Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Computadores e monitores HP - Alterar as configurações de vídeo, imagens do plano de fundo, ícones e proteção de tela (Windows 10, 7)

Este documento se aplica aos computadores com Windows 10 ou 7.
Use as seções deste documento para alterar a aparência do Windows e de sua tela.
Este vídeo mostra como alterar as configurações de vídeo
Assista ao vídeo em tela pequena
, ou assista ao vídeo no modo de tela inteira no YouTube Alterar as configurações de vídeo no Windows 7.
Alterar o tamanho do texto e a resolução das telas e janelas
Você pode ajustar o tamanho e o formato da área de trabalho de acordo com suas preferências pessoais. Durante a instalação normal do Windows, o programa testa a placa de vídeo e exibe o tamanho e a resolução ideais para a placa.
Para alterar a configuração de vídeo, siga as etapas abaixo:
  1. No Windows, procure por e abra Configurações de vídeo (Windows 10) ou Vídeo (Windows 7).
  2. Para alterar o tamanho do texto e das janelas, clique e arraste o controle deslizante (Windows 10) ou clique em Média ou Maior (Windows 7), depois clique em Aplicar.
  3. No Windows, procure por e abra Alterar a resolução da tela (Windows 10) ou Ajustar a resolução da tela (Windows 7).
  4. Clique na imagem do monitor que deseja ajustar.
  5. Para alterar o tamanho da tela do monitor selecionado, selecione uma resolução na lista suspensa e clique em Aplicar.
  6. No Windows, procure por e abra alterar a orientação da tela (Windows 10) ou alterar orientação da tela (Windows 7).
  7. Para alterar a orientação entre paisagem e retrato ou inverter a orientação, selecione uma opção na lista suspensa e clique em Aplicar.
  8. Na janela de confirmação que será aberta (somente no Windows 7), clique em Manter alterações para salvar as configurações, ou em Reverter para cancelar a alteração.
Alterar a tela de fundo da Área de Trabalho
Para alterar o padrão ou papel de parede da Área de Trabalho do Windows, siga estas etapas:
  1. Clique com o botão direito na tela de fundo da Área de Trabalho e clique em Personalizar.
  2. Clique em Tela de fundo (Windows 10) ou em Tela de fundo da área de trabalho (Windows 7) para abrir a janela de configurações.
  3. Para alterar a imagem da Área de Trabalho, selecione uma das telas de fundo padrão ou clique em Procurar e localize uma imagem armazenada no computador. Para usar uma imagem pessoal como tela de fundo, salve a imagem em um formato de arquivo com uma das seguintes extensões: .bmp, .gif, .jpg, .DIB, .png.
  4. Windows 10: Se você criar uma apresentação de slides, use a lista suspensa Tela de fundo para selecionar Apresentação de slides. Clique em Procurar para escolher um álbum para sua apresentação de slides. Em seguida, escolha a frequência de troca das imagens.
    Windows 7: Se você criar uma apresentação de slides, selecione mais de uma imagem para criar uma apresentação de slides para a tela de fundo da área de trabalho. Em seguida, escolha a frequência de troca das imagens.
  5. Use a lista suspensa Escolher um ajuste (Windows 10) ou Posição da imagem (Windows 7) para alterar a maneira como a imagem será exibida na tela de fundo.
  6. Windows 10: As atualizações são aplicadas imediatamente.
    Windows 7: Após fazer os ajustes, clique em Salvar alterações para salvar as configurações e fechar a janela Tela de fundo da área de trabalho.
Ajustar ícones da área de trabalho
Para ajustar ou adicionar novos ícones à área de trabalho, siga estas instruções:
Exibir ícones ausentes na área de trabalho
Se todos os ícones da área de trabalho estiverem ausentes, clique com o botão direito em um espaço vazio da área de trabalho do Windows, passe o ponteiro do mouse sobre Exibir e certifique-se de que a opção Mostrar ícones da área de trabalho esteja selecionada.
Figura : Mostrar ícones da área de trabalho
Mostrar ícones da área de trabalho
Criar um novo atalho
Para criar um novo ícone de atalho na área de trabalho do Windows, clique com o botão direito em uma área vazia da área de trabalho, clique em Novo e em Atalho. Siga as instruções exibidas na tela para criar o atalho.
Figura : Novo atalho
Novo atalho
Criar uma nova pasta
Para criar um novo ícone de pasta na área de trabalho do Windows, clique com o botão direito em uma área vazia da área de trabalho, clique em Novo e em Pasta.
Figura : Nova Pasta
Nova Pasta
Alterar o nome da pasta
Para alterar o nome da pasta, clique com o botão direito no ícone da pasta e clique em Renomear. Digite o nome novo e pressione Enter.
Figura : Renomear
Clique com o botão direito no ícone e clique em Renomear.
Ajustar o tamanho do ícone
Para ajustar o tamanho dos ícones, clique com o botão direito em uma espaço vazio da área de trabalho do Windows e clique em Exibir. Depois, clique em Ícones grandes, Ícones médios ou Ícones pequenos.
Figura : Ajustar o tamanho dos ícones
Ajustar o tamanho dos ícones
 observação:
Você pode ajustar rapidamente o tamanho de todos os ícones ao clicar na área de trabalho, manter pressionada a tecla CTRL e usar a roda de rolagem do mouse.
Alterar a aparência de janelas e do texto
Você pode usar a janela Cor e aparência da janela para determinar as cores que o Windows usará como padrão para textos, plano de fundo, bordas das janelas, barra de título e muitos outros elementos. Para alterar a aparência desses itens, siga estas instruções:
  1. Clique com o botão direito na tela de fundo da área de trabalho e clique em Personalizar.
  2. Windows 10:
    1. Clique em Tela de fundo, Cor, Tela de bloqueio, Temas ou Iniciar para abrir a janela de configurações correspondente.
    2. Ajuste as configurações.
      As atualizações são aplicadas imediatamente.
    Windows 7:
    1. Clique em Cor da janela e clique no quadrado com a cor desejada.
    2. Clique em Configurações de aparência avançadas.
    3. Clique no elemento a ser alterado na lista suspensa Item e ajuste as configurações adequadas, como Cor, Fonte ou Tamanho. As alterações afetam o item escolhido. Por exemplo, se você alterar a fonte enquanto Menu estiver selecionado, a fonte selecionada será aplicada a todos os menus do Windows, mas não a outros itens, como rótulos de ícones ou caixas de mensagem.
      Figura : Cor e aparência da janela (somente Windows 7)
      Cor e aparência da janela (somente Windows 7)
    4. Clique em OK para salvar as alterações e fechar a janela de configurações avançadas.
    5. Em seguida, clique em Salvar alterações.
 observação:
Não existe um modo fácil de ajustar o tamanho de todas as fontes sem afetar o tamanho inteiro da tela. Você pode ajustar o tamanho de todas as fontes selecionando Ajustar tamanho da fonte (DPI) no Painel de Controle, mas isso afetará o tamanho de todos os objetos no Windows. O ajuste do tamanho da fonte deve ser feito no software usado ou seguindo-se estas instruções para os recursos do Windows.
Por exemplo, se você quiser ajustar o tamanho da fonte de páginas da web vistas no Internet Explorer, clique em Página na barra de ferramentas e clique em Tamanho do texto.
Configurações avançadas de vídeo
Siga estas etapas para abrir as configurações avançadas de vídeo.
  1. No Windows, procure por e abra Alterar a resolução da tela (Windows 10) ou Ajustar a resolução da tela (Windows 7).
  2. Windows 10: Clique em Dimensionamento avançado de texto e outros itens, clique em Alterar configurações de vídeo e clique em Configurações avançadas.
    Windows 7: Clique em Configurações avançadas.
    A janela de configurações avançadas de vídeo será exibida.
    Figura : Configurações avançadas de vídeo
    Configurações avançadas de vídeo
  3. Clique em uma aba para ajustar as configurações correspondentes.
     observação:
    Seu computador pode ter mais abas do que as citadas aqui. Muitos fabricantes de placas de vídeo fornecem configurações criadas especificamente para o hardware de vídeo que fabricam. Essas configurações extras variam de acordo com o tipo de hardware de vídeo usado e não são levadas em conta aqui.
    • Aba Adaptador:
      • Propriedades: Para acessar as propriedades de hardware da placa de vídeo ou do hardware de vídeo onboard, clique no botão Propriedades. Essa janela de propriedades também pode ser acessada usando o Gerenciador de Dispositivos.
      • Listar todos os modos: Lista todas as resoluções gráficas e taxas de atualização compatíveis que podem ser enviadas para o monitor pela placa de vídeo ou hardware de vídeo onboard. Use a lista de modos válidos para encontrar um modo compatível com o monitor que estiver utilizando. Após encontrar um modo compatível, você pode alterar a taxa de atualização na guia Monitor e a resolução de vídeo na guia Configurações da janela de propriedades básicas de vídeo.
    • Aba Monitor:
      • Propriedades: Clique no botão Propriedades para acessar as propriedades de hardware do seu monitor. Essa janela de propriedades também pode ser acessada usando o Gerenciador de Dispositivos.
      • Taxa de atualização da tela: Determina quantas vezes o monitor exibe uma tela inteira em um segundo. Taxas de atualização mais altas podem ser mais agradáveis aos olhos, mas fazem o hardware de vídeo trabalhar mais e consumir mais recursos. Selecione uma taxa mais baixa que seja compatível com o adaptador. Se houver chuviscos ou se a alteração incomodar os olhos, passe para a próxima taxa mais alta disponível. Jamais exceda a taxa disponível no monitor.
      • Cores: (Somente Windows 7) Para alterar a quantidade de cores, selecione uma configuração de cor na lista Cores. Para obter a melhor compatibilidade, selecione True Color (32 bits), se disponível. Selecione configurações mais baixas se as cores forem exibidas incorretamente ao usar um software específico.
       cuidado:
      Não desmarque a caixa ao lado da opção Ocultar os modos que este monitor não pode exibir. Alterar a taxa de atualização para uma taxa que o monitor não aceita pode danificá-lo permanentemente.
    • Aba Gerenciamento de Cores: A guia Gerenciamento de cores contém configurações para alterar a saída de cores do monitor. Normalmente, não se usa o Gerenciamento de cores, exceto se exigido em uma situação específica, como para criar correspondência entre as cores do monitor e as da impressora. Ajustar essa configuração altera a saída de cores de tudo o que é exibido no Windows, e isso só deve ser feito se necessário.
Alterar a proteção de tela
O Windows já vem com algumas proteções de tela. As proteções de tela ajudam a evitar que imagens estacionárias queimem uma imagem-fantasma nos fósforos de monitores CRT. Elas também são usadas para exibição de entretenimento enquanto o computador não está em uso. Para alterar a proteção de tela, siga estas etapas:
  1. No Windows, procure por e abra Alterar a proteção de tela
  2. Selecione no menu a proteção de tela a ser usada.
    Figura : Configurações de proteção de tela
    Configurações de proteção de tela
  3. Clique em Configurações para abrir a janela de configurações da proteção de tela selecionada (se houver).
  4. Clique em Visualizar para ver como a proteção de tela será exibida na tela do computador. Quando terminar de visualizar a proteção de tela, movimente o mouse para voltar ao painel Propriedades de Vídeo.
  5. Selecione o número de minutos no campo Aguardar. Isso indica o número de minutos que o computador precisa ficar em inatividade para que a proteção de tela seja exibida.
     observação:
    Certifique-se de que o número de minutos para a proteção de tela seja menor do que tempo necessário para o monitor entrar em estado suspensão.
  6. Selecione Ao reiniciar, exibir tela de logon se quiser que a tela de logon apareça quando alguém tentar usar o computador depois que a proteção de tela for exibida.
  7. Clique em OK para salvar as configurações e feche a janela Propriedades do Vídeo.
Solucionar problemas com a proteção de tela
Se a proteção de tela não aparecer após o tempo selecionado, o problema pode ser causado pela atividade de alguns dispositivos de hardware.
Faça o seguinte para evitar que esses dispositivos de hardware interfiram na proteção de tela:
  1. No Windows, procure por Gerenciador de Dispositivos e abra-o.
  2. Clique no símbolo de seta ao lado do tipo de dispositivo de hardware que você deseja ajustar e clique duas vezes no dispositivo de hardware para abrir a janela Propriedades.
    Alguns dispositivos conhecidos por interferir na proteção de tela são mouses ópticos - Mouse e outros dispositivos apontadores, Conexão de Internet "sempre ativa" - Adaptadores de rede e áudio de alta definição - Controladores de som, vídeo e jogos.
  3. Clique na guia Gerenciamento de energia e remova a seleção de Permitir que esse dispositivo acorde o computador.
    Figura : Guia Gerenciamento de energia do mouse
    Guia Gerenciamento de energia do mouse
     observação:
    Se você impedir o mouse de acordar o computador, pode acordar o computador usando a barra de espaço no teclado.
  4. Clique em OK, feche as janelas abertas e reinicie o computador.
    Se o problema persistir, vá para a próxima etapa.
  5. Desconecte todos os dispositivos não essenciais conectados (impressoras, scanners, unidades USB).
  6. Reinicie o computador somente com mouse, monitor e teclado originais conectados.
    Se isso resolver o problema de suspensão/modo de espera, um dos dispositivos conectados era a causa do problema. Substitua o dispositivo e teste-o para ver se o problema ocorre novamente. Continue adicionando dispositivos e testando até encontrar aquele que está causando o problema.
Suporte relacionado
Para obter mais informações sobre como alterar as configurações de vídeo, imagens de plano de fundo, ícones e proteções de tela no Windows 7, consulte a página da Microsoft Obter a melhor visualização no seu monitor (em inglês).

A carregar...
Portugal