Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Desktops HP e Compaq - Nenhum dispositivo de áudio (Windows XP)

Este documento se refere a computadores HP e Compaq com Windows XP.
O computador não tem nenhum som, e quando se a janela de Sons e propriedades do dispositivo de áudio no Painel de Controle, os recursos de áudio ficam indisponíveis, e o texto "Nenhum dispositivo de áudio" é exibido. Siga as seguintes instruções para ativar o som e eliminar a mensagem:
Figura : Nenhum dispositivo de áudio
Etapa 1: Ativar o serviço de áudio do Windows
A instalação de atualizações de software ou software relacionado a som pode desativar o serviço de áudio. Em alguns casos, o serviço de áudio do Windows pode não conseguir se reativar automaticamente. Essa causa é provavelmente o motivo mais comum desse tipo de falha de som. Siga as etapas abaixo para verificar se esse é o caso e ativar o serviço manualmente conforme necessário.
  1. Clique em Iniciar, Executar e digite services.msc no campo Abrir.
    A janela de serviços é exibida.
  2. Na lista de serviços, localize Áudio do Windows.
  3. Clique com o botão direito do mouse em Áudio do Windows e selecione Propriedades.
    Figura : Seleção de propriedades de Áudio do Windows
  4. Selecione Automático (se disponível) na lista suspensa Tipo de inicialização e depois clique em Iniciar (se disponível) para iniciar o serviço de áudio. Se o botão Iniciar estiver esmaecido, isso indica que o serviço já foi iniciado.
    Figura : Tipo de inicialização e status do serviço
  5. Clique em OK e teste o som.
    Se o som tiver sido restaurado, um software pode ter desativado o Áudio do Windows ou estava impedindo que o Áudio do Windows fosse iniciado automaticamente na inicialização do Windows. Se o computador permanecer sem som após a reinicialização, repita estas etapas para reativar o Serviço de Áudio do Windows.
Se o computador não tiver som após o seguimento das instruções anteriores, passe para a próxima etapa.
Etapa 2: Ativar o dispositivo de áudio
Siga as instruções apresentadas na sequência se o dispositivo de áudio estiver desativado e para ativá-lo se necessário:
  1. Clique em Iniciar, clique com o botão direito do mouse em Meu Computador e selecione Propriedades.
    Figura : Seleção de propriedades para Meu Computador
  2. Clique na guia Hardware e clique no botão Gerenciador de Dispositivos.
    Figura : Botão Gerenciador de Dispositivos na guia Hardware
  3. No Gerenciador de Dispositivos, navegue pela lista e clique no sinal de mais (+) perto de Controladores de som, vídeo e jogo.
  4. Se algum item listado na categoria Controladores de som, vídeo e jogo tiver um ícone de alto-falante COM um X vermelho, clique com o botão direito do mouse nesse item e selecione Ativar.
    Caso não veja um X vermelho sobre algum ícone de alto-falante, pule para a próxima etapa.
    Figura : Um dispositivo de som desativado (o nome do dispositivo de som variará)
  5. Após todos os itens relacionados a som estarem ativados, clique em Gerenciador de Dispositivos.
  6. Teste o som. Se o computador não tiver som após o seguimento das instruções anteriores, passe para a próxima etapa.
Etapa 3: Restaurar o driver de áudio original
O seu computador muito provavelmente usa o Realtek Audio Codec ou o software Creative Audigy. Se não souber o tipo de hardware de som existente, abra o Gerenciador de Dispositivos novamente e examine a seção Controlador de som, vídeo e jogo. Procure o nome do hardware de som (Creative, Realtek ou algum outro nome de marca).
Baixe e instale os drivers de áudio de um destes sites dos fabricantes:
Teste o som. Se o computador não tiver som após o seguimento das instruções anteriores, passe para a próxima etapa.
Etapa 4: Redefinir o Áudio onboard como Automático no BIOS
A configuração de áudio onboard no BIOS deve corresponder à configuração específica do hardware de áudio. Siga as etapas abaixo para redefinir o Áudio onboard como Automático:
  1. Ligue o computador e pressione imediatamente a tecla F1 várias vezes até a tela BIOS Setup (configuração do BIOS) ser exibida.
     observação:
    Em determinados computadores Compaq Presario (anteriores a 2002), pressione a tecla F10 em vez da F1.
  2. Na tela de inicialização do BIOS, pressione a tecla F5.
  3. Selecione Yes (Sim) ou OK (pressione a tecla Enter).
    Pressione a tecla F10. Selecione Yes (Sim) ou OK para salvar as configurações padrão (pressione a tecla Enter).
  4. Inicie o Windows e verifique se há som. Se ainda não houver som, passe para a próxima etapa.
Teste o som. Se o computador não tiver som após o seguimento das instruções anteriores, passe para a próxima etapa.
Etapa 5: Reinserir a placa de som
Se o computador tiver uma placa de som, talvez ela precise ser reinserida. Para instruções de como reinserir a placa de som, consulte Instalar ou substituir uma placa de som.
Teste o som. Se o computador não tiver som após o seguimento das instruções anteriores, passe para a próxima etapa.
Etapa 6: Executar uma recuperação do sistema
Desconecte o computador de todas as redes e execute uma recuperação do sistema para restaurar todos os arquivos de sistema originais. Para mais ajuda e informações, consulte Desktops HP - Executar uma recuperação do sistema no Microsoft Windows XP.
Se o computador ainda não tiver som após a realização da recuperação do sistema, poderá ser necessário levar o computador à assistência técnica.

A carregar...
Portugal