Suporte da HP

A carregar...

Desktops HP e Compaq - Problema no driver do controlador de barramento SM (Windows)

Após reverter ou fazer o upgrade do sistema operacional, um ponto de exclamação amarelo é exibido ao lado do Controlador de barramento SM no Gerenciador de Dispositivos do Windows. A mensagem "Não é possível instalar o hardware" também pode ser exibida.
 observação:
Este documento diz respeito a um problema no driver do controlador de barramento SM. Se estiver procurando por downloads de drivers, consulte Obter softwares e drivers.
Ao fazer o upgrade do Windows ou alterá-lo para outra versão, os drivers do chipset podem não ser instalados corretamente. Isso faz com que o Gerenciador de Dispositivos do Windows exiba o problema com o controlador de barramento SM.
Figura : Ponto de exclamação ao lado do Controlador de barramento SM no Gerenciador de Dispositivos
Ilustração: Ponto de exclamação ao lado do Controlador de barramento SM no Gerenciador de Dispositivos
Figura : Mensagem "Não é possível instalar o hardware"
Ilustração: Mensagem "Não é possível instalar o hardware" no Assistente para atualização de hardware
Siga as instruções abaixo para resolver o problema.
  1. Certifique-se de que o seu computador esteja conectado à Internet.
  2. Abra o Gerenciador de Dispositivos.
    • Windows 7 e Windows Vista - Clique em Iniciar e digite Gerenciador de Dispositivos no campo Iniciar. Clique em Gerenciador de Dispositivos nos resultados da pesquisa.
    • Windows XP - Clique em Iniciar, no botão direito em Meu Computador e em Propriedades, selecione a guia Hardware e clique em Gerenciador de Dispositivos.
  3. Clique no sinal de adição ao lado de Dispositivos de sistema e localize a entrada Controlador de barramento SM.
     observação:
    Caso não veja uma entrada Controlador de barramento SM o seu computador não tem um Controlador de barramento SM ou não está reconhecendo o controlador. Reinicie o computador e siga essas etapas novamente. Se ainda não houver uma entrada Controlador de barramento SM, o seu computador não tem um Controlador de barramento SM.
  4. Clique com o botão direito em Controlador de barramento SM e selecione Atualizar driver. Siga as instruções para atualizar o driver.
    • Se essas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
    • Se o computador não tiver encontrado ou instalado o driver correto, passe para a próxima etapa.
  5. Abra a Ferramenta de Diagnóstico do DirectX.
    • Windows 7 e Windows Vista - Clique em Iniciar e digite dxdiag no campo Iniciar. Clique em dxdiag ou dxdiag.exe nos resultados da pesquisa.
    • Windows XP: Clique em Iniciar, em Executar, digite dxdiag na caixa de texto Abrir e pressione Enter.
  6. Clique em Sim para abrir a Ferramenta de Diagnóstico do DirectX.
  7. Clique na guia Exibir.
  8. Localize as informações sobre o chipset na seção Dispositivo.
    Figura : Informações sobre o chipset na Ferramenta de Diagnóstico do DirectX
    Imagem do chipset na Ferramenta de Diagnóstico do DirectX
  9. Abra uma janela do navegador web e acesse uma página de pesquisa, como o Google ou o Yahoo.
     observação:
    Verifique a seção Links relacionados deste documento para obter links para alguns dos sites de fabricantes de chipsets mais comuns.
  10. Digite o nome completo do seu chipset no campo de pesquisa e pressione Enter. Use os resultados da pesquisa para acessar a página oficial do fabricante do chipset. Procure a página de download de drivers e siga as instruções do fabricante para baixar e instalar os drivers do seu chipset.

hp-feedback-input-portlet

Acções
A carregar...

hp-online-communities-portlet

Acções
A carregar...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

A carregar...
País: Portugal