Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

A carregar...

hp-share-print-widget

A carregar...

A Central de Soluções HP não abre ou trava imediatamente após ser aberta no Windows Vista

Problema
Ao tentar abrir a Central de Soluções HP, o programa não abre ou trava imediatamente após ser aberto.
 observação:
Algumas das soluções abaixo requerem que o computador seja reiniciado. Adicione esta página aos Favoritos do navegador para poder consultá-la após reiniciar o computador.
Solução 1: Certificar-se de que o equipamento seja exibido na pasta Impressoras
Siga estas etapas para certificar-se de que o equipamento seja exibido na pasta Impressoras do computador.
Etapa 1: Verificar se o ícone do dispositivo está na pasta Impressoras
  1. Clique no ícone Windows (), em Painel de Controle e em Hardware e Sons.
  2. Clique em Impressoras.
  3. Procure um ícone que represente seu equipamento HP ().
    • Caso encontre o ícone, interrompa as etapas desta solução e passe para a solução seguinte.
    • Caso não encontre o ícone, continue seguindo as etapas desta solução.
  4. Desconecte o cabo USB da parte de trás do equipamento.
  5. Reinicie o computador.
    • Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), clique na seta para a direita () e clique em Reiniciar.
  6. Reinicie o equipamento.
    • Pressione o botão Liga/Desliga () para desligar o equipamento e pressione o botão novamente para reiniciá-lo.
Etapa 2: Desinstalar o software do equipamento
 cuidado:
NÃO reconecte o cabo USB agora. Aguarde até que as instruções exibidas na tela solicitem a conexão. A HP recomenda o uso de um cabo USB que tenha menos de 3 metros (10 pés).
  1. Clique no ícone Windows (), em Painel de Controle e em Hardware e Sons.
  2. Clique em Impressoras. Uma lista dos equipamentos instalados será exibida
  3. Clique com o botão direito no ícone do equipamento HP (), clique em Excluir e em Sim para remover o equipamento
Não se preocupe se não tiver o CD do equipamento! É possível baixar o software mais recente disponível para o seu equipamento gratuitamente pelo site da HP. As informações abaixo podem ajudar na decisão do método de instalação a ser usado:
CD
Download
O CD oferece um método rápido e simples de instalação.
Se você não tiver o CD, é possível baixar o software pelo site da HP.
A instalação com o CD pode não funcionar se você estiver instalando o equipamento em um computador que está executando um sistema operacional mais recente, lançado APÓS o equipamento HP.
Mesmo que demore mais do que pelo CD, baixar o software mais recente pode ajudar a evitar problemas de instalação.
Baixar o software é o método recomendado se o sistema operacional do computador tiver sido lançado após o equipamento HP.
O software no CD é atual até a data de lançamento do equipamento.
O software disponível para download pelo site da HP é o software mais recente disponível para o seu equipamento. A HP, com frequência, atualiza softwares e drivers APÓS o lançamento do equipamento e do CD no mercado.
Etapa 4: Reinstalar o software do equipamento
 cuidado:
NÃO conecte o cabo USB agora. Aguarde até que as instruções exibidas na tela solicitem a conexão. A HP recomenda o uso de um cabo USB que tenha menos de 3 metros (10 pés).
Etapa 3: Verificar novamente se o ícone do dispositivo está na pasta Impressoras
  1. Clique no ícone Windows (), em Painel de Controle e em Hardware e Sons.
  2. Clique em Impressoras.
  3. Procure um ícone que represente seu equipamento HP ().
  • Se estas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 2: Instalar a versão mais recente do Adobe Flash Player
Caso o sistema não tenha um Flash Player, não será possível abrir a Central de Soluções HP. Além disso, algumas versões do Adobe Flash Player não atualizam automaticamente para a próxima versão. Para solucionar o problema, desinstale o Flash Player atual e instale a versão mais recente do site da Adobe.
Etapa 1: Desinstalar a versão do Adobe Flash Player atualmente no computador
  1. Clique no ícone do Windows (), em Painel de Controle e em Programas.
  2. Clique em Programas e recursos. Uma lista com os programas instalados no computador será exibida.
  3. Clique na versão do Adobe Flash Player exibida e em Desinstalar. A janela de confirmação da desinstalação será aberta.
  4. Clique em Desinstalar.
  5. Aguarde enquanto o computador remove a versão antiga do Adobe Flash Player.
Etapa 2: Instalar a versão mais recente do Adobe Flash Player
  1. Clique neste link do site da Adobe para acessar o site.
  2. Na página inicial da Adobe, clique em Downloads e no link para obter o Adobe Flash Player.
  3. Clique no botão para baixar o software e siga as instruções na tela para baixar e instalar o software no computador.
  4. Tente abrir a Central de Soluções HP novamente.
  • Se estas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 3: Certificar-se de que o Monitor de Imagem Digital HP (DIM) esteja em execução
Siga estas etapas para certificar-se de que o Monitor de Imagem Digital (DIM) esteja em execução.
 observação:
Se uma instalação personalizada de software tiver sido feita e as funções do dispositivo Imagem Digital HP não tiverem sido selecionadas, o DIM não foi instalado no computador.
  1. Localize o ícone do DIM () na área de notificação, no canto inferior direito da tela do computador.
    Figura : A área de notificação
    • Caso encontre o ícone do DIM, interrompa as etapas desta solução e passe para a solução para certificar-se de que o Pml Driver HPZ12 esteja em execução.
    • Caso não encontre o ícone do DIM, pressione as teclas Ctrl, Alt e Delete ao mesmo tempo. A janela do Gerenciador de Tarefas será aberta.
  2. Clique na guia Processos e marque a caixa de seleção ao lado de Mostrar processos de todos os usuários.
  3. Verifique se os processos (serviços) HPQTRA08 e HPQSTE08 estão em execução.
    • Caso os serviços estejam em execução, interrompa as etapas desta solução e passe para a solução para certificar-se de que o Pml Driver HPZ12 esteja em execução.
    • Se os serviços não estiverem sendo executados, continue seguindo as etapas desta solução.
  4. Clique no ícone do Windows ().
  5. Na caixa Iniciar pesquisa, digite msconfig e pressione Enter. A janela Configuração do sistema será exibida.
  6. Clique na guia Inicialização.
  7. Na coluna Item de inicialização, procure hpqtra08 (hpqtra08.exe) e hpqste08 (hpqste08.exe).
  8. Clique nas caixas de seleção ao lado de hpqtra08 e hpqste08, caso ainda não estejam selecionadas, e clique em OK.
  9. Quando solicitado, clique em Sim para reiniciar o computador.
  10. Quando o computador reiniciar, repita as etapas desta solução para procurar novamente os serviços hpqtra08 e hpqste08.
  11. Tente abrir a Central de Soluções HP novamente.
  • Se estas instruções tiverem resolvido o problema, não será necessário continuar com a solução de problemas.
  • Se o problema persistir, passe para a próxima solução.
Solução 4: Certificar-se de que o Pml Driver HPZ12 esteja em execução
Siga estas etapas para certificar-se de que o Pml Driver HPZ12 esteja em execução.
  1. Clique no ícone Windows (), em Painel de Controle e em Sistema e Manutenção.
  2. Clique em Ferramentas administrativas e clique duas vezes em Serviços.
  3. Na lista de Serviços, percorra até Pml Driver HPZ12.
  4. Verifique se o status é Iniciado.
    • Se o status for Iniciado, passe para a etapa para reiniciar o computador.
    • Se o status não for Iniciado, continue seguindo as etapas desta solução.
  5. Clique em Pml Driver HPZ12. A janela Propriedades do Pml Driver HPZ12 será exibida.
  6. Em Status do serviço, clique em Iniciar e em OK.
  7. Reinicie o computador.
    • Na barra de tarefas, clique no ícone do Windows (), clique na seta para a direita () e clique em Reiniciar.
  8. Quando o computador reiniciar, repita as etapas desta solução para abrir a janela Serviços e procure o Pml Driver HPZ12 novamente.
  • Se o serviço estiver disponível, tente abrir a Central de Soluções HP novamente.
  • Se o serviço ainda não estiver disponível, repita as etapas desta solução e inicie o Pml Driver HPZ12.
Recursos adicionais
A HP oferece recursos adicionais de informação sobre o equipamento. A HP recomenda que esse recurso seja explorado.
Fórum dos usuários HP
Ilustração e link para o Fórum dos usuários HP
Veja o que outros clientes estão dizendo no Fórum dos usuários HP.

hp-online-communities

Acções
A carregar...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Contacte a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Portugal