Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Computadores HP - Gerenciar contas e logons de usuários (Windows 7)

Este documento se aplica aos computadores HP e Compaq com Windows 7.
As senhas e contas individuais ajudam a assegurar que as informações no computador permaneçam privadas e protegidas. As informações deste documento descrevem os diferentes tipos de contas no Windows 7 e explicam como alterar tipos de contas e como salvar e alterar as senhas.
Sua versão do Windows 7 pode ser um pouco diferente da exibida nestas instruções, mas elas serão bastante parecidas. Alguns procedimentos neste documento se destinam a versões específicas do Windows 7 e, quando for o caso, as versões serão apontadas no início das instruções.
Contas de administrador, padrão e convidado em Windows 7
O Windows 7 oferece três tipos de contas de usuário. Cada uma permite que recursos e permissões diferentes sejam ativados durante o uso do computador.
  • Administradores:
    • Podem alterar privilégios (mudar contas de Usuário para contas de Administrador), senhas e configurações do sistema, acessar todos os arquivos e instalar software, drivers e hardware compatíveis com o Windows 7.
  • Usuários Padrão:
    • Podem alterar a imagem da conta e criar, editar ou excluir a senha da conta.
    • Não podem instalar nem abrir determinados programas.
  • Convidados:
    • Podem usar somente certos programas instalados por outros.
    • Não podem acessar arquivos pessoais ou protegidos por senha.
    • Não podem instalar nem abrir determinados programas.
     observação:
    A configuração Convidado precisa ser ativada antes de usar a conta de Convidado. Para mais informações, consulte Ativar a conta Convidado.
Criar uma nova conta no Windows 7
Para criar uma nova conta, faça logon em uma conta com privilégios administrativos e siga estas etapas para criar a conta:
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Contas de Usuário e Proteção para a Família, clique em Adicionar ou remover contas de usuário.
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
    Figura : Adicionar ou remover contas de usuário
  3. Clique em Criar uma nova conta.
  4. Digite o nome da nova conta, clique em um tipo de conta e em Criar conta.
A conta foi criada.
Adicionar privilégios administrativos a uma conta de usuário do Windows 7
Você pode fazer logon usando qualquer conta com privilégios administrativos e adicionar esses privilégios a qualquer outra conta.
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Contas de Usuário e Proteção para a Família, clique em Adicionar ou remover contas de usuário.
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
  3. Clique no nome da conta que você quer alterar.
  4. Clique em Alterar o tipo de conta.
  5. Selecione Administrador.
  6. Clique em Alterar tipo de conta.
O tipo de conta foi alterado para Administrador.
Remover a senha de uma conta do Windows 7
Para remover sua senha da conta de usuário e inicializar direto em sua área de trabalho, siga as etapas abaixo.
  1. Clique em Iniciar e em Painel de controle.
  2. No Painel de controle, clique em Contas de usuário e segurança familiar.
  3. Clique em Contas de Usuário. Você será levado para a página fazer alterações em sua conta de usuário.
  4. Clique em Remover sua senha.
  5. Digite sua senha atual quando solicitado.
  6. Clique em Remover senha para confirmar que você deseja remover a senha da sua conta.
A senha da conta foi removida.
Mudar a senha de uma conta do Windows 7
Quando uma conta possui senha, essa senha do Windows é usada para fazer logon no computador.
Para alterar a senha de uma conta, faça logon no computador usando a conta e siga estas etapas:
  1. Pressione as teclas CTRL+ALT+DELETE ao mesmo tempo e clique em Alterar senha.
  2. Digite a senha atual (antiga), a nova senha e a nova senha novamente.
  3. Para confirmar, clique na seta à direita ao lado de Confirmar senha.
Salvar a senha de uma conta do Windows 7
Ao criar uma conta, você também deve criar um disco de redefinição de senhas, que poderá ser usado para recuperar uma senha perdida. Esse procedimento requer mídia de armazenamento removível. Os tipos de mídia de armazenamento que podem ser usadas são dispositivos de armazenamento USB, disquetes e cartões de memória flash. CDs e DVDs graváveis não eram compatíveis quando este documento foi criado.
 observação:
É possível criar um disco de redefinição de senhas por conta. É possível alterar a senha da conta, mas não é necessário recriar o disco.
  1. Insira um pendrive em uma das portas USB, um cartão de memória (cartão de memória para fotos) no leitor de cartões ou um disquete na respectiva unidade.
  2. Clique em Iniciar e em Painel de Controle. Clique em Contas de Usuário e Proteção para a Família.
  3. Clique em Contas de Usuário.
  4. No painel esquerdo, clique em Criar um disco de redefinição de senha.
  5. Siga as instruções para criar o disco de redefinição de senha na mídia removível.
Redefinir uma senha perdida de uma conta do Windows 7
Se você esquecer a senha, siga as instruções abaixo para criar (redefinir) uma senha no Windows 7:
 observação:
Se a senha do administrador principal for perdida e você tiver o sistema operacional Windows 7 Starter, Home Basic ou Home Premium, será necessário executar uma recuperação do sistema para reinstalar o Windows 7 e definir uma nova senha de administrador.
Redefinir uma senha perdida de conta do Windows 7 com um disco de redefinição de senha (dispositivo)
  1. Abra a tela de logon do computador. Uma janela de senha incorreta é aberta. Clique em OK na janela de senha incorreta.
    Uma nova tela de logon será aberta.
  2. Clique em Redefinir senha e siga as instruções para usar o disco de redefinição de senha.
Redefinir uma senha perdida de conta do Windows 7 sem um disco de redefinição de senha
Siga um destes procedimentos para redefinir a senha perdida usando uma conta de Administrador.
 cuidado:
Se você usar uma conta de administrador para redefinir a senha, perderá permanentemente o acesso a qualquer mensagem de email ou arquivo criptografado associados a essa conta.
 observação:
Não é possível redefinir uma senha perdida usando uma conta que não seja de administrador. Se a senha da conta do Administrador principal for perdida e não houver um disco de redefinição de senha ou não houver outra conta de Administrador (disponível somente no sistema operacional Windows 7 Ultimate), será necessário executar a recuperação do sistema para reinstalar o Windows 7 e definir uma nova senha de administrador. Você pode encontrar softwares para recuperação de senhas na Internet, mas use esse tipo de software por sua conta e risco; ele pode causar outros problemas. Sempre anote a senha e guarde-a em um local seguro onde poderá ser recuperada posteriormente.
  1. Faça logon na conta de Administrador.
  2. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  3. Em Contas de Usuário e Proteção para a Família, clique em Adicionar ou remover contas de usuário.
    Caso seja solicitada a senha do Administrador ou alguma confirmação, digite a senha ou confirme.
  4. Clique no nome da conta que você deseja alterar.
  5. Clique em Alterar senha ou em Remover senha e siga as instruções.
  6. Digite a nova senha e digite-a novamente para confirmar.
  7. Reinicie o computador.
Ativar contas de convidado no Windows 7
Uma conta de convidado pode ser usada para permitir que várias pessoas tenham acesso rápido e limitado ao mesmo computador através de uma conta. Siga as etapas abaixo para ativar uma conta de Convidado.
 observação:
Esse procedimento para a conta Convidado não estará disponível se você tiver o sistema operacional Windows 7 Starter, Home Basic ou Home Premium.
  1. Clique em Iniciar na barra de tarefas e em Painel de Controle.
  2. No Painel de Controle, em Contas de Usuário e Proteção para a Família, clique em Adicionar ou remover contas de usuário.
    Se necessário, insira a senha do Administrador ou clique na confirmação.
    Se o Controle de conta de usuário for exibido, clique em Continuar.
  3. Clique na conta Convidado.
    Figura : Conta Convidado desativada
  4. Clique em Ativar.
    A conta Convidado será ativada e exibida como uma opção na página de logon principal.
Resolver problemas de permissões durante a instalação de software no Windows 7
Quando for instalar um software e aparecerem erros dizendo que você não tem permissões administrativas, siga estas instruções:
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Computador.
  3. Clique com o botão direito do mouse no ícone do disco rígido no qual seu sistema operacional está instalado, em geral a unidade "C".
  4. Clique em Propriedades.
  5. Clique na guia Segurança.
  6. Clique em Avançado.
  7. Clique em Alterar permissões. A opção se encontra depois da lista Entrada de permissões.
    Será exibida uma janela com uma lista de todas as contas de usuário disponíveis no computador.
  8. Selecione a conta de usuário para a qual você deseja atribuir controle total no Windows 7 e clique em Editar.
  9. Selecione Controle total.
  10. Clique em OK.
    A permissão foi ajustada.

A carregar...
Portugal