Suporte da HP

A carregar...

Notebooks HP - Desabilitar a combinação de teclas Fn + tecla de função em alguns modelos

Na maioria dos notebooks HP e Compaq, é necessário manter pressionada a tecla Fn e pressionar uma das teclas F1 a F12 para ativar as funções-padrão; por exemplo, aumentar ou diminuir o brilho da tela ou o volume do áudio, colocar o computador em estado de espera, travar o teclado, etc. Nos notebooks HP Envy e outros notebooks com opções de BIOS avançadas, as teclas de função podem ser configuradas de maneira que não seja mais necessário manter a tecla Fn pressionada.
  1. Teclas de função F1 a F12
  2. Tecla de função Fn configurável
Desabilitar a tecla Fn no BIOS
Para desabilitar ou ativar a tecla de função (Fn) no BIOS, faça o seguinte.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar o computador.
  2. Pressione a tecla F10 para abrir a janela de configuração do BIOS.
  3. Utilize a seta para a direita ou esquerda para navegar até a opção System Configuration (configuração do sistema).
  4. Utilize as setas para cima ou para baixo para navegar até a opção Action Keys Mode (modo das teclas de ação) e depois pressione enter para exibir o menu Enable / Disable (habilitar/desabilitar).
  5. Selecione o modo desejado:
    • Disabled (desabilitado): Requer que você pressione a tecla Fn + F1 até F12 para usar a ação indicada na tecla de ação.
      Por exemplo, se Disabled (desabilitado) estiver selecionado, pressionar Fn + F11 ativará o recurso mudo do áudio, conforme indicado na tecla desse modelo de computador. Como alternativa, pressionar F11 apenas minimizará e maximizará o navegador da Web, se estiver aberto.
      As teclas de ação podem variar dependendo do modelo do notebook.
    • Enabled (habilitado): Requer que você pressione somente a tecla F1 até F12 para usar a ação indicada nas teclas de ação.
      Por exemplo, se Enabled (habilitado) estiver selecionado, pressionar apenas F11 ativará o recurso mudo do áudio, conforme indicado na tecla desse modelo de computador. Como alternativa, pressionar Fn + F11 apenas minimizará e maximizará o navegador da Web, se estiver aberto.
      As teclas de ação podem variar dependendo do modelo do notebook.
  6. Pressione a tecla F10 para salvar as alterações e reiniciar o computador.
A opção da tecla de função (Fn) pode ser redefinida a qualquer momento.

hp-feedback-input-portlet

Acções
A carregar...

hp-online-communities-portlet

Acções
A carregar...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

A carregar...
País: Portugal