Suporte da HP

hp-contact-secondary-navigation

A carregar...

hp-share-print-widget

A carregar...

O computador não desliga (Windows 7 e Windows Vista)

Este documento se aplica ao Windows 7 ou Vista.
Há vários motivos que podem fazer com que o Windows não se desligue corretamente. As seções abaixo contém soluções para os motivos mais comuns.
 observação:
Antes da solução de problemas, salve seu trabalho e feche os programas que estão abertos.
Etapa 1: Procurar pelas ameaças de vírus, spyware e malware mais recentes
Use o recurso de atualização do seu software antivírus para obter os arquivos mais recentes de definição de vírus, spyware e malware e execute uma varredura completa de sistema para remover quaisquer ameaças encontradas no computador.
Se seu software antivírus não encontrar nenhum problema, vá para a próxima etapa.
Se as ameaças foram removidas, clique em Iniciar e em Desligar. Se o Windows ainda falhar ao desligar, siga a próxima etapa.
Etapa 2: Utilize o Windows Update para obter as atualizações mais recentes
A Microsoft lança atualizações que abordam problemas com drivers e programas. Use o Windows Update para baixar service packs para o Windows 7 ou o Vista, assim como todas as atualizações críticas e opcionais mais recentes para o computador.
Depois de ter obtido as atualizações da Microsoft mais recentes, clique em Iniciar e em Desligar. Se o Windows ainda falhar ao desligar, siga a próxima etapa.
Etapa 3: Impedir que softwares sejam carregados
Durante o processo de desligamento, o Windows tenta fechar todos os programas e serviços. Para verificar se um software ou serviço está contribuindo para o problema de desligamento, siga estas instruções:
  1. Clique em Iniciar e digite msconfig no campo Iniciar Pesquisa.
  2. Clique em msconfig na lista Programas para abrir a janela de Configuração do Sistema.
    Figura : Abrir o msconfig
    na lista de Programas
  3. Se a mensagem Controle de conta de usuário for exibida, clique em OK.
  4. Na guia Geral, remova a seleção de Carregar itens de inicialização.
    Figura : Carregar itens de inicialização não selecionado
     Inicialização seletiva: Carregar itens de inicialização
  5. Clique na guia Serviços.
  6. Selecione Ocultar serviços Microsoft e remova as seleções próximas a cada item da lista.
    Figura : Guia Serviços
    Serviços listados na guia Serviços com serviços Microsoft ocultos e todos os outros serviços não selecionados
  7. Clique em OK e em Reiniciar.
  8. Depois de o computador ter sido reinicializado sem programas e serviços de inicialização, clique em Iniciar e em Desligar.
  9. Observe o que acontece quando o computador tenta ser desligado e siga as seguintes instruções de acordo com o que acontece:
    • Se o Windows ainda falhar ao desligar, abra novamente o msconfig e selecione novamente Inicialização normal na guia Geral. Reinicie o computador e siga para a próxima etapa.
    • Se o Windows desligar, um item de inicialização ou um serviço está impedindo que o Windows 7 ou Vista seja fechado. Os softwares que costumam causar problemas de desligamento são:
      • Vírus, spyware e malware
      • Software antivírus
      • Software da webcam
      • Software associado com drivers de vídeo (não os próprios drivers de vídeo)
      Encontre o software ou serviço que está causando o problema usando o msconfig repetidamente para desativar o item ou serviço de inicialização suspeito e tentando desligar o computador. Para mais informações, consulte Impedir que programas sejam carregados na inicialização do Windows Vista ou Impedir que programas se iniciem com o Windows 7.
      Depois de ter encontrado o programa, atualize, desinstale ou impeça que esse programa seja aberto para corrigir o problema.
Etapa 4: Atualizar o BIOS
O Basic Input/Output System (BIOS) é o código usado para iniciar e desligar o computador. Consulte o site de Suporte HP para descobrir se há uma atualização de BIOS disponível. Para obter mais informações, consulte o documento de suporte da HP Atualizar o BIOS.

hp-online-communities

Acções
A carregar...
Fórum dos usuários HP

Fórum dos usuários HP

Ingresse na conversa! Encontre soluções, faça perguntas e compartilhe conselhos com outros proprietários de produtos HP. Visitar agora >

Contact HP

Contacte a HP

Permita que a HP ajude você a localizar a resposta ou identificar a localização do serviço. Entre em contato conosco >

País: Portugal