Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

A carregar...

hp-share-print-widget

A carregar...

O carro de impressão fica preso para impressoras HP Deskjet séries 1050, 1050A, 2050 e 2050A, e Deskjet Ink Advantage série 2060 All-in-One

Problema
O carro fica preso e não se move. O equipamento também pode apresentar um destes problemas:
  • Um congestionamento de papel
  • O equipamento não imprime
  • O trabalho de impressão para inesperadamente
  • Luzes piscando no painel de controle
    Figura : Luzes piscando por causa de um congestionamento do carro de impressão
    Ilustração: Luzes piscando por causa de um congestionamento do carro de impressão
Como usar as soluções deste documento
Para resolver o problema, experimente cada solução deste documento na ordem apresentada.
IMPORTANTE: Após cada solução, tente imprimir o relatório de autoteste para determinar se o hardware está funcionando corretamente. Para imprimir o relatório de autoteste, siga as instruções da tabela abaixo.
O vídeo a seguir mostra como imprimir um relatório de autoteste.
 observação:
Este vídeo mostra o HP Deskjet 2050. A parte externa do equipamento pode não ser exatamente igual à do seu, mas as instruções são as mesmas.
.
Se você tiver problemas para visualizar o vídeo ou quiser exibi-lo em tamanho diferente, clique aqui para reproduzi-lo no YouTube (em inglês).
Como imprimir o relatório de autoteste
  1. Mantenha pressionado os botões Iniciar cópia em preto () e Iniciar cópia colorida () até que o equipamento faça algum barulho.
  2. Solte os botões. O relatório de autoteste será impresso.
    Figura : Exemplo de relatório de autoteste
    Ilustração: Relatório de autoteste
O vídeo a seguir mostra como destravar um carro de impressão.
 observação:
O vídeo mostra o HP Deskjet 2050. A parte externa do equipamento pode não ser exatamente igual à do seu, mas as instruções são as mesmas.
.
Caso tenha problemas para visualizar o vídeo ou queira exibi-lo em outro tamanho, clique aqui para assistir ao vídeo no YouTube.
Solução 1: Desligar o equipamento e ligá-lo novamente
Siga as instruções abaixo para ligar e desligar o equipamento, com o intuito de redefinir o mecanismo de impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento. Se o equipamento não se desligar, passe para a próxima solução, para remover o congestionamento de papel.
  2. Aguarde 60 segundos.
  3. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
     observação:
    O equipamento pode passar por um período de aquecimento. As luzes do equipamento podem piscar, e o carro de impressão pode se mover. Aguarde o término do período de aquecimento para prosseguir.
  4. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 2: Remover congestionamentos de papel
Congestionamentos de papel podem fazer com que o carro de impressão fique preso. Siga as instruções abaixo para remover o congestionamento de papel.
Etapa 1: Remover papéis e materiais estranhos das bandejas
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
     aviso:
    É necessário desconectar o cabo de alimentação antes de acessar o interior do equipamento HP para evitar o risco de ferimentos ou choques elétricos.
  4. Remova todas as folhas de papel soltas da bandeja de entrada.
  5. Examine o interior da bandeja de entrada e remova qualquer material estranho, como clipes de papel ou outros objetos, que possam ter caído lá dentro.
     observação:
    Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar a área.
    Figura : Examinar o interior da bandeja de entrada e remover qualquer material estranho
    Ilustração: Examinar o interior da bandeja de entrada
  6. Use os dedos para mover o mecanismo de coleta localizado dentro da bandeja de entrada e remova qualquer objeto estranho encontrado.
    Figura : Mover o mecanismo de coleta dentro da bandeja de entrada e remover qualquer objeto estranho encontrado
    Ilustração: Mover o mecanismo de coleta dentro da bandeja de entrada
     cuidado:
    Certifique-se de que nenhum material estranho permaneça dentro da bandeja de entrada, já que isso pode causar mais congestionamentos de papel ou danificar o equipamento HP.
  7. Remova quaisquer folhas de papel soltas ou materiais estranhos da bandeja de saída.
Etapa 2: Remover o papel preso pela base do All-in-One
Siga as instruções abaixo para verificar e remover o papel preso pela base do equipamento HP.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  4. Vire o equipamento para ter acesso ao lado de baixo (base).
  5. Pressione as abas nas laterais da porta de limpeza para abri-la.
    Figura : Liberar a porta de limpeza na base do equipamento
    Ilustração: Soltar a porta de limpeza
  6. Puxe a porta de limpeza para fora do equipamento para abri-la.
    Figura : Abrir a porta de limpeza
    Ilustração: Abrir a porta de limpeza
  7. Remova com cuidado o papel preso do interior do equipamento.
     cuidado:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido, examine o interior da porta em busca de pedaços de papel que possam ter permanecido dentro do equipamento. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
  8. Reinstale a porta de limpeza. Empurre a porta para a frente com cuidado até que se encaixe.
  9. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  10. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Abra a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  4. Remova com cuidado o papel preso no interior do equipamento.
  5. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  6. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  8. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
Etapa 4: Remover o congestionamento de papel pela frente do multifuncional Remover o papel preso pela parte de trás do All-in-One
Se não for possível remover o congestionamento pela base ou pelo interior do equipamento, siga as instruções abaixo para removê-lo pela parte frontal.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  3. Segure o papel preso com as duas mãos e puxe-o lentamente pela frente do equipamento.
     observação:
    Se o papel se rasgar enquanto estiver sendo removido, procure por pedaços de papel que possam ter permanecido dentro do equipamento. Se restarem pedaços de papel rasgado dentro do equipamento, provavelmente ocorrerão mais congestionamentos de papel.
  4. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  6. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 3: Certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente
Siga estas etapas para certificar-se de que o carro de impressão consiga se mover livremente.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Sem desligar o equipamento, desconecte o cabo de alimentação de sua parte traseira.
     aviso:
    O cabo de alimentação deve ser desconectado para permitir que o carro seja movido manualmente e para redefinir o mecanismo de alimentação do papel sem risco de choque.
  4. Olhe dentro do equipamento para ver onde o carro de impressão está preso e se há papel rasgado ou outros objetos que possam restringir seu movimento. Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
     cuidado:
    Se o papel se rasgar ao ser removido dos roletes, verifique os roletes e as rodas em busca de pedaços que tenham permanecido no interior do equipamento. Se ficarem pedaços de papel dentro do equipamento, mais congestionamentos poderão ocorrer.
  5. Remova todos os papéis soltos ou obstruções que encontrar.
  6. Coloque a mão dentro do equipamento pela porta de acesso aos cartuchos e mova o carro.
    • Se o carro estiver preso no lado direito do equipamento, mova-o para o lado esquerdo.
    • Se o carro estiver preso no lado esquerdo do equipamento, mova-o para o lado direito.
    • Se o carro estiver preso no meio do equipamento, mova-o para o lado direito.
  7. Certifique-se de que o carro consiga se mover livremente no equipamento. Empurre o carro com firmeza para a esquerda e para a direita do equipamento.
  8. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  9. Conecte o cabo de alimentação à tomada ou ao filtro de linha.
  10. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  11. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 4: Remover e reinstalar os cartuchos
A instalação ou o posicionamento incorreto dos cartuchos pode fazer com que o equipamento indique um erro de congestionamento do carro de impressão. Siga as instruções abaixo para remover e reinstalar os cartuchos.
Etapa 1: Remover os cartuchos
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento, se ele ainda não estiver ligado. Para continuar, aguarde até que o equipamento fique inativo e em silêncio.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro do equipamento. Aguarde até que o carro fique inativo e em silêncio antes de continuar.
    Figura : Abrir a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Abrir a porta de acesso aos cartuchos
  3. Pressione levemente o cartucho para baixo para liberá-lo e puxe-o para fora do compartimento.
    Figura : Remover o cartucho
    Ilustração: Remover o cartucho
     cuidado:
    Não toque nos contatos de cor cobre nem nos injetores de tinta. Isso pode resultar em obstruções, falhas de tinta e conexões elétricas deficientes.
    Figura : Não tocar nos contatos nem nos injetores
    Ilustração: Não tocar nos contatos nem nos injetores
  4. Verifique se há obstruções por baixo ou ao redor do carro de impressão. Remova todas as obstruções que encontrar. Pode ser necessário usar uma lanterna para iluminar algumas áreas e melhorar a visualização.
Etapa 2: Reinstalar os cartuchos
Siga as instruções abaixo para reinstalar os cartuchos. Repita as instruções para cada cartucho.
  1. Segure o cartucho pelas laterais, com os injetores voltados para o equipamento, e insira-o no compartimento. Certifique-se de que o ícone no cartucho corresponda ao ícone no compartimento.
    • O cartucho colorido () fica no compartimento esquerdo
    • O cartucho preto () fica no compartimento direito
    Figura : Inserir o cartucho no compartimento
    Ilustração: Inserir o cartucho no compartimento
  2. Pressione o cartucho para dentro do compartimento até que ele se encaixe corretamente.
    Figura : Encaixar o cartucho corretamente
    Ilustração: Encaixar o cartucho corretamente
  3. Repita essas instruções para remover e reinstalar o outro cartucho.
  4. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
    Figura : Fechar a porta de acesso aos cartuchos
    Ilustração: Fechar a porta de acesso aos cartuchos
  5. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  6. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 5: Conectar o equipamento diretamente à tomada
Conecte o equipamento diretamente à tomada para certificar-se de que a fonte de alimentação esteja funcionando corretamente.
  1. Desconecte o cabo de alimentação da parte de trás do equipamento.
  2. Desconecte o cabo de alimentação de filtros de linha ou estabilizadores e conecte-o diretamente à tomada.
  3. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  4. Tente imprimir o relatório de autoteste. Veja as instruções para imprimir o relatório de autoteste no começo deste documento.
     observação:
    Se o equipamento fizer impressões quando conectado diretamente à tomada, pode ser que o filtro de linha ou o estabilizador não estejam liberando tensão suficiente para o equipamento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de status for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se a página de teste não for impressa, passe para a próxima solução.
Solução 6: Efetuar uma redefinição elétrica
Siga estas etapas para redefinir o equipamento.
Etapa 1: Efetuar uma redefinição elétrica
  1. Pressione o botão Liga/Desliga () para ligar o equipamento.
  2. Com o equipamento ligado, desconecte o cabo de alimentação da parte traseira.
  3. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  4. Aguarde pelo menos 15 segundos.
  5. Conecte o cabo de alimentação à tomada.
  6. Conecte o cabo de alimentação à parte de trás do equipamento.
  7. Se o equipamento não se ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga () para ligá-lo.
  8. Tente imprimir.
Etapa 2: Imprimir o relatório de autoteste
Imprima o relatório de autoteste. Consulte a seção sobre como executar esse procedimento no início deste documento.
  • Se essas instruções resolverem o problema e o relatório de autoteste for impresso, não haverá necessidade de continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
  • Se o relatório de autoteste não for impresso, passe para a próxima solução.
    Se a página de autoteste for impressa, o problema de congestionamento do carro estará resolvido. Conecte o cabo USB para continuar com o trabalho de impressão.
Etapa 3: Procurar mais informações
Se você detectar outro problema, acesse a página de suporte ao equipamento HP e procure outro documento relacionado ao problema que está ocorrendo.
Clique com o botão direito no link do Suporte técnico HP e clique em Abrir em uma nova janela.
 observação:
Se a página for exibida no país/região ou idioma errado, clique no link Região - Idioma no canto superior direito do navegador. Depois, será possível selecionar o país/região e o idioma corretos.
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.

hp-online-communities

Acções
A carregar...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Contacte a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Portugal