Suporte ao Cliente HP

A carregar...

Desktops HP - Não há som nos alto-falantes ou fones de ouvido (Windows 7)

Este documento se aplica aos desktops HP e Compaq com Windows 7.
As instruções neste documento mostram como solucionar o problema em que nenhum som é emitido pelos alto-falantes.
Etapa 1: Usar a Solução de Problemas de Som da Microsoft no Windows 7
Para corrigir automaticamente diversos tipos de problemas de som, use a Solução de problemas de som da Microsoft.
Mostre-me como
  1. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  2. Em Sistema e segurança, clique em Encontrar e corrigir problemas.
    Figura : Abrir a solução de problemas
    Abrir a solução de problemas
  3. A página Solucionar problemas do computador é aberta. Em Hardware e som, clique em Solucionar problemas de reprodução de áudio.
    Figura : Solucionar problemas de reprodução de áudio
    Solucionar problemas de reprodução de áudio
  4. A página de solução de problemas de Reprodução de áudio é exibida. Clique em Avançar para continuar.
    Figura : Solução de problemas de reprodução de áudio
    Solução de problemas de reprodução de áudio
  5. Aguarde até que a solução de problemas verifique o computador.
    Figura : Verificação de problemas de áudio
    Verificação de problemas de áudio
  6. Selecione o dispositivo de conexão de áudio que deseja corrigir, por exemplo, os alto-falantes. Em seguida, clique em Avançar.
    Figura : Selecionar um dispositivo para solucionar problemas
    Selecionar um dispositivo para solucionar problemas
  7. Aguarde enquanto a solução de problemas verifica se há problemas e faz alterações.
    Figura : Detectar problemas
    Detectar problemas
  8. Quando a solução de problemas for concluída, a página A solução de problemas foi concluída será exibida mostrando quaisquer problemas encontrados e as alterações feitas no computador.
     observação:
    Para informações detalhadas sobre a solução de problemas, clique em Exibir informações detalhadas.
    Clique em Fechar.
    Figura : Solução de problemas concluída
    Solução de problemas concluída
Etapa 2: Verificar as configurações de volume e desativação de áudio
A configuração de volume de um ou mais dispositivos de som pode estar desativada ou muito baixa. Várias coisas podem alterar o volume do som: usar o botão de volume dos alto-falantes ou do monitor, os controles de volume do Windows e os controles de volume do software de som. Se algum desses controles de volume estiver definido como sem som ou com volume muito baixo, todo a experiência de áudio será afetada. Siga estas etapas para ajustar o volume para os níveis corretos:
  1. Se seus alto-falantes amplificados tiverem botão de volume, deixe-o na metade.
    Figura : Botão de volume dos alto-falantes (o modelo pode variar)
    Botão de volume dos alto-falantes (o modelo pode variar)
    Se estiver usando alto-falantes integrados ao monitor, certifique-se de que o som esteja ativado no monitor e que o volume esteja regulado na metade. Ajuste as configurações de som do monitor usando os botões do monitor e/ou o menu exibido na tela. Para obter informações mais específicas sobre o uso e o ajuste das configurações do alto-falante do monitor, consulte a documentação de suporte fornecida com seu monitor.
    Figura : Botões de volume e do menu em um monitor (a aparência do seu monitor pode ser diferente)
    Botões de volume e do menu em um monitor (a aparência do seu monitor pode ser diferente)
  2. Clique em Iniciar e em Painel de Controle.
  3. Clique em Hardware e sons. Em Som, clique em Ajustar o volume do sistema. A janela Mixer de volume é exibida.
    Figura : Mixer de volume
    Mixer de volume
  4. Certifique-se de que o volume não esteja definido como sem som observando os botões quadrados Sem som abaixo do controle de volume deslizante. Se o botão exibir um pequeno círculo vermelho, é porque o som está desativado.
    Se não houver som, clique no botão Sem som para ativá-lo. O círculo vermelho do ícone do alto-falante desaparecerá quando o som não estiver mais inativo.
    Sem som
    Som ativado
  5. Depois de verificar se o som não está com desativado, arraste o ajuste de volume até atingir 75%.
  6. Para testá-lo, clique na barra deslizante de volume. Se for possível ouvir um som de campainha em todos os alto-falantes, o problema estará solucionado.
    Figura : Testar volume
    Testar volume
    Se você ainda não ouvir nenhum som, configure seus alto-falantes padrão e teste-os.
Etapa 3: Configurar alto-falantes padrão e testá-los no Windows 7
  1. Se houver fones de ouvido estéreo conectados e você não os estiver usando como alto-falantes principais, desconecte-os. Ao conectar fones de ouvido ao computador, os demais alto-falantes são desativados.
  2. Clique em Iniciar e digite som na caixa Iniciar Pesquisa.
  3. Nos resultados de pesquisa, clique em Som, na lista Programas.
  4. Localize seu tipo de conexão. Caso tenha mais de um tipo de conexão, como HDMI e alto-falantes, selecione o tipo de conexão que deseja usar.
    Alto-falantes
    Se você estiver usando alto-falantes ou fones de ouvido comuns (dispositivos de som analógicos), verifique se Alto-falantes está selecionado. Essa é a configuração de som mais comum para um desktop, incluindo muitos tipos de fones de ouvido, alto-falantes e sistemas de som 5.1 e 7.1. Muitos monitores com alto-falantes integrados também oferecem suporte à conexão para alto-falante usando um cabo de áudio diferente do computador ao monitor (não uma conexão HDMI).
    Saída digital
    Se você quiser enviar todo o som do computador para alto-falantes digitais ou para um dispositivo estéreo digital, verifique se o dispositivo de reprodução identificado como Saída digital está selecionado.
    HDMI
    Se seu computador tiver uma conexão HDMI e você estiver tentando usar os alto-falantes de uma TV ou do monitor, verifique se o dispositivo de reprodução identificado como HDMI está selecionado.
  5. Na janela Som, selecione seu Dispositivo de reprodução e clique no botão Definir padrão.
    Figura : Selecionar o dispositivo padrão (seu tipo de conexão pode ser diferente)
    Selecionar os alto-falantes como o dispositivo padrão
  6. Com o Dispositivo de reprodução padrão selecionado, clique no botão Configurar.
  7. Clique no seu tipo de configuração de alto-falante em Canais de áudio.
    Figura : Janela Configuração de alto-falante com 5.1 Surround (cinco alto-falantes e um subwoofer) selecionado
    Janela Configuração de alto-falante com 5.1 Surround (cinco alto-falantes e um subwoofer) selecionado
  8. Clique no botão Testar para enviar som para cada alto-falante ou clique em um alto-falante individual para testá-lo.
  9. Se você puder ouvir o som de todos os alto-falantes, o problema foi resolvido.
    Se o som não puder ser ouvido em todos ou em um alto-falante ou se o tipo de configuração tiver sido alterado, continue com a configuração dos alto-falantes clicando em Avançar. Siga as instruções exibidas na tela para concluir a configuração dos alto-falantes.
    Reproduza um som. Se os problemas de som persistirem, verifique as conexões dos alto-falantes.
Etapa 4: Verificar as conexões dos alto-falantes
Use estas instruções para verificar se os cabos dos alto-falantes estão conectados corretamente.
  1. Na janela Som do Windows, selecione Alto-falantes e clique em Propriedades.
    Figura : Abrir as Propriedades dos alto-falantes
    Abrir as Propriedades dos alto-falantes
  2. A janela Propriedades dos alto-falantes contém uma lista de conectores coloridos que correspondem a cada par de alto-falantes. Você pode usar essas informações para determinar qual conector é o correto para os pares de alto-falantes que está usando.
    Figura : Janela Propriedades dos alto-falantes para a configuração 7:1 Surround
    Janela Propriedades dos alto-falantes
    Este exemplo na imagem mostra uma configuração 7.1 Surround na qual:
    • L R (verde, saída de linha) é do par de alto-falantes frontais esquerdo e direito (o conector verde, geralmente identificado como Line out).
    • RL RR (laranja) é do par de alto-falantes traseiros esquerdo e direito.
    • C Sub (preto) é do alto-falante central ou subwoofer.
    • SL SR (cinza) é dos alto-falantes esquerdo e direito
  3. Verifique se todos os cabos dos alto-falantes estão conectados aos seus conectores correspondentes na parte de trás do computador. As cores exibidas na janela Propriedades dos alto-falantes correspondem às cores dos conectores no computador.
  4. Se você tiver alto-falantes 5.1 ou superiores, conecte os cabos dos alto-falantes ao hardware do alto-falante (normalmente, no subwoofer). Depois, corresponda o cabo do alto-falante aos conectores no computador usando as cores mostradas na janela Propriedade dos alto-falantes.
  5. Se alguma conexão de cabo dos alto-falantes tiver sido alterada, verifique se há som novamente seguindo as etapas em Verificar a configuração e testar o som dos alto-falantes.
    Reproduza um som. Se os problemas de som persistirem, verifique se há som em fones de ouvido conectados.
Etapa 5: Verificar se há som nos fones de ouvido
Se ainda não houver som, verifique a saída de som usando fones de ouvido.
Fones de ouvido e conectores
Há dois tipos de conectores de fones de ouvido disponíveis nos computadores da HP. Um deles suporta somente o som dos fones de ouvido e o outro suporta o som dos fones de ouvido e o uso de um microfone. Os conectores são marcados com símbolos ao lado deles.
  • No computador, os conectores marcados somente com um fone de ouvido,, suportam somente a saída de som e funcionam com um fone de ouvido padrão de três pinos ou quatro pinos para som.
    Figura : Plugue padrão de três pinos
    Conector padrão de três pinos
  • No computador, os conectores marcados com um fone de ouvido e um microfone,, suportam o som e o uso de um microfone durante a utilização de um fone de ouvido com um plugue de quatro pinos e um microfone.
    Figura : Plugue de quatro pinos
    Conector de quatro pinos
    Para ouvir o som, o plugue precisa ser usado com o conector compatível. A utilização de um plugue de quatro pinos, que seja capaz de suportar um microfone em um conector de três pinos, permite que o som seja ouvido, mas não permite que o microfone funcione, pois o conector de três pinos do computador não suporta um microfone.
Mostre-me como
  1. Localize e desconecte todos os cabos de áudio da parte traseira do computador.
  2. Conecte fones de ouvido diretamente ao conector de saída dos alto-falantes na parte traseira do computador. O conector de saída dos alto-falantes pode ter o símbolo de um alto-falante, um círculo com uma seta apontada para fora ou pode estar identificado como OUT (saída).
  3. Teste o som no Windows. Clique duas vezes no ícone de volume na barra de ferramentas. Depois, clique no controle de volume deslizante do Mixer de volume.
    Figura : Testar volume
    Testar volume
    Toda vez que você clicar na barra de volume principal e depois soltá-la, você deverá ouvir um bipe nos fones de ouvido.
    • Se o som puder ser ouvido nos fones de ouvido, o hardware de som do computador está funcionando, e o problema provavelmente está relacionado aos alto-falantes ou aos seus cabos. Desconecte os fones de ouvido e reconecte os alto-falantes.
      Quando terminar, teste novamente o som usando as mesmas instruções anteriores sobre o controle de volume deslizante. Se o som ainda não puder ser ouvido após a reconexão dos alto-falantes, tente substituir o cabo (se possível) ou o fusível dos alto-falantes e faça o teste novamente.
    • Se não houver som nos fones de ouvido, verifique se os fones foram inseridos no conector correto e tente novamente. Se ainda não houver som, vá para a próxima etapa, após verificar se os fones de ouvido foram inseridos no conector de áudio correto na parte de trás do computador.
      Figura : Computador com 3 conectores de áudio traseiros
    1. Conector do microfone ou saída central/subwoofer
    2. Conector dos alto-falantes frontais (para alto-falantes frontais amplificados ou fones de ouvido)
    3. Entrada de linha ou saída dos alto-falantes traseiros
      Figura : Computador com 6 conectores de áudio traseiros
    1. Saída das caixas acústicas laterais
    2. Saída dos alto-falantes traseiros
    3. Saída central e do subwoofer
    4. Microfone
    5. Line-out (para alto-falantes frontais amplificados ou fones de ouvido)
    6. Entrada de linha
Etapa 6: Restaurar o driver de áudio no Windows 7
Configurações e arquivos de áudio alterados podem causar problemas de som. Restaure o driver de áudio para redefinir as configurações de áudio do hardware de som. Depois, reinicialize a configuração do som no Windows.
 observação:
Se o computador tiver sido atualizado para o Windows Vista antes de ser atualizado para o Windows 7, talvez você não consiga usar todos os recursos de um dispositivo de áudio integrado compatível com as especificações do Audio Codex '97 (AC '97). Para resolver esse problema, atualize o driver de áudio. Consulte a Etapa 7: Atualizar o driver de áudio.
Use o processo de recuperação de drivers para restaurar os drivers de áudio aos padrões originais do hardware de som da seguinte maneira:
  1. Clique em Iniciar , em Todos os programas, em Gerenciador de recuperação e em Gerenciador de recuperação novamente.
    Figura : Gerenciador de recuperação
    Imagem do Gerenciador de recuperação
  2. Selecione Reinstalação de driver de hardware.
  3. Na tela de boas-vindas da Reinstalação de driver de hardware, clique em Avançar.
  4. Selecione o driver de áudio a ser reinstalado e clique em Avançar.
    Figura : Selecionar o driver a ser reinstalado
    Imagem da janela Reinstalação de driver de hardware
     observação:
    Se o driver a ser reinstalado não estiver listado, selecione O driver não está na lista e clique em Avançar. Informações úteis o instruirão sobre como instalar drivers usando o Gerenciador de dispositivos do Windows. Siga as instruções exibidas na tela.
  5. O Gerenciador de recuperação começa a reinstalar o driver escolhido. Após o término da instalação do driver, clique em Concluir para reiniciar o computador.
  6. Após a reinicialização do computador, teste o som. Se ainda não houver som, vá para a Etapa 7: Atualizar o driver de áudio.
Se você não conseguir reinstalar o driver usando o Gerenciador de recuperação, retorne ao driver previamente instalado por meio do Painel de controle:
  1. Clique em Iniciar
    e digite Gerenciador de Dispositivos no campo de pesquisa. Clique em Gerenciador de Dispositivos.
    Figura : Abrir o Gerenciador de Dispositivos
    Abrir o Gerenciador de dispositivos por meio do campo de Pesquisa
  2. Clique duas vezes em Controladores de som, vídeo e jogos.
  3. Clique com o botão direito no nome do dispositivo de áudio e selecione Propriedades.
    Figura : Propriedades do dispositivo de áudio no Gerenciador de dispositivos
    Imagem do Gerenciador de dispositivos, propriedades do dispositivo de áudio
  4. Clique na guia Driver.
  5. Clique em Reverter driver.
  6. Clique em Sim para retornar ao driver anterior.
  7. Teste o som.
Se ainda não houver som, atualize o driver de áudio.
Etapa 7: Atualizar o driver de áudio
Um driver de áudio atualizado pode solucionar o problema, caso o computador esteja com problemas de som após a atualização do sistema operacional para o Windows 7 ou caso esteja com problemas de som em um determinado software.
Clique no cabeçalho ou no sinal de adição (+) que o acompanha para expandir as informações.
Etapa 8: Verificar o Gerenciador de Dispositivos no Windows 7
Caso não seja possível ouvir nenhum som, utilize o Gerenciador de Dispositivos para verificar o estado do hardware de som.
  1. Clique em Iniciar e digite gerenciador de dispositivos no campo Iniciar Pesquisa.
    A janela Gerenciador de Dispositivos será exibida.
  2. Clique duas vezes em Controladores de som, vídeo e jogos.
  3. Faça o seguinte, dependendo do que for exibido:
    • Se não houver um dispositivo de som listado, mas o computador utilizar uma placa de som, a placa deverá ser reinstalada no slot da placa-mãe. Vá para a próxima etapa, caso os problemas persistam.
    • Se não houver um dispositivo de som listado, mas o computador utilizar som onboard, talvez seja necessário ativar o hardware de som no BIOS. Vá para a próxima etapa para verificar as configurações de som no BIOS e criar uma correspondência entre essas definições e a configuração de hardware do computador.
    • Se houver um dispositivo de som listado com uma seta para baixo, o dispositivo está desativado. Clique com o botão direito do mouse no nome do dispositivo de áudio e selecione Ativar para reativar o dispositivo. Vá para a próxima etapa, caso os problemas continuem após a ativação do dispositivo.
      Figura : Ativar um dispositivo de som desativado
      Ativar um dispositivo de som desativado
    • Se houver um dispositivo de som listado, clique com o botão direito do mouse no nome do dispositivo e selecione Propriedades para ver mais informações úteis sobre como solucionar problemas na janela Status do dispositivo. Se o Status do dispositivo mostrar que o dispositivo está funcionando corretamente, o problema provavelmente está relacionado às configurações de som, aos alto-falantes ou aos cabos.
Etapa 9: Configurar o som onboard no BIOS
Alguns computadores são fornecidos com som na placa-mãe (áudio onboard); outros vêm com placas de som ou com áudio onboard (desativado) e uma placa de som.
A configuração de áudio onboard no BIOS deve corresponder à configuração específica do hardware de áudio. Siga um dos conjuntos de instruções abaixo caso queira redefinir os padrões de fábrica do BIOS ou apenas ajustar a configuração do som onboard:
Clique no cabeçalho ou no sinal de adição (+) que o acompanha para expandir as informações.
Etapa 10: Inspecionar o hardware dos alto-falantes (alimentação, alto-falantes e fusíveis)
Verifique se o cabo de alimentação está conectado e se os alto-falantes estão recebendo energia.
Muitos alto-falantes amplificados, principalmente os sistemas com subwoofers, têm fusíveis. Se não houver som nos alto-falantes, nem mesmo um zumbido, remova o fusível e substitua-o. Mesmo que você não ache que o fusível esteja queimado, é sempre bom trocá-lo para ter certeza. Se o fusível estiver bom, você terá um fusível de reserva.
  1. Desligue o subwoofer e remova a alimentação dos alto-falantes.
  2. Remova a tampa do fusível e o fusível, e olhe através do cilindro de vidro. Se o fio dentro estiver partido, com manchas escuras ou marcas de queimadura, substitua o fusível. Se o fusível parecer bom, troque-o assim mesmo e mantenha o antigo como sobressalente.
  3. Compre um fusível novo. É melhor levar o fusível antigo à loja de produtos eletrônicos quando for comprar o novo. Dessa maneira, você terá um modelo para comprar o novo.
  4. Instale o fusível novo, recoloque a tampa e ligue a alimentação e os alto-falantes para testar o som.
Para evitar danos aos alto-falantes e fusíveis queimados no futuro, lembre-se do seguinte ao usar o computador:
  • Abaixe o volume do som antes de ligar os alto-falantes.
  • Assim como nos aparelhos domésticos de som de alta qualidade, não é bom elevar o volume acima da metade do botão de controle. Isso reduz a qualidade do som e sobrecarrega os alto-falantes. A baixa qualidade de som ocorre quando níveis baixos de som são elevados a um nível de pico. Muitos sons ocorrendo em um mesmo nível de pico forçam os alto-falantes.
Reproduza um som. Se os problemas de áudio persistirem, teste o hardware de som usando o HP Support Assistant. Para mais informações, consulte Testar o hardware usando o HP Support Assistant e as Ferramentas de diagnóstico Vision (Windows 7).
Etapa 11: Usar os fones de ouvido corretos
Os fones de ouvido corretos precisam ser usados para ouvir o som do computador.

A carregar...
Portugal