da bandeja. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
     observação:
    Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado, que possam ter permanecido no interior da bandeja. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
Etapa 2: Remover papéis soltos, fragmentos ou materiais estranhos das bandejas
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás da impressora.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora.
     aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior da impressora HP, para evitar riscos de ferimentos ou choques elétricos.
  4. Remova todas as folhas de papel soltas da bandeja de entrada.
  5. Examine o interior da bandeja de entrada e remova qualquer material estranho, como clipes de papel, resíduos ou outros objetos, que possam ter caído lá dentro.
     observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar a área.
    Figura : Examinar o interior da bandeja de entrada e remover qualquer objeto estranho ou fragmento encontrado
    Imagem: Examine o interior da bandeja de entrada.
  6. Use os dedos para mover o mecanismo de coleta localizado dentro da bandeja de entrada e remova qualquer objeto estranho ou resíduo encontrado.
    Figura : Mover o mecanismo de coleta dentro da bandeja de entrada e remover qualquer objeto estranho
    Imagem: Mova o mecanismo de coleta dentro da bandeja de entrada.
     cuidado:
    Certifique-se de que nenhum material estranho permaneça dentro da bandeja de entrada, já que isso pode causar mais congestionamentos de papel ou danificar a impressora.
  7. Se não houver nenhum fragmento, vire a impressora pela lateral, mova o mecanismo de coleta e remova os objetos estranhos. Os resíduos podem cair para fora da impressora.
    Figura : Virar a impressora de lado, mover o mecanismo de coleta e remover todos os objetos estranhos encontrados
    Imagem: Vire a impressora de lado, mova o mecanismo de coleta e remova todos os objetos estranhos encontrados.
  8. Se nenhum resíduo cair, examine o interior da bandeja de entrada e remova qualquer material estranho, como clipes de papel ou outros objetos, que possam ter caído lá dentro.
  9. Coloque a impressora de volta em sua posição normal.
    Figura : Virar a impressora de volta à posição normal
    Imagem: Vire a impressora de volta à posição normal.
  10. Remova quaisquer folhas de papel soltas ou materiais estranhos da bandeja de saída.
    Figura : Remover todos os papéis soltos da bandeja de saída
    Imagem: Remover o papel solto
Etapa 3: Remover o congestionamento pela bandeja de saída
Siga estas etapas para remover o congestionamento pela bandeja de saída.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para desligar a impressora.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  3. Localize a bandeja de saída na parte frontal da impressora.
  4. Puxe o papel cuidadosamente para fora da bandeja de saída, eliminando assim o congestionamento.
    Figura : Remover o congestionamento pela bandeja de saída
    Imagem: Remover o congestionamento pela bandeja de saída
  5. Remova com cuidado o papel preso ou os pedaços de papel rasgado da bandeja. Para evitar que alguma folha de papel se rasgue, puxe-a com as duas mãos.
     observação:
    Use uma lanterna para verificar melhor se ainda há pedaços de papel rasgado, que possam ter permanecido no interior da bandeja. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
Etapa 4: Remover o congestionamento pela área de acesso aos cartuchos
Siga estas etapas para remover todo o papel preso da área de acesso aos cartuchos.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar a impressora, caso ainda esteja ligada.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás da impressora, caso não esteja desconectado.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abertura da porta de acesso aos cartuchos
  4. Remova com cuidado todo o papel preso do interior da impressora.
    Figura : Remover papel preso do interior da impressora
    Imagem: Remover papel preso do interior da impressora
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar a impressora.
Etapa 5: Remover o congestionamento pela base do multifuncional
Siga estas etapas para remover o congestionamento pela parte de baixo da impressora.
  1. Certifique-se de que a impressora esteja desligada e que o cabo de alimentação esteja desconectado.
  2. Incline a impressora, apoiando-a na parte posterior, de forma que a parte inferior fique de frente para você.
     cuidado:
    Não posicione a impressora de cabeça para baixo, para evitar vazamento de tinta dos cartuchos.
    Figura : Incline a impressora apoiando-a na parte posterior
    Imagem: Incline a impressora apoiando-a na parte posterior.
  3. Pressionar as duas abas para abrir a porta de limpeza.
    Figura : Abrir a porta de limpeza na parte de baixo da impressora
    Imagem: Abra a porta de limpeza pressionando as duas abas.
  4. Tire com cuidado o papel preso ou os materiais estranhos de dentro da impressora.
    Figura : Remover papel preso do interior da impressora
    Imagem: Remover papel preso do interior da impressora.
     observação:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido, examine o interior da porta em busca de pedaços de papel que possam ter permanecido dentro da impressora. Se pedaços de papel rasgado permanecerem dentro da impressora, poderão ocorrer mais congestionamentos.
  5. Para fechar a porta de limpeza, empurre cuidadosamente a porta para a frente até que ela se encaixe no lugar.
    Figura : Fechar a porta de limpeza
    Imagem: Feche a porta de limpeza.
  6. Coloque o produto de volta à posição normal.
  7. Examinar o interior da bandeja de entrada por quaisquer objetos estranhos que possam ter se deslocado quando a impressora foi inclinada para trás, e remova-os.
    Figura : Examinar o interior da bandeja de entrada e remover qualquer objeto estranho encontrado
    Imagem: Examinar o interior da bandeja de entrada.
Etapa 6: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima uma página de teste para verificar se o hardware funciona corretamente.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 3: Certificar-se de que o carro consiga se mover livremente
Siga as instruções abaixo para se certificar de que o carro de impressão está se movendo livremente por toda a extensão da impressora.
  1. Se a impressora não estiver ligada, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Abrir a porta de acesso ao carro
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás.
  4. Desconecte o cabo da fonte de alimentação ou da tomada.
     aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação para mover o carro manualmente e redefinir o mecanismo de alimentação de papel sem correr riscos de choque elétrico.
  5. Verifique se há papel ou objetos restringindo o movimento do carro de impressão e remova qualquer papel ou objeto que encontrar.
     cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior da impressora. Se ficarem pedaços de papel dentro da impressora, mais congestionamentos poderão ocorrer.
  6. Coloque a mão dentro da impressora pela porta de acesso aos cartuchos e mova o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito da impressora, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo da impressora, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio da impressora, mova-o para o lado direito.
  7. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  8. Verifique se o carro se move livremente por toda a extensão da impressora. Empurre o carro com firmeza para a esquerda e para a direita da impressora.
  9. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Imagem: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  10. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  11. Reconecte o cabo na fonte de alimentação ou na tomada.
  12. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora.
Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima uma página de teste para verificar se o hardware funciona corretamente.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de autoteste for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.
Solução 4: Limpar os roletes no interior da área de acesso aos cartuchos
Poeira, fibras de papel e outros fragmentos podem se acumular nos roletes de alimentação de papel e causar congestionamentos e problemas de alimentação. Siga as instruções abaixo para limpar os roletes de alimentação do papel.
Etapa 1: Limpar os roletes
Siga as etapas abaixo para limpar os roletes.
  1. Reúna os seguintes materiais:
    • Uma haste de algodão longa que não solte fiapos
    • Água destilada, filtrada ou mineral (água de torneira pode danificar o equipamento)
  2. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Levante a bandeja de entrada.
    Figura : Levantar a bandeja de entrada
    Imagem: Levantar a bandeja de entrada
  5. Examine o interior da bandeja de entrada aberta e localize os roletes coletores de papel cinzas. Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar a área.
    Figura : Roletes de coleta de papel
    Foto: roletes de coleta de papel
  6. Umedeça uma haste de algodão longa com água mineral ou destilada e retire o excesso de água.
  7. Pressione a haste contra os roletes e gire-os para cima com os dedos. Aplique pressão moderada para remover acúmulos de poeira ou sujeira.
  8. Deixe os roletes secarem por 10 a 15 minutos.
  9. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  10. Se o equipamento HP não se ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga ().
Etapa 2: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima uma página de teste para verificar se o hardware funciona corretamente.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste for impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se a página de teste for impressa corretamente, mas ainda houver problemas com a impressora, isso significa que o problema não está relacionado ao hardware.
  • Se a impressora não imprimir a página de teste, trata-se de um problema relacionado ao hardware da impressora. Passe para a próxima solução.
Solução 5: Usar utilitários automatizados para limpar os roletes da impressora e remover manchas de tinta
Limpar os roletes de alimentação de papel da impressora com um utilitário automatizado pode contribuir para eliminar congestionamentos de papel.
Etapa 1: Use um utilitário automatizado para limpar os roletes de alimentação de papel
Use um utilitário automatizado para limpar os roletes de alimentação de papel da impressora.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Remova todo o papel da bandeja de entrada.
  3. Pressione a seta para baixo () para selecionar Configurações e pressione OK.
  4. Pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e depois pressione OK.
  5. Pressione a seta para baixo () para selecionar Limpar alimentação do papel e depois pressione OK.
    A impressora faz barulho por aproximadamente um minuto.
  6. Aguarde a impressora parar completamente antes de passar à próxima etapa.
Etapa 2: Usar um utilitário automatizado para limpar manchas de tinta
Limpar manchas de tinta pode contribuir para eliminar congestionamentos de papel e otimizar a qualidade da impressão.
  1. Coloque papel na bandeja de entrada.
  2. Pressione a seta para baixo () para selecionar Configurações e pressione OK.
  3. Pressione a seta para baixo () para selecionar Ferramentas e depois pressione OK.
  4. Pressione a seta para baixo () para selecionar Limpar manchas de tinta e pressione OK.
    A impressora puxa uma página e faz barulho por aproximadamente um minuto.
  5. Aguarde a página ser ejetada da impressora antes de passar à próxima etapa.
Etapa 3: Imprimir o relatório de status da impressora
Imprima uma página de teste para certificar-se de que as funções do hardware estejam funcionando corretamente.
  • Se essas instruções resolveram o problema e a página de teste foi impressa, não há necessidade de continuar com a solução de problemas. Reconecte o cabo USB e tente imprimir novamente.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 6: Encaminhar o multifuncional à assistência técnica
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.

hp-feedback-input-portlet

Acções
A carregar...

hp-online-communities-portlet

Acções
A carregar...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

A carregar...
País: Portugal