Suporte da HP

A carregar...

"Problema no cabeçote de impressão" ou "O cabeçote de impressão parece estar ausente ou danificado" é exibido para multifuncionais HP Photosmart Premium (B209a, B209b e B209c)

Este documento se aplica aos multifuncionais HP Photosmart Premium (B209a, B209b e B209c).
A mensagem "Problema no cabeçote de impressão" ou "O cabeçote de impressão aparenta estar faltando ou danificado" é exibida no painel de controle da impressora, que não imprime. Este documento aborda esses problemas de mau funcionamento do cabeçote de impressão.
Solução 1: Remover, limpar e reinstalar o cabeçote de impressão
Siga estas etapas para remover, limpar e reinstalar o cabeçote de impressão.
  1. Pressione o botão Liga/Desliga para ligar a impressora, caso ainda não esteja ligada.
  2. Abra a porta de acesso aos cartuchos. O carro de impressão se moverá para o centro da impressora. Aguarde até que o carro de impressão fique inativo e em silêncio para prosseguir.
  3. Remova todos os cartuchos e coloque-os sobre uma folha de papel com a abertura voltada para cima.
     observação:
    Não deixe o cartucho fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos.
    Figura : Remover o cartucho
    Imagem: Remover o cartucho
  4. Levante a alça de travamento do carro de impressão até que ela pare.
    Figura : Levantar a alça de travamento
    Imagem: Levantar a alça de travamento
  5. Levante-a para remover o cabeçote de impressão.
    Figura : Remover o cabeçote de impressão
    Imagem: Remover o cabeçote de impressão
  6. Limpe o cabeçote de impressão.
    Há três áreas no cabeçote de impressão que precisam de limpeza: as rampas plásticas nas duas laterais dos injetores de tinta, a borda entre os injetores e os contatos elétricos.
      Figura : Três áreas de limpeza
      Imagem: Limpe as três áreas no cabeçote de impressão que precisam de limpeza: as rampas plásticas nas duas laterais dos injetores de tinta, a borda entre os injetores e os contatos elétricos.
    1. Rampa de plástico na lateral dos injetores de tinta
    2. Borda entre os injetores de tinta e os contatos elétricos
    3. Contatos elétricos
     cuidado:
    Não toque nos injetores de tinta. Não toque na área dos contatos elétricos com os dedos. Toque na área dos contatos elétricos usando somente materiais de limpeza.
    Para limpar o cabeçote de impressão, siga estes procedimentos:
    1. Providencie os materiais de limpeza:
      • Pano ou papel limpo e sem fiapos (filtros de café e panos para limpeza de lentes são ideais).
      • Água destilada ou mineral.
    2. Umedeça levemente um pano limpo sem fiapos e limpe a área dos contatos elétricos de baixo para cima. Não limpe além da borda entre os injetores de tinta e os contatos elétricos. Continue a limpeza até que a tinta não manche mais o pano.
      Figura : Limpar os contatos do cabeçote de impressão
      Imagem: Limpar os contatos do cabeçote de impressão.
    3. Use um pano limpo levemente umedecido e sem fiapos para retirar toda a tinta acumulada e os fragmentos do espaço entre os injetores de tinta e os contatos.
      Figura : Limpar a borda do cabeçote de impressão
      Imagem: Limpe a borda do cabeçote de impressão.
    4. Use um pano limpo, levemente umedecido e sem fiapos para limpar as rampas de plástico das laterais dos injetores. Não limpe áreas muito próximas dos injetores.
      Figura : Limpar as rampas do cabeçote de impressão
      Imagem: Limpe as rampas do cabeçote de impressão.
    5. Seque as áreas previamente limpas com um pano seco e sem fiapos antes de passar para a próxima etapa.
  7. Limpe os contatos elétricos no interior da impressora:
    1. Umedeça levemente um pano limpo e sem fiapos com água mineral ou destilada.
    2. Limpe os contatos elétricos da impressora passando o pano de cima para baixo. Use tantos panos limpos quantos forem necessários. Continue a limpeza até que a tinta não manche mais o pano.
      Figura : Limpar os contatos no interior da impressora
      Imagem: Limpe os contatos no interior da impressora.
    3. Seque a área com um pano seco e sem fiapos antes de passar para a próxima etapa.
  8. Certifique-se de que a trava esteja levantada e instale o cabeçote de impressão.
    Figura : Instalar o cabeçote de impressão
    Imagem: Instalar o cabeçote de impressão
  9. Abaixe a trava cuidadosamente.
     cuidado:
    Certifique-se de ter abaixado a trava antes de instalar os cartuchos de tinta. Se a trava permanecer levantada, os cartuchos podem ser instalados incorretamente e problemas na impressora podem ocorrer.
    Figura : Abaixar a trava
    Imagem: Abaixar a trava
  10. Deslize cada cartucho no compartimento correto até que se encaixe. Certifique-se de que o ícone colorido na etiqueta do cartucho corresponde ao ícone colorido no compartimento do carro de impressão.
    Figura : Reinstalar cada cartucho
    Imagem: Reinstalar cada cartucho
  11. Feche a porta de acesso aos cartuchos.
Solução 2: Redefinir a impressora
A redefinição da impressora pode resolver alguns problemas de cabeçote de impressão. Siga estas etapas para reiniciar a impressora.
  1. Se a impressora estiver desligada, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
  2. Aguarde a impressora ficar inativa e em silêncio antes de continuar.
  3. Com a impressora ligada, desconecte o cabo de alimentação na parte de trás da impressora.
  4. Desconecte o cabo de alimentação da tomada.
  5. Aguarde pelo menos 60 segundos.
  6. Reconecte o cabo de alimentação à tomada.
     observação:
    A HP recomenda conectar o cabo de alimentação da impressora diretamente à tomada.
  7. Reconecte o cabo de alimentação à parte de trás da impressora.
  8. Se a impressora não ligar automaticamente, pressione o botão Liga/Desliga para ligá-la.
     observação:
    A impressora pode passar por um período de aquecimento. As luzes da impressora podem piscar e o carro de impressão pode se mover.
  9. Aguarde até que o período de aquecimento termine e sua impressora esteja ociosa e em silêncio antes de prosseguir.
Solução 3: Substituir o cabeçote de impressão
Caso tenha concluído todas as etapas anteriores mas o problema persistir, substitua o cabeçote de impressão.
 cuidado:
Aguarde até ter um novo conjunto de cabeçote de impressão disponível antes de remover os cartuchos. A HP recomenda não deixar os cartuchos fora da impressora por mais de 30 minutos. Isso pode danificar a impressora e os cartuchos.
Se você tiver um cartucho ou cabeçote de impressão com defeito, ele pode ser coberto pela garantia. Para verificar a garantia dos seus suprimentos de tinta, vá para hp.com/go/learnaboutsupplies, selecione seu país/região e leia as informações de garantia limitada dos seus suprimentos.
As instruções abaixo se aplicam a todos os países/regiões, exceto Estados Unidos.
Se a HP substituir a sua área de montagem do cabeçote de impressão durante a garantia, você receberá uma nova área de montagem do cabeçote de impressão, materiais de limpeza e um conjunto completo de novos cartuchos de tinta.
Se a área de montagem do cabeçote de impressão não estiver mais na garantia, é possível adquirir um novo cabeçote online.
  1. Vá para o site da Web da HP Como Comprar e clique em seu país/idioma.
  2. A página Compre HP é exibida. Procure a loja de Peças HP nesta página. A localização da loja de Peças HP varia de acordo com a região. Clique em loja de Peças HP.
  3. Em Encontre sua(s) peça(s), digite CN643A na caixa de texto Procurar pelo número de peça. Siga as instruções na tela para encomendar a área de montagem do cabeçote de impressão.
Quando você tiver o cabeçote de impressão de reposição, vá para substituir o conjunto do cabeçote de impressão para obter instruções detalhadas.
Estas etapas se aplicam a todos os países/regiões, exceto Ásia-Pacífico.
Se todas as etapas anteriores tiverem sido seguidas, e o problema persistir, encaminhe o equipamento à assistência técnica.
Confira se seu equipamento está dentro ou fora da garantia. Se precisar de ajuda para determinar o status da garantia de seu equipamento, acesse a Ferramenta de verificação de garantia da HP.
  • Se seu equipamento estiver dentro da garantia, fale com a HP.
  • Se seu equipamento estiver fora da garantia, pode haver cobrança de tarifas para entrar em contato com a HP.

hp-feedback-input-portlet

Acções
A carregar...

hp-online-communities-portlet

Acções
A carregar...

Prefere solucionar os problemas por conta própria?

Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

A carregar...
País: Portugal