Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Computadores e monitores HP - Alterar as configurações de vídeo, imagens do plano de fundo, ícones e proteção de tela (Windows 10, 7)

Este documento se aplica aos notebooks HP com Windows 10 ou Windows 7.
Use as seções deste documento para alterar a aparência do Windows.
Alterar o tamanho do texto e a resolução das telas e janelas
Você pode modificar o tamanho do texto e das janelas de acordo com suas preferências pessoais. Você também pode ajustar a resolução da tela caso necessário. Durante a instalação normal do Windows, o programa testa a placa de vídeo e exibe o tamanho e a resolução ideais para a placa.
Para alterar a configuração de vídeo, siga as etapas abaixo:
Alterar o plano de fundo da área de trabalho
Para alterar o padrão ou a imagem da Área de Trabalho do Windows, siga estas etapas:
Ajustar ícones da área de trabalho
Para ajustar ou adicionar novos ícones à área de trabalho, siga estas instruções:
Criar um novo atalho
Clique com o botão direito em um local vazio da área de trabalho, selecione Novo, e depois Atalho. Siga as instruções na tela para criar o atalho.
Figura : Novo atalho
Novo atalho
Criar uma nova pasta
Clique com o botão direito do mouse em um espaço vazio da área de trabalho do Windows, selecione Novo, depois Pasta.
Digite um nome para a pasta, e pressione Enter.
Figura : Nova Pasta
Nova Pasta
Renomear um ícone na área de trabalho
Clique com o botão direito no ícone na área de trabalho e selecione Renomear.
Digite o nome novo e pressione Enter.
Figura : Renomear
Clique com o botão direito no ícone e selecione Renomear.
Ajustar o tamanho dos ícones na área de trabalho
Clique com o botão direito um local vazio da área de trabalho, selecione Exibir e clique em Ícones grandes, Ícones médios ou Ícones pequenos.
Figura : Ajustar o tamanho dos ícones
Ajustar o tamanho dos ícones
 observação:
Para ajustar rapidamente o tamanho de todos os ícones, clique em uma área vazia da área de trabalho, depois mantenha pressionada a tecla CTRL e use a roda de rolagem do mouse.
Alterar a aparência de janelas e do texto
Você pode personalizar a aparência do Windows escolhendo cores de texto, plano de fundo do texto, as bordas das janelas e muitos outros elementos. Você também pode escolher a fonte e o tamanho do texto para diferentes recursos do Windows, como itens de menu.
Configurações avançadas de vídeo
Siga estas etapas para abrir as configurações avançadas de vídeo.
  1. No Windows 10: Clique com o botão direito do mouse no plano de fundo da área de trabalho e selecione Configurações de Tela.
    Clique em configurações avançadas de tela, e selecione Propriedades do adaptador da tela.
    No Windows 7: Procure e abra ajustar a resolução da tela, clique em configurações avançadas.
    Figura : Configurações avançadas de vídeo
    Configurações avançadas de vídeo
  2. Clique em uma aba para ajustar as configurações correspondentes.
     observação:
    Seu computador pode ter mais abas do que as citadas aqui. Muitos fabricantes de placas de vídeo fornecem configurações criadas especificamente para o hardware de vídeo que fabricam. Essas configurações extras variam de acordo com o tipo de hardware de vídeo usado e não são levadas em conta aqui.
    • Adaptador:
      • Propriedades: Para acessar as propriedades de hardware da placa de vídeo ou do hardware de vídeo onboard, clique no botão Propriedades. Essa janela de propriedades também pode ser acessada usando o Gerenciador de Dispositivos.
      • Listar todos os modos: Lista todas as resoluções gráficas e taxas de atualização compatíveis que podem ser enviadas para o monitor pela placa de vídeo ou hardware de vídeo onboard. Use a lista de modos válidos para encontrar um modo compatível com o monitor que estiver utilizando. Após encontrar um modo compatível, você pode alterar a taxa de atualização na guia Monitor e a resolução de vídeo na guia Configurações da janela de propriedades básicas de vídeo.
    • Monitor:
      • Propriedades: Clique no botão Propriedades para acessar as propriedades de hardware do seu monitor. Essa janela de propriedades também pode ser acessada usando o Gerenciador de Dispositivos.
      • Taxa de atualização da tela: Determina quantas vezes o monitor exibe uma tela inteira em um segundo. Taxas de atualização mais altas podem ser mais agradáveis aos olhos, mas fazem o hardware de vídeo trabalhar mais e consumir mais recursos. Selecione uma taxa mais baixa que seja compatível com o adaptador. Se houver chuviscos ou se a alteração incomodar os olhos, passe para a próxima taxa mais alta disponível. Jamais exceda a taxa disponível no monitor.
         cuidado:
        Não desmarque a caixa ao lado da opção Ocultar os modos que este monitor não pode exibir. Alterar a taxa de atualização para uma taxa que o monitor não aceita pode danificá-lo permanentemente.
      • Cores: (Somente Windows 7) Para alterar a quantidade de cores, selecione uma configuração de cor na lista Cores. Para obter a melhor compatibilidade, selecione True Color (32 bits), se disponível. Selecione configurações mais baixas se as cores forem exibidas incorretamente ao usar um software específico.
    • Gerenciamento de Cores: A guia Gerenciamento de cores contém configurações para alterar a saída de cores do monitor. Normalmente, não se usa o Gerenciamento de cores, exceto se exigido em uma situação específica, como para criar correspondência entre as cores do monitor e as da impressora. Ajustar essa configuração altera a saída de cores de tudo o que é exibido no Windows, e isso só deve ser feito se necessário.
  3. Clique em OK para salvar as alterações e fechar a janela.
Alterar a proteção de tela
O Windows já vem com algumas proteções de tela. Para alterar a proteção de tela, siga estas etapas:
  1. No Windows, procure e abra Alterar a proteção de tela.
  2. Selecione no menu a proteção de tela a ser usada.
    Figura : Configurações de proteção de tela
    Configurações de proteção de tela
  3. Clique em Configurações para abrir a janela de configurações da proteção de tela selecionada (se houver).
  4. Clique em Visualizar para ver como a proteção de tela será exibida na tela do computador. Quando terminar de visualizar a proteção de tela, movimente o mouse para voltar ao painel Propriedades de Vídeo.
  5. Selecione o número de minutos no campo Aguardar. Isso indica o número de minutos que o computador precisa ficar em inatividade para que a proteção de tela seja exibida.
     observação:
    Certifique-se de que o tempo até a ativação da proteção de tela seja menor do que o tempo até o computador entrar no estado de suspensão.
  6. Selecione Ao retomar, exibir a tela de logon se quiser que o computador solicite a senha de login quando retomar à sessão.
  7. Clique em OK para salvar as configurações e feche a janela Propriedades do Vídeo.
Solucionar problemas com a proteção de tela
Se a proteção de tela não aparecer após o tempo selecionado, o problema pode ser causado pela atividade de alguns dispositivos de hardware.
Faça o seguinte para evitar que esses dispositivos de hardware interfiram na proteção de tela:
  1. No Windows, procure por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.
  2. Clique duas vezes no tipo de dispositivo que pode estar interferindo na proteção de tela, depois clique duas vezes no nome do dispositivo para abrir a janela de propriedades.
    Alguns dispositivos conhecidos por interferir na proteção de tela são mouses ópticos (mouse e outros dispositivos apontadores), Conexão de Internet “sempre ativa” (Adaptadores de rede) e áudio de alta definição (Controladores de som, vídeo e jogos).
  3. Clique na guia Gerenciamento de energia e remova a seleção de Permitir que esse dispositivo acorde o computador.
    Figura : Guia Gerenciamento de energia do mouse
    Guia Gerenciamento de energia do mouse
     observação:
    Se você impedir o mouse de acordar o computador, pode acordar o computador usando a barra de espaço no teclado.
  4. Clique em OK, feche as janelas abertas e reinicie o computador.
    Se o problema persistir, vá para a próxima etapa.
  5. Desconecte todos os dispositivos não essenciais conectados (impressoras, scanners, unidades USB).
  6. Reinicie o computador somente com mouse, monitor e teclado originais conectados.
    Se isso resolver o problema de suspensão/modo de espera, um dos dispositivos conectados era a causa do problema. Substitua o dispositivo e teste-o para ver se o problema ocorre novamente. Continue adicionando dispositivos e testando até encontrar aquele que está causando o problema.